Светлана Волгина- " мастер" продает поддельные камни вместо натуральных! - Отзывы об Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru

Отзыв написан 22 июня, 2015 год 2163 просмотра
Купила у Светланы Волгиной колье из лазурита , которое в процессе носки стало окрашивать синим цветом одежду! Камни крашеные. Дешевку (простой синий камень) выдали за дорогой сорт лазурита, запросив немалые деньги - 4.5 тысячи. Мошенничество!
2 не согласны

Гость 4 октября, 2015 год
А я вам скажу, что всё что продают на ярмарке - так называемый афганский лазурит ,он красится и это факт!!! Это камень, натуральный, но что бы придать ему яркости его подкрашивают. А бусы из натурального лазурита тянут тысяч на 10-12 , сколько стоит колье да же не знаю.... Так что за такие деньги вы могли купить только имитацию!!!
Гость 1 октября, 2015 год
Ирина, вы не правы!!!! Светлана прекрасный мастер, и я не поверю, что она занимается мошенничеством!!! Вы наверное просто ее конкурент!!!! А Вот это не порядочно!!!
Ирина 4 октября, 2015 год
Я не конкурент! Я покупатель. А со Светланой Волгиной мы уже этот вопрос обсудили. Удивительно, но, по ее словам, она даже не знала, что "лазурит" в ее изделиях крашеный. После моего сообщения она отдала камни на экспертизу и получила официальное подтверждение, что " лазурит" подделка. Мне же обещала поменять украшение на другое, но воз и ныне там. Кстати, этот же якобы " лазурит" я потом в большом количестве видела и в магазинах, и у частных продавцов. Украшение Волгиной,внешне очень красивое, больше не ношу. Вещи жалко. А настоящий лазурит, правда, не в виде бус- ожерелья, а колье выписала из - за рубежа. Эксперт подтвердил подлинность каменей в новой вещи. Вот такая история, к сожалению, без красивого конца.
Ирина 10 марта, 2023 год
Ирина, возможно. Бусины этого лазурита куплены на алиэкспресс. Я сама однажды нарвалась - на фото все идеально, пришло тоже внешне в порядке. Меня смутил вес бусин и звук, когда они стучат друг о друга. Стала проверять - прессовка из крошки натурального лазурита, много смолы и дешёвый жуткий краситель, который действительно пачкает. Но повторюсь, внешне было все пристойно. Думаю, мастер сама этого не знала.

291 отзыв / 108165 просмотров
Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru
Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru — первый и крупнейший маркетплейс для покупки и продажи дизайнерских handmade товаров и авторских изделий в рунете. Это не просто торговая площадка — это сообщество мастеров, дизайнеров и предпринимателей, которых объединяет любовь к творчеству и страсть к созиданию.

Интернет-магазины

Интернет-магазин Комус