Отзывы о Жить здорово

Отзыв написан 2 ноября, 2012 год 443 просмотра
В ответ Алена. Мы с женой Еленой, по долгу службы много лет связанные с медициной, уже оставили множество весьма неголословных отзывов об этой передаче (про «пуканье», «переползающих» микробов, необходимости вакцинации против ВПЧ и т.п.) на этом сайте и на сайте https://www.giport.ru/pablic_tv/7208/, а также рекомендую ознакомиться с подробным отзывом специалиста, г-на Тырсина, профессора, академика, на этом же сайте (2 отзыв), если мы для Вас не авторитет. Впрочем, не думаю, что Вас это реально интересует, так как совершенно очевидно, что Вы состоите на службе у данного канала. Лично же у меня эта передача вызывает крайнее возмущение, так как медицина – не тот аспект, чтобы в такой непрофессиональной форме преподносить его людям с экранов телевизоров. Возмущаются все – наши соседи, знакомые, как связанные с медициной, так и нет. Одно опошление обряда обрезания чего стоит! Используется неверная терминология, все понятия смешиваются в одну кучу (по мнению г-жи Малышевой папилломы и пигментные пятна – это одно и тоже, а микробы умеют ползать, куда уж неголословнее!), иллюстрации и вовсе рассчитаны на умственно отсталых, как кто-то тут до нас заметил в отзывах. И это федеральный канал, хоть вообще не включай телевизор, а Вы так рьяно это безобразие защищаете!
17 согласны

Алена 9 ноября, 2012 год
Спасибо, Валерий и Елена за отзыв. Почитаю Ваш отзывы на сайте giport, так как меня действительно интересует достоверность информации в передаче "Жить здорово". На службе у первого канала я не состою, я в настоящее время нахожусь в декретном отпуске, а "Жить здорово" смотрю на протяжении немногим меньше года почти без пропусков. Мне эта передача действительно очень нравится. По поводу преподнесения информации - медицинская тематика у обычных людей и так вызывает отторжение или, если не особо болеют, равнодушие, и преподнести её в простой и интересной форме тоже искусство. И дело не во фразе о "ползании" микробов, а в информации о последствиях ношения стрингов для мочеполовых путей. Сказано упрощенно, но понятно и запоминается. Так что чтение медицинских лекций сведет на нет аудиторию передачи.
Елена 28 ноября, 2012 год
Если для руководства Первого канала "упростить" означает полностью извратить и исказить информацию, то тогда это упрощение информации! И о пресловутых трусах – сами по себе трусы, какой бы они не были формы, никак не могут нанести вред мочеполовой системе. Есть определенные правила гигиены на этот счет, например, подмываться женщине следует в определенном направлении, чтобы не занести болезнетворные бактерии во влагалище, и т.п. Если Вы действительно на службе не состоите, Вам как и остальным телезрителям не советую руководствоваться данной передачей, а скорее отходить от противного, если Вам дорого собственное здоровье и здоровье Ваших детей.

Жить здорово
«Жить здорово!» - совсем не случайное название, - говорит ее ведущая Елена Малышева. – В русском языке слова «здОрово» и «здорОво» пишутся абсолютно одинаково, а для нас важно, чтобы оба этих понятия стали для зрителей синонимами».

Известную телеведущую, врача, доктора медицинских наук, профессора Елену Малышеву зрители привыкли видеть в эфире Первого... подробнее

Телепередачи

Программа Мужское/Женское
Программа Мужское/Женское

Утренняя программа "Утро России"
Утренняя программа "Утро России"

Модный приговор
Модный приговор