Domeo отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Domeo

Испорченный ремонт

Elena 22 марта, 2025 год

Договор 28829624.
Очень пожалела, что обратилась. Обещали профессиональный ремонт профессиональными руками. Но на деле оказалось иначе- прораб Андрей Панкрац рекрутировал на работы спецов из Средней Азии, без опыта, без знаний технологии, без соответствующего патента.
Domeo - Испорченный ремонт Domeo - Испорченный ремонт
Договор 28829624.
Я расторгла договор с Домео, так как недоделки не исправлялись месяцами. Например, оплаченная (по моей глупости) шпатлевка с декабря по март так и не была доделана.
По ошпатлеванным стенам пошли трещины, в стыках купленной мною кнауф-ленты не оказалось.
Узбеки не могли ни плитку ровно положить, ни ровно отрезать, у них плиткореза даже не было.
Плитку исправляли, после моего выноса мозга прорабу, но очень медленно, разными руками, и не исправили.
Недоделанный коллектор зашили коробом и плиткой, это я уже увидела после расторжения договора, прораб оставил это "в тайне".

Прежде чем доделать шпатлевку, зачем-то положили чистовой пол, который, разумеется, убили. Вообще отношение к материалу заказчика очень небережное, мягко скажем.
Уложенную плитку разбили, поцарапали, уделали плиточным клеем, ванну не укрыли, уложенный пол закрыли только после моей истерики.

Было много неприятных моментов- потеря 2х комплектов ключей , один из которых "спешно отбыл" на родину среднеазиатских специалистов; выгоняла алкашей из квартиры одним из вечеров.

В моем случае, никто не "вёл" ремонт целиком- на квартире появлялись разные люди на некоторое время. Мне нужно было думать- вштрабливать ванну, опускать проем по высоте для установки двери...
Прораб Андрей Панкрац и бригадир Павел Панкрац занимались лишь поиском и забросом на квартиру мигрантов, технические вопросы- это не их работа.

На 5м месяце ремонта мое терпение закончилось. Мне проще было расстаться с ними себе в убыток и исправлять все руками других, нормальных, мастеров, с руками и мозгами. А у прораба нет таких специалистов, у него вообще нет никого в штате.
На мои претензии к работе прораба в чате объекта, где присутствовало начальство, мне не написали ни буквы. Только пустые обещания прораба все доделать и переделать.

Потеряла время, деньги и много нервов. Не рекомендую обращаться
Достоинства:
  1. Нормально сделанная электрика
Недостатки:
  1. Отсутствие контроля качества и последовательности работ. Непрофессиональные руки.
  2. Несоответсвие цены и качества.

Безответственная компания , не надёжная

Виталий 30 июня, 2024 год
 Отзыв о Domeo по адресу Москва, Лужнецкая набережная, 2/4 Жёсткий договор в пользу исполнителя услуг, где заказчик будет всегда в проигрыше.
При подписание договора обещают качество услуг, ответственного прораба и профессионалов строителей. После подписания договора менеджер который принимает участие в заключение договора и рассказывает о проффесионализме компании и гарантиях уходит в сторону и все вопросы уже в компанию, хотя обещания и ведения договора и спорных вопросов.
Работы по организации процесса и... Читать отзыв
Работы по организации процесса и сами работы делались с замечаниями. после расторжения договора выявились дефекты в произведенных работах, нарушения тех процесса что подтвердилось независимой тех экспертизой.
Исполнитель кормил завтраками чтобы приехать и изучить проблему. После изучения и подтверждения исполнителем что действительно нарушен тех процесс производства работ из за безответственного подхода строителей, исполнитель опять пропал.
Рекомендую при заключении договора с гк ДОМЭО нанимать независимый тех надзор. Так как отсутствует контроль строительства на всех этапах. Субподрядчики делают как умеют. Прораб для видимости.

Некачественный ремонт, безграмотный дизайнер

Серафима 26 июня, 2024 год
В компании Домео заказывала услуги ремонтных работ с/у, кухни, прихожей - 12,24 кв.м, а также дизайн-проект кухни и с/у - 9,56 кв.м . Услуги ремонта - договор №28403604 от 17.03.2024г., дизайн-проект № 28412122/Д от 03.04.2024 г. На ремонтных работах бригады никакой не было, о которых пишут в своих восторженных отзывах клиенты на других ресурсах: демонтаж делал один узбек Бегзод моим молотком и гвоздодером. В Домео его даже не снабдили инструментами, поэтому демонтаж длился 2,5 недели 12,24 кв.м. Это не прошло бесследно: безграмотный работник + отсутствие соответствующего инвентаря=сломанный унитаз, затопили соседей снизу. После демонтажных работ пришел киргиз, который больше двух месяцев делал и черновые и чистовые отделочные работы 12,24 кв.м. В разговоре выяснилось, что это его первый объект, а до этого он работал в Вайлдберриз. Вот таких работников направляет Домео. Прораб Александр Михайлович Ф. проявлял интерес к нашему объекту только на стадии снабжения нас строительными материалами и смесями. Все предоставленные товарный чеки имели разные ИП, но заполненные одним "врачебным" почерком, который разобрать невозможно. Как только снабжение закончилось, он про нас забыл и не приезжал. Киргиз то приходил на работу, то нет. Просили сменить работника, прораб лишь разводил руками, мол работников нет. Позвонила управляющему Мельникову Алексею В., который контролирует прорабов, тот сочувственно помычал в трубку, обещал разобраться и через день дать обратную связь. И на этом всё. Ни решения, ни обратно связи не было. По качеству ремонт так себе. Неровно положенную плитку заставляли киргиза перекладывать, что затягивало ремонт. Муж засучил рукава и вместе с ним доканчивал ремонт. 25 марта начали, 20 июня закончили. Хочу добавить пару слов про подготовку дизайн-проекта в компании Домео - кухни (5,84 кв.м) и с/у 3,72 кв.м) Я приезжала 30 марта в офис Домео на Шаболовке на встречу с дизайнером Роксаной (т...73-25). Она водила меня по шоуруму, а я попутно выбирала облиц. материалы и кухню, которые Роксана фотографировала и должна была отобразить в проекте. Согласно Договору от 03.04. проект готовится 14 рабочих дней по 100% предоплате - 19 250 руб. Проект я получила 4 мая. За этот период я неоднократно писала ей, интересовалась готовностью проекта, но мои сообщения либо игнорировались, либо отвечала через день, а то и через два. Взаимодействия с Роксаной не получалось. Лишь 24 апреля она написала, что наконец-то приступает к моему проекту. В итоге Роксана нисколько не заморачиваясь выслала мне чужой проект, где обмеры не соответствовали моим помещениям, облиц. материалов, которые я выбирала, в проекте также не было, отсюда и расчет плитки неверный. В плане у нее кухня получилась 9,5 кв.м вместо 5,84, а с/у 4,1 вместо 3,72. А если посмотреть на её визуализацию, то с/у даже больше, чем 4,1, а кухня меньше чем 5,84. Это что-то невероятное! Такая реклама, и такая безграмотность. Я направила претензию на возврат денежных средств, на которую небыстро, спустя 2 недели ответил юрист Домео Николай отказом, мотивирую тем, что я претензию написала после получения услуги (хотя акт приемки я не подписывала, сразу направив отказ). Написала вторую претензию. Также не быстро позвонил некий Пётр из отдела качества , не углядев никаких нарушений. Но приехать ко мне на объект с этой воятельницей проектов отказался. Нагло врал, что мой прораб якобы подтвердил факт перепланировки и поэтому проект верный. В завершении могу с уверенностью сказать, что восторженные отзывы это чистый маркетинг, нет там специалистов. Если Вы всё-таки решитесь делать дизайн-проект в Домео и тем более у Роксаны, то Вас ждет отсутствии обратной связи, сорванные сроки, предоплата, которую потом не сможете вернуть, и шаблонные проекты.
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. Некачественный ремонт, плохой сервис, неквалифицированный дизайнер

ХУДШИЙ ДИЗАЙН-ПРОЕКТ

Серафима 25 июня, 2024 год
 Отзыв о Domeo по адресу Москва, Лужнецкая набережная, 2/4 Ремонт - договор №28403604 от 17.03.2024г., дизайн-проект № 28412122/Д от 03.04.2024 г.
На замер приехал сметчик-инженер Сергей, КП прислал точно в срок, был вежлив и учтив. На вопрос: «Ремонтники славяне?», ответил: «У нас только русские». Незамедлительно прибыл прораб Александр Михайлович Ф. (ИП-шник) с узбеком Бегзод. Последний обещал демонтаж за 2-3 дня (кухня 5,84 кв.м, с/у 3,72 кв.м, прихожая 2,68 кв.м). Прошло 2,5 недели. Бегзод периодически сваливал с объекта, клянчил регистрацию и денег на проезд. Инструментов у него не было, демонтаж делал моим молотком и гвоздодером, сломал унитаз, затопили соседей. С его уходом мы все, включая прораба, перекрестились.
На все остальные работы прибыл другой «русский» - киргиз Руслан. Прораб представил его: «Наш лучший плиточник». В процессе общения Руслан поведал, что это его первый объект, а до этого работал в Вайлдбериз. Вот это карьерный рост! Какой ремонт получился у бывшего сотрудника маркетплейса не сложно представить. На просьбы сменить работника прораб разводил руками, пришлось мужу засучить рукава и влиться в ремонт. По договору срок ремонта 34 дня, по факту 3 месяца - 12,24 кв.м!
Отдельно хочу рассказать, как мне делали экспресс-проект кухни 5,84 кв.м. и санузла 3,72 кв.м., стоимость - 19 250 руб. Договор № 28412122/Д от 03.04.2024 г.
30 марта 2024 г я приехала в шоурум Домео (м. Шаболовка), накануне согласовав с дизайнером время. Пропуск на въезд она заказать забыла, первый звоночек. Дизайнер Роксана больше похожая на детского аниматора, чем на сотрудника серьезной организации (короткая юбка-клёш, шляпа с полями и блестками на лице) водила меня по шоуруму, фотографировала артикулы выбранных мною облиц. материалов, прикладывая к кухонному фасаду, выбранному у них же. Пообещала экспресс-проект прислать в течении недели максимум двух, т.к. «очень много заказов». 3 апреля 100% предоплата, 5 апреля замер помещений для дизайна и… Роксана пропала… Сообщения мои не читала, не выходила на связь: такая вот у нее манера коммуникации с клиентом.
24 апреля Роксана осчастливила меня смс, что наконец-то готова заняться моим проектом.
4 мая вечером она выслала мне чей-то готовый проект, совершенно не заморачиваясь:
1. Санузел оказался 4,1 кв.м. вместо 3,72, а кухня 9,5 кв.м. вместо 5,84.
2. В санузле есть выступы, образуя нишу – за одним канализ. стояк, за другим вент. шахта, в проекте их нет, прямая стена. Унитаз и раковина изображены без привязки к канализации и трубам водоснабжения… «я художник – я так вижу».
3. В плане монтажа у Роксаны кухня 9,5 кв. м, на визуализации (стр. 14) еще меньше, чем моя. Мойка и духовка опять же расположены без привязки к инженерным системам. Хотя замерщик обозначил в своих замерах факт расположения всех коммуникаций…
4. Допущены грубые ошибки в обмерах (не 5-10 см, а 50-60 см, понятно почему, проект то не для меня сделан)
5. Облицовочные материалы также принадлежали чужому проекту, т.к. тех, что я выбирала у них в шоуруме в проекте и в помине не было.
Жаль нельзя приложить фото, но на других ресурсах разместила.
Моя реакция после минуты молчания – как мне вернуть деньги? После этого Роксана и вовсе потеряла ко мне интерес. По договору у клиента есть две бесплатные корректировки. В моем понимании «внести изменения в проект» – это, к примеру, поменять цвет плитки/стен/другую кухню, а не выполнять работу дизайнера и замерщика, измеряя площади помещений, ждать еще 2 недели пока внесут их, а потом платить по 6000 руб. за каждую корректировку.
Отправила им претензию на возврат денежных средств. Естественно, деньги вернуть отказались, сославшись на то, что претензию я написала уже после того, как получила этот горе-проект (хотя это логично). После второй претензии позвонил некий Пётр из службы качества, пытался убедить, что это сущие пустяки – «подумаешь стена на полметра короче стала», нагло врал, что якобы общался с моим прорабом и последний подтвердил у меня факт перепланировки. Пригласила его приехать на объект вместе с этим воятелем проектов-отказался.
На сайте Домео есть информация, что «Все дизайнеры — выпускники МАРХИ и Британской Высшей Школы Дизайна». Мой проект похоже дали Роксане для тренировки, пока выпускники МАРХИ занимаются масштабными проектами апартаментов и загородных домов. Если Ваш проект попадет к Роксане, знайте, что Вас ждет в итоге – отсутствие обратной связи, шаблонные проекты, сорванные сроки, и 100% предоплата.
Domeo сервис капитального ремонта - ХУДШИЙ ДИЗАЙН-ПРОЕКТ Domeo сервис капитального ремонта - ХУДШИЙ ДИЗАЙН-ПРОЕКТ Domeo сервис капитального ремонта - ХУДШИЙ ДИЗАЙН-ПРОЕКТ Domeo сервис капитального ремонта - ХУДШИЙ ДИЗАЙН-ПРОЕКТ Domeo сервис капитального ремонта - ХУДШИЙ ДИЗАЙН-ПРОЕКТ Domeo сервис капитального ремонта - ХУДШИЙ ДИЗАЙН-ПРОЕКТ Domeo сервис капитального ремонта - ХУДШИЙ ДИЗАЙН-ПРОЕКТ Domeo сервис капитального ремонта - ХУДШИЙ ДИЗАЙН-ПРОЕКТ Domeo сервис капитального ремонта - ХУДШИЙ ДИЗАЙН-ПРОЕКТ Domeo сервис капитального ремонта - ХУДШИЙ ДИЗАЙН-ПРОЕКТ
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. в отзыве

Отвратительная компания

Андрей 19 апреля, 2024 год
Отвратительная компания. Вначале приходит сметчик, составляет смету, потом по смете ничего не сходится, задвоение работ, сплошной брак, в результате испорченная плитка, ванна и обои, розетки. Прораб постоянно врет. Бригады как таковой нет, на объекте работают случайные люди, узбеки. Не советую!
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. все

Ужасная компания Домео

Юрий 19 апреля, 2021 год
Ужасная и непрофессиональная работа! Обращались в компанию Домео для согласования перепланировки квартиры. Задача была подробно расписана, деньги переданы, результата нет. Да в довесок еще и насоветовали двигать стены, иначе «ничего не согласуют», мы стены подвинули, оказалось «ой, мы ошиблись, надо было по-другому их двигать». В итоге мы понесли кучу затрат зазря. Хорошо, что раньше прочитали отзывы о качестве их работы... Читать отзыв Ужасная и непрофессиональная работа! Обращались в компанию Домео для согласования перепланировки квартиры. Задача была подробно расписана, деньги переданы, результата нет. Да в довесок еще и насоветовали двигать стены, иначе «ничего не согласуют», мы стены подвинули, оказалось «ой, мы ошиблись, надо было по-другому их двигать». В итоге мы понесли кучу затрат зазря. Хорошо, что раньше прочитали отзывы о качестве их работы и заказали сам ремонт в другом месте. В общем, негативные отзывы, видимо, всё же самые честные – работать не хотят, на свои ошибки говорят «сам виноват». А с учетом, что эти же руководители и учредители владеют парой компаний в сфере информационной деятельности, видимо, и положительные отзывы успешно клепают себе сами.

Рады, что разорвали договор до начала визуализации дизайн-проекта

Артем 7 апреля, 2021 год
Обратились в Домео за дизайн-проектом и будущим ремонтом. Встретились с дизайнером, портфолио работ дизайнера нам не показывали (что странно). Кратко рассказали про весь процесс, многократные убеждения о профессионализме и что общение будет происходить по вотсапу. Далее посетили в будни офис и подписали договор, внесли предоплату.

Общение строилось по вотсапу с войсами. Мы заранее придумали всю планировку. Рассказали дизайнеру про свой образ жизни, что дизайн должен был темно-серым с деревом, а ванная темной. Присылали ей много картинок с примерами для наглядности. Дизайнер предложила один вариант расстановки мебели, но он был вообще далек от удобства. Телевизор с саундбаром, по мнению дизайнера, должен был стоять впритык с клеткой животного, что невозможно с условиях реальной жизни и опасно для здоровья животного. Но у дизайнера было свое мнение, хотя несколько раз писали, что телевизор должен быть рядом с диваном для удобства просмотра, так как много времени за ним проводим. Мы продумали свою планировку сами, на что слышали, что эта планировка не осуществима. Но вместо дизайнера мы сами предложили вариант, как чуть ее изменить (уменьшить барную стойку и тд), хотя, казалось бы, дизайнер должен был под нас подстроиться и довести планировку до ума.

Далее дизайнер после всех наших картинок и рисунков, сделала коллажи с предметами, цветом квартиры и тд. Единственное, что было нормальным в этих коллажах – это пара наших же картинок, которые мы ранее прислали. Сами предметы на коллаже совершенно нам не подходили по стилю и нашим желаниям, которые озвучивали много раз. В итоге мы решили сами сделать свои коллажи, раз дизайнер не углубилась в наши пожелания. То есть сделали ее работу. Прислали ей в вотсапе наши коллажи. Она же, даже ничего не изменив в них (так как они были сырые и как бы сделаны не дизайнером), прислала на почту (оф.место переписки) наши же коллажи для согласования, то есть со стороны это было так, как будто она их сделала сама.

Когда мы начали обсуждать перед визуализацией детали, дизайнер также весьма поверхностно отнеслась к нашим желаниям, а именно к темной ванной комнате и несколько раз предлагала светло серые стены вместо темных. На этом наше терпение закончилось и попросили разорвать договор, так мы не можем целыми днями заниматься работой самого дизайнера. Также дизайнеры в этой компании не делают визуализацию, а передают в другой отдел для того, чтобы там сделали это. То есть с отделом визуализации мы никак не должны были взаимодействовать и им объяснять. Но заметив то, что наш дизайнер ко всему относится весьма поверхностно, мы поняли, какая получится визуализация, и решили разорвать договор. Дизайнер просто не хотела вникать в то, что мы хотим. То есть мы сделали практически работу дизайнера сами, потратили на нее много времени и сами же за это заплатили. Возврат или компенсация не предусматривались. В итоге мы нашли дизайнера, который сам делает дизайн и визуализацию, чтобы не играть в испорченный телефон.

Если вы хотите получить нормальный дизайн-проект, то не советую обращаться в эту компанию, так как вам просто придется слушать бесконечные войсы по несколько минут, суть которых можно уместить в одном предложении. Либо они могут все сделать за вас, но это будет весьма далеко от ваших представлений и пожеланий. И также вам придется постоянно слушать про их «профессионализм», который вы вряд ли увидите на деле. Итог: мы просто потратили деньги и самое ценное – время.

Не советую

Мария 13 января, 2021 год
Договор: 16611877.
Только факты:
1. договор продлевали 2 раза, первоначальный срок сдачи был 5 ноября. на данном этапе только переходим к отделочным работам. новый срок - через 5 дней и явно опять не успевают.
Договор: 16611877.
Только факты:
2. с прорабом на объекте встречались 2 раза - при подписании и еще 1 раз осенью. с октября я вообще не уверена, что он там был хоть раз. обещанные "отчеты" пересылают нам с отчетов мастеров (сообщения, которые "пересланы" в wa видно))
3. на назначенную сегодня встречу прораб не приехал. договорились вчера, подтвердил, а сегодня "заболел", о чем решил не нужным предупреждать - прислал заместителя, который не смог ответить на вопросы.
4. у организации дефицит цветных принтеров. наш проект, распечатанный в ч/б (а там цветом выделены разные типы покрытий, разные типы электро подключений и пр.) распечатан был один раз и сейчас мне даже в перчатках противного его в руки брать - до такой степи он грязный пыльный, затасканный и по страницам разбросанный. не знаю, что и как по нему могут понять рабочие.
5. интерес прораба по материалам и советы по ним заканчиваются ровно тогда, когда вы перестаете кормить его подрядчиков, заказывая у них
6. дозвониться до компании, чтобы уточнить - это ли называется "ремонтом высокого качества"- не получается.
7. НИ РАЗУ! за полгода мне не позвонил никто из компании, несмотря на такое длительное затягивание ремонта.

Резюме: я никому не советую.
Возможно, все зависит от прораба-мастера и "в каком доме меркурий", но очень жалею, что в результате долгого отбора остановила выбор на этой "компании"

Команда жуликов.

Светлана 5 августа, 2020 год
Прораб вносил в акт не выполненные работы. Ремонтные работы плохого качества.
Заменила компанию через неделю .
Достоинства:
Недостатки:
  1. Плохая работа. Вымогательство денежных средств.

ремонт компания ДОМЕО

Ольга 14 апреля, 2020 год
Ужасная компания. Мы заключили договор в августе. Срок по договору был 28 сентября 2019 года! Ремонт закончился в марте 2020года! Месяц ремонт вообще стоял. Прораб не знал или не сообщал, что работы не ведутся! По цене переплата в половину стоимости договора, не говоря уже о материалах! Никаких согласований доп. работ по сравнению с первоначальной сметой, ни одного оформленного документа! Встречались... Читать отзыв Ужасная компания. Мы заключили договор в августе. Срок по договору был 28 сентября 2019 года! Ремонт закончился в марте 2020года! Месяц ремонт вообще стоял. Прораб не знал или не сообщал, что работы не ведутся! По цене переплата в половину стоимости договора, не говоря уже о материалах! Никаких согласований доп. работ по сравнению с первоначальной сметой, ни одного оформленного документа! Встречались с руководством, одни обещания! Если бы отзыв был раньше, никогда не связались бы с этой компанией.
Domeo
Компания "Domeo" с 2010 года выполнила более 10 000 проектов в 43 городах и 16 странах мира. На сегодня мы развились в крупнейшую экосистему России из 15 отделов в рамках одной компании и предлагаем клиентам не просто сделать ремонт, а полностью обустроить жильё под ключ, включая все необходимые услуги, от... подробнее

Ремонт квартир

Компания Стильный ремонт