Обман с суммами доставки - Отзывы о DPD

Отзыв написан 15 августа, 2016 год 894 просмотра
Заказ от компании Dimform, замечу полностью оплаченный, должны были доставить 12.08.2016 после 18:00. В 11:21 12.08 позвонил курьер и стал просить, чтобы я принял посылку раньше указанного времени (есть аудиозапись разговора). Я ему отказал, т.к. на работе мне некогда заниматься посылками. Тогда курьер мне сказал, что в указанное время он сможет доставить посылку только 15.08.2016. Я согласился. Доставка 12.08 мне обходилась в 507 руб., а доставка 15.08 вдруг стала стоить 761 руб. При этом курьер не соизволил даже сообщить, что перенос доставки обойдется мне дороже. Т.е. на лицо нарушение Закона о защите прав потребителя в виде не доведения (сокрытия) важной информации. При разговоре с операторами компании (тоже есть аудиозаписи) мне предлагают оплатить доставку, а потом ждать возврата денег. Это, видимо, еще один вариант развода.
Буду жаловаться в Комитет по защите прав потребителя, Роспотребнадзор.
Компания DPD отвратительно работает с клиентами. Больше сам никогда с ними работать не буду и всем знакомым отрекомендую.

Заказ № 08059101MOW. Курьер звонил 12.08.2016 в 11:21 с номера +7 922 16 54 504. Аудиозапись разговора вышлю на указанный емейл.

Ответ представителя DPD 17 августа, 2016 год
Сергей, добрый день.

Благодарим Вас за обращение.

Позвольте проинформировать Вас, что согласно п. 4 Генеральных условий оказания услуг DPD в России доставка осуществляется в период с 09:00 до 18:00. Доставка осуществляется по адресу, указанному в накладной, за 30 минут до доставки курьер совершает предварительный звонок получателю. Услуги доставки к определённому времени нет.

Также сообщаем, что согласно п. 6 Генеральных условий оказания услуг DPD в России при отсутствии вины Исполнителя Клиент обязуется оплатить Исполнителю понесенные расходы в связи с переадресацией, хранением, уничтожением, возвратом Отправки и повторными доставками в соответствии с Тарифной картой. Тариф, выбранный отправителем Вашего заказа, включает две бесплатных попытки доставки. Счёт по Вашему заказу увеличен не был, сумма в смс-уведомлении указана ошибочно. На данный момент сумма к оплате за доставку равна изначальной- 507, 40 р.

Приносим Вам извинения за допущенную в смс-уведомлении неточность и причинённые неудобства.

C уважением,

Юлия,

Отдел претензий

DPD в России
Сергей 17 августа, 2016 год
Сегодня, 17.08.2016 в 20:45, приехал ваш курьер и привез мне заказ за сумму 761 руб. Когда я указал ему на это, то он позвонил диспетчеру, а диспетчер сказал чтобы я или выкупал заказ по этой сумме и потом писал претензию, или отказывался от доставки. Я отказался оплачивать за эту сумму. Это называется вы разобрались с ситуацией???? Это называется издевательство над клиентом!!!
Н.П. 15 августа, 2016 год
Пожалуйста, просветите. А если компания перенесла срок доставки, должны пересчитать стоимость доставки? А то как - то интересно получается, мы за перенос должны платить, а они, как бы скажите спасибо, что вообще доставили?
Гость 16 августа, 2016 год
Ничего они так и не доставили. Я отказался переплачивать деньги из-за безобразной работы курьера. Курьер перед доставкой обязан связываться с клиентом и согласовывать время доставки в пределах обозначенных клиентом. По факту, вместо согласования происходит навязывание удобного для курьера времени да еще и с переносом адреса доставки. У него, видите ли, уже маршрут составлен и менять его он не хочет. Когда клиент настаивает на своем времени и адресе курьер оформляет, по умолчанию, отказ от доставки. А последующая доставка стоит, как показывает жизнь, дороже.

Меня возмущает то, что я, Клиент, плачу им зарплату пользуясь их услугами. Они же, DPD, работают в сфере услуг и ведут себя с клиентами так, как будто делают клиенту одолжение. Так вот, больше от DPD мне одолжений не надо и всем отрекомендую пользоваться услугой данной компании. Во всяком случае в России эта компания работает отвратительно.

www.dpd.ru/
Перейти на сайт