потеряно 2 посылки фирмой DPD - Отзывы о DPD

Отзыв написан 24 августа, 2019 год 74 просмотра
24 ноября 2018 года мной была отправлена с помощью фирмы DPD посылка RU011862696, которая должна была быть доставлена через 2 дня. Одно из мест посылки было утеряно. Добился доставки этого места только в конце января. Это стоило мне огромных трудов, звонить на горячую линию приходилось буквально ежедневно. Служба обратной связи игнорировала все мои обращения. Сотрудники горячей линии, как правило, даже не пытались помочь. Эксперты чаще всего бросали трубку, даже не дослушав меня (и это после длительного ожидания соединения с ними!). В итоге только одна из экспертов смогла решить проблему, причём для того, чтобы доставить получателю груз, пришлось задействовать высшее руководство фирмы. Посылка 2 месяца (!!!) находилась на складе в непосредственной близости от адреса получателя, но доставить её никто и не пытался.
20 августа этого года я повторно обратился в данную фирму для доставки груза по тому же адресу. RU022264540. Планировалась доставка 21 августа. Естественно, посылка опять не была доставлена. Сотрудники горячей линии лгали мне, что получатель груза отказался от её доставки. Когда я поговорил с ним по телефону, и он опроверг сведения об отказе от доставки, сотрудники горячей линии сказали, что у фирмы просто не было времени доставить груз, ни в запланированный день, ни на следующий. На третий день посылка уже числилась как утерянная. В итоге мне пришлось просить получателя, чтобы он самостоятельно забрал груз с терминала, пока посылка окончательно не потерялась.
Я давно отвык удивляться на непрофессиональные действия, так как наблюдаю их часто и в разных сферах деятельности, но ситуация с фирмой DPD из ряда вон выходящая, и удивила даже меня. Два обращения - две утерянных посылки. 100% результат.
Конечно, я тоже виноват - не надо было второй раз обращаться в эту фирму, но с неё это ответственности не снимает.

Ответ представителя DPD 24 августа, 2019 год
Константин, добрый день!

Мы очень сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с подобного рода ситуацией и приносим искренние извинения от лица компании. Заказ RU022264540 находится на терминале и готов к получению. Увеличение срока доставки связано с тем, что курьер не смог связаться с получателем, так как получатель не отвечал на звонки. Благодарим за обращение.

C уважением,

Юлия,

Отдел претензий

DPD в России
Крулёв Константин 26 августа, 2019 год
Юлия, зачем Вы пишете неправду? Вы написали, что получатель не отвечал на звонки (написано именно так - во множественном числе). Разве был не один звонок? По крайней мере, мне на горячей линии сказали, что был именно один звонок, 21 августа в 18:49. Либо обманываете Вы, либо сотрудники горячей линии. Вам не стыдно?! Курьер должен был позвонить хотя бы на второй указанный телефон, а не ограничиться звонком по одному из трёх указанных номеров. И почему не было звонков от курьера 22 и 23 августа? Почему заказчик вынужден был сам забирать посылку, хотя я оплатил доставку до двери?

6301 отзыв / 405519 просмотров

www.dpd.ru/