Крупнейший грузоперевозчик России компания "ПЭК" предлагает своим клиентам услуги по перевозке сборных грузов. Компания была основана в 2001 году и на сегодняшний день имеет обширную филиальную сеть по всей стране, позволяющую обслуживать более 100 тысяч населенных пунктов. Команда профессионалов обеспечит оптимальные сроки перевозки грузов, сохранность их во время передвижения и...
подробнее
Кража была обнаружена только дома - Отзывы о Компания «ПЭК»
03 сентября 2016 года я получил со склада в Симферополе груз «балка задняя Polo ….в сборе» , высланный в мой адрес компанией «Азия автозапчасти б/у» из Нижнего Новгорода, 5-й км. Казанского шоссе .
Мне 63 года, я чернобылец, в день получения груза у меня было высокое давление, кружилась голова.
При получении груза обратил внимание, что упаковка была местами в дырах-прорывах (балка была обмотана полиэтиленовой лентой, а места суппортов с дисками дополнительно автомобильными ковриками б/у под пленкой). Убедил себя , что без порывов в упаковке железяки трудно перевезти. Через прорывы посмотрел , что вроде всё на месте , предположил , что отсутствовавшая левая тормозная шланг-трубка просто скручена и находится под ковриком. Груз забрал.
Дома, при распаковки балки стало понятно, что через порывы не только «потеряли» левую тормозную шланг-трубку , но и практически всё было сделано для демонтажа правой шланг-трубки: она уже была откручена на балке, грубо вырвана из пластмассовых крепежей , осталось открутить болт на суппорте. Кстати, вытекание тормозной жидкости из суппорта было минимальным, даже упаковка-коврики не испачкались, что свидетельствует о местном симферопольском акте демонтажа!
Отправляющий балку менеджер компании «Азия» выслал фото, сделанные перед отправкой и предупредил , что надо постараться балку сверить с предварительно отпечатанным фото и постараться получить балку в день прихода груза (!?). Я балку получил на второй день утром, так как разгруз фуры закончился только к 17-00 часам 02 .09.2016.
Где-то около 13-00 3.09.2016 я позвонил на тел. +73652788381 в Сервис ПЭК с претензиями по факту некомплекта, но там после безуспешной попытки соединиться со складом сообщили, что сам виноват, претензии уже приняты быть не могут, так как к груз забрал без претензий. Повторный разговор в 16-00 закончился так же безрезультатно: сложилось впечатление, что сотрудники не только не желают вести переговоры со «складом», но БОЯТЬСЯ «склада».
Вытащенная из «груза» тормозная шланг-трубка не является какой-то дефицитной, но является дорогостоящей запчастью ( от 1500 до 2500рублей в зависимости от производителя!) . Кража запчасти очень похожа на крысятничество низкооплачиваемых сотрудников (хоть что-то к зарплате прибавить!) или похожа на действия наркомана, «подбирающего» для дозы все, до чего исколотые ручонки дотянуться.
За транспортировку балки я заплатил весьма приличные деньги( более 2000рублей), но грузоперевозка была отдана на разграбление то ли нищенствующим работникам, то ли наркоманам ПЭК. Если бы не совет менеджера «Азии» забрать из ПЭК груз поскорей (!?)( а мне предлагали лечь под капельницы), то не трудно предположить что бы было с балкой через 2-3 дня : её бы растащили в качестве «приработка» к зарплате или на дозы полностью.
Несмотря на то, что нарушение моего материального права очевидно и что груз был застрахован , судебная перспектива в деле неопределенная. Все зависит от отношения к факту кражи руководителей симферопольского филиала ПЭК. Здесь уже главное, чтобы своими действиями руководители филиала не подтвердили оценочное мнение о ПЭК как об элементарно транснациональной сетевой организации, где наркота правит бал . Отзывы в интернете не в пользу ПЭК.
отзыв