Kviku.ru отзывы

Kviku.ru
1996 отзывов / 245774 просмотра

Говнобанк

Гость 28 июня, 2018 год
Самый говянный займ пишут и говорят что 50 дней льготный период а через 50 прислали письмо просрочки на 50 дней взял 1000 для пробы и заплатил 3047 руб это самый гавнобанк который есть на свете с ними не дозвонился только электронной почты а они не отвечают кароче полный лахотрон не обращайтесь к ним
Достоинства:
  1. Плюсов нет
Недостатки:
  1. Очень много одним словом гавно
Kviku.ru Ответ представителя Kviku.ru 28 июня, 2018 год
Здравствуйте. У нас несколько видов кредитования. Льготный период только на онлайн карте. Вся информация и ставки подробно расписаны в вашем договоре.

Будьте откровенны, вы не неожиданно узнали о задолженности. Мы отправляем уведомления, а так же в личном кабинете всегда указанны суммы и даты платежа. Мы не можем отвечать за доставку уведомлений, если вы сменили или не верно указали свои контакты, а так же если вы игнорируете сообщения.

Наглецы!

Гость 27 июня, 2018 год
Взяла 5000р, вернула через 2 дня досрочно и попросила сделать пересчет. Пересчитали так, что глаза на лоб вылезли, выкатили что я им должна 9200!!!..и это за два дня проценты 4200?????? Люди,не связывайтесь с этой конторой.
Kviku.ru Ответ представителя Kviku.ru 27 июня, 2018 год
Здравствуйте. Уточните ваш номер договора? Рекомендуем читать условия договора, до принятия решения о кредитовании. С уважением Kviku Показать 1 ответ
Гость 12 июня, 2018 год
Отправила заявку на кредит, одобрили и попросили привязать карту СБЕРБАНКА. Я привязала и сразу отказ! И тут же посыпались звонки и смс от каких-то МФО и других контор!!! Какого черта квику??? Где я давала согласие на передачу моих данных всем налево и направо???? Позвонила в сбербанк и заблокировала карту на всякий случай! В итоге потрачено время и еще с перевыпуском... Читать отзыв Отправила заявку на кредит, одобрили и попросили привязать карту СБЕРБАНКА. Я привязала и сразу отказ! И тут же посыпались звонки и смс от каких-то МФО и других контор!!! Какого черта квику??? Где я давала согласие на передачу моих данных всем налево и направо???? Позвонила в сбербанк и заблокировала карту на всякий случай! В итоге потрачено время и еще с перевыпуском карты надо время потратить!! Не давайте им никаких своих данных!!!! Обманывают и сливают данные!!
В отделение сбербанка напишу еще заявление на них что требуют карты сбербанка!!!!! И в центробанк надо жалобу писать!
Kviku.ru Ответ представителя Kviku.ru 12 июня, 2018 год
Здравствуйте. Решение по возможности выдачи того или иного вида займа, каждый раз, для каждого клиента индивидуально принимает система, решение в разное время может отличаться.

Мы не передаем контакты третьим лицам. Возможно вы где-то еще оставляли свои данные.

Сливают ваши данные.

Гость 12 июня, 2018 год
В займе отказали. Зато теперь без конца названивают другие банки и мфк со своими предложениями. Это уже о многом говорит.
Kviku.ru Ответ представителя Kviku.ru 12 июня, 2018 год
Здравствуйте. Решение по возможности выдачи того или иного вида займа, каждый раз, для каждого клиента индивидуально принимает система, исходя из совокупности данных, полученных в результате скоринга.

Мы не передаем контакты третьим лицам. Возможно вы где-то еще оставляли свои контакты.

Постоянный отказ.

не смогла оценить 10 июня, 2018 год
У меня идеальная кредитная история. Мне спокойно одобреди кредит на 400т и 2 кредитки по 50. Но квику постоянно отказывает. Делаю запрос с периодичностью раз в месяц ,уже рази интереса,чтож во мне не так,что это можно проверить за 10 секунд. И еще 5 моим друзьям тоже самое!!!! НО ЗАТО ПРЕДЛАГАЮТ БАНКИ ПАРТНЕРЫ-МФО с офигительными процентами,с которых точно имеют барыши
Достоинства:
  1. не смогла оценить
Недостатки:
  1. постоянный отказ и предложение сомнительных компаний взамен
Kviku.ru Ответ представителя Kviku.ru 10 июня, 2018 год

обман

Гость 8 июня, 2018 год
не вздумайте невернёте свои деньги
Недостатки:
  1. взял 700 на следующий день вернул 1000 и товара не окозалось магазин вернул деньги на виртуальную карту в личном кабинете карта сразу пропала теперь не товара не денег
Kviku.ru Ответ представителя Kviku.ru 8 июня, 2018 год
Здравствуйте. Напишите пожалуйста ваш номер договора. По вашему сообщению не понятно, где вы взяли 700 руб и что с ними делали.

Досрочное гашение

Владимир 7 июня, 2018 год
Брал займ два раз и закрыл их досрочно. И теперь просто отказывают в займах. Квику невыгодны такие заемщики. Им нужны проценты и все выплаты. Причину отказа объяснить никто не может. Если вам деньги или покупка на один раз то берите. Потом пошлите их куда подальше. Так как больше не дадут.
Достоинства:
  1. Для первого раза все удобно
Недостатки:
  1. Не дорожат клиентами. И нет уважения к положительным клиентам. Важны только выплаты
Kviku.ru Ответ представителя Kviku.ru 7 июня, 2018 год
Здравствуйте. Напишите пожалуйста ваш номер договора. Решение по возможности выдачи того или иного вида займа, каждый раз, для каждого клиента индивидуально принимает система, исходя из совокупности данных, полученных в результате скоринга.

Очень интересная ситуация

Безруков Дмитрий Александрович 4 июня, 2018 год
Меня зовут Безруков Дмитрий Александрович. Произошла такая ситуация. Месяц назад, через личный кабинет в магазине "Ситилинк" решил оформить рассрочку на товар. Мне рассрочку одобрила организация "kviku". Я подтвердил, что согласен на их условия, они прислали мне сообщение с макетом договора (не подписанным), я соответственно то же его не подписывал. Договор просто пустой. Мне пришло сообщение, что меня ждут в магазине... Читать отзыв Меня зовут Безруков Дмитрий Александрович. Произошла такая ситуация. Месяц назад, через личный кабинет в магазине "Ситилинк" решил оформить рассрочку на товар. Мне рассрочку одобрила организация "kviku". Я подтвердил, что согласен на их условия, они прислали мне сообщение с макетом договора (не подписанным), я соответственно то же его не подписывал. Договор просто пустой. Мне пришло сообщение, что меня ждут в магазине для подписания договора и оформления кредита, но по стечению обстоятельств я передумал брать кредит, купил нужный мне товар в другом магазине за наличку и подписывать договор не поехал. Соответственно и не пользовался, якобы одобренным мне кредитом. Деньги никакие не получал. Проходит месяц и мне начинают приходить сообщения о просроченном платеже от "kviku" по потребительскому кредиту, который я так и не взял. По звонкам они не работают. В переписке пытаются доказать, что я взял кредит, ссылаясь на эти бланки договоров (пустые) без каких либо подписей. Сейчас обратился в сам Ситилинк для решения данной проблемы, может он им, что то сможет доказать. Если они не помогут, то пойду в юридическую контору писать претензию и подавать в суд.
Kviku.ru Ответ представителя Kviku.ru 4 июня, 2018 год
Здравствуйте, по нашим данным вы оформили рассрочку путем смс подтверждения. Вам требовалось своевременно уведомить Ситилинк об отказе от услуги.

Специалисты проверят предоставленную вами информацию. Рекомендуем связаться со службой поддержки [email protected] для выяснения всех деталей. Укажите пожалуйста при обращении номер договора и ФИО.

не работают

Гость 4 июня, 2018 год
третий день пытаюсь оформить займ, после привязки именной карты сбербанка появляются какие-то кракозябры и все. поддержка ничего внятного не говорит
Kviku.ru Ответ представителя Kviku.ru 4 июня, 2018 год
Здравствуйте. Напишите пожалуйста номер договора. Где вы пытаетесь оформить в приложении или с сайта? Если есть возможность пришлите скриншот.

вруны про сбербанк

Гость 31 мая, 2018 год
Врут в каждом предложении. Деньги переводят не на карту сбербанка, а на ту которую укажете. Взял займ, погасил досрочно а с моей карты сбербанка которую привязывал "для идентификации" списали 7000 рублей процентов незаконно!!! Не давайте им данные своих карт сбербанка и тут жулики добрались!!! написал заявление в сбербанк на возврат средств и на эту конторку в прокуратуру! на телефон не... Читать отзыв Врут в каждом предложении. Деньги переводят не на карту сбербанка, а на ту которую укажете. Взял займ, погасил досрочно а с моей карты сбербанка которую привязывал "для идентификации" списали 7000 рублей процентов незаконно!!! Не давайте им данные своих карт сбербанка и тут жулики добрались!!! написал заявление в сбербанк на возврат средств и на эту конторку в прокуратуру! на телефон не отвечают, дозвониться невозможно!!
Kviku.ru Ответ представителя Kviku.ru 1 июня, 2018 год
Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, ваш номер договора и ФИО...

Не вводите людей в заблуждение, какую карту запрашивает система для ввода, такую и нужно вводить. Не тратьте время других людей.

И прежде чем наговаривать на нас, уточните у своего банка, куда и что вы переводили. Возможно, деньги списал сам банк по запросу приставов или вы сами их потратили, возможно, множество вариантов. Мы ничего не списываем со счетов наших клиентов.

С уважением Kviku

только для клиентов сбербанка

Гость 30 мая, 2018 год
идиотская контора, первый раз такое вижу - привяжите карту сбербанка для одобрения. сбербанк самый тупой банк и если у вас нет карты этого банка, то и в этой конторе вам откажут.
вы бы так и написали на главной странице, чтобы честно было и люди время не теряли
Kviku.ru Ответ представителя Kviku.ru 30 мая, 2018 год
Здравствуйте, таковы индивидуальные условия нашей организации, которые имеют право на существование, как и у других организаций. Постараемся учесть ваши замечания и сделать наш сервис еще более удобным и понятным.

переплатила в двойном размере

Гость 29 мая, 2018 год
почему я заплатила ту сумму которой не воспользовалась взяла 6000 тыяч рублей а буквально через неделю не воспользовавшись процентами заплатила 12 000 тыс руб это что и почему был лимит 15000 тыс руб а стал меньше в два раза ????????
Kviku.ru Ответ представителя Kviku.ru 30 мая, 2018 год
Здравствуйте, для досрочного погашения с перерасчетом процентов вам требовалась нас предварительно уведомить или написать соответствующее заявление. Увеличение лимита производится в автоматическом режиме на усмотрение системы.

Спасибо за ваш отзыв. С уважением Kviku

Смешная

Гость 29 мая, 2018 год
Какой отличный сервис - мошенники голимые
Пирютко Алена (вряд ли фамилия настоящая) в переписке врет в наглую.
Взяла кредит. 25 тысяч. Деньги пришли через 2 дня. Отправили сразу назад с процентами. В ответ молчание ложь, запутывание.
Последняя фишка - вы не доплатили 170 рублей процентов, так что должны нам еще 25 тысяч. Сейчас, только наутюжу шнурки.
Напомню по федеральному закону о займах я... Читать отзыв
Какой отличный сервис - мошенники голимые
Пирютко Алена (вряд ли фамилия настоящая) в переписке врет в наглую.
Напомню по федеральному закону о займах я могу вернуть деньги в течении 14 дней с процентами за фактическое пользование. Займом я ВООБЩЕ не пользовалась. Теме не менее 1300 р. процентов заплатила за время денег в пути. Но это им мало естественно. Надо им вернуть 25 тысяч.
На законы им плевать. Гопота обычная короче.
Достоинства:
  1. Нет.
Недостатки:
  1. Уровень гопников с подворотни. Придется настрочить жалобы в ЦБ на беспредел
Kviku.ru Ответ представителя Kviku.ru 29 мая, 2018 год
Здравствуйте, сожалеем что у вас сложилось отрицательное о нас мнение. С уважением Kviku

ВОПРОС?

KOT 24 мая, 2018 год
ВОПРОС? если я не сделаю первой транзакции надеюсь с меня не будут требовать каких либо пенни?
Kviku.ru Ответ представителя Kviku.ru 24 мая, 2018 год
Здравствуйте. Ознакомьтесь с договором займа. Обратитесь в службу поддержки [email protected]

Гость 23 мая, 2018 год
пока нет отзыва
Скажите,а если у меня первый платеж 21июня,то чтобы не было этой долбанной просрочки,за сколько дней до этой даты я должна произвести платеж
Kviku.ru Ответ представителя Kviku.ru 24 мая, 2018 год
Здравствуйте. Вся информация находится у вас в личном кабинете. У вас указанна сумма и дата до которой эту сумму нужно внести. Если у вас есть вопросы рекомендуем обращаться в службу поддержки [email protected]

Это как понимать

Гость 19 мая, 2018 год
Взял 15т.р на пол года, вернуть придется 30т.р, но они умудрились содрать с меня за 1 месяц 7т.р, влупили 2000 комиссии, это что за кредит такой? Нужно обращаться к регулирующим органам.
Kviku.ru Ответ представителя Kviku.ru 19 мая, 2018 год
Здравствуйте. Все ставки указаны в договоре с которым следует ознакомится до принятия решения о кредитовании. Чтобы не было переплат рекомендуется следовать условиям договора и делать платежи вовремя.

Спасибо за отзыв. С уважением Kviku

Не уверена в порядочности компании.

Анастасия 16 мая, 2018 год
В интернет магазине брала телефон в подарок маме на юбилей-квики одобрил, за, что отдельное спасибо! Выплатила рассрочку все в срок. Затем в личном кабинете предложили лимит в 50 000 руб., я попросила 20 000 руб. Тут же перевели на карту, глазом не успела моргнуть! Тоже респект(купила себе долгожданный смартфончик с хорошей камерой для поездки на юг в отпуске) Но!!!!!!... Читать отзыв В интернет магазине брала телефон в подарок маме на юбилей-квики одобрил, за, что отдельное спасибо! Выплатила рассрочку все в срок. Затем в личном кабинете предложили лимит в 50 000 руб., я попросила 20 000 руб. Тут же перевели на карту, глазом не успела моргнуть! Тоже респект(купила себе долгожданный смартфончик с хорошей камерой для поездки на юг в отпуске) Но!!!!!! Не предупредили, что беру 20 000 а отдаю 40 600 руб. ПЛАТЁЖ РАЗ В 2 НЕДЕЛИ ПО 3 360 РУБ НА 180 ДНЕЙ!!!! ЭТО КАК?
Достоинства:
  1. Оперативно
Недостатки:
  1. Нагло
Kviku.ru Ответ представителя Kviku.ru 17 мая, 2018 год
Здравствуйте, все условия указаны в договоре, с которым вы обязаны ознакомится до принятия решения о кредитовании.

Спасибо за отзыв. С уважением Kviku

Ужасно

Гость 13 мая, 2018 год
Ужасный сервис произвел оплату вовремя, без просрочек . Зашёл в личный кабинет узнать какой у меня кридитный лимит по не понятным причинам лимит оказался на нуле. В общем не советую.
Недостатки:
  1. Ужасно
Kviku.ru Ответ представителя Kviku.ru 14 мая, 2018 год
Здравствуйте. Кредитный лимит увеличивается постепенно, на усмотрение системы.

Спасибо за ваш отзыв. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. С уважением Kviku

Плохая работа операторов,сайта

Гость 10 мая, 2018 год
Отзыв у меня плохой, удалила случайно смс с реквизитами карты и теперь никак и нигде не могу их добиться повторно . Куда ни зайдешь на сайте, как уж только не пыталась , все тупит все молчит ни в каком виде ответов нет теперь как бы карта есть и толку нет,даже и оценить не могу ,вот так.Плюсов у меня... Читать отзыв Отзыв у меня плохой, удалила случайно смс с реквизитами карты и теперь никак и нигде не могу их добиться повторно . Куда ни зайдешь на сайте, как уж только не пыталась , все тупит все молчит ни в каком виде ответов нет теперь как бы карта есть и толку нет,даже и оценить не могу ,вот так.Плюсов у меня не вышло,один большущий минус.
Kviku.ru Ответ представителя Kviku.ru 10 мая, 2018 год
Здравствуйте. В Вашем Личном кабинете один раз в сутки доступна кнопка "Получить реквизиты".

Так же вы можете обратится в КБ "ПЛАТИНА" https://www.platina.ru/card/online/ Телефон: +7 (495) 967-02-00 (многоканальный); E-mail: [email protected]

Спасибо за ваш отзыв. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. С уважением Kviku

нет службы поддержки

Гость 7 мая, 2018 год
Служба поддержки вообще никакая! По телефону говорит автоответчик "обращайтесь по электронной почте в службу поддержки", а по электронной почте они не отвечают.
Недостатки:
  1. не возможно достучаться до службы поддержки
Kviku.ru Ответ представителя Kviku.ru 7 мая, 2018 год
Здравствуйте. Всем отвечают в порядке очереди. В выходные дни возможны задержки.

Спасибо за ваше обращение. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. С уважением Kviku

шарашкина контора

Гость 6 мая, 2018 год
Оформил заявку. Одобрили 1000. Попросили зарегистрировать карту сбербанка. Потом одобрили 15 тысяч. Попросили опять зарегистрировать карту. На этом всё! Оплата не проходит, в личном кабинете какие-то каракули. Служба поддержки никакая. По 3 дня никто не отвечает, а если ответят на пятый день, и то не по существу, и опять сиди жди!
Недостатки:
  1. непонятная компания без службы поддержки
Kviku.ru Ответ представителя Kviku.ru 7 мая, 2018 год
Здравствуйте. Вам поступило предварительное одобрение, видимо вам пришел отказ. Попробуйте подать заявку позднее.

Молодцы,,,в переносном смысли

Евгиний 6 мая, 2018 год
negative Молчите....Они не отвечают на наши коменты.... Нужно с ними бороться. Создать группу может тогда их лишат лицензии... Куда так гнать у них проценты за просрочку больше чем быстрые займы....Люди очнитесь не лести в долговую яму. Все хорошие отзывы об этой конторе они сами пишут.
Достоинства:
  1. Бешенные проценты
Недостатки:
  1. Вы в долговой яме
Kviku.ru Ответ представителя Kviku.ru 7 мая, 2018 год
Здравствуйте. Отвечают всем в порядке очереди. Каждый самостоятельно принимает решение воспользоватся той или иной услугой или нет. Все ставки указаны в договоре и на нашем сайте. Если клиент следует условиям договора, у него нет просрочек и соответственно нет переплат.

Полная лажа!

Гость 5 мая, 2018 год
Одобрили 1000 рублей лимит, написали, что повторный лимит будет доступен после первой покупки. Сделала две покупки в интернет магазине, погасила займ. Написали, что доступный лимит 15 тысяч рублей. Надо было добавить карту сбербанка, чтобы их получить. Карты не было, пошла в сбербанк, сделала карту, добавила. Стала переводить деньги, В КРЕДИТНОЙ ЛИНИИ ОТКАЗАНО!!! И ещё по телефону в службу поддержки не... Читать отзыв Одобрили 1000 рублей лимит, написали, что повторный лимит будет доступен после первой покупки. Сделала две покупки в интернет магазине, погасила займ. Написали, что доступный лимит 15 тысяч рублей. Надо было добавить карту сбербанка, чтобы их получить. Карты не было, пошла в сбербанк, сделала карту, добавила. Стала переводить деньги, В КРЕДИТНОЙ ЛИНИИ ОТКАЗАНО!!! И ещё по телефону в службу поддержки не дозвонишься, личный кабинет постоянно глючит, сплошные нервы!!! Не связывайтесь с этой сомнительной компанией!!!!
Kviku.ru Ответ представителя Kviku.ru 7 мая, 2018 год
Здравствуйте. Вам поступило предварительное одобрение. Попробуйте подать заявку позднее.

Не кому не советую этот банк.

Евгиний 3 мая, 2018 год
Взяли кредит платили во время, случилась беда уволили с работы платить не чем. Написали в банк об отсрочки на что при шел ответ//У нас есть отсрочка на 15 дней. Мы обалдели отсрочка стоит дороже чем кредит. Мне надо было внести 7500 за 15 дней а сумма кредита 4700 в месяц. Хорошая отсрочка. 2 дня просрочки +2000т.р. Вот вам и KviKu.... Читать отзыв Взяли кредит платили во время, случилась беда уволили с работы платить не чем. Написали в банк об отсрочки на что при шел ответ//У нас есть отсрочка на 15 дней. Мы обалдели отсрочка стоит дороже чем кредит. Мне надо было внести 7500 за 15 дней а сумма кредита 4700 в месяц. Хорошая отсрочка. 2 дня просрочки +2000т.р. Вот вам и KviKu. Хочу с ними судиться. Знакомый Юрист сказал договор принести он посмотрит что это за Kviku. Не лести туда.

Нет ни какой службы поддержки

Игорь 3 мая, 2018 год
Дозвониться до этой "компании" не возможно. Все вопросы по почте на которые ни кто не спешит отвечать! Написал заявление 26 апреля до сих пор ни кто ни ответил! Ни одни банки и МФО так не работают как эта Kviku.!
Kviku.ru Ответ представителя Kviku.ru 3 мая, 2018 год
Здравствуйте. Отвечают всем в порядке очереди, в течении суток. Проверьте папку спам возможно ответ попал в нее. Если вопрос актуален и вы так и не получили на него ответ, отправьте запрос повторно.

Сожалеем, что вам пришлось ждать. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. С уважением Kviku

Шарашкина контора

Гость 30 апреля, 2018 год
Брала авиабилеты в рассрочку , исправно платила ежемесячный платёж . 27 апреля перевела сумму в счёт погашения долга , сумма не зачислена до сих пор ! А уже 30 ароеля , зато пенни за просрочку они исправно начисляют ! Никогда больше не обращусь сюда , по возможности всем друзьям расскажу об этой так называемой конторке !
Kviku.ru Ответ представителя Kviku.ru 30 апреля, 2018 год
Здравствуйте, мы не можем отвечать за работу сторонних организаций. Следует оплачивать заблаговременно перед выходными и праздничными днями.

Так же, рекомендуем оплачивать через личный кабинет, если нет проблем на стороне вашего банка оплаты приходят в реальном времени.

Платёж

Гость 27 апреля, 2018 год
Платёж снят! А информации о зачислении платежа нет , что делать?
Kviku.ru Ответ представителя Kviku.ru 27 апреля, 2018 год
Здравствуйте. В первую очередь, следует обратится в службу поддержки компании Kviku, которая расположена на сайте компании kviku.ru

На данном этапе непонятно откуда снят платеж и куда он должен был зачислиться. Транзакции могут формироваться до 3-х дней.

отстой

Гость 19 апреля, 2018 год
заполнил данные, отправил и сразу написано отказано
как будто глючит сайт не работает
Kviku.ru Ответ представителя Kviku.ru 20 апреля, 2018 год
Здравствуйте. У нас все работает. Вероятно вам отказано в кредитовании. Если у вас что-то не получается или происходят ошибки можно обратится в службу поддержки Kviku [email protected] Специалисты компании вам обязательно помогут.

ерунда

юлия 18 апреля, 2018 год
Увидела рекламу, решила оформить билет смс не приходит для подтверждения условий. думаю ночь, может не работают. утром опять реашила попробовать. отказано. Что за чепуха и развод
Kviku.ru Ответ представителя Kviku.ru 19 апреля, 2018 год
Здравствуйте. Если у вас возникли сложности с оформлением, рекомендуем обратится в службу поддержки [email protected]

квику подозрительная компания

Гость 18 апреля, 2018 год
Решил оформить билет, дошел до страницы ввода смс - не приходит и не приходит. Решил после обеда дооформить. Прихожу, начинаю оформлять все тоже самое - Вам отказано. Идиоты. Зачем вы тратите время людей своим кривым сервисом?
Как в других отзывах написано - Совокупность определенных факторов или что вы там чешите, интеллектуальная собственность компании.
Фтопку такую конторку
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Странная компания
Kviku.ru Ответ представителя Kviku.ru 18 апреля, 2018 год
Здравствуйте. Сожалеем, что вам не удалось воспользоваться нашими услугами в полной мере. С уважением Kviku
Kviku.ru
виртуальные кредитные карты,
pos-кредитование,
потребительские онлайн займы,
переводы с карты на карту,
кредитование юридических лиц,
инвестиции для физических лиц и многое другое.
Преимущества сервиса... подробнее

Рейтинг 2.9 из 5 на основании 1996 отзывов