Для пользования Мегафоном, требуют отсканировать паспорт - Отзывы о МегаФон

Отзыв написан 3 февраля, 2023 год 671 просмотр
Мне пришло сообщение, что мои данные не прошли проверку и если я их не предоставлю меня отключат, я пошла и предоставила им свой паспорт, а они еще и захотели отсканировать его, первую страницу, где есть моя подпись, очень интересно, с такими данными в любой частной кредитной организации можно получить кредит, и потом ходи доказывай, что это не я, почему я так думаю, потому, что мне несколько раз звонили мошенники именно на этот номер, называя мою фамилию и имя, я подозреваю, что утечка данных уходит от них, хотя специалист по горячей линии говорит эти данные есть не только у них, а это значит, что наши данные не защищенные
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. Требуют копию паспорта

Ответ представителя МегаФон 15 февраля, 2023 год
Здравствуйте! Действительно, если вы подтверждаете данные в нашем офисе, коллегам необходимо будет сделать скан оригинала документа. Если вы против, рекомендуем подтвердить данные в мобильном приложении или Личном кабинете.
Света 1 ноября, 2023 год
На основании какого закона вы требуете отсканировать паспорт? Назовите закон, статью, пункт. Подтвердить паспортные данные это показать их вам, чтобы ваш представитель удостоверился в их подлинности. Подтвердить не значит дать вам паспорт в руки для сканирования. Если вы считаете по иному, жду законных аргументов.

А предложенные вами личный кабинет и приложение также требуют загрузить фото паспорта, это хитростью со стороны мегафона, предлагать альтернативу там, где ее нет.

Операторы мобильной связи

Tele2