Мошенники, воры. Открыто, не стесняются.Продают по твоим паспортным данным симки налево. Неизвестно - Отзывы о МегаФон

Отзыв написан 17 июня, 2023 год 33 просмотра
Вчера у меня с баланса просто исчезли деньги. Просто исчезли. Положила их вчера для оплаты тарифа. Что удалось выяснить у службы поддержки. Ими (моими деньгами) оплатили другие симки, внимание!!!якобы, принадлежащие мне. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. У меня одна симка и купила я её недавно, даже попользоваться толком не успела. Я пыталась доказывать, что к тем другим двум симкам я не имею отношения.. К тому же проданы они были (оператор назвала даты продажи), когда меня в стране не было. Паспорт был, естественно, со мной. Я требовала немедленно отключить эти две симки, мне не принадлежащие. Глухо. Тщетно. Мне обещали, что перезвонят обязательно, во всем разберутся. Никто не перезвонил. Сегодня написала 1. письмо в Прокуратуру. 2. Исковое заявление в суд с требованием не только вернуть деньги на мой баланс, но и возместить моральный вред и вред, связанный с "гулянием" моих паспортных данных... На которые Мегафон продаёт симки. Да, лет 5-10 назад я являлась клиентом Мегафона (данные у них сохранились) . Но лет 5, как ушла от них. А вот 03.06 этого года решила подключить интернет, роутер для домашнего пользования. Естественно, что сейчас я сижу без интернета, так как деньги исчезли с моего баланса и оплатить мне его нечем.

Ответ представителя МегаФон 18 июня, 2023 год
Здравствуйте, Оксана!

Мы не передаём данные наших клиентов третьим лицам, поэтому описанная вами ситуация для нас неприемлема.

Опишите, пожалуйста, нам всё подробно в чат Личного кабинета ( lk.megafon.ru ) или личные сообщения нашей группы ВКонтакте ( https://vk.me/megafon ). Мы проверим статус вашего обращения и разберёмся почему такая ситуация произошла.

Также вы можете обратиться в поддержку Личного кабинета, чтобы написать заявление на отказ от заключения договора по номерам, о которых идёт речь. Если ваша причастность к заключению этого договора не подтвердится, деньги будут возвращены на ваш номер.
Оксана 18 июня, 2023 год
А я знаю, о каких номерах идёт речь? Чтобы мне что-то писать.. Я понятия не имею, что там за номера. Я их не покупала. Я только знаю дату продажи. Мне оператор её озвучил. Далее. В какую поддержку я должна обратиться? У вас только чат. В чате это сделать невозможно. К тому же чаты вы не читаете, как выяснилось. Далее. Я вам написала все по электронной почте. Но и её, похоже, вы не читаете. Напишите мне чёткий адрес для таких заявлений. Я готова написать. Но только не предлагайте мне чат. Который не имеет никакой силы
Оксана 18 июня, 2023 год
Не физдите!!!! Тут на сайте много таких отзывов, что люди узнают о том, что на их паспорте проданные симки в тех городах, где люди и не бывали. Но никто из вас так и не ответил, как такое возможно. Как? Вот меня не было в стране, как на мой паспорт (который был со мной) вы умудрились продать симки, куда теперь уходят мои деньги? Это мошенничество в крупных размерах, схема обогащения за счёт своих клиентов, хорошо продуманная и организованная. Это вы теперь будете рассказывать в СК, куда я тоже написала и в Прокуратуре. Скрины я вам отправила. Ну и в суде. Но после суда вам ещё придётся раскошелиться за моральный вред. Если бы вы не были причастны к такой махинации , вы бы по первому требованию клиента все левые симки отключили бы и деньги вернули и извинились. Но вы этого не сделали. Это о чем говорит?
Ответ представителя МегаФон 18 июня, 2023 год
Ситуации бывают разные. Поверьте, для нас тоже очень важно разобраться и решить вопрос. Очень жаль, что мы невольно вас огорчили, совсем не хотели этого.

Если подтвердится факт некорректного заключения договора, то деньги, которые были списаны, обязательно будут возвращены.

Мы внимательно изучаем каждое обращение, которое поступает в чат поддержки Личного кабинета. Иногда, в моменты повешенной обращаемости, нужно немного подождать. Но мы обязательно ответим.

Хотим отметить, что при обращении в чат с одного из номеров, которые оформлены на вас, смогут подсказать необходимые данные для заполнения заявления. Его можно скачать на нашем сайте: https://moscow.megafon.ru/download/~federal/help/blanks_docs/zayavlenie_o_neprichastnosti_k_zaklucheniu_dogovora.pdf .

Также можно обратиться в один из наших салонов с паспортом. Там проверят оформленные на вас номера и помогут заполнить заявление, которое обязательно будет рассмотрено.

Подобрать ближайший салон можно по ссылке: https://moscow.megafon.ru/help/offices/#officesMap (если регион отличается, то в правом верхнем углу его можно изменить).

На данный момент у нас нет поддержки по электронной почте. Мы готовы помочь вам в решении вопроса и будем ждать заявление в чате поддержи или в одном из офисов.

Сделаем все возможное, чтобы исправить сложившееся впечатление.
Оксана 19 июня, 2023 год
А губа у вас не треснет? Вы мне список салонов предлагаете. Вы накосячили, а я, старый человек с больными ногами, живущая в деревне, где нет салонов, должна бегать по салонам, которые от меня в 100 км ? Вы рехнулись? Вы в себе? Вы химичали, а я должна бегать по салонам. Нахалы!!!!!!Ещё смеют мне такое предлагать. Я с места не СДВИНУСЬ.Исковое в суд отправила заказным письмом.. Обращения в Прокуратуру, в СК и Роспотребнадзор отправила с Госуслуг. А бегать вы скоро будете. За мной.
Ответ представителя МегаФон 19 июня, 2023 год
Не обязательно обращаться в офис. Мы предложили все варианты решения этого вопроса. Вы можете выбрать максимально удобный для себя.

Операторы мобильной связи

Ростелеком