Игнорирует обращения и закрывает без решения и уведомления, блокирует пользователей! - Отзывы о МегаФон

Отзыв написан 28 июня, 2025 год 7 просмотров
С 18.06 тянется эпопея с Мегафоном!

1. Мегафон повышает стоимость по тарифному плану более чем на 20%!

Приходит уведомление об измении стоимости тарифа, начинаю считать и выходит, что повышение составляет более чем на 20%, что противоречит методическим рекомендациям ФАС для операторов связи, по которым они могут поэтапно повышать цены на услуги с учетом текущего уровня инфляции. Звоню в Мегафон, первый оператор отвечает, что отменится ТОЛЬКО скидка в 10%, но на вопрос, что не сходится арифметика у Мегафона, начинает юлить и предлагает скидку 10%, что противоречит здравой логике и смыслу. Другие операторы просто заявляют, что все нормально, что оказывается сам абонент не умеет считать. Кто в открытую говорит, что Мегафон на сколько хочет, то на столько и повысит стоимость, что никто ему не указ, может повышать в одностороннем порядке, как и на сколько ему вздумается

2. Чтобы не решать возникшие проблемы Мегафон блокирует абонентов без каких-либо весомых причин (блокируются звонки на горячую линию-нет соединения/перевода на оператора, блокируется чат в приложении-нет соединения/перевода на оператора). Можете не рассказывать сказки, что у вас линии заняты или перегружены, т.к с других номеров все работает исправно, блокировка касается только определенного номера. При этом Мегафон молча закрывает обращения по данной проблеме, даже не информирую по решению по ним.

3. Блокировка в паблике в VK (якобы за спам, но за какой спам, админы так и не удосужились объяснить, они даже не разбираются, что считать спамом и что такое спам) Критика Мегафона в его же паблике, как красная тряпка для модераторов, блокируют избирательно, по всей вероятности тех, кто более рьяно отстаивает свою правоту. Постоянно отправляют с вопросами в личные сообщения, на которые ответа можно ждать часами, да и то, дали ответ, когда ткнул операторов носом, что уже более часа жду ответа, никакой конкретики не пишут, оперируют общими фразами. Заявляют, что в VK они цари и боги, что никакой разблокировки, помилования или пощады можете не ждать!

4. Полное игнорирование обращений абонентов, затягивание сроков их рассмотрения. Обращение было составлено 22.06, было уведомление, что ответ по нему будет дан до 25.06. Так вот в конце 25.06 мне сообщили, что оно еще находится в работе. Сколько оно еще будет в работе никто не знает. Кормят завтраками и пустыми обещаниями. Сообщили, что обращение рассмотрят до 29.06, сегодня 28.06 позвонил, чтобы узнать по нему информацию, а мне сообщили, что оно было закрыто и все!

5. Операторы на горячей линии под разными предлогами и ухищрениями стремятся прекратить разговор, несут различную ахинею, бред и чушь или вовсе бросают трубки

Ответ представителя МегаФон 28 июня, 2025 год
Алексей, здравствуйте! Совсем не хотели вас разочаровать :(

Наши коллеги предоставили вам достоверную информацию по вашему вопросу. Также было зарегистрировано несколько обращений на проверку корректности сложившейся ситуации.

Возможность обращаться в наше сообщество в VK может быть заблокирована только за неоднократное нарушение правил сообщества, о чем мы непременно предупреждаем участников. Мы ценим критику и готовы помочь в решении вопросов, но просим соблюдать правила нашей группы.

В других каналах обслуживания действительно есть наш робот, который помогает экономить время абонентам, решая простые вопросы до соединения с сотрудником. Если он не справится, то должен соединить со специалистом. Понимаем, как неприятно долго ждать ответа от специалиста. Иногда возникает очередь во время высокой обращаемости, но наши сотрудники стараются отвечать как можно скорее.
Алексей 28 июня, 2025 год

Т.е вас абсолютно не смущает, что с других номеров все исправно работает?

Так же вас не смущает, что обращения были закрыты без должного информирования с вашей стороны? Что ваш оператор сообщает, что якобы меня проинформировали, но как он сказать не может, вроде по смс, но когда я ему заявил, что по смс ничего не было он сообщил, что по электронной почте, которая не была указана для контактов.

Здесь, тоже все ок? Зачем разбираться, зачем предоставлять подробную информацию? Зачем уведомлять клиента? Зачем сообщать о решении?

Операторы мобильной связи

СберМобайл