Метр квадратный (M2.ru - "Жилищная экосистема ВТБ") отзывы
с оценкой «Нормально»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
4 отзыва / 19552 просмотра

Из хорошей компании превратилась в дно

Бывший сотрудник 22 февраля, 2025 год
Чем дольше компания существует, тем хуже становится. Нормальные, люди там не приживаются, их съедает змеиный коллектив. Если вы любите сплетни, интриги, доносы, вам сюда. В данный момент это просто дно. В руководство как будто специально стали набирать ущербных. Огромное счастье было оттуда сбежать.
Достоинства:
  1. Плюсы были по началу, когда компании было 2-3 года, но как сменилось руководство, все пошло крахом.
Недостатки:
  1. Руководство, коллектив, постоянные переработки. Переработки раньше оплачивали вдвойне, как полагается по ТК, а теперь за спасибо и добровольно принудительно.

Удивительная компания

Олег 27 июля, 2023 год
Покупатель взял ипотечный кредит в ВТБ, услуги М2 прилагались к этому кредиту в комплекте, поэтому выбора не было. Я был продавцом. При выпуске моего ЭЦП для подписания договора мой паспорт ДАЖЕ НЕ ПРОВЕРИЛИ. Получается, что вашу недвижимость может продать любой человек, если у него есть копии вашего паспорта, СНИЛСа и номер ИНН. Очень тревожно становится жить.
При подготовке к сделке... Читать отзыв
При подготовке к сделке я общался с представителем банка (очень приятный человек), отправлял ему свои документы и персональные данные. Но оказалось, что мой договор делал не он и даже не сотрудник М2, а работник нотариальной конторы, которому все мои персональные данные передавались БЕЗ моего согласия (у М2, как мне объяснили, с нотариусом есть договор, но моего-то согласия на передачу этому сотруднику моих данных я не давал!). Сотрудник сделал договор "как мог", не проверяя заложенные в него (в договор) условия. Хорошо, что я юрист, у продавца тоже есть юрист, и мы исправили несоответствия, но от сервиса М2 ожидалось большее или хотя бы предупреждение, типа, делаем как можем, а остальное проверяйте сами. М2 сильно экономит на подготовке договора: будьте осторожны!
На сделке я обратил внимание сотрудника банка, который с нами работал, на ошибку в публичной оферте - в оферте была ошибка в основании платежа, по которому деньги с номинального счета перечисляются на счет продавца, а именно: в основании платежа было указано "в т.ч. НДС". В нашей сделке физики, поэтому НДСа нет. Мне обещали, что платеж уйдет без указания НДС, но нет... Пришел платеж с выделением НДС в платеже. Справедливости ради, нужно отметить, что М2 сам заметил ошибку и исправил. Но опять "коряво" исправил, уточнив платеж: "без НДС", а надо было "НДС не облагается". Но это уже мелочи .
Сама регистрация прошла быстро и без проблем, деньги с номинального счета также были зачислены очень быстро (на следующий день после регистрации).
В общем, как говорится: быстро, качественно, дешево - выберите любы два признака.
Олег, добрый день!
Спасибо за ваш отзыв. Мы серьезно относимся к безопасности персональных данных наших пользователей, не передаем третьим лицам. В рамках оказания услуги по составлению договора, договор составляют только сотрудники метра квадратного. Чтобы разобраться в данной ситуации, напишите, пожалуйста, нам на почту [email protected] в письме укажите тему «для отдела контроля качества» и мы проверим информацию.
Показать 1 ответ

Двякое впечатление

я 17 января, 2023 год
Идея неплохая и сервис удобнее, чем некоторые другие, на мой взгляд. Но есть несколько минусов - форма загрузки документов не поддерживает расширение цифровой подписи sig, следовательно те, у кого настроен электронный документооборт, будут плясать с бубном вокруг сервиса.
И второй - уровень операторов. Оператор Екатерина минут 5 мне рассказывала что я должен СФОТОГРАФИРОВАТЬ экран ноутбука, потому что я не могу загрузить справку в sig. Через 5 минут выяснилось что она не знала что такое расширение sig, карточку мою не открыла, хотя уже начала давать бредовые рекомендации. После того, как мы выяснили что она гадала по фотографиям, она начала советовать отправить от руки написанную бумажку о том, что я не могу загрузить справку и оригинал отправлю по почте в банк. В общем бардак.
Достоинства:
  1. Большой выбор квартир, удобный дизайн карточек квартир. Сразу видишь телефон продавца.
Недостатки:
  1. Сервис не поддерживает некоторые форматы документов. Уровень подготовки некоторых операторов.

Сотрудничали с риелтором Павлом Сакаевым.

Людмила П. 6 октября, 2022 год
Мне вариант квартиры подбирал риелтор, я четко написала свои пожелания и Павел Сакаев подобрал очень хороший вариант. С документами работал так же он, все было онлайн, что для меня было просто спасением.
m2.ru/
Перейти на сайт