Илья Отзыв написан 23 сентября, 2021 год247 просмотров
Доброго времени суток. На номере увеличили абонентскую плату на 30% (с 275р до 355р) без моего согласия. Дозвонился до оператора (ждал на линии 24 минуты). Оператор Семен проинформировал, что на основании пункта 17 компания МТС в одностороннем порядке может изменять условия тарифного плана. Так же он предложил поменять мой тарифный план (трижды) я все три раза отказался. Теперь суть изменения: мне добавили интернет трафик. НО я свой стандартный пакет не использовал даже на половину ни разу. Оператор Семен прокомментировал : "Вам вообще могли ничего не добавлять, но так как абонентская плата была увеличена, в качестве бонуса добавили интернет-трафик". и ЭТО федеральный оператор!
Уже продублировал, мне предложили 20% скидку на 3 месяца и перенастроить свой ТП самостоятельно. ОТЛИЧНОЕ решение! Поднять АП на 30% насовсем, предложить скидку 20% на время и озадачить исправлением ВАШИХ косяков!
Я, так понимаю, что у МТС более 90 млн абонентов и если их станет на 6 меньше компании все равно.
Илья, оператор может изменять параметры тарифов и услуг при условии предварительного уведомления. Мы размещаем новости у нас на сайте. Если актуальные условия действующего тарифа вам не подходят, можем подобрать другой, если пришлете номер на форму обратной связи по ссылке выше.
Это и удивляет. Крупнейший оператор сотовой связи в Открытую заявляет, что будет брать столько денег со своих абонентов по РАНЕЕ заключенным договорам, сколько ему(оператору) придумается. и вы считаете это нормально?
Илья, корректировка стоимости тарифов связана с общей рыночной ситуацией и необходимостью постоянно развивать сеть. Мы всегда информируем наших абонентов о каких-либо изменениях. Информацию об изменениях мы размещаем на нашем сайте согласно законодательству не позднее чем за 10 дней до планируемой даты.
В феврале 1999 года МТС впервые в России запустила сети... подробнее
Тарифы МТС - Отзывы о МТС
отзыв
Изменение существенных условий об оказании услуг связи в действующем договоре в одностороннем порядке - нарушение ФЗ РФ "О связи".
Существенные условия договора перечислены в "Правилах оказания телематических услуг связи"
Пункт 17.3 "Условий оказания услуг связи МТС":
"Тарифы на Услуги, в том числе тариф, используемый для оплаты неполной единицы тарификации,
устанавливаются, в том числе изменяются, Оператором связи самостоятельно, если иной порядок не
установлен законодательством Российской Федерации...".
Таким образом, пункт 17.3 может быть применен только к неактивным договорам (услуги связи не используются более 90 дней).
В сети открыто лежат закрытые судебные дела, в которых компании МТС уже указывалось о неправомерности применения пункта 17.3.
Вопрос почему крупнейший оператор связи РФ осознанно и открыто нарушает законы РФ мне не понятен.
Развивать сеть и совершенствовать тарифы можно без нарушения законов РФ