Тарифы МТС - Отзывы о МТС

Отзыв написан 23 сентября, 2021 год 247 просмотров
Доброго времени суток. На номере увеличили абонентскую плату на 30% (с 275р до 355р) без моего согласия. Дозвонился до оператора (ждал на линии 24 минуты). Оператор Семен проинформировал, что на основании пункта 17 компания МТС в одностороннем порядке может изменять условия тарифного плана. Так же он предложил поменять мой тарифный план (трижды) я все три раза отказался. Теперь суть изменения: мне добавили интернет трафик. НО я свой стандартный пакет не использовал даже на половину ни разу. Оператор Семен прокомментировал : "Вам вообще могли ничего не добавлять, но так как абонентская плата была увеличена, в качестве бонуса добавили интернет-трафик". и ЭТО федеральный оператор!

Ответ представителя МТС 23 сентября, 2021 год
Илья, продублируйте, пожалуйста, свой отзыв на https://opros.ssl.mts.ru/mentions , указав номер. Посмотрим, чем можно помочь.
Илья 23 сентября, 2021 год
Уже продублировал, мне предложили 20% скидку на 3 месяца и перенастроить свой ТП самостоятельно. ОТЛИЧНОЕ решение! Поднять АП на 30% насовсем, предложить скидку 20% на время и озадачить исправлением ВАШИХ косяков!

Я, так понимаю, что у МТС более 90 млн абонентов и если их станет на 6 меньше компании все равно.
Ответ представителя МТС 23 сентября, 2021 год
Илья, оператор может изменять параметры тарифов и услуг при условии предварительного уведомления. Мы размещаем новости у нас на сайте. Если актуальные условия действующего тарифа вам не подходят, можем подобрать другой, если пришлете номер на форму обратной связи по ссылке выше.
Илья 26 сентября, 2021 год
Внесение изменения в действующий договор в одностороннем порядке - это нарушение ГК РФ.

Изменение существенных условий об оказании услуг связи в действующем договоре в одностороннем порядке - нарушение ФЗ РФ "О связи".

Существенные условия договора перечислены в "Правилах оказания телематических услуг связи"

Пункт 17.3 "Условий оказания услуг связи МТС":

"Тарифы на Услуги, в том числе тариф, используемый для оплаты неполной единицы тарификации,

устанавливаются, в том числе изменяются, Оператором связи самостоятельно, если иной порядок не

установлен законодательством Российской Федерации...".

Таким образом, пункт 17.3 может быть применен только к неактивным договорам (услуги связи не используются более 90 дней).

В сети открыто лежат закрытые судебные дела, в которых компании МТС уже указывалось о неправомерности применения пункта 17.3.

Вопрос почему крупнейший оператор связи РФ осознанно и открыто нарушает законы РФ мне не понятен.
Илья 23 сентября, 2021 год
Это и удивляет. Крупнейший оператор сотовой связи в Открытую заявляет, что будет брать столько денег со своих абонентов по РАНЕЕ заключенным договорам, сколько ему(оператору) придумается. и вы считаете это нормально?
Ответ представителя МТС 25 сентября, 2021 год
Илья, корректировка стоимости тарифов связана с общей рыночной ситуацией и необходимостью постоянно развивать сеть. Мы всегда информируем наших абонентов о каких-либо изменениях. Информацию об изменениях мы размещаем на нашем сайте согласно законодательству не позднее чем за 10 дней до планируемой даты.
Илья 26 сентября, 2021 год

Развивать сеть и совершенствовать тарифы можно без нарушения законов РФ

В феврале 1999 года МТС впервые в России запустила сети... подробнее

Операторы мобильной связи