Волкова Елена Отзыв написан 22 января, 2022 год3176 просмотров
Огорошил тут меня сегодня МТС требованием погасить долг в размере 3600 за оказанную услугу "экспресс деньги". Так что будьте осторожны. Деньги выдают по смс!!!! Мой 14-летний сын, у которого телефон, подтвердил по смс!!! экспресс займ от ПАО МТС. Обнаружила случайно, оплатив очередной месячный тариф и обнаружив на счету после оплаты тарифа опять минусовой счёт. Стала выяснять в чате, в чем дело. Оператор мне сказала, что 26.12. был взят микрозайм. Больше информации мы не имеем. Т.е. кто выдал займ, типа, мы не знаем. Я в ужасе. После 4 часов расследования выяснила, что это услуга от МТС "Эспресс деньги". Каким образом эта услуга, о которой я ни сном, ни духом, попала в телефон сына - остаётся загадкой. Вот так через наших детей потрошат наши карманы. Будьте бдительны, проверяйте балансы телефонов своих детей. Кредиты на такие немалые суммы выдают по смс!! Я в шоке.
Ситуация, один в один, похожа на вашу. Ребёнку 10 лет. Деньги ушли в букмекрскую контору,1cupis.ru, о которой даже я не слышал никогда. Со слов дочери, никакое ответное смс 1, она не отправляла. Написал претензию в мтс, в ответ пришла стандартная отписка. Написал заявление в полицию. Но что самое смешное, я сам являюсь сотрудником мтс (по франшизе). И вот как уже месяц, выполняю планы по растржению договоров))). А каждому потенциальному клиенту показываю скриншот смс о полученном займе. Большинство разворачиваются, и уходят к другому оператору. Месть будет жестокой, обещаю.
Напишите, пожалуйста, нам с помощью формы обратной связи https://opros.ssl.mts.ru/mentions ваш номер, ФИО владельца, а также продублируйте сообщение. Разберемся.
Точно такая же ситуация произошла сегодня и со мной. Мтс леголизовала новый вид воровства денег у своих же клиентов. Деньги как я поняла уходят в какую-то нелегальную букмекерскую компанию, в которой почему то поступление этих денег не подтверждается, никакой информации они не предоставляют. Верный договорняк с мтс, не удивлюсь если букмекерская компания является дочерней компанией мтс, так же как и экспресс деньги для которых законов подписания договоров о займе почему то не существует.
Ирина, использование сервиса "Экспресс-деньги" возможно только при непосредственном участии пользователя, который подтверждает свое согласие. SMS с предложением подключения услуги и суммой займа, при согласии пользователь отправляет ответное SMS с текстом "1" на номер 1976, только в этом случае происходит покупка. Отправить ответное sms с согласием с другого номера телефона невозможно. Если у вас остались вопросы, заполните, пожалуйста, форму обратной связи на сайте: https://opros.ssl.mts.ru/mentions .
Вы дали мне тот же ответ что и операторы на вашей горячей линии. Ваш ответ ни о чем. Вы не имеете никакого права проводить никакие операции займов через мой номер телефона без моего личного письменного согласия. Ваши операторы говорят что ваша компания не связана с заемщиками , но это ложь так ка возраст денег происходит со счета номера мобильного телефона клиентов именно вашей компании, следовательно вы действуете заодно с этими мошенниками. Любые займы денежных средств должны проводится с подписанием договора обеих сторон , а не с помощью смс с неизвестно с кем.
Аналогичная ситуация. Мой ребёнок также получил кредит. Ему пришла смс от МТС Экспресс деньги. С предложением отправить 1, если они ему нужны, или 0, если не нужны. Он ничего не отправил и мне смс не показал. В итоге, невзирая на то, что 1 он не отправил, кредит ему выдали. И тоже 3600 я оплачиваю сейчас. Положила на счёт, жду. Что это за услуга, я не знаю. Переведу его после оплаты на тариф Джуниор. Если и в этом тарифе ему опять кредиты предложат от МТС, буду уже судиться. Надо защищать детей и свой кошелёк.
Аналогичная ситуация, ребёнка в телеграмме развели и он ответил на смс с подтверждением, теперь должны 3900, куда пошли деньги, какой платёж, есть ли проценты по телефону оператор МТС ответить не смогла.
Если речь об услуге "Экспресс-деньги", при попытке оплаты с номера 1976 направляется смс с предложением о подключении услуги, условиями сервиса и суммой займа с учетом комиссии. Для согласия с условиями в ответ отправляется смс с текстом "1". Проверить эти смс вы можете по детализации в Личном кабинете или приложении "Мой МТС". Ответное смс от пользователя с текстом "1" означает, что он ознакомился с условиями услуги и хочет ей воспользоваться.
Самое что бесит, ребёнку симку купить нельзя и официально оформить на ребёнка.... А экспресс займ выдать - запросто. Тоже влипли на 3900. Ещё и информацию не найти ни на какой срок, ни какие проценты, ни даты платежа. Ужас. Законно лохотронят людей
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как вы решили ситуацию с долгом от мтс экспресс - деньги. Тоже стали жертвой лохотрона от МТС. Ребёнку навязали микро-займ на 3900 рублей. Спасибо.
Нам очень жаль, что вы столкнулись с неудобствами при обслуживании у нас. Мы будем рады помочь разобраться. Просим написать нам о ситуации подробнее через форму обратной связи на сайте https://opros.ssl.mts.ru/mentions
Ничего подобного! Не жаль вам ничего и никого. Жулики и аферисты!
Мой 14-летний сын ничего не подтверждал и не оформлял. Непостигаемым образом в 14 лет должник МТС! КАК?! Он же не совершеннолетний! Нельзя выдавать микрозаймы по смс. Это не законно.
Здравствуйте. В чем Вы можете разобраться. Ребёнку выдан микрозайм в 3900 без кодов. Это как???! 7 лет симке и решили на детях наших зарабатывать. Бог Вашей компании судья!!!
Ребёнку 10 лет, МТС уверяет что они не причём, звонил в мтс сотню раз и информировал их, что номером пользуется ребенок, просил тысячу раз, заблокировать всё что можно, а сейчас выяснил что есть две лазейки и якобы мой ребенок это сделал и получил услугу на 3000 руб.(букмекеры 1cupis.ru).
Все разговоры МТС записывают, пусть поднимут их!!!
Может это сговор или мошенничество ???
Вдруг они знали что телефоном пользуется ребенок и специально отправили такое смс ?
Лично мне подобное смс по-моему на номер не приходило.
В феврале 1999 года МТС впервые в России запустила сети... подробнее
Услуга Экспресс деньги (будьте осторожны) - Отзывы о МТС
отзыв
Если возникнут вопросы или понадобится наша помощь, напишите нам, заполнив форму обратной связи на сайте https://opros.ssl.mts.ru/mentions
Всё проверим и поможем разобраться в ситуации.
Все разговоры МТС записывают, пусть поднимут их!!!
Может это сговор или мошенничество ???
Лично мне подобное смс по-моему на номер не приходило.