С апреля не могу вернуть назад ошибочно зачисленные средства - Отзывы о МТС

Отзыв написан 31 мая, 2022 год 2 просмотра
На сайте МТС в личном кабинете 31 марта я пополнила счет со своей карты. Платеж прошел, и я даже не обратила внимания, что после префикса 916 затесалась вторая 6. Когда через несколько дней я поинтересовалась, почему счет не пополнился, выяснилась ошибка. Причем тот факт, что лишняя цифра возникла после префикса, означает, что все цифры номера неправильные (хотя они просто сместились). В техподдержке сказали, что такая проблема решается только в офисе. И тут началась эпопея.

В офисе от меня потребовали чек в бумажном виде. Распечатка от «МТС деньги» сотрудника не устроила. А в Альфа-банке услуга распечатки транзакции отсутствует. Первое заявление на возврат платежа я оставила 4 апреля. Безрезультатно ждала.

Поскольку никакого уведомления мне не приходило, я повторно пришла в офис. И там – сюрприз – выяснилось, что МТС не может идентифицировать платеж. 27 апреля я заполнила второе заявление: сотрудник предложил указать реквизиты другой карты. Это опять оказалось безрезультатно. Мне пришло смс, чтобы я явилась в офис «с полным пакетом документов».
Пришла в третий раз, мне было сказано, чтобы я взяла бумажную выписку в банке. Обращаю ваше внимание, что по месту моего жительства нет офиса Альфа-банка. Я съездила в Москву и получила ту выписку, которую мне дали в банковском офисе.

С ней я снова пришла в офис МТС и заполнила третье заявление 30 мая. Какова причина отказа в этот раз? На выписке, которую мне дали в банке с печатью, отсутствует подпись сотрудника! Я вас спрашиваю, можно ли расценить это иначе как издевательство?

Таким образом у меня вопросы:
1. Почему в цифровую эпоху вы гоняете клиентов за бумажками? Причем для получения бумажки нужно тратить уйму времени и деньги на дальние поездки.
2. Кто отвечает за то, что нужная вам бумажка с подтверждением платежа не содержит подписи сотрудника банка? Ведь об этом вы не пишете в смс клиенту!
3. Как получить назад ошибочно перечисленные средства? Могла бы тупо поставить подпись на выписке но, во-первых, там для этого даже места не предусмотрено, а во-вторых, хочу быть законопослушным клиентом.
В ответ - наглое издевательство.

Ответ представителя МТС 1 июня, 2022 год
Валентина, напишите, пожалуйста, нам о ситуации на https://opros.ssl.mts.ru/mentions , приложив платежные документы. Мы посмотрим, чем можно помочь.

В феврале 1999 года МТС впервые в России запустила сети... подробнее

Операторы мобильной связи