Списываются средства с счета под видом использования файлообменные сетей - Отзывы о МТС

Отзыв написан 22 декабря, 2022 год 11 просмотров
У меня безлимитный тариф, как правило, данная проблема возникает именно у таких теперь «невыгодных» клиентов МТС. А именно происходит списание средств за (якобы) использование сервиса файлообменного сервиса. Каждое списание - 82 рубля/ сутки, таких списаний уже 5 за последний месяц. На телефоне не установлены приложения VPN или торренты, просто это было первое предположение барышни из поддержки - вы что-то там скачиваете или раздаёте.. оформили претензию , перезвонил сотрудник и сказал что у них оборудование показывает, что я пользуюсь этим сервисом и он ничего с этим поделать не может. Объясняю, что это происходит в тч ночью, когда телефон точно не используется, сотрудника не переубедить, отвечает, что телефон в фоновом режиме что-то там сам кому-то передаёт и скачивает. На комментарии что такое он скачивает каждый раз в размере 1 байта в сутки (именно такой объём в детализации в приложении мой мтс) никакого внятного ответа не услышал. Отключить эту услугу не возможно. Все аргументы заканчиваются комментариями, что у нас оборудование, а оно не ошибается. В моей группе 4 телефона мтс (семья) использование фиксируется по моему, я оплачиваю общий счет. Видимо нужно искать нового оператора мобильной связи, платить за неоказанные и недоказанные мне услуги в будущем я не собираюсь. Безлимитные тарифы (сейчас они не выгодны мтс) выжимаются такими вот придуманными «услугами». У вас слишком хороший тариф от мтс? Тогда мы навяжем вам допуслуг не понятно за что, чтобы вы его изменили или поменяли оператора связи. Вот такая вот концепция мтс. Будьте аккуратны выбирая данного оператора и следите, чтобы ваш тариф не стал слишком выгодным для вас...
Достоинства:
  1. Местами покрытие лучше чем у конкурентов
Недостатки:
  1. 1) Не покупайте мобильные роутере мтс, аккумулятор умирает (раздувается) через год проверено трижды, связь постоянно слетает - несколько раз в день ( со стационарным роутером с той же сим картой, таких проблем нет) пользуюсь на даче.
  2. 2) спутниковое тв мтс работает с помехами в плохую погоду, тк их спутник на более низкой орбите в отличии от триколор и НТВ ( так объяснили установщики) Сначала купил , но потом все пришлось сдавать и менять на НТВ+. 3 год полет нормальный, мтс терпел 2 недели..
  3. 3) постоянные спам звонки из мтс с предложением домашнего интернета... 100 раз ответил что не буду менять своего провайдера, все равно звонят как в первый раз
  4. 4) враньё что покрывают трансу М4 связью 4G! Местами телефон не ловит совсем, а не то что интернет.. в основном покрытие 2g- 3g Воронежская, тульская, Липецкая области и МО. За остальные не скажу.

Ответ представителя МТС 23 декабря, 2022 год
Андрей, использование файлообменных сетей на вашем тарифе платное. К таким сетям относится любая передача файлов по технологии p2p. Например, к таким сетям относятся все торренты (например, eDonkey, BitTorrent, Direct Connect, TOR.), по этой технологии могут происходить обновление клиентов игр, а также некоторые мессенджеры используют p2p трафик (например, при звонках через Telegram). Напишите, пожалуйста, нам на https://opros.ssl.mts.ru/mentions номер и адрес, по которым наблюдаются трудности со связью или интернетом, всё проверим. Также пришлите номер, с которого вам поступают звонки с предложением домашнего интернета, дату и время звонка, удалим ваш номер из обзвона.

В феврале 1999 года МТС впервые в России запустила сети... подробнее

Операторы мобильной связи