Мошеннический ‘лимит на покупки’=кредит - Отзывы о МТС

Отзыв написан 17 января, 2025 год 36 просмотров
МТС, я не первая и видимо не последняя, обращаюсь к вам: услышьте своих абонентов! Ваша услуга ‘лимит на покупки’ легко доступная, чем активно пользуются мошенники, перехватывая смс и получая доступ к мтс id. МТС только отмахивается, что мол вы сами ее и подключаете. Очнитесь уже! Я, к примеру, впервые слышу об этом лимите, а его оказывается можно легко подключить нажатием одной кнопки в мтс id, и ты уже должник. Красиво назвали ‘лимит на покупки’ а на самом деле это обычный кредит с уже одобренной вам суммой. И, самое интересное, эту услугу нельзя убрать из доступных к подключению услуг, она автоматически стоит у всех. Куча таких историй на просторах интернета, когда списывают деньги в минус! Обезопасьте уже наконец своих абонентов!
16 января 2025г. на номере, которым пользуется ребёнок, взломали доступ к мтс id. Подключили услугу лимит на покупки и тут же, в считанные секунды, списали 450₽ в минус! Потому что на счету у него было несколько копеек, номер используется для входящих звонков. Ребёнок заметил подозрительные смс с кодами для входа, стал заходить в лк и ему пришлось восстанавливать доступ! Когда он его восстановил и зашел, то увидел что незнакомое устройство вошло в его id в другом городе! Естественно он его удалил, поменял пароль, но на счету уже было минус 450рублей! В поддержке с горем пополам удалось выяснить, что покупка была совершена в huawei coin и за возвратом обращайтесь именно туда. Мы впервые об этом хуавей коин слышали! Ни у кого из нас нет продуктов хуавей, зачем нам там что-то оплачивать. Также, в поддержке ответили, что компанию мтс не смущает, что в id заходили с другого устройства и в другом городе(бред!) и поэтому они не блокируют такие входы! Получается дали понять, что да, вами воспользовались, но это ваши проблемы! Главное оплатите долг. Причём писала им по горячим следам, чтобы отменили платеж, что это мошенники получили доступ. Отказали!
Я с вами, мтс, с 2004г. Было всякое, и связь хромала, и цены вы поднимаете бесконечно. Но такого подвоха(наглого воровства) честно не ожидала. Зачем вы сделали номер телефона способом оплаты без согласия абонента? Ещё и в минус?! При этом не создав для этого безопасных условий пользования данной услугой? Вы просто пособники мошенников.

Ответ представителя МТС 18 января, 2025 год
Елена, лимит на покупки позволяет оплатить товары и услуги на сторонних сайтах, даже если своих денег на балансе номера недостаточно . Им невозможно воспользоваться без подтверждения со стороны пользователя номера. Посмотреть информацию об операциях можно в личном кабинете сервиса МТС Деньги на сайте: www.payment.mts.ru . Для этого нужно на главной странице нажать Мой телефон. В этом разделе отображаются все операции с лицевого счета, в том числе за счёт лимита. Если вы столкнулись с мошенничеством, советуем обратиться в правоохранительные органы. Напоминаем, что коды из СМС ни при каких обстоятельствах нельзя передавать третьим лицам.
Елена 18 января, 2025 год
В мтс деньги данный номер даже не зарегистрирован! Поэтому нет возможности посмотреть историю операций. И никому смс не передавали. У меня как раз к вам вопрос, каким образом посторонние смогли зайти в мтс id? Никаких подтверждающих смс для подключения лимита на телефон ребёнка не поступало. Пришло только уведомление об уже подключенном лимите на покупки. Когда ребенок восстановил доступ к кабинету, там было активно незнакомое устройство в гМосква.(мы находимся в Иркутской области). Тут же написал в поддержку, чтобы отменили платеж, объяснив ситуацию, но получил отказ! На следующий день снова списали деньги, обнаружилась ещё какая-то подписка на хуавей в размере 119₽. То есть ещё больше в минус увели! Это при том, что накануне я просила в поддержке поставить запрет на все платные услуги, кроме звонков и смс. Вот так у вас поддержка ‘работает’.

Снова я тратила время, объясняя в поддержке данную ситуацию. На этот раз попалась хороший оператор, и за подписку вернули деньги и запреты все установила. Спасибо ей. Но теперь каждые полчаса проверяю баланс, как бы что не случилось и ещё больше в минус не загнали. Как мне удалить данную услугу даже из доступных? Чтобы она была не доступна на моих номерах для подключения?

В феврале 1999 года МТС впервые в России запустила сети... подробнее

Операторы мобильной связи