Недобросовестные сотрудники. Отношение к пожилым. - Отзывы о МТС

Отзыв написан 12 марта, 2025 год 30 просмотров
24.04.2023г. мама меняла номер. Собственно, она пошла в офис после многочисленных СМС о необходимости подтверждения персональных данных. Там ее фактически обманом заставили изменить номер, хотя она не хотела. Просто запудрили мозги. Ей на тот момент было, на минуточку, 83 года.
В начале 2025 года на ее номер телефона стали приходить СМС о задолженности на другом номере, о котором мы вообще не были в курсе. Сначала я подумала, что это ошибка. Однако СМС повторилась.
Связаться с живым человеком по телефону, как это было раньше, сейчас невозможно. В личном кабинете на сайте еле нашла информацию, что в тот день на маму было оформлено два номера (два договора)! Мы бы и не знали об этом, если бы не задолженность и СМС об этом.
Кто пользуется все это время номером, узнать нереально. Для блокировки номера нужно либо присутствие мамы в офисе (сейчас ей 85 лет и она плохо ходит) либо наличие генеральной доверенности, скан которой сотрудник офиса должен, якобы, загрузить в программу для осуществления блокировки. Никакие доводы о том, что я могу только ее предъявить (без сканирования) не принимаются. Я по данному вопросу консультировалась с нотариусом. А я против, учитывая вышесказанное, то есть фактически факт мошеннических действий со стороны одного из сотрудников, давать в руки и разрешать сканировать генеральную доверенность любому представителю МТС. Потому что теперь я не уверена, что ею правильно воспользуются или не воспользуются для каких-то других целей.
На мою просьбу написать заявление для проведения расследования случившегося мне отказано. Зато посоветовали писать заявление в полицию.
Для себя решила перевести маму к своему оператору сотовой связи. Потому что это уже перебор.

Достоинства:
  1. Не вижу
Недостатки:
  1. 1. Очень сложный для восприятия сайт.
  2. 2. Отсутствие чата, а также возможности говорить с оператором.
  3. 3. Отсутствие желания помочь разобраться в ситуации.

Ответ представителя МТС 12 марта, 2025 год
Сожалеем, что вы попали в такую ситуацию. Пожалуйста, попросите вашу маму обратиться к нам лично по любому каналу связи, так как проконсультировать подробнее по списаниям мы может только владельца договора. Это нарушает правила безопасности.

Мы хотим помочь разобраться.
Екатерина 13 марта, 2025 год
Здравствуйте!

1. Просьба, написать конкретно, что надо сделать (по какому номеру позвонить, куда написать), чтобы общаться с ЖИВЫМ человеком, а не автоответчиком.

2. Я законный представитель. Поэтому имею право общаться от ее имени.
Ответ представителя МТС 14 марта, 2025 год
Владельцу номера нужно будет заполнить форму обратной связи на сайте https://moskva.mts.ru/form_mentions

Будем рады помочь.
Екатерина 26 марта, 2025 год
Прошло две недели. Несмотря на письменное обращение вопрос так и не решен. Перевожу маму к своему оператору.

В феврале 1999 года МТС впервые в России запустила сети... подробнее

Операторы мобильной связи