В феврале 1999 года МТС впервые в России запустила сети...
подробнее
МТС опять нарушает законодательство РФ! - Отзывы о МТС
Результатом «устранения нарушений», выявленных ФАС, стало то, что у меня ежемесячная плата по тарифу «НЕТАРИФ 122022» до 21 ноября 2024 г. была 288 руб., с 21 декабря 2024 г. до 21 марта 2025 г. – 350 руб., а с 21 марта 2025 г. стала 456 руб. Т.е., повысилась за 4 мес. на 58% или 175% годовых!
Кроме того, в СМС с напоминанием об оплате (за 1-2 дня до даты оплаты) всегда указан старый тариф, а новый появляется внезапно только в последний день оплаты (21 числа).
03.04.2025 (ок. 12.15) я пытался по этому вопросу дозвониться в МТС по тел. 0890 или написать в «Поддержку» в ЛК МТС. Однако не смог этого сделать, т.к. по телефону «электронный помощник» не знал ответы на мои вопросы и несколько раз отказался соединять меня с оператором, каждый раз присылая мне в СМС не рабочую ссылку «чата». А в «Поддержке» ЛК МТС имеются только ответы на типовые вопросы и нет обратной связи («чата поддержки», который рекомендуют на сайте МТС).
При этом в декабре 2024 г. я еще дозванивался до оператора и решал с ним вопрос с оплатой по тарифу.
Если до 19 апреля моя ежемесячная плата за мобильную связь не будет снижена хотя бы до 350 руб., то я буду обращаться в ФАС и прокуратуру, чтобы они проверили в МТС устранение нарушений, выявленных ФАС в
2024 г., и соответствие законодательству РФ повышение моей платы по тарифу в 2024-2025 гг.
отзыв