Некомпетентность и обман со стороны мтс. Будьте осторожны. - Отзывы о МТС

Отзыв написан понедельник, 3 ноября 35 просмотров
Решил я в Волгограде подключить интернет и мобильную связь. Техническая возможность по адресу есть, оставил заявку на тариф Риил плюс 500Мбит/с домашний интернет и переход в мтс со своим номером.

Сотрудники мтс связались и подтвердили заявку на подключение. В оговорённый день 25.10.2025 приехал техник, подключил быстро, так как вся инфраструктура в виде витой пары уже была заведена в квартиру от предыдущих хозяев, они так же пользовались мтс.

Оформление происходило через телефон техника, я лишь ставил роспись на экране его смартфона.

Сразу подключился с ноутбука и измерил скорость интернета через Яндекс.Интернетометр, скорость показала 100Мбит/с. Техник сказал, что тариф 500Мбит/с, должен подключиться к вечеру.

Вечером подключения не произошло. В чате в поддержке объяснили, что мне подключили базовый интернет 100Мбит/с, якобы я заявлял на подключение этого тарифа. Я оформил заявку на расторжения договора, так как мтс не выполнили условия договора.

После долгого разговора и переписки с поддержкой все таки подключили тариф Риил плюс 500Мбит/с домашний интернет, заявку на расторжение договора оставленную ранее отозвали, даже звонили и подтвердили. Также подтвердили переход в мтс со своим номером.

В итоге, списалась плата за тариф с учетом скидки 660руб и за подключение домашнего интернета 500руб. Услуги связи заработали по тарифу Риил плюс 500Мбит/с плюс мобильная связь.

Сегодня 03.11.2025, пришел домой и обнаружил, что домашнего интернета нет. Написал в поддержку мтс и выяснил, что заявку на расторжение договора от 25.10.2025 они выполнили, хотя от этой заявки я отказался, потому что в итоге они мне подключили услуги связи.

В итоге на данный момент, я остался без домашнего интернета с заблокированным переходным номером мтс, еще и с отрицательным балансом по договору домашнего интернета, номер договора 40505001699.

В поддержке мтс сказали, что нужно пополнить договор 40505001699, чтобы не было минусового баланса и объединить тарифы мобильного и домашнего интернета снова.

За некомпетентность сотрудников мтс, мне предлагают оплатить заново и не хотят решить вопрос безболезненно для клиента. То есть, подключить те услуги, за которые были списаны деньги!

Ответ представителя МТС среда, 5 ноября
Понимаем, насколько это неприятная ситуация и нам жаль, что вам пришлось с ней столкнуться. Общаемся с вами на других ресурсах и хотим помочь в решении вопроса.

Дополнительно вы можете написать нам на: https://opros.ssl.mts.ru/mentions

В феврале 1999 года МТС впервые в России запустила сети... подробнее

Операторы мобильной связи