Предоставление услуг не надлежащего качества. - Отзывы о МТС

Отзыв написан четверг, 27 ноября 24 просмотра
Продублирую то, что написал 26.11.2025 на https://mts.ru/mentions (к слову, найти эту ссылку на их сайте я не смог), а потом дополню их ответом
Начнем с того, что написать внятный текст там не получится - к набору принимаются только кириллица, цифры и основные знаки препинания в виде точки и запятой. Т.е. о двоеточиях и скобках для нормального оформления текста можно забыть. Поэтому буду без редактирования отправлять так, как писал им. МТС - Предоставление услуг не надлежащего качества.
Описание ситуации: : К сожалению, название оборудования придется писать на русском, т.к. форма обратной связи поддерживает только русские символы и цифры, даже точку с запятой и кавычки нельзя поставить. Дано. 1. Роутер ТП-Линк Арчер АХ23, Версия ПО 1.1.1 Билд 20240822 Рел. 42048 2. ПК с сетевой картой Интел Вай-Фай 6 АХ201 160Мгц Эзернет-подключение так же использовалось. Около, если не больше года назад сменил тарифный план с 200Мбит до 500мбит. Однако, залочивание скорости осталось прежним. Скорость не увеличилась. Производились замеры в разные дни и в разное время суток - всегда колеблется от базовых, согласно первому тарифному плану, около 190Мбит до 205Мбит. Время двусторонней задержки корректное - не более 8мс. Создавал заявки на вызов мастера, который, единственное, что мог сделать - исключить мое оборудование из цепи, подключив к своему ноутбуку провод напрямую. Результат остался тот же. Следующее мое обращение было отменено само по себе, на третий же пришел тот же мастер, сказав, что ничего не может сделать и рекомендовал оставить жалобу. Полагаю, проблема в вашей биллинговой системе, из-за которой я уже год получаю услуги ненадлежащего качества. Скриншот с замерами с разных сайтов прилагаю. Более того, 25.11.2025 пропало интернет соединение, было создано обращение по номеру телефона, однако сегодня утром оно было уже отменено якобы мной. Было сделано повторное обращение, приехал мастер и сказал, что кто-то выдернул наш провод из вашего коммутационного ящика. Время без интернета составило более суток, что для меня весьма критично, учитывая тот факт, что я работаю удаленно. Номера обращений, которые я смог найти. 1-772177688936 1-772177948586 1-85915218226 Обращение в техподдержку по телефону или через мобильное приложение не дает результатов, т.к. каждый из ваших специалистов при моем повторном звонке рекомендует вызвать мастера, в общем, ни на шаг не отходит от ваших внутренних регламентов и не переводит чат-звонок на технического специалиста. Прошу принять меры, иначе должен буду вынужден расторгнуть договор. (далее были мои скриншоты замеров скорости)

Сегодня мне приходит их ответ (удивительно, что меньше, чем через 12 часов):
"Здравствуйте, Никита. Понимаем, что ситуация неприятная. Извините, что пришлось подождать.
Возможно для решения вопроса понадобится выезд мастера. Напишите, пожалуйста, желаемые дату и время. Пока на завтра и субботу свободны интервалы с 10 до 22.
С уважением, Мазнев Артём." Мои увещевания о том, что мастера были неоднократно и просто разводили руками - пустой звук? Хотя, в принципе, я даже подтвердить не смогу их заключение да и вообще их визит. Никакой тикетной системы, чтобы я проверил свои обращения нет, а мастера не выдают никакого "бумажного вердитка". Обращение после их визита просто закрывается со статусом "выполнено".
Дно пробито, я думал, что https://mts.ru/mentions сработает, ан нет, такие же скриптовые ребята, как и в чате поддержи, я-то думал, что это какой-нибудь отдел контроля качества.. Ну ничего, благо, что в доме помимо них есть еще 4 провайдера с +/- похожими условиями. Ушел с дом.ру на МТС, т.к. они первые заехали в дом с гигабитным каналом, а теперь жалею, буду возвращаться.

Недостатки:
  1. Невыполнение услуг по договору.
  2. Низкая клиентоориентированность технической поддержки (а точнее операторов, на технарей они не переводят)

Ответ представителя МТС 18 часов 58 мин назад
Nikita, ваше негодование оправдано, важно получать только качественный сервис. Понимаем, что такое длительное решение ситуации с работой интернета может расстроить. Мы приложим все усилия, чтобы наладить её как можно скорее. Уже общаемся с вами через форму обратной связи.
Nikita 23 часа 41 мин назад
Есть дополнение от сегодняшнего дня. Я им повторил, что мастер бессилен и что его вызов не нужен. на что поступил ответ "Понимаем, что вы расстроены. Иногда без выезда мастера не обойтись. Для регистрации заявки напишите, пожалуйста, желаемые дату и время."

Сюр какой-то - "иногда". А может, стОит для сокращения их трудозатрат и потери моего рабочего времени сначала проверить без мастера?)

В феврале 1999 года МТС впервые в России запустила сети... подробнее

Операторы мобильной связи