Задрали архивный тариф на 25% - Отзывы о МТС

Отзыв написан 27 февраля, 2019 год 155 просмотров
Каждое пересечение с МТС заканчивается негативом, но они купили моего провайдера: "Пенза GSM" и его городскую номерную ёмкость. Уйти со своим городским номером невозможно. Ладно, в ноябре 2017 года появился удачный тариф дающий за 200р 500 минут и 5Гб трафика (терпимо даже при стоимости межгорода по 11-15р/мин). Я столько то не использую и мне хватало, но 2 дня назад с меня сняли 250р (на четверть выше). Звонком в МТС выяснил что они дали ещё 1Гб трафика и подняли цену. На мою претензию и жалобу ответили лишь что это введено везде и ни чего сделать не могут.

Предыдущий раз обращался в связи с отстойным качеством связи в 2 местах где я могу БОМЖевать (в связи с тем что правительство выгнало из дома). Связь такая же отстойная и ответ от МТС как всегда одинаков - "У НАС ВСЁ РАБОТАЕТ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ". У них всё ГЛЮЧИТ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ!

Так как правительство выгнало из дома (https://ruindom.wordpress.com) - с замечательного "ДОМ РУ" пришлось мигрировать на мобильный интернет. МТС предлагает безлимит 2Мбит за 550р, но в 2 местах моего обитания он работает отвратительно. В итоге мигрировал на Ростелеком - который и там и тут за 390р даёт полный безлимит по скорости и трафику и 500 минут времени которые я не могу использовать потому что симка в роутере. 10-15 Мегабит получаю и здесь где МТС не тянет и в другом городе когда приходится жить там.

Ещё ранее пытался подключиться к их домашнему интернету - всё было очень ужасно и даже месяца ждать не стал. "ДОМ РУ" гораздо лучше и все проблемы решают оперативною

Честный ответ представителя МТС 27 февраля, 2019 год
Олег, обязательно заполните форму, которую здесь как мантру повторяет т.н. "представитель МТС"!!! Это, конечно, никак не повлияет на решение ваших проблем, но зато форма будет заполнена, а в этом и есть сакральный смысл! Заполняя форму своим содержимым, вы как бы переносите в неё свой негатив, в итоге вам должно, ну просто обязано!, стать намного легче даже от самого процесса её заполнения! Чувствуете, как по мере заполнения формы ваши проблемы улетучиваются всё дальше и дальше, и дальше ...
СТРАННИК ОЛЕГ 27 февраля, 2019 год
Спасибо, тупые МТСы не понимают что заставив клиента задуматься - они его потеряют. У ТЕЛЕ2 за 150р 200мин+5Гб. А заодно и всю семью утащу, там же лимит 200 минут не расходуется при внутрисетевых бесплатных звонках - а у МТС расходуется.
Честный ответ представителя МТС 27 февраля, 2019 год
Посмотрите ещё Yota. Цена по регионам разные, но лично у нас условия получше, чем у большой 4-ки для простых целей типа звонков! Может и у вас будет дополнительная альтернатива! Удачи!
СТРАННИК ОЛЕГ 27 февраля, 2019 год
Не, YOTA дороже. Конструктор за тариф 500минут+7Гб просит 360р против 280 у МТС на текущий тариф. Можно конечно и поджаться - но я сравниваю аналогичное. И у Йоты есть косяк: Я не могу взять пачку карточек и выбрать понравившийся номер. Номер автоматически выдаётся при активации, а на понравившийся можно сменить только за деньги... А так Йота стоит второй Симкой и звоню в роуминге и по межгороду, у МТС без штанов останешься...
Ответ представителя Yota 27 февраля, 2019 год
Здравствуйте! С радостью передадим пожелания от Вас в доработке тарифов и их стоимости. Напишите, пожалуйста, в личку нашей группы (vk.me/yota) В каком регионе Вы пользуетесь связью и какие бы доработки Вы хотели видеть.

Что касается смены номера - в мобильном приложении данная функция есть, а первая смена номера бесплатная. :)
СТРАННИК ОЛЕГ 28 февраля, 2019 год
И передайте ещё пожелание доработки приложения в плане явной авторизации по ID/паролю для нескольких акккаунтов. Сейчас люди часто имеют несколько СИМ карт одного провайдера и надо иметь возможность управления ими из одного места. вы у меня 5 провайдер (или даже 6). У МТС/ТЕЛЕ2/Ростелеком/Мегафон в приложении можно авторизовать несколько СИМ карт и видеть/управлять ими можно через любой интернет канал.
СТРАННИК ОЛЕГ 28 февраля, 2019 год
Увы, в приложении я данной функции не нашел.

Запускаю приложение и вижу выбор: 1.Для Смартфона,2.Для планшета,3.Для компьютера. Выбираю: Для смартфона и оно мне предлагает "СОБРАТЬ СВОЮ YOTA" И я не понимаю как мне залогиниться и увидеть ту что уже собрана...
Ответ представителя Yota 28 февраля, 2019 год
Олег, данная функция появится, когда сим-карта будет установлена в устройстве. Если наша сим-карта уже есть у Вас в наличии, рекомендуем установить её в основной слот, чтобы приложение корректно сим определило.

Касательно Вашего предложения по поводу поддержки нескольких сим-карт и добавлении пароля - пожелания уже направлены в профильный отдел. Рекомендуем следить за новостями. :)
СТРАННИК 0ЛЕГ 3 марта, 2019 год
Увы, СИМ карта тут не при чём. Ессли я установлю СИМ карту - приложение предложит выбрать один из тарифных планов с абонентской платой - а мне этого не нужно. Без какого либо тарифа - мне не позволено зайти в приложение.
Честный ответ представителя МТС 27 февраля, 2019 год
По поводу выбора номера вы, возможно, заблуждаетесь. Можно повыбирать бесплатно по комбинации последних 4-ёх цифр либо прямо в салоне при подключении, либо через личный кабинет в приложении для смартфона! А так, я же предположил. что по регионам цены разные. Значит у вас Йота - не вариант;)
Ответ представителя МТС 27 февраля, 2019 год
Олег, продублируйте, пожалуйста, описание ситуации здесь: https://opros.ssl.mts.ru/contact , посмотрим, что можно сделать по вашему вопросу.
СТРАННИК ОЛЕГ 27 февраля, 2019 год
Да и вообще надо всем откат сделать - иначе побегут... от провайдера относящегося к клиенту наплевательски.
СТРАННИК ОЛЕГ 27 февраля, 2019 год
И действия сотрудников МТС привели к тому что я основательно задумался уйти к другому провайдеру. Если раньше эта разница в 100р меня не напрягала то после получения негативного опыта усилилось желание сэкономить 100р.
СТРАННИК ОЛЕГ 27 февраля, 2019 год
Блин, 50р конечно а не 100... Жаль просто исправить нельзя.
СТРАННИК ОЛЕГ 27 февраля, 2019 год
Спасибо, написал. Если не вернут назад 200 р (А с учётом городского я плачу 230) - я сменю тариф на 30р (городской номер) и исходящие буду делать через Теле2 за 150р/мес. Хотя калькуляция показывает что это дешевле (150(ТЕЛЕ2)+30(МТС)=180 против 200+30=230 у МТС) даже при стоимости 200р и качество интернета у ТЕЛЕ2 объективно лучше. сейчас пишу с ТЕЛЕ2 СИМ стоящей в роутере и дающей 3мБит входящего и 1.5мБит исходящего там где МТС даёт около 500кБит, а то и ниже.
Гость 27 февраля, 2019 год
Да без толку это всё! Зря время потеряли только! МТСовцам и на клиентов и на федеральные нормативные акты глубоко фиолетово! Им лишь бы свои затраты по увеличению НДСа и закону Яровой переложить на клиента! Если даже требование ФАС по поводу отмены роуминга МТС отменили последними, а до этого игнорировали ФАС более года, и отделались в общем-то лёгким испугом! А это ФАС, Карл, а не какие-нибудь там жалкие клиентишки типа нас с вами! Посмотрите переписку Симпатяги ниже и вообще негативные отзывы на сайте (а положительные отзывы здесь МТС, очевидно, пишет сам себе), и у вас исчезнут последние иллюзии по поводу решения вашей проблемы!
СТРАННИК ОЛЕГ 28 февраля, 2019 год
Да у меня и нет иллюзий.

Я решение уже обрисовал, если они не вернут взад (но у них месяц есть до 25 - пока оплачено, не решат - уйду). Перейду на тариф без абонентки, а абонентка лишь 30р за городской номер на входящие а второй СИМкой поставлю ТЕЛЕ2 со 150р тарифом.

В феврале 1999 года МТС впервые в России запустила сети... подробнее

Операторы мобильной связи