Гость Отзыв написан 23 сентября, 2019 год155 просмотров
Сегодня третий раз столкнулась с непрофессионализмом сотрудников МТС по поводу перевода на меня сим-карты умершего папы. Первый раз обратилась в офис по адресу: Ленинградский проспект, 62а. Предъявила свидетельство о смерти и паспорт, где одна и та же фамилия. Этого оказалось недостаточно, нужна справка от нотариуса. Сотрудник посоветовал поехать в центральный офис и сказать, что сим-карту я купила на вокзале и хочу оформить на себя – так будет проще (то есть МТС советует пойти на обман). Но я все-таки поехала к нотариусу, пересказала ему разговор с сотрудником МТС, который сказал примерно следующее: «Вы придете ко мне со свидетельством о смерти и скажете: «Переведите на меня квартиру моего отца», и я должен вам переводить?» Нотариус недоумевал: «Сим-карта – это же не квартира, как это можно сравнивать? Они в своем уме?» И еще сказал, что никогда с таким идиотизмом не сталкивался; у всех операторов для перевода сим-карты достаточно свидетельства о смерти, но справку мне выдал, где говорилось, что я являюсь наследницей такого-то. Поехала в офис МТС по адресу: площадь Ганецкого 1б. Сотрудник внимательно прочитал справку от нотариуса, ничего в ней криминального не нашел и сказал, что переоформлением сим-карт они не занимаются, нужно ехать в офис по адресу: Ленинградский проспект, 62а. Поехала опять в офис на Ленинградский проспект, 62а. Показала справку от нотариуса, там был другой сотрудник, который даже смотреть ее не стал, отшвырнул ее в мою сторону и сказал: «Что вы здесь ходите и мне показываете филькину грамоту?», как будто я каждый день туда хожу. Вообще-то я его видела первый раз, а перед этим визитом я была в этом офисе больше года назад. Как-то он неадекватно себя вел и говорил сбивчиво. Я сказала, что это не филькина грамота, а официальная справка от нотариуса, с круглой печатью. Но сотрудник сказал, что он сам юрист и что мой нотариус двоечник. Это адекватная реакция? У меня имеется диктофонная запись разговора. И почему тогда в офисе на пл. Ганецкого мне не сказали, что справка от нотариуса должна быть другой. Я попросила дать образец документа, который я должна получить от нотариуса, но в этом мне было отказано. Сотрудник сказал, чтобы я ехала в центральный офис. Я попросила телефон центрального офиса, чтобы предварительно всё выяснить по телефону, но сотрудник сказал, что у них нет телефона. Написала в чат МТС. Попросила образец документа от нотариуса – не дали. Так и живу с картой под чужим именем – МТС вынуждает. Да вы что, МТС, звери, что ли? Вы можете себе представить, как себя чувствует человек после смерти близкого? Сколько нужно душевных сил, чтобы идти за очередной справкой?
Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Напишите, пожалуйста, о ситуации в по ссылке: https://opros.ssl.mts.ru/mentions . Посмотрим, что можно сделать.
Подумайте, как я могу раскрыть свои данные, если ваш сотрудник посоветовал обратиться в центральный офис и сказать, что сим-карту своего папы я купила на вокзале, иначе мне сим-карту никогда не переоформят? Эта сим-карта - память о папе, и я вам ее не отдам! Интересно, вам тоже родители продают сим-карты на вокзале?
Я всё подробно описала выше. Напишите здесь, как вы можете помочь, чтобы все пользователи видели. Моя ситуация не единичная - о подобных ситуациях не раз читала в интернете. Я думаю, все пользователям будет полезно почитать.
Переоформление номера возможно только при предъявлении свидетельства о праве на наследство. Свидетельство о праве на наследство должно быть выдано на все имущество, либо в нем должен быть указан номер телефона/лицевого счета/контракта МТС. Вам нужно получить у нотариуса свидетельство о праве на наследство на все имущество или на балансовую единицу в МТС. Обратите, пожалуйста, внимание, что наследуются не телефонные номера или лицевые счета, а имущественные права и обязанности, т.е. в свидетельстве нотариус должен указать, что наследуются права или обязанности по договору, а также указать номер договора, телефонный номер или номер лицевого счета для идентификации этого договора.
С этим документом и паспортом вы можете обратиться в салон-магазин для дальнейшего переоформления договора.
Когда я была в салоне первый раз, сотрудник сказал, что нужна справка от нотариуса. Когда я пришла во второй раз в другой салон, сотрудник изучил справку и сказал, что мне нужно идти с этой справкой не к ним, т. к. они не занимаются переоформлением. В третий раз эту справку вообще не приняли. Скажите, куда (адрес и телефон) я могу обратиться, чтобы со свидетельством мне переоформили сим-карту по предварительной договоренности по телефону.
Подскажите, пожалуйста, в какой салон-магазин вам будет удобнее обратиться? Мы свяжемся с сотрудниками салона-магазина и проинформируем о вашем визите. При себе вам нужен будет паспорт и свидетельство о праве на наследство.
В феврале 1999 года МТС впервые в России запустила сети... подробнее
Невозможно переоформить сим-карту - Отзывы о МТС