Отношение к клиентам с 20-ти летним стажем - Отзывы о МТС

Отзыв написан 18 августа, 2020 год 27 просмотров
Являюсь клиентом МТС с 90-х годов. Вместе с женой у меня 6 номеров МТС. Да, были у компании и плюсы и минусы за это время, но все более или менее устраивало. Хотя последнее время качество связи стало ухудшаться, но все же оставалось приемлемым. Вполне терпимым. Но недавнее общение с МТС бывало бурю негодования и намерение перевести все номера в другую компанию. Сейчас выбираю в какую удобнее перейти.
Кратко опишу ситуацию. На одном из телефонов была симка с условно «красивым» номером. Этот номер был куплен 17 лет назад. Зимой 2020 года телефон с этой симкой я оставил за границей. Так получилось. Планировал весной вернуться и использовать. Но началась эпидемия COVID-19 и все рейсы отменили. Приехать не получается и телефоном, естественно, не пользовались. Неделю назад узнаю, что МТС за неиспользование номера расторгло договор. Не прислав мне хотя бы СМС на ЛЮБОЙ другой мой действующий номер!!!! Еду в офис для восстановления номера. Мне пришлось посетить ТРИ офиса, чтобы наконец началось восстановление договора!!!! В этом третьем офисе мне пришлось побывать ЧЕТЫРЕ раза!!!! чтобы восстановить договор! Далее выяснилось, что т.к. номер типа красивый в понимании МТС, то я должен ВЫКУПИТЬ свой собственный номер (которым пользовался 17 лет) у компании МТС за 5500 руб!!! Ну не свинство ли это? Отправили бы мне одну СМС в свое время и мне не пришлось бы платить 5500 руб и тратить ЧЕТЫРЕ дня на восстановлени номера! В итоге я ВЫКУПИЛ обратно свой номер за 5500 руб и написал в МТС и передал в офисе претензию, что я не согласен с таким подходом к старым клиентам. Номер моего обращения 1-687162980716. Специально написал в обращении, что жду от них ответ в виде СМС и на адрес электронной почты. И что вы думаете? Мне сегодня приходит от них ответ на телефон, что они отправили письмо почтой России по месту регистрации!!! Ну не бываю я там!!!! Я же специально указал, как мне отправить ответ. Такое неуважение к клиентам просто поражает! Да, с трудом удалось узнать, что ответ, который они мне отправили состоит в том, что они взяли с меня 5500 руб за мой номер справедливо и никаких компенсаций я не заслуживаю. Ну что же. Я не отрицаю, что есть доля моей вины в ситуации, но для клиента с 6-тью номерами и двадцатилетнем стажем в компании могли найти компромис. МТС получил от меня 5500 руб за мой же номер, но далее я переведу все свои номера к другому оператору и попробуем там строить нормальные взаимоотношения.
С уважением,
Алексей

Ответ представителя МТС 19 августа, 2020 год
Алексей, ответ по вашей претензии был вам уже предоставлен. Расторжение договора произведено корректно. Номер восстанавливается при оплате его стоимости.

В феврале 1999 года МТС впервые в России запустила сети... подробнее

Операторы мобильной связи