Мошенники и обманщики - Отзывы о OZON.ru

Отзыв написан 14 июня, 2024 год 50 просмотров
По закону о защите прав потребителей, покупатель вправе обменять или вернуть качественную покупку. Но ОЗОН отказывает в этом недобросовестный интернет магазин. Что они делают я получаю заказ 13.06.24 еду к мастеру вскрываем упаковку и выявляем что деталь не подходит, после чего мне приходится ехать в другой магазин и покупать другую деталь, мастер меняет и я еду в пункт выдачи чтоб совершить возврат, но мне говорят что нужно в приложении оформить возврат и дождаться согласования, после чего мне приходит уведомление о том что мне отказано, так как товар находится не в надлежащем качестве, то есть вскрыта заводская упаковка. А сам товар в надлежащем качестве. Но в законе не прописано не чего про заводскую упаковку и у меня есть 14- 30 дней на возврат товара, но мне в этом отказано. Я РАЗОЧАРОВАН ОЗОН МАГАЗИНОМ УЖАСНАЯ ПЛАТФОРМА. Не хочу разбираться и ругаться, пусть магазину вернётся бумерангом. А менеджеры не грамотные могут писать только шаблонами.
Недостатки:
  1. Рыба гниёт с головы

Ответ представителя Банк Ozon 14 июня, 2024 год
Егор, здравствуйте. Благодарим за отзыв. Вернуть "Сальник приводного вала MTX75 40х55х12 с кромкой арт. 1543933" надлежащего качества нет возможности. Товар не соответствует критериям надлежащего качества "Товар вскрыт". Подробнее об условиях и сроках возврата можно узнать здесь https://ozon.ru/t/1NgKBYB
Egor 14 июня, 2024 год
Вы мошенники, мне не нужны ваши отписки. Закон на моей стороне, а вы просто выдумываете свои правила
Egor 14 июня, 2024 год
Добавил фото заказа и переписки

Ответ представителя Банк Ozon 22 июня, 2024 год
Здравствуйте, Егор. Как и писали раннее, при возврате товара надлежащего качества важна сохранность заводской упаковки. Так как она вскрыта, принять ваш возврат нет возможности.

Egor 22 июня, 2024 год
Перестаньте писать ерунду и заводить покупателей в заблуждения. Вы обманываете покупателей и вам не стыдно писать шаблонами. Нормальная компания связалась бы с клиентом и решила данную ситуацию.
Egor 22 июня, 2024 год
Как проверить товар, если у товара заводская упаковка?

Закон «О защите прав потребителей» не содержит положений о необходимости сдавать или обменивать товар только в оригинальной коробке. А раз указание сдавать товар только в упаковке не содержится, требовать это незаконно. Итак: возврат без упаковки по закону возможен.

Согласно статье 26.1 Федерального закона от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», потребитель вправе отказаться от товара в течение 14 дней со дня его получения, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или комплектации, а также по другим причинам, указанным в договоре купли-продажи, или предоставить документ, подтверждающий, что товар был куплен.

Повреждение упаковки товара не является основанием для отказа от возврата товара и возврата стоимости товара.
Ответ представителя Банк Ozon 22 июня, 2024 год
Егор, при возврате товара надлежащего качества важна сохранность заводской упаковки. Так как она вскрыта, принять ваш возврат нет возможности. Рекомендуем проверять товар при получении.
Egor 22 июня, 2024 год
Видимо не читаете что вам пишут и игнорируете. Я так скажу люди пишите претензию и сразу жалобу в Роспотребнадзор, компания сразу отреагирует. То что здесь и сейчас происходит это внутренние правила компании они идут в разрез с законом РФ.
Алексей 18 июня, 2024 год
Озон стал падать в глазах покупателей все ниже и ниже, особенно после незаконных блокировок покупателей ! Только вдуматься покупателей!, а не некоторых недобросовестных продавцов которые втюхивают под видом качественного товара хлам, занимаются обманом и мошенничеством , кидают на деньги покупателей! Видно Озону нужен негатив от покупателей!

Интернет-магазины

MebelVia