Сбербанк России отзывы клиентов

Сбербанк России отзывы клиентов
Сбербанк России

Брокерского обслуживание

Гость 25 ноября, 2020 год
Брокерского обслуживание в сбербанке самое плохое в России. Постоянные сбои в программах сбербанк инвестор и guik x. Служба поддержки мёртвая, пока они разбераются в своих сбоях вы теряете свои деньги и никто за это ответственности не несёт. Сбер является монополистом, поэтому им может управлять даже ребёнок.

Банк одобрил ипотечные каникулы

Яна 23 ноября, 2020 год
Хорошо что в свое время взяла кредит именно в сбербанке, а не где то еще, плюс в этом особенно ощутила в этом году, когда нам урезали зп на работу аж на 35 процентов. Сказали что временно, но легче от этого не стало с кредитом на плечах. Обратилась в банк с такой ситуацией, консультант предложил мне подать заявку на ипотечные каникулы.... Читать отзыв Хорошо что в свое время взяла кредит именно в сбербанке, а не где то еще, плюс в этом особенно ощутила в этом году, когда нам урезали зп на работу аж на 35 процентов. Сказали что временно, но легче от этого не стало с кредитом на плечах. Обратилась в банк с такой ситуацией, консультант предложил мне подать заявку на ипотечные каникулы. Документов понадобилось не так много, помимо паспорта и заявления только выписка о недвижимости в собственности, требование заемщика и справка о снижении моего дохода. Заявку банк одобрил - дал льготный период с приостановкой выплаты кредита на полгода. Спасибо!!

Сбербанк хуже МММ

Гость 22 ноября, 2020 год
На мое имя оформили кредит и списали деньги,при условии что я безработная. Сейчас мне названивают с утра до ночи,даже в выходные,требуют оплатить кредит несуществующий.Сбербанк посчитал мои скудные зачисления на карту сбера моим доходом и после этого в одну каску позволил себе посчитать моим доходом,хотя это алименты моего ребенка .Это АБСУРД. Требуют с нищего последние копейки, не понятно... Читать отзыв На мое имя оформили кредит и списали деньги,при условии что я безработная. Сейчас мне названивают с утра до ночи,даже в выходные,требуют оплатить кредит несуществующий.Сбербанк посчитал мои скудные зачисления на карту сбера моим доходом и после этого в одну каску позволил себе посчитать моим доходом,хотя это алименты моего ребенка .Это АБСУРД. Требуют с нищего последние копейки, не понятно на каких оснований, никакого договора на потребительский кредит нет с моей графической подписью,моего личного присутствия не было в отделении сбера , моего добровольного согласия не было.Мы в какой стране вообще живем???? Вы вообще как спите по ночам.В Сбере была утечка персональных дынных на 60 млн.чел.,а всего клиентов в сбере несчастном 95 млн.чел.,т.е.практически все персональные данные клиентов попали в лапы мошенников, на каком основании сбер требует с нищего последнюю крошку????
Недостатки:
  1. Самый мошеннический банк в РФ

Страховка онлайн

Мирон 20 ноября, 2020 год
второй год подряд оформляю страховку квартиры, даже не верится, насколько сейчас с этим все просто, и полис можно сделать прямо не выходя из дома, онлайн на официальном сайте. После оформления полис быстро приходит на электронку и всё.! Через пару недель вступает в силу, отдельно идти в офис и подписывать что то еще не нужно, а самое приятное, что полис даже... Читать отзыв второй год подряд оформляю страховку квартиры, даже не верится, насколько сейчас с этим все просто, и полис можно сделать прямо не выходя из дома, онлайн на официальном сайте. После оформления полис быстро приходит на электронку и всё.! Через пару недель вступает в силу, отдельно идти в офис и подписывать что то еще не нужно, а самое приятное, что полис даже можно оформить со скидкой и оплатить 10% бонусами Спасибо, отличная вещь! Раньше на бонусы книги на литресе брала, а сейчас еще и полис оформляю.

Оптимизация пошла банку на пользу

Валентина 19 ноября, 2020 год
Здорово, что банк настолько оптимизировал свою работу и услуги, что можно практически все необходимое делать самостоятельно через приложение. Жалею, что раньше не подключила автоплатеж, все откладывала…вроде такая простая вещь, а сколько времени мне экономит! А ведь когда то нужно было бегать с платежками в банк, стоять в очереди и там все оплачивать, а сейчас банк сам списывает ежемесячно оплату за... Читать отзыв Здорово, что банк настолько оптимизировал свою работу и услуги, что можно практически все необходимое делать самостоятельно через приложение. Жалею, что раньше не подключила автоплатеж, все откладывала…вроде такая простая вещь, а сколько времени мне экономит! А ведь когда то нужно было бегать с платежками в банк, стоять в очереди и там все оплачивать, а сейчас банк сам списывает ежемесячно оплату за коммуналку в установленную мной дату. Очень удобно, а главное комиссия мизерная, гдето до 1% получается, но куда ниже, чем при оплате комуналки с походом в банк.

Спасибо сотрудникам за отличное обслуживание

Кристина 18 ноября, 2020 год
Мне нужно было сегодня пошлину заплатить, а я не взяла реквизиты. Завтра уже документы сдавать, а у меня только этой квитанции и не было по сути. Записаны мы на 8 утра, карты Сбербанка у меня нет, зарплатной тоже срок истек, не работаю уже полгода, где я утром заплачу. А до закрытия банка был час. Прибежала в отделение на Красноармейской, взяла... Читать отзыв Мне нужно было сегодня пошлину заплатить, а я не взяла реквизиты. Завтра уже документы сдавать, а у меня только этой квитанции и не было по сути. Записаны мы на 8 утра, карты Сбербанка у меня нет, зарплатной тоже срок истек, не работаю уже полгода, где я утром заплачу. А до закрытия банка был час. Прибежала в отделение на Красноармейской, взяла талон. Народу вроде много было, но практически сразу подошла к операционисту. Сказала, что пошлину в МВД, не знаю реквизиты. Она сама их нашла, спросила то или нет, я сказала что да, все правильно. Отдала деньги, получила квитанцию. Никакой комиссии платить не пришлось. Очень хорошо, что все сегодня успела.

Вернули деньги за страховку в тот же день

Павел 16 ноября, 2020 год
Приятно удивлен работой Сбербанка, а именно сотрудников из отделения Фрунзе в Коломне. Ситуация следующая: мной был оформлен кредит на 312 тыс. на 5 лет со ставкой в 13.1% годовых. По собственной инициативе решил оформить страховку, ее стоимость была включена, то есть сумму которая нужна мне была я получил, но плюсом еще добавилась страховка. Хотелось, чтобы все прошло без проблем, а... Читать отзыв Приятно удивлен работой Сбербанка, а именно сотрудников из отделения Фрунзе в Коломне. Ситуация следующая: мной был оформлен кредит на 312 тыс. на 5 лет со ставкой в 13.1% годовых. По собственной инициативе решил оформить страховку, ее стоимость была включена, то есть сумму которая нужна мне была я получил, но плюсом еще добавилась страховка. Хотелось, чтобы все прошло без проблем, а ситуация сейчас сами знаете какая. Закроемся и что делать потом.

Но дома уже посчитал и подумал так, что без работы я в любо случае не останусь, даже если с пандемией нас закроют. Решил от страховки отказаться. Поискал в интернете как это делать, почитал много мнений и отзывов о том, что будут пинать от банка к страховщику и так далее. Приготовился к худшему, но пошел сначала в банк.

Менеджер подсказала как написать заявление, приняла его, отдала мне копию и сказала ожидать. А я, честно говоря, не ожидал. Но через час мне деньги полностью пришли на карту. Через час, представляете?! Просто по одному заявлению, безо всякой волокиты. Спасибо большое!

Перевыпустили карту непонятно куда

Максим 16 ноября, 2020 год
Перевыпустили карту даже не спросили ,живет в том месте человек или уже переехал, перемещать отказались.Наплевать сможет збрать или клиент уйдет в другой банк.

Крутое приложение

Алиса 13 ноября, 2020 год
Пять с лишним лет назад я получила первую свою дебетовую карту Сбербанка. Потом были карты Альфы, РС, ВТБ и Открытия. Сейчас остался только Сбер, не вижу смысла уже платить за обслуживание других карт, все равно ими не пользуюсь. У меня за обслуживание к тому же платит работодатель. Приложение по-моему объективно самое крутое у Сбера, очень удобное. Так что в банк... Читать отзыв Пять с лишним лет назад я получила первую свою дебетовую карту Сбербанка. Потом были карты Альфы, РС, ВТБ и Открытия. Сейчас остался только Сбер, не вижу смысла уже платить за обслуживание других карт, все равно ими не пользуюсь. У меня за обслуживание к тому же платит работодатель. Приложение по-моему объективно самое крутое у Сбера, очень удобное. Так что в банк хожу только за наличной изредка, других причин нет для похода. Есть кредитка еще Сбера, но ей пока вообще не пользуюсь. Обслуживание по ней бесплатное, так что лежит себе спокойно. Есть планы на нее, но это попозже. А так пока все нравится, ничего плохого сказать не могу.

"спасибо"от сбербанка

Анжела 13 ноября, 2020 год
Я вот не понимаю смысла бонусов спасибо от сбербанка? возможно для Москвы и удобны те места,где можно потратить эти баллы,но лично я живу не в Москве,как и большая часть Россиян...в кари я хожу редко,остальными сервисами вообще не пользуюсь! единственный был озон,там было удобно действительно тратить бонусы спасибо,но сейчас уже с 16 октября на озоне потратить бонусы нельзя...и смысл тогда вообще... Читать отзыв Я вот не понимаю смысла бонусов спасибо от сбербанка? возможно для Москвы и удобны те места,где можно потратить эти баллы,но лично я живу не в Москве,как и большая часть Россиян...в кари я хожу редко,остальными сервисами вообще не пользуюсь! единственный был озон,там было удобно действительно тратить бонусы спасибо,но сейчас уже с 16 октября на озоне потратить бонусы нельзя...и смысл тогда вообще в них?? площадка беру,вообще никак не конкурент озону,мне на беру бонусы спасибо не нужны.

Просто работают дауны

Я 12 ноября, 2020 год
На сайте сбера написано - перевод колибри работает, токчу время еду в эту шаражку и какой итог - уже как 2 недели он не работает вообще никуда ни в р ни в СНГ, компания на столько проблемная что даже на своем сайте не может указать актуальной информации по своим услугам

Обслуживание всегда отличное

Светлана 11 ноября, 2020 год
У меня ИП, открыт счет в Сбербанке. Периодически обращаюсь в отделение на ул. Ленина 381 в Ставрополе. Вот сотрудникам этого отделения хочу сказать спасибо. Всегда консультируют, помогают. Времени всегда в обрез, но работают все быстро и даже если очередь какая-то есть, то все равно через 5 минут уже мой номер загорается. Сегодня вот буквально переводила по поставке деньги. Все быстро... Читать отзыв У меня ИП, открыт счет в Сбербанке. Периодически обращаюсь в отделение на ул. Ленина 381 в Ставрополе. Вот сотрудникам этого отделения хочу сказать спасибо. Всегда консультируют, помогают. Времени всегда в обрез, но работают все быстро и даже если очередь какая-то есть, то все равно через 5 минут уже мой номер загорается. Сегодня вот буквально переводила по поставке деньги. Все быстро сделали, как всегда. И вот за 3 года что тут у меня счет открыт вообще никаких проблем не было. До этого был счет в Россельхозе, так я туда ходила как на работу, постоянно какие-то проблемы. Тут такого нет. Рада, что тогда решила сменить банк. Сейчас никаких проблем.

Страховка Сбера помогла

Миша 9 ноября, 2020 год
пользуюсь не первый год страховками от сбера, и только в этом году понял, что не напрасно - когда во время очередной велопоездки меня на дороге подрезал автоводитель и помял мне велик (хорошо, что не меня самого, но о страховании здоровья я теперь тоже задумался). велик отдал на диагностику, при этом я уже точно знал, что попал под страховой случай, и... Читать отзыв пользуюсь не первый год страховками от сбера, и только в этом году понял, что не напрасно - когда во время очередной велопоездки меня на дороге подрезал автоводитель и помял мне велик (хорошо, что не меня самого, но о страховании здоровья я теперь тоже задумался). велик отдал на диагностику, при этом я уже точно знал, что попал под страховой случай, и был уверен, что мне выплатят страховку. Велик востановить в рабочее состояние не удалось, но страховка компенсировала мне стоимость по чеку. сейчас гоняю на новом велике, и его я тоже застраховал. По другому теперь точно не могу.

Банковская карта

Bondu 7 ноября, 2020 год
Россияне если едете заграницу берите с собой валюту. А со мной произошло следующее я работаю долгое время в Банглодеш на строительстве АЭС. Сегодня поехал в банк ATM с банковской картой сбербанк виза сунул в банкомат карту карту не читает. Написал в кол центр они ничем мне помочь не смогли и сейчас не знаю смогу ли я воспользоваться ли ей картой... Читать отзыв Россияне если едете заграницу берите с собой валюту. А со мной произошло следующее я работаю долгое время в Банглодеш на строительстве АЭС. Сегодня поехал в банк ATM с банковской картой сбербанк виза сунул в банкомат карту карту не читает. Написал в кол центр они ничем мне помочь не смогли и сейчас не знаю смогу ли я воспользоваться ли ей картой банковской. Вот как у нас работает сбербанк если окажетесь где нибудь заграницей и вам срочно понадобятся деньги вот что может произойти вы окажетесь без наличности. В Банглодеш здесь все оплата за наличность.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Много ещё много могу написать за сбербанк

Сбербанк карта

Alex 7 ноября, 2020 год
Россияне когда будете заграницей имейте с собой наличность валюту. А у меня произошло следующее я долгое время работаю в Банглодеш на строительстве АЭС и в очередной выходной решил снять наличность визы Сбербанк сунул карточку а карточка не читается. Написал в кол центр они мутят голову вот и делайте сами выводы стоит ли связываться со Сбербанком банковская карта а конкретно виза... Читать отзыв Россияне когда будете заграницей имейте с собой наличность валюту. А у меня произошло следующее я долгое время работаю в Банглодеш на строительстве АЭС и в очередной выходной решил снять наличность визы Сбербанк сунул карточку а карточка не читается. Написал в кол центр они мутят голову вот и делайте сами выводы стоит ли связываться со Сбербанком банковская карта а конкретно виза или нет выводы делайте сами.

Нет сдачи!

Гость 6 ноября, 2020 год
Сегодня хотела воспользоваться услугами Сбербанка, хотела оплатить налоги. Сначала меня отфутболили потому, что у меня карта крайинвеста. Я сходила за два квартала, сняла деньги в банкомате, второй раз постояла в очереди в Сбербанке, а когда добралась до окошка мне кассир сказала, что у неё сдачи нет! 45 рублей сдачи НЕТ! Я думала, что я в банк пришла))))))

Защита банка работает

Андрей 6 ноября, 2020 год
сбербанк вообще молодец в плане работы над защитой карт и средств на счете, не просто для галочки предлагает страхование карт людям, а реально ведет большую работу по борьбе с мошенничеством. Не раз проверял подозрительные сайты прямо на сайте, там же читал всякие полезные статьи, и даже оставлял сообщение о случае мошенничества, когда у друга аккаунт взломали и сделали рассылку о... Читать отзыв сбербанк вообще молодец в плане работы над защитой карт и средств на счете, не просто для галочки предлагает страхование карт людям, а реально ведет большую работу по борьбе с мошенничеством. Не раз проверял подозрительные сайты прямо на сайте, там же читал всякие полезные статьи, и даже оставлял сообщение о случае мошенничества, когда у друга аккаунт взломали и сделали рассылку о просьбе перевести деньги.. мне даже потом перезвонил сотрудник банка, что бы уточнить детали. То есть банк действительно добросовестно работает с заявками, а не размещает это все ради имитации бурной деятельности.

Сбербанк-кротвсё ВРЁТ

Гость 5 ноября, 2020 год
Обходите стороной это чудо под названием сбербанк самый худший и ужасный создан работать с большой прибылью для себя всех клиентов заманивают любыми способами для своей репутации но о последствиях не задумываешься не советую это чудо уже с маленькой буквы сберКРОТвсёВРЁТ
Достоинства:
  1. НЕТ
Недостатки:
  1. СПЛОШНЫЕ МИНУСЫ обходите стороной

Страховка онлайн

Dmitriy 5 ноября, 2020 год
Я часто провожу съемки на дорогой технике. После неприятного случая с объективом, который произошел во время путешествия по вине транспортной компании, начал страховать технику, которую беру с собой в длительные поездки. Полис делаю онлайн через сбер, оформляю одну страховку на 2-3 вещи по необходимости (здесь самое главное, чтобы они были из одной категории, у меня как раз фототехника). Удобно, что... Читать отзыв Я часто провожу съемки на дорогой технике. После неприятного случая с объективом, который произошел во время путешествия по вине транспортной компании, начал страховать технику, которую беру с собой в длительные поездки. Полис делаю онлайн через сбер, оформляю одну страховку на 2-3 вещи по необходимости (здесь самое главное, чтобы они были из одной категории, у меня как раз фототехника). Удобно, что полис можно оформить и на короткий срок - от 1 месяца, чаще так и делаю. К счастью, страховых случаев не происходило, но со страховкой стало путешествовать и работать намного спокойнее.

Очень оперативный и надежный банк!

Михаил 3 ноября, 2020 год
Проводил через сбер сделку с продажей квартиры. Не думал, что все получится настолько легко - банк взял на себя всю ответственность с проверкой необходимых документов и самого покупателя, мне самому практически ничего не пришлось делать. По деньгам за оформление аккредитива вышло около 4 тыс. руб, для меня это абсолютно нормальная плата за то, чтобы я не тратил меня на работу... Читать отзыв Проводил через сбер сделку с продажей квартиры. Не думал, что все получится настолько легко - банк взял на себя всю ответственность с проверкой необходимых документов и самого покупателя, мне самому практически ничего не пришлось делать. По деньгам за оформление аккредитива вышло около 4 тыс. руб, для меня это абсолютно нормальная плата за то, чтобы я не тратил меня на работу с кипой бумаг и был спокоен за успешное проведение сделки, как в итоге и получилось. Благодарен банку за профессионализм сотрудников и оперативность, к вам приятно обращаться!

Банк помогает мошенникам

Иван 31 октября, 2020 год
Сегодня мошенники смогли взять кредит на мою бабушку, без заключений договора, без паспорта и подписей! вот так легко и просто 140 тысяч рублей! Карту, к счастью, заблокировали, но теперь банк хочет проценты. Очень выгодный бизнес себе устроили, помогают мошенникам брать кредиты, а клиентам отдавай им потом проценты, браво, сбер!

Частые перебои банкоматов

Гость 30 октября, 2020 год
Хотел положить деньги на карту через банкомат.
Использовал для входа самсунг пей с нужной картой.
Положил деньги в купюроприемник.
Выдало сбой.
Ни чека ни номера операции.
Позвонил в сбер,объяснил ситуацию.
Ответили,что в течении недели решат вопрос,а деньги то нужны были в тот вечер,чтоб оплатить проживание за квартиру.
Ходил в банк,писал заявления,ждал.
Прошло 45 дней,но деньги так и не вернули.
Перешел на другой банк и более с этим банком не... Читать отзыв
Хотел положить деньги на карту через банкомат.
Использовал для входа самсунг пей с нужной картой.
Положил деньги в купюроприемник.
Выдало сбой.
Ни чека ни номера операции.
Позвонил в сбер,объяснил ситуацию.
Ходил в банк,писал заявления,ждал.
Прошло 45 дней,но деньги так и не вернули.
Перешел на другой банк и более с этим банком не соотрудничаю.
Достоинства:
  1. Банкоматы на каждом углу
Недостатки:
  1. Банкоматы дают сбой
  2. Переодически зависающее приложение
  3. Безразличие соотрудников
  4. Кидание людей на деньги в наглой фооме

Не потеряла деньги на карте благодаря банку

Елена 30 октября, 2020 год
Не так давно мне позвонил сотрудник из банка и сказал, что банк выявил подозрительные операции, которые проводились за последние сутки на моем счете, и что нужна сверка данных по карте. попросили продиктовать номер карты привязанной к счету и трехзначный код. Я перепугалась (у меня ведь там лежало 2 зарплаты с отпускными, собиралась съездить отдохнуть), назвала номер, код, сотрудник сказал, что... Читать отзыв Не так давно мне позвонил сотрудник из банка и сказал, что банк выявил подозрительные операции, которые проводились за последние сутки на моем счете, и что нужна сверка данных по карте. попросили продиктовать номер карты привязанной к счету и трехзначный код. Я перепугалась (у меня ведь там лежало 2 зарплаты с отпускными, собиралась съездить отдохнуть), назвала номер, код, сотрудник сказал, что все нормально, и, если что, еще свяжется. Я зашла в сбер онлайн - в истории никаких операций (не моих). И что то меня дернуло пробить номер, с которого звонили, а это… номер не сбера!! И тут я поняла, что сообщила свои данные мошенникам. Я давай звонить в сбер на официальный номер и и объяснять ситуацию. Сотрудник банка быстро заблокировал мою карту, сказал, что перевыпустят через дня три (мне же в отпуск скоро ехать!). Деньги, кстати, увести мошенники не успели, но сотрудник попросил сообщить номер, с которого звонили. И порекомендовал прямо записать официальные номера Сбербанка в контакты, чтобы в следующий раз не сомневаться, и напомнил, что банк не запрашивает данные карты. А карту действительно перевыпустили уже через 3 дня! Спасибо самому бдительному и безопасному банку в нашей стране!!

Кредит с поручителем

Полина 29 октября, 2020 год
Во время студенчества (я еще тогда ни стажа, ни официального трудоустройства не имела, кроме удаленной подработки), брала в сбере кредит с поручителем для зарубежной стажировки от университета. Нам ее конечно полностью оплачивали, но мне с собой все равно было нужно иметь с собой свою финансовую подушку. Взяла 60 тысяч с выплатой банку в течение года всего под 11,9%. В переводе... Читать отзыв Во время студенчества (я еще тогда ни стажа, ни официального трудоустройства не имела, кроме удаленной подработки), брала в сбере кредит с поручителем для зарубежной стажировки от университета. Нам ее конечно полностью оплачивали, но мне с собой все равно было нужно иметь с собой свою финансовую подушку. Взяла 60 тысяч с выплатой банку в течение года всего под 11,9%. В переводе на деньги я переплатила банку почти 4 тысячи, вообще ни о чем. А своим деньги в поездке и правда еще как пригодились.

Сбербанк и клиент

ИвНик 29 октября, 2020 год
Самый гнустный на сегодняшний день банк! Меняет условия обслуживания произвольно, без каких либо уведомлений и обоснований! Меняю банк.

сберкротвсёврёт

Сергей 28 октября, 2020 год
Господа кто бережёт свою кредитную историю и нервы обходите это так называемое чудо сбер стороной будишь постоянно вынужденный клиент его всемогущего лживого банка
Достоинства:
  1. Кругом если есть нозвания кредитной организации банка под названием сбербанк сейчас уже с маленькой буквы и низким рейтингом
Недостатки:
  1. Кто хочет испытать на себе все минусы сберкротвсёврёт пожалуйста

Работайте во благо людей клиентов а не думая только о своей наживы

Гость 28 октября, 2020 год
сбер трудно назвать что он для людей нуждающихся в помощи я бы дал нармальное и одвокатное названия ему 2020 года сберкротвсёврёт думаю уберегу пару тысяч клиентов чтоб обошли это чудо стороной
Достоинства:
  1. Их там и не было
Недостатки:
  1. Во всех хитро печатающих бумагах

Вся правда

Гость 28 октября, 2020 год
Заметно снижается рейтинг самых худших банков господа читайте думайте но нельзя верить сказкам славным операторам и работникам нашего раннее действительно популярного Сбербанка одного на всю Россию
Достоинства:
  1. И в правду нет
Недостатки:
  1. Всё неудовлетворительно

сберкрот-всё врёт

Гость 28 октября, 2020 год
сбербанк не достоин даже писаться с большой буквы.На данный момент это под названием сбер самое худшее как только они не пытаются заманить клиента этому чуду и название сберкротвсёврёт
Достоинства:
  1. Их Там НЕТ
Недостатки:
  1. Господа обходите это чудо

Онлайн сервис решает все проблемы

Максим 28 октября, 2020 год
Заметил, что банк постоянно совершенствуется в плане разгрузки клиентов от частых походов в офис, заполнения кучи бумаг (особенно при рефинансировании или возврате налогов), а в приложении предлагает кучу опций типа автоматичских информирований о предстоящих платежах и автоплатежи. У меня у самого подключен автоплатеж по коммуналке и штрафам. Бывает так замотаешься за рабочую неделю что не до проверки ни электронки, ни... Читать отзыв Заметил, что банк постоянно совершенствуется в плане разгрузки клиентов от частых походов в офис, заполнения кучи бумаг (особенно при рефинансировании или возврате налогов), а в приложении предлагает кучу опций типа автоматичских информирований о предстоящих платежах и автоплатежи. У меня у самого подключен автоплатеж по коммуналке и штрафам. Бывает так замотаешься за рабочую неделю что не до проверки ни электронки, ни почтового ящика. А тут сразу автоматом штрафы погашаю (причем с 50% скидкой), ничего не копиться и я не беспокоюсь, что где то что то пропустил.
Сбербанк России
Сбербанк России является крупнейшим банком Российской Федерации и СНГ. Его активы составляют более четверти банковской системы страны (27%), а доля в банковском капитале находится на уровне 26% (1 января 2011 г.). По данным журнала The Banker (1 июля 2010 г.), Сбербанк занимал 43 место по размеру основного капитала (капитала 1-го... подробнее

Банки

СДМ-Банк