Сбербанк России отзывы

Отзывы клиентов

Замечательный сотрудник

Галеева С.С. 26 апреля, 2019 год
Здравствуйте! Мне бы очень хотелось поблагодарить менеджера по кредитам Самарского отделения #6991/0344 Павленко Валентину. В принципе все сотрудники Сбербанка всегда предельно вежливы с клиентами. Но хотелось бы выделить среди них именно ее. Валентина показала себя не только как хорошего специалиста, но и очень хорошего человека! Не буду вдаваться в подробности, но могу сказать одно, мне доставило удовольствие общение с кредитным... Читать отзыв Здравствуйте! Мне бы очень хотелось поблагодарить менеджера по кредитам Самарского отделения #6991/0344 Павленко Валентину. В принципе все сотрудники Сбербанка всегда предельно вежливы с клиентами. Но хотелось бы выделить среди них именно ее. Валентина показала себя не только как хорошего специалиста, но и очень хорошего человека! Не буду вдаваться в подробности, но могу сказать одно, мне доставило удовольствие общение с кредитным менеджером Валентиной. Если эти отзывы хоть кто-то читает из руководителей, то очень прошу поощрить Павленко Валентину за ее доброкачественный труд.

Хорошо наладили работу

Елена 16 апреля, 2019 год
Приходится в сбербанк ходить часто, и по своим делам, и по поручению руководства. Обслуживание там сейчас стало гораздо лучше, быстрее. Собственно, сейчас не чувствуется какой-то разницы между посещением сбера и любого другого банка, хотя первый обслуживает гораздо большее число клиентов. Хорошо наладили работу. Хожу в отделение на проспекте Чайковского 35 в Твери.

Очень удобная штука

Гость 4 марта, 2019 год
Уже не первый месяц у меня подключен автоплатеж по штрафам ГИБДД от сбербанка. Ругаю себя, что раньше не пользовался такой штукой, сколько денег бы сэкономил, просто на том, что вовремя бы все оплачивал без наценок и пени. Все-таки иногда надо мониторить современные возможности, облегчающие жизнь.

Моя историяя

Гость 3 марта, 2019 год
К Новому году ставку по кредитам немного снизили, я как раз в конце декабря взяла небольшой кредит всем на подарки, и на сам праздник. Оформляла через сбербанк онлайн, так, кстати, выгоднее. Думала, затянут из-за наплыва клиентов перед праздниками, но нет, за полдня весь вопрос был улажен и деньги перечислены. Брала немного, 50 тысяч, так что ставка вышла 12,9%, но это... Читать отзыв К Новому году ставку по кредитам немного снизили, я как раз в конце декабря взяла небольшой кредит всем на подарки, и на сам праздник. Оформляла через сбербанк онлайн, так, кстати, выгоднее. Думала, затянут из-за наплыва клиентов перед праздниками, но нет, за полдня весь вопрос был улажен и деньги перечислены. Брала немного, 50 тысяч, так что ставка вышла 12,9%, но это неплохо. С учетом полугодового срока получается 8650 в месяц. Зато позволила себе приличный праздник и порадовала родню презентами.

Хорошая работа

Я 1 марта, 2019 год
Взялась оформлять возврат налогов после покупки дачи в подмосковье, глянула на список и правила заполнения декларации, и чуть не бросила все это. Хорошо, коллега рассказала, что через сбер как-то можно оформить документы. Обратилась в банк, действительно так. Сотрудница попросила сканы документов и все сделала мне, быстро прислала. И я довольна, каждый специалист должен своим делом заниматься, круто, что сбер предлагает... Читать отзыв Взялась оформлять возврат налогов после покупки дачи в подмосковье, глянула на список и правила заполнения декларации, и чуть не бросила все это. Хорошо, коллега рассказала, что через сбер как-то можно оформить документы. Обратилась в банк, действительно так. Сотрудница попросила сканы документов и все сделала мне, быстро прислала. И я довольна, каждый специалист должен своим делом заниматься, круто, что сбер предлагает такие услуги.

О работе

Гость 8 февраля, 2019 год
Тут своя корпоративная культура и она довольно адекватная, в отличие от некоторых компаний. С плакатами демонстрации не собирают, а, например, заботятся о новичках на работе, проводят мероприятия, чтобы они лучше влились в коллектив. Обучение регулярное и прочие возможности. Все дело в том, что компания большая и у нее есть возможность тратить денежные и человеческие ресурсы на более эффективную организацию работы... Читать отзыв Тут своя корпоративная культура и она довольно адекватная, в отличие от некоторых компаний. С плакатами демонстрации не собирают, а, например, заботятся о новичках на работе, проводят мероприятия, чтобы они лучше влились в коллектив. Обучение регулярное и прочие возможности. Все дело в том, что компания большая и у нее есть возможность тратить денежные и человеческие ресурсы на более эффективную организацию работы сотрудников.

Будет полезно почитать

Гость 8 февраля, 2019 год
Есть две карты сбера – зарплатная и кредитка, первой пользуюсь постоянно, второй – от случая к случаю. Два раза платила процент по ней, но это потому что я тупо забыла о сроках погашения задолженности по кредитке. Теперь эти 50 дней маркером везде записала – и дома, и в телефоне, чтобы больше так не пролететь. Хорошая вещь, кредитка, всегда почти полмиллиона... Читать отзыв Есть две карты сбера – зарплатная и кредитка, первой пользуюсь постоянно, второй – от случая к случаю. Два раза платила процент по ней, но это потому что я тупо забыла о сроках погашения задолженности по кредитке. Теперь эти 50 дней маркером везде записала – и дома, и в телефоне, чтобы больше так не пролететь. Хорошая вещь, кредитка, всегда почти полмиллиона под рукой на всякий случай.

Мобильное приложение

Гость 4 февраля, 2019 год
Понравилось мобильное приложение от сбербанка, там можно сохранять шаблоны и оплачивать огромное количество счетов. Было приложение и от другого банка, но совсем не такое функциональное. В этом даже сканер qr кода есть, так что можно даже не вводить реквизиты для оплаты.

БЛАГОДАРНОСТЬ

Пчелинцева А.В. 9 января, 2019 год
 Отзыв о Сбербанк России по адресу Москва, ул. Вавилова, д. 19 Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность сотруднику отделения банка по адресу г.Москва ул.Вавилова 19 №9038/01175 Гусаковой Ирине ЗА ЕЁ ОТЗЫВЧИВОСТЬ,БЫСТРОЕ РЕШЕНИЕ МОИХ ПРОБЛЕМ.

банк №1

Сергей 4 октября, 2018 год
На протяжении 7лет уже пользуюсь услаги СБЕР, и не жалею! Пробовал и другие банки - ну как по мне Сбербанк намного удобней .

Светлана 19 июня, 2018 год
 Отзыв о Сбербанк России по адресу Красноярск, ул. Воронова 18 Добрый день!
В наше время доброе отношение в сфере обслуживания часто встречается при "навязывании" каких либо услуг. А услуги при решении проблем, зачастую предоставляются не всегда охотно, со снисходительностью.
Добрый день!
Второй раз обращаюсь в отделение Сбербанка России (г. Красноярск, ул. Воронова, 18) и хочу выразить благодарность всем сотрудникам этого отделения, в частности ст. менеджеру Тикуновой Марине, за профессионализм и индивидуальный подход к каждому клиенту. Все вопросы и проблемы разрешает быстро, четко, с уважением. За что большое спасибо! Думаю что такие сотрудники и должны быть в лучшем банке России.

Гость 26 апреля, 2018 год
Добрый день! Выражаю огромную благодарность сотруднику отделения сбербанка , находящееся по адресу : посёлок Арья Уренского района Нижегородской области, ВИЕРЬ АУРИКЕ ИВАНОВНЕ за очень внимательное отношение к клиентам сбербанка и высокий профессионализм . Огромная просьба к руководству сбербанка поощрять таких сотрудников за ответственное отношение к работе. С уважением , Орджалиева Ирина Александровна.smile

Медведкова Людмила Васильевна 25 апреля, 2018 год
Спасибо большое сотрудникам доп.офиса № 9038/2020 за квалифицированную помощь в решении моего вопроса, конкретно Трушкиной Юлии Анатольевне. Спасибо за доброжелательное отношение к клиентам, умение всегда прийти на помощь по различных вопросам о продуктах банка.

тест

Гость 27 марта, 2018 год
В помощь будущим сотрудникам банка.

Здесь Вам предлагается решение теста
"Количественные отношения"
Правда никто Вам не скажет что это и не даст предпосыл для решения.
Думайте сами!
(но как оказалось это не сложно!)

Подумайте над решением! Так же есть готовое решение.

Лучше бы использовали тест Равена. + психо тест Люшера. :D

А больше Б в 9 раз
Б меньше В в 4 раза
Решение:ВА

А больше Б... Читать отзыв
В помощь будущим сотрудникам банка.

Здесь Вам предлагается решение теста
"Количественные отношения"
Правда никто Вам не скажет что это и не даст предпосыл для решения.
Думайте сами!
(но как оказалось это не сложно!)

Подумайте над решением! Так же есть готовое решение.

Лучше бы использовали тест Равена. + психо тест Люшера. :D

11.
А меньше Б в 3 раза
Б больше В в 4 раза
Решение:.В
Достоинства:
  1. all ride
Недостатки:
  1. all ride

Хороший банк

Я раньше в Сбербанке кредиты брала, а теперь перешла на МодульБанк - modulbank.ru/rko это рко банк для бизнеса, с его помощью можно не только оформить кредит на выгодных условиях, но и зарегистрировать свое дело, как по мне, то это удобно

Шарфгалиева Т.И. 12 февраля, 2018 год
 Отзыв о Сбербанк России по адресу Екатеринбург, ул.Фрезеровщиков,83. Архив № 1 Спасибо,Годяевой Екатерине Николаевне, за помощь в решении конфликтной ситуации.

Обменник Sberbanking.com Сбербанк на Биткоин, Рипл, Перфект Мани и WEX

Андрей 11 февраля, 2018 год
Недавно начал покупать криптовалюту типа Биткоин и Рипл за рубли с карты Сбербанка. Раньше для обмена использовал в основном Киви и это было просто и быстро. Когда в нескольких обменниках попробовал оплатить криптовалюту с карты Сбербанка, то одни требловали указать ФИО, телефон и даже сделать фото документов, карты и тд. Мне показалось такое поведение сомнительным хотя бы потому, что непонятен... Читать отзыв Недавно начал покупать криптовалюту типа Биткоин и Рипл за рубли с карты Сбербанка. Раньше для обмена использовал в основном Киви и это было просто и быстро. Когда в нескольких обменниках попробовал оплатить криптовалюту с карты Сбербанка, то одни требловали указать ФИО, телефон и даже сделать фото документов, карты и тд. Мне показалось такое поведение сомнительным хотя бы потому, что непонятен статус получателей моих персональных данных и их ответственности. Поэтому я продолжил поиск возможности обмена Сбербанка на BTC Ripple WEX и Ripple. Поисковик предлагает множество вариантов. Перебрал много и остановился на обменнике по адресу https://sberbanking.com Обменник обладает рядом преимуществ: самое главное для меня - не требуется персональная информация от клиента. Во-вторых простая форма обмена: достаточно указать валюты обмена и вносимую сумму. Калькулятор автоматически выдаст курс. Также важно, что данные передаются по защищенному каналу https с сертификатом безопасности SSL. Скрытых комиссий нет. Курс фиксируется на 5 часов для возможности отложенной оплаты. В условиях колебаний курсов Биткоин и Рипл это особенно актуально. Рекомендую SberBanking.com для обмена валют онлайн!
Достоинства:
  1. не требуется персональная информация от клиента. Во-вторых простая форма обмена: достаточно указать валюты обмена и вносимую сумму. Калькулятор автоматически выдаст курс. Также важно, что данные передаются по защищенному каналу https с сертификатом безопасности SSL. Скрытых комиссий нет. Курс фиксируется на 5 часов для возможности отложенной оплаты.
Недостатки:
  1. Перевод Биткоин иногда приходится ждать 2 часа. С другими валютами задержек не было

Спасибо!

Гость 25 января, 2018 год
Ваш специалист Гурина Надежда Васильевна очень доброжелательный и компетентный человек! Благодарим её за содействие в оформлении зарплатных карт для сотрудников регионального управления военной полиции (по Западному военному округу)! С уважением, Ольга

Гость 22 января, 2018 год
Добрый день! Хочу поблагодарить юриста сбербанка Лашук Сергея, очень внимательный к клиентам, быстро решает вопросы,иа главное в положительную сторону. Спасибо вам большое за ваши услуги.

Лучший

Гость 14 января, 2018 год
Брала ипотеку. Самый низкий процент из всех банков. Через год снизили ставку на 1,75 % . Переделывали график платежей 2 раза по моей просьбе. И всегда все - с уведомлениями по sms. В отделениях работают всегда все окна, пропускаемость клиентов - сумасшедшая. По сравнению со Сбербанком в ВТБ - спящий режим.
Достоинства:
  1. Доброжелательность, готовность идти навстречу просьбам клиентов, скорость обслуживания, низкие проценты

отличное и отрицательное обслуживание

Гость 29 ноября, 2017 год
 Отзыв о Сбербанк России по адресу Москва, ш. Энтузиастов, 28 Выражаем благодарность за быстрое и квалифицированное разрешение проблем с несанкционированным снятием средств с моего счета Дубовицкой Ольгой Владимировной отделение 9038/1837. На все вопросы нам были даны профессиональные ответы, которые для нас были очень важны. ... Читать отзыв Выражаем благодарность за быстрое и квалифицированное разрешение проблем с несанкционированным снятием средств с моего счета Дубовицкой Ольгой Владимировной отделение 9038/1837. На все вопросы нам были даны профессиональные ответы, которые для нас были очень важны.
В противоположность другому отделению 9038/856, в котором нас гоняли от одного оператора к другому, при этом заставляя каждый раз брать талоны и ждать очереди (думается в этом отделении хорошо бы провести аттестацию сотрудников и освободиться от нежелающих работать с клиентами)
Достоинства:
  1. 9038/1837 плюс 10 баллов
Недостатки:
  1. 9038/856 минус 9 баллов

Радует огромное количество банкоматов

Валерия 27 ноября, 2017 год
Радует, что в Сбербанке огромное количество банкоматов. Причём многие из них на улице и можно хоть в два часа ночи деньги снять. Другие банки тут сильно отстают.

Банк стал гораздо более клиенториентированным

Екатерина 26 ноября, 2017 год
Банк стал гораздо более клиенториентированным за последние несколько лет. Очередей стало заметно меньше, приложение обновляют, добавляют новые функции, карточки делают меньше, чем за неделю и за смешение деньги (мне за 15 рублей сделали)

В Сбербанке хорошо с безопасностью

Гость 23 октября, 2017 год
Сейчас такое время, что кибератаки стали нормой, в том числе и на банки. Так вот, Сбербанк я выбрал и не ухожу оттуда потому, что ни разу не слышал, чтобы у них были серьезные проблемы с безопасностью. Тут я хотя бы уверен что мои денежки будут в целости и сохранности. Понятно, что сейчас есть куча и телефонных мошенников, но тут... Читать отзыв Сейчас такое время, что кибератаки стали нормой, в том числе и на банки. Так вот, Сбербанк я выбрал и не ухожу оттуда потому, что ни разу не слышал, чтобы у них были серьезные проблемы с безопасностью. Тут я хотя бы уверен что мои денежки будут в целости и сохранности. Понятно, что сейчас есть куча и телефонных мошенников, но тут уж люди включайте мозги и не видитесь на всякие левые звонки и сообщения, будьте мудрее и осторожнее, сверяйте все номера с оф.сайтом.

Банкомат

Галина 8 октября, 2017 год
Главный плюс Сбербанка – это банкоматы, после того как они появились прямо на остановках, просто стало спасение какое-то, не надо переживать, если наличка закончилась, забежал утром перед работой и все, вот тебе и деньги, причем там обычно их несколько, очередей практически нет, можно и внести и снять и за жкх оплатить, хотя тут я вообще не парюсь, потому что онлайн... Читать отзыв Главный плюс Сбербанка – это банкоматы, после того как они появились прямо на остановках, просто стало спасение какое-то, не надо переживать, если наличка закончилась, забежал утром перед работой и все, вот тебе и деньги, причем там обычно их несколько, очередей практически нет, можно и внести и снять и за жкх оплатить, хотя тут я вообще не парюсь, потому что онлайн можно все.

4 дня и все было готово

Альбина 6 октября, 2017 год
 Отзыв о Сбербанк России по адресу Москва, ул. Вавилова, д. 19 Оформляла недавно карту Сбербанка, приятно удивило обслуживание, сразу видно качество сервиса, которое должно быть везде! Без лишних вопросов и траты времени оформили мою заявку, просто принесла паспорт, через 4 дня она уже была готова, еще и прямо на месте активировали и подключили бонусную программу «Спасибо».

Благодарнасть сотруднику банка

Гость 4 сентября, 2017 год
Добрый день!Сама являюсь и сотрудником банкс и клиентом!Имеется ипотека в сбербанке и вот пришло время оплачивать страхование залога и жизни,все сделала-коллеги отправили полис в страховую компанию-но беда выходит неразбериха с платежом-оставляю обращение -месяц его продляют-решить вопрос не могут!Звонок с Воронежа-отдел качества по работе с клиентами Конев Денис Владимирович-спасибо вам огромное за компетентнтсть,понимание и участие!Помог не на шутку-держал на контроле мое... Читать отзыв Добрый день!Сама являюсь и сотрудником банкс и клиентом!Имеется ипотека в сбербанке и вот пришло время оплачивать страхование залога и жизни,все сделала-коллеги отправили полис в страховую компанию-но беда выходит неразбериха с платежом-оставляю обращение -месяц его продляют-решить вопрос не могут!Звонок с Воронежа-отдел качества по работе с клиентами Конев Денис Владимирович-спасибо вам огромное за компетентнтсть,понимание и участие!Помог не на шутку-держал на контроле мое обращение-и все решил!Огромный молодец и хороший специалист!

михаил 29 августа, 2017 год
оформил и получил социальную карту mastercard в отделении банка на ул.плющиха 42 стр.1.
Достоинства:
  1. обслуживание, деликатность, вежливость.
Недостатки:
  1. нет

Займ

Гость 23 августа, 2017 год
Дoбрый дeнь!

oчeнь быcтрo нужны дeньги? Вoзьмитe вaши дeньги ужe ceгoдня!

Вce лeгaльнo, бeз cпрaвoк и пoручитeлeй. вaши дeньги вы пoлучaeтe в дeнь oбрaщeния, в чeрeз чac.

Пo вceм вoпрocaм oбрaщaйтecь по e-mаil: [email protected]

Всегда рады качественному обслуживанию сбербанка .

Жилин Алексей 4 августа, 2017 год
Хочу выразить выразить искреннюю благодарность сотруднику Сбербанка доп. офиса 8605/0158 расположенного в г.Дятьково по улице Ленина д 151 Наздрачевой Ангелине Владимировне .Я являюсь клиентом Сбербанка и особо хочу отметить работу Ангелины . Мне не один раз приходилось общаться по разным вопросам именно с этим менеджером. Всегда вежлива, внимательна, корректна, терпима, оперативно и доступно ответит на все интересующие вопросы. Общение с... Читать отзыв Хочу выразить выразить искреннюю благодарность сотруднику Сбербанка доп. офиса 8605/0158 расположенного в г.Дятьково по улице Ленина д 151 Наздрачевой Ангелине Владимировне .Я являюсь клиентом Сбербанка и особо хочу отметить работу Ангелины . Мне не один раз приходилось общаться по разным вопросам именно с этим менеджером. Всегда вежлива, внимательна, корректна, терпима, оперативно и доступно ответит на все интересующие вопросы. Общение с таким профессионалом как Ангелина доставляет огромное удовольствие и вызывает только самые положительные эмоции. Ангелина Владимировна знающий специалист и всегда учтивает вопросы клиентов ,вовремя находит ответ на интересующие вопросы. Благодаря таким сотрудникам, как она, хочется и в дальнейшем пользоваться услугами Сбербанка.
Сбербанк России
Сбербанк России является крупнейшим банком Российской Федерации и СНГ. Его активы составляют более четверти банковской системы страны (27%), а доля в банковском капитале находится на уровне 26% (1 января 2011 г.). По данным журнала The Banker (1 июля 2010 г.), Сбербанк занимал 43 место по размеру основного капитала (капитала 1-го... подробнее

Банки

Т-Банк (Тинькофф банк)