Вчера 15.08.2018 рейс SU1881 вылет из Бишкека в Москву в 16:20.
При подлете к Москве пилот сообщил что мы приземляемся в аэропорту Шереметьево на 15 мин раньше, но из за погодных условий над Москвой 15 августа он принял решение лететь на запасной аэродром в Нижний Новгород. Об этом было предупреждение спустя час полетов и кружений над Москвой, т.е в... Читать отзыв Вчера 15.08.2018 рейс SU1881 вылет из Бишкека в Москву в 16:20.
При подлете к Москве пилот сообщил что мы приземляемся в аэропорту Шереметьево на 15 мин раньше, но из за погодных условий над Москвой 15 августа он принял решение лететь на запасной аэродром в Нижний Новгород. Об этом было предупреждение спустя час полетов и кружений над Москвой, т.е в 19.00 мы улетели на Нижний Новгород. Приземлились в аэропорту Нижнего Новгорода. Отлично , подъехала заправочная машина и самолет начали заправлять. В это время пилот сообщил, что после заправки через 30-40 минут мы полетим обратно в Москву. Заправка закончилась. Но неопределенность повисла в воздухе на полтора часа !!!! Ни воды, ни еды детям не предоставили, заметьте детей с родителями по самолета! Нас не выпускали из самолета . Домой мы уже летели 7 часов! И тут долгожданная информация.-по внутренней связи пилот сообщает !!! Обратите внимание !!!! Цитирую : " Наш полет прекращается, в связи с тем что у пилота закончился рабочий день! Выходите из самолета, забирайте багаж и обращайтесь в офис компании "Аэрофлот" в аэропорту Нижний Новгород" (Заметьте 143 человека на борту) и все сразу в офис !!! Народ в самолете представляете что происходило, дар речи потерять это цветочки. Далее стюардессы начали собирать народ на выход с ручной кладью. В самолете не только дети возвращающиеся с родителями с отдыха, но и туристы из Европы, а они транзитные пассажиры (да не повезло - виз в России нет, а их высадили, да еще и багаж выгрузили.В итоге семьи с детьми посадили на самолет в 22:35 Нижний Новгород - Москва, но и здесь рейс задержали на 45 минут без объяснения причин. Остальные остались их судьбу не знаю. Да перелет из Бишкека длился 10 часов. Дети никакие, потеря времени, нервов и разочарование Аэрофлотом!Вот вам и компания входящая в 5 лучших в мире. Прошу компенсировать компанию моральный ущерб. Как? Предложите сами. Мы летаем с семьей Аэрофлотом, так как сервис выше чем у других авиакомпаний и выбираем вас по этим качествам, удобство, комфорт. Цены ваши выше чем у других.Полное разочарование!
Сидела в самолете и думала, что приеду с отпуска и напишу положительный отзыв, не смотря на то, что самолет задержали на 40 мин. Однако, поспешила. Потеряли наш багаж и так и не нашли, отпуск был испорчен. Оказалось, что багаж у людей далеко не редко теряется! А что остается тем, кто собирается лететь? Только перекрестить свой багаж и надеяться!((
Наверное в честь своего 95 летия решили поставить ценник на рейс в воскресенье Астрахань—Москва почти 88000 руб. И это эконом класс.Может весь путь стюардессы будут голышом танцевать или Киркоров петь в живую, но и то я думаю что это дорого. Одумайся аэрофлот так можно всех клиентов распугать
Посадка и вылет прошли отлично, вовремя, на борту встречают приветливые стюарды и стюардессы, только вот куда именно эти люди делись во время полёта - не понятно. Пледы не давали, дали один ребёнку и то только по просьбе. Рейс ночной, поэтому пассажиры надеялись после ужина хотя б немного уснуть, но не тут то было - кормили нас почти в течение... Читать отзыв Посадка и вылет прошли отлично, вовремя, на борту встречают приветливые стюарды и стюардессы, только вот куда именно эти люди делись во время полёта - не понятно. Пледы не давали, дали один ребёнку и то только по просьбе. Рейс ночной, поэтому пассажиры надеялись после ужина хотя б немного уснуть, но не тут то было - кормили нас почти в течение всего полёта. Две девушки-стюардессы, видимо, встретились после длительной разлуки и не могли наговориться, поэтому очень долго раздавали ужин, первые ряды уже поели и, не выдержав, понесли мусор самостоятельно, а последние всё никак не могли дождаться ужина. Потом томительно стали раздавать чай-кофе. В салоне были маленькие дети, свет мешал им заснуть, они капризничали, родителей было искренне жалко. В итоге свет приглушили минут на 15, ну и уже и прилетели. Лёту было 3 часа 45 минут, и из этого времени 3 часа ушло на кормление! Ужасно. Отдохнуть не удалось( Приятным полёт не назовёшь!
Рейс Москва Пхукет SU274 03/12/17 Улетели вовремя, но во время полет стюардессы и стюарды как амебы, ноль внимания на пассажиров. Во время обслуживания облили мужа кипятком, наливая кому-то чай, сквозь зубы извинились, не удосужившись поинтересоваться не обожгли ли... Потом не всем хватило анкет для миграционного контроля, неужели нельзя их побольше было взять чтоб всем хватило, а так потом пришлось тратить... Читать отзыв Рейс Москва Пхукет SU274 03/12/17 Улетели вовремя, но во время полет стюардессы и стюарды как амебы, ноль внимания на пассажиров. Во время обслуживания облили мужа кипятком, наливая кому-то чай, сквозь зубы извинились, не удосужившись поинтересоваться не обожгли ли... Потом не всем хватило анкет для миграционного контроля, неужели нельзя их побольше было взять чтоб всем хватило, а так потом пришлось тратить кучу времени в аэропорту прилета, чтоб заполнить эти бумажки. Рейс Пхукете Москва SU275 16.12.17 Рейс задержали на 3,5 часа.... Причем сначала на 30 мин, потом еще на 30 и так далее... Люди сначала стояли в очереди на посадку, потом стали садиться на пол, потом ложиться.... Не объясняя причин откладывали время, через 2 часа начали сажать в самолет, в самолете просидели еще 1,5 часа в духоте, никто не предложил даже воды. Сто раз объявляли, что надо пересчитать пассажиров, иначе не можем лететь. Выяснилось, что в самолет не посадили несколько десятков человек, что с ними дальше произошло - загадка. Мы лишь видели как из самолета выкатывали ящики с багажом, вытаскивали какие-то чемоданы, потом закатывали назад.....Что за маразм??? В итоге с задержкой 3,5 часа вылетели, покормить удосужились еще через 2 часа полусырой картошкой... И это регулярный рейс национальной авиакомпании??? Много иностранцев сидело с нами рядом, все возмущались. По прилету еще и выдачу багажа задержали на 40 минут, день казался бесконечным с самой "лучшей" авиакомпанией России с самыми дорогими билетами и отстойным сервисом! Позорище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24.11.17 был назначен вылет в Саратов на 17:25. Мы все зарегистрировались, прошли в автобус на посадку, потом нас через 20 минут высадили, сказали, что рейс задерживают на 20 мин. Сидели в аэропорту Шереметьево 5 часов и каждый час нас переносили на позже. При этом мотивировали перенос погодными условиями в Саратове ( как я узнал у своих, просто шел обильный снег... Читать отзыв 24.11.17 был назначен вылет в Саратов на 17:25. Мы все зарегистрировались, прошли в автобус на посадку, потом нас через 20 минут высадили, сказали, что рейс задерживают на 20 мин. Сидели в аэропорту Шереметьево 5 часов и каждый час нас переносили на позже. При этом мотивировали перенос погодными условиями в Саратове ( как я узнал у своих, просто шел обильный снег без тумана, влажность всего 80%). Тем не менее рейс наш отменили и нас отвезли в гостиницу сказав, что вылет утром в 7:00. Встав в 5 утра мы должны были выехать на автобусе в 5:30, потом его перенесли на 7, потом на 8, сейчас уже 8:30 и ни какой информации ни по автобусу ни по рейсы Нет!!!! Я звонил в Аэрофлот, они ничего не знают, сказали погодные условия не походят. Но все дерьмо ситуации в том, что Все рейсы на Саратов и из Саратова летали и вылетают без задержек, кроме сранного Аэрофлота! На вопрос как так может быть , в Шереметьево мне скащали, что не хватает квалификации пилота или воздушное судно не предназначено для полетов в такую погоду!!! Что за херь?!?! У нас в Саравиа летают бразильские самолетики Эмбраер и корыта типа Як42 и су*а, они даже не задерживают ни на минуту рейсы в такую погоду и даже значительно хоже: при тумане, влажности почти 100%. А сранный Аэрофлот из-за котрого обанкротили отличгого перевозчика Трансаэро и других банкротят сейчас, летает на говне с пилотами которым по словам представителя не хватает квалификации. Больше этой авиакомпанией я никуда не полечу!!!!
Красивые плакаты много лестных слов об авиакомпании аэрофлот. На этом весь сервис заканчивается. Особенно отличается обслуживание когда летишь в столицу, создается впечатление что персонал побаивается что на них могут пожаловать и пытается вести себя более вежливо, чем когда летишь из нее. 26 октября 2017 года летя из Владивостока в Москву мое место было перепачкано и я попросила заменить мне сиденье... Читать отзыв Красивые плакаты много лестных слов об авиакомпании аэрофлот. На этом весь сервис заканчивается. Особенно отличается обслуживание когда летишь в столицу, создается впечатление что персонал побаивается что на них могут пожаловать и пытается вести себя более вежливо, чем когда летишь из нее. 26 октября 2017 года летя из Владивостока в Москву мое место было перепачкано и я попросила заменить мне сиденье на что мне одна и стюардесс ответила, что запасных сидений нет и она не отвечает за уборку салона и максимум что она может сделать это протереть сиденье влажной салфеткой и кинуть на него плед. Когда я ей сказала что буду жаловаться она ответила мне что это мои проблемы слава богам подошла другая стюардесса извинилась и любезно заменила мне кресло. Во что превратился мой багаж вообще желает лучшего пластиковые банки с соленой рыбой были расколочены вдребезги даже металлические банки и те все всмятку. Когда летели обратно 12 ноября 2017 года всем детям выдали подарки, а про моего ребенка забыли,когда стюардессе напомнили она сделала вид, что не забыла, а не успела якобы. Сами придумали эти подарочки детки ждут то загрузить забудут на борт, то выдать.
Достоинства:
Удобная стыковка рейсов
Недостатки:
Неудобные самолеты, не всегда вежливое обслуживание
Я часто летаю в Азию, как по работе, так и на отдых. Всегда стараюсь выбрать какую-то из арабских авиакомпаний (Emirates, Qatar, Ethiad…) и избегаю рейсов Аэрофлота, хотя иногда обстоятельства вынуждают. При равном уровне цен причины просты: 1. Пересадки в арабских аэропортах удобны и проходят быстро. Рейсы собственные. При пересадке же в крупных азиатских хабах, куда летает Аэрофлот (Шанхай, Гонконг и т.д.) теряешь... Читать отзыв Я часто летаю в Азию, как по работе, так и на отдых. Всегда стараюсь выбрать какую-то из арабских авиакомпаний (Emirates, Qatar, Ethiad…) и избегаю рейсов Аэрофлота, хотя иногда обстоятельства вынуждают. При равном уровне цен причины просты: 1. Пересадки в арабских аэропортах удобны и проходят быстро. Рейсы собственные. При пересадке же в крупных азиатских хабах, куда летает Аэрофлот (Шанхай, Гонконг и т.д.) теряешь 3-4 часа на бесконечные очереди китайцев, смены терминалов, получение и сдачу багажа. Понятно, что стыковки идут на рейсы партнеров и что-то изменить сложно. 2. Сервис в арабских авиакомпаниях при общей его стандартности значительно отличается в деталях. Можно, к примеру, заказать любой импортный напиток в любое время. Колени не упираются в кресло впереди. Понятно, что арабы работают не для прибыли, а для имиджа, а остальным надо зарабатывать… Хотя… Нефть и газ есть и у нас… Очень хорошо, что у Аэрофлота красивые стюардессы, собственный тренировочный комплекс и т.п. Это может повлиять на выбор покупателя, когда базовые потребности клиента в комфорте удовлетворены. Когда компания думает о каждом клиенте не только на словах в рекламном ролике и старается сделать по крайней мере то, что в ее силах для комфорта пассажиров. Уважаемое руководство Аэрофлот, Вы любите кушать рис с курицей на завтрак? В 5 утра. Может, я ошибаюсь, но большинство предпочитает кушает омлет, кашу, сырники и т.п. А может, что-то я не понимаю… Сам я вегетарианец и того риса с курицей не ел. Правда, пробовал уже выбирать 3 разных опции вегетарианского питания, но кроме риса овощей и бобов так ничего ни разу не поел. Ни на ужин, ни на обед, ни на завтрак. При посадке в Москве наш рейс из 400 человек, прибывших из +30 в 0 отправился в терминал на автобусах. Которые не смогли подъехать близко, так как борт стоял около рукава, почему-то не поданого. И веселые китайцы и удивленные европейцы (летевшие трансфером дальше) зашлепали по снежной жиже вдаль. Некоторые в сланцах. Редко встретишь такой способ высадки широкофюзеляжного борта в аэропорту, претендующего на значительное число транзитников. Расстраиваться нет причин… Но и выбор – слишком очевиден.
Летели транзитом из Сочи в Екатеринбург через Москву, при прилете в Екатеринбург выяснилось, что багаж утерян, через сутки вернули, но часть вещей отсутствовало.
Добрый день! Хочу поделиться двумя эпизодами, которые произошли со мной в августе. Летаю часто (отчасти это обусловлено рабочими поездками). В личных поездках тоже стараемся отдать предпочтение Аэрофлоту - хоть самолетный парк новый. 1) Первый инцидент произошел из командировки Челябинск-Москва. Мы зарегистрировались на рейс, а когда стали рассаживаться по местам, то выяснилось, что по какой-то причине регистрация на рейс прошла 2 раза и на... Читать отзыв Добрый день! Хочу поделиться двумя эпизодами, которые произошли со мной в августе. Летаю часто (отчасти это обусловлено рабочими поездками). В личных поездках тоже стараемся отдать предпочтение Аэрофлоту - хоть самолетный парк новый. 1) Первый инцидент произошел из командировки Челябинск-Москва. Мы зарегистрировались на рейс, а когда стали рассаживаться по местам, то выяснилось, что по какой-то причине регистрация на рейс прошла 2 раза и на одно место претендуют 2 пассажира. Мое место было занято. Самое удивительное было слышать от стюардессы "Таким образом ваше место у туалета на последнем ряду". На минуточку у нас были забронированы первые ряды после бизнес-класса. Что самое интересное - обслуживающая команда ДАЖЕ НЕ ПРИНЕСЛА ИЗВИНЕНИЯ за причиненные неудобства. Подход фантастический - нам сказали, что это НАШИ ПРОБЛЕМЫ. 2) Второй эпизод произошел этим же месяцем, когда мы с семьей отправились в отпуск в Мюнхен - Германию По прилете выяснилось, что весь наш багаж, а еще и трети самолета просто не прилетел. Дальше начинается самое интересное, т.к. сотрудники Аэрофлота ДАЖЕ НЕ ИЗВИНИЛИСЬ за то, что есть такая проблема. Нас традиционно встречал вопрос: Какие у ВАС проблемы? Господа, это не у нас, а у ВАС ПРОБЛЕМЫ! Особенно с персоналом и с тем, что сотрудники даже не пытаются изобразить, что выполняют свои должностные инструкции, в которых, наверняка, в KPI зашито понятие "СЕРВИС" и "КЛИЕНТСКИЙ ПОДХОД". Уважаемый господин Савельев в своих интервью часто говорит, что если клиент хочет СЕРВИС, УВАЖЕНИЕ и т.д., то это в Аэрофлот - на этом и строится, отнюдь, не дешевое ценообразование билетов! Обидно за отечественного перевозчика, позиционирующего себя как компанию с высоким рейтингом обслуживания и забывающего, что доходность-то как раз вы получаете с ВАШИХ клиентов. В аэропорту Мюнхена сотрудники пытались нам помочь в поисках багажа. Почему же этого не происходит со стороны авиаперевозчика, по вине которого создался инцидент. Я уже не говорю о тех кругах ада по выбиванию компенсации за потерянный багаж и понесенных расходах, которые явно не были запланированы в нашей поездке.
Онлайн регистрация в аэрофлоте непонятно для чего существует. Вошли сразу как только она началась, выбрать место невозможно, сразу по брони предлагает места видимо кто то уже все распределили до нас, как альтернатива 2 ряда у туалета. У друзей такая же ерунда. Вот и вопрос в чем ее смысл? Если выбора как такового нет, ну разве... Читать отзыв Онлайн регистрация в аэрофлоте непонятно для чего существует. Вошли сразу как только она началась, выбрать место невозможно, сразу по брони предлагает места видимо кто то уже все распределили до нас, как альтернатива 2 ряда у туалета. У друзей такая же ерунда. Вот и вопрос в чем ее смысл? Если выбора как такового нет, ну разве что вы сидите вместе, а не рассадили по салону. Монополия на рынке еще никогда к хорошему не приводила.
Мы семьей летели в Красноярск с Хабаровска 5 июня и обратно 30 июня, купили заранее билеты, но вышло так , что мой муж не полетел 5 июня, авиакомпания аннулирует рейс мужа обратно с Красноярска 30 июня, о чем мы узнаем за час до вылета при регистрации на рейс.... То есть либо покупаете новый билет, если есть места и тем более... Читать отзыв Мы семьей летели в Красноярск с Хабаровска 5 июня и обратно 30 июня, купили заранее билеты, но вышло так , что мой муж не полетел 5 июня, авиакомпания аннулирует рейс мужа обратно с Красноярска 30 июня, о чем мы узнаем за час до вылета при регистрации на рейс.... То есть либо покупаете новый билет, если есть места и тем более средства (а билет перед вылетом стоит в 2,5 раза дороже, что значительно бьет по бюджету нашей семьи), либо я (мама) еду одна с двумя детьми и чемоданами одна , добираюсь до дома, "как хочу", и авиакомпании далеко и глубоко до своих клиентов!!!!! Авиакомпания не удосужилась предупредить заранее, что место аннулировано... Человек не летел 5 июня, но летел позже, почему они взяв деньги забрали место????? Я должна была где-то искать и ознакамливаться со всеми правилами авк? Я хочу лететь спокойно куда-либо и быть уверенной в том, что вернусь обратно... В аэрофлоте я разочаровалась... Может этот отзыв поможет кому-то избежать таких казусов.
Добрый день! 05,07,2017 года позвонила узнать информацию о возможности перенести рейс на месяц позже. Оператор по имени Игорь не смог мне дать ответ на вопрос, так как он прерывался на уточнения и мне приходилось по пять минут висеть на телефоне и так раза 4, в итоге я так и не получила ответ, ответы с его стороны были разные, но не... Читать отзыв Добрый день! 05,07,2017 года позвонила узнать информацию о возможности перенести рейс на месяц позже. Оператор по имени Игорь не смог мне дать ответ на вопрос, так как он прерывался на уточнения и мне приходилось по пять минут висеть на телефоне и так раза 4, в итоге я так и не получила ответ, ответы с его стороны были разные, но не касающиеся переноса рейса. Мне на 5-м месяце беременности пришлось из-за него изрядно понервничать. До этого, я звонила по другим вопросам, мне отвечали девушки, которые уверенно и четко давали информацию. Было очень приятно с ними общаться. НО ИГОРЬ-это некомпетентный сотрудник, который подрывает авторитет компании.
Летели Ниже.Новгород-Тель Авив. Туда все прошло приятно и комфортно. От туда летели после операционного лечения ребёнка. Мало того, что никто не предупредил об услуги сопровождения, так ещё сделали все, чтоб мы опоздали на рейс: дали билеты в самый хвост самолёта, коляску к борту самолёта ждали 20 мир., на досмотра заставили разобрать коляску(наши просьбы о том, что самолёт улетает через 15... Читать отзыв Летели Ниже.Новгород-Тель Авив. Туда все прошло приятно и комфортно. От туда летели после операционного лечения ребёнка. Мало того, что никто не предупредил об услуги сопровождения, так ещё сделали все, чтоб мы опоздали на рейс: дали билеты в самый хвост самолёта, коляску к борту самолёта ждали 20 мир., на досмотра заставили разобрать коляску(наши просьбы о том, что самолёт улетает через 15 минут услышаны не были). Теперь с ребёнком инвалидом ждать 5 часов следующего рейса. Никогда более не выберем данную компанию.
Сильная авиакомпания с современными самолетами с развитыми направлениями, но с отвратительным отношением к пассажирам. Я летаю с Аэрофлотом постоянно больше из за безвыходности. Только в этом году столкнулся два раза отменой рейса! причем на направлениях с очень длительными перелетами? Планировать стыковки просто не возможно!!! а учитывая что все направления завязаны на транзит через Москву приходится играть в "Рулетку". Логистика перевозки... Читать отзыв Сильная авиакомпания с современными самолетами с развитыми направлениями, но с отвратительным отношением к пассажирам. Я летаю с Аэрофлотом постоянно больше из за безвыходности. Только в этом году столкнулся два раза отменой рейса! причем на направлениях с очень длительными перелетами? Планировать стыковки просто не возможно!!! а учитывая что все направления завязаны на транзит через Москву приходится играть в "Рулетку". Логистика перевозки пассажиров стала в последнее время хуже чем на чартерах. В общем если будет альтернатива я очень задумаюсь пользоваться ли "услугами" этого перевозчика.
Летела компанией "Аэрофлот" из Рима ,16 апреля 2017г ,рейс AZ 7162 ,при получении багажа - оба чемодана открыты !!! Очень неприятно! Взвесила конечно ,но так и неизвестно зачем открыли ? и не хотелось бы, чтобы меняли компанию перевозчика Alitalia на Аэрофлот без предупреждения !
Я летаю часто. Примерно в 40 % моих полетов посадка в Шарике в самолет Аэрофлота проходит через автобус (даже А330 так грузят), по прилету в Шарик в 70% случаев самолет Аэрофлота к терминалу не подгоняют, ставят в поле. Процесс выгрузки пассажиров и с терминалом-то не очень скорый, а уж в поле, пока трап приедет, пока автобус, постоять на ветру, потом... Читать отзыв Я летаю часто. Примерно в 40 % моих полетов посадка в Шарике в самолет Аэрофлота проходит через автобус (даже А330 так грузят), по прилету в Шарик в 70% случаев самолет Аэрофлота к терминалу не подгоняют, ставят в поле. Процесс выгрузки пассажиров и с терминалом-то не очень скорый, а уж в поле, пока трап приедет, пока автобус, постоять на ветру, потом в автобусе на морозе мин 10-15 очень "приятно", потом автобус еле едет к терминалу, к двери, которая открывается только на четверть - в общем все для удобства пассажиров. Я так понимаю, что таким образом Аэрофлот экономит на обслуживании самолетов на земле - очень не солидно, да еще в "своем" аэропорту. Еще момент - после раздачи еды и до собирания подносов с остатками проходит от 1 часа 15 мин до 2 часов, все это время находишься в стесненном состоянии. Если горячие напитки не наливают сразу с раздачей еды, то почему тогда не собрать подносы, а после наливать напитки? В иностранных компаниях делают так. Как минимум половина стюардесс и стюардов выполняют свою работу с большим одолжением к пассажирам.
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЛЕТЕЛИ 09.09.2016 ШЕРЕМЕТЬЕВО- АСТРАХАНЬ И ОБРАТНО 13.09.2016 АСТРАХАНЬ - ШЕРЕМЕТЬЕВО ВСЕ ХОРОШО КРОМЕ ПОСАДКИ, ЛЕТАЮ МНОГО, НО ВОТ ПОСАДКА АЭРОФЛОТА ЖЕЛАЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕЙ. СТОИМОСТЬ БИЛЕТА ТУДА 19000ТР. ОБРАТНО 15400ТР. ЦЕНА КОСМИЧЕСКАЯ (ЭКОНОМ КЛАСС) ДЛЯ ТАКОГО ПЕРЕЛЕТА.
увидеть логотип Аэрофлота там - это было счастье просто неземное: ура, свои! здесь нам помогут, ну хоть подскажут что делать! ура!
"свои"... Читать отзыв мы, дикари-туристы, опоздали вчера на рейс другой компании из Мюнхена в Москву. Ну, бывает - наша вина. Виза заканчивается, что делать - не понятно, в аэропорту никто по русски не понимает - в общем жуть, адъ и трешъ.
"свои" - оказались "своими" в полном совочном смысле этого слова. Какой-то [деятель] очень сильно соблаговолил снизойти до смердов, пообщавшись сначала через дверь, а потом радостно поглумившись над нами в духе "а вам надо сегодня улететь, бвахаха! а у НАС билеты ДЛЯ ВАС дорогие, бугага! а сейчас ни купить, ни забронировать ничего нельзя, ахаха! Ждите семи вечера, когда билеты начнут продавать, может что для вас останется, а может нет, быгыгы!"
Спасибо, огромное спасибо родному Аэрофлоту за помощь!!
Я искренне надеюсь, что это лысое ЧМО из мюнхенского аэропорта (если что, готов в глаза повторить свои слова) само когда-нибудь окажется в такой ситуации. Ну, и не менее искренне надеюсь, что этот гражданин работает в компании "Аэрофлот" максимум на должности рядового охранника, где ему самое место.
Летели в Белград слава Богу без происшествий. Однако сервис оставляет желать лучшего! Обращаю внимание на питание, которое нельзя назвать таковым. Бутерброд с непропеченным хлебом и непонятным содержимым внутри (типа соленых огурцов и дешевой колбасы), чай в бумажном стаканчике! Позор для крупной авиакомпании, зачем для нее такое унижение! Лучше бы вообще не кормили. Невольно напрашивается сравнение с Сербскими авиалиниями, где подавали... Читать отзыв Летели в Белград слава Богу без происшествий. Однако сервис оставляет желать лучшего! Обращаю внимание на питание, которое нельзя назвать таковым. Бутерброд с непропеченным хлебом и непонятным содержимым внутри (типа соленых огурцов и дешевой колбасы), чай в бумажном стаканчике! Позор для крупной авиакомпании, зачем для нее такое унижение! Лучше бы вообще не кормили. Невольно напрашивается сравнение с Сербскими авиалиниями, где подавали горячее, салаты, выпечку, предлагали вино и все в цивильной упаковке. Зато у Аэрофлота цены на высоте! Понятно, что безопасность полета, главное, однако сервис совершенствовать необходимо и это немаловажный факт. По большому счету суть вопроса даже не в качестве питания, а в отношении!
Ежегодно летаем Аэрофлотом в Сочи через Москву (стыковочный рейс). Довольны работой Аэрофлота: надежно, четко, на высоком уровне обслуживания. Однако, последний год предлагали в каждом самолете сэндвичи, сэндвичи...Говорят, что они с каким-то деликатесным наполнением. Но не надо нам деликатесов таких!!! Дайте сосиску с гарниром. Это и дешевле, и привычнее, и более сытно. Аэрофлот мы любим, надеемся, что вы учтете просьбы... Читать отзыв Ежегодно летаем Аэрофлотом в Сочи через Москву (стыковочный рейс). Довольны работой Аэрофлота: надежно, четко, на высоком уровне обслуживания. Однако, последний год предлагали в каждом самолете сэндвичи, сэндвичи...Говорят, что они с каким-то деликатесным наполнением. Но не надо нам деликатесов таких!!! Дайте сосиску с гарниром. Это и дешевле, и привычнее, и более сытно. Аэрофлот мы любим, надеемся, что вы учтете просьбы своих постоянных пассажиров. А вам - процветания. Нижний Новгород. Татьяна.
мой совет-НЕ летайте аэрофлотом никогда!!! летела в феврале из малаги в волгоград. в москве задержали рейс из за непогоды. ок, не их вина. но об этом нам сказали далеко не сразу. сначала инфы не было вообще никакой. про все рейсы, кроме аэрофлота было. а по нашим-нет. ок. после долгих исканий компетентного человека нам (толпе разъярённых пассажиров с 3х или 4х рейсов)... Читать отзыв мой совет-НЕ летайте аэрофлотом никогда!!! летела в феврале из малаги в волгоград. в москве задержали рейс из за непогоды. ок, не их вина. но об этом нам сказали далеко не сразу. сначала инфы не было вообще никакой. про все рейсы, кроме аэрофлота было. а по нашим-нет. ок. после долгих исканий компетентного человека нам (толпе разъярённых пассажиров с 3х или 4х рейсов) на амбразуру выкинули какую то тётеньку, которая абсолютно не владела никакой информацией. только смогли выяснить, что рейсы задерживают на неопределённое кол-во времени. еле еле выбили положенный нам отель и питание. отеля, кстати, досталось не всем, а только самым крикливым. багаж потеряли, привезли домой только почти через сутки. с тех пор зареклась-аэрофлотом не получу никогда. но, как говориться, не зарекайся. в сентябре опять пришлось лететь аэрофлотом, тк летела со своей собакой и у аэрофлота было самое оптимальное расписание и пересадки (всего 13 часов). в волгоград прилетела нормально, никаких нареканий, собаку получила хоть и со стрессом от полёта, но всё было ок. а вот уже по возвращению в декабре из волгограда в малагу через шереметьево-------просто ппц полный. в волгоградском аэропорту представитель аэрофлота-хам, довёл до истерики меня, мою собаку, мою маму и 6 летнюю племянницу. такое впечатление, что у этого мужика ко мне просто личная неприязнь какая то. вымогал деньги за то, чтобы сообщить своё имя. он не озвывал, не не повышал тона....он просто планомерно доводил меня до нервного срыва. в итоге-по возвращению медик мне выписал лекарства от стресса, бессонницы, от ларингита(тк плача, сорвала горло) и мазь для лечения полопанных вен на лице и шее. плюс разбитый другим сотрудником планшет при личном досмотре...все окружающие просто не понимали, за что он так меня прессует. по приезду домой обратилась с жалобой в колл-центр. и очень быстро на мыло пришёл мне ответ-провели служебную проверку, сотрудник действовал строго по инструкции, это я просто вела себя неправильно!!!! дальше разбираться и доказывать что то нет ни сил, ни желания, ни возможностей. тк живу то я далеко от россии. ну на что, видимо, всё это и рассчитано. а этот чувак так и продолжает там работать и издеваться над пассажирами. плюс можно ставить только стюардессам-внимательные, улыбчивые и отзывчивые.
Данная авиакомпания порою поступает с клиентами не лучшим образом, что я считаю своей обязанностью донести. Меня просто возмутила ситуация с отменой прямого и обратного рейсов, на которые были взяты билет, без объяснения причин. Причем отмены были произведены практически в последний момент. В электронном письме с уведомлением значилась следующая фраза: "Перебронирование в системе произведено автоматически." Каково же было моё удивление, когда... Читать отзыв Данная авиакомпания порою поступает с клиентами не лучшим образом, что я считаю своей обязанностью донести. Меня просто возмутила ситуация с отменой прямого и обратного рейсов, на которые были взяты билет, без объяснения причин. Причем отмены были произведены практически в последний момент. В электронном письме с уведомлением значилась следующая фраза: "Перебронирование в системе произведено автоматически." Каково же было моё удивление, когда я позвонил, что оказывается я должен был подтвердить данное "перебронирование". И что меня поразило еще больше, так это констатация консультантом того факта, что выбора у меня по-сути нет. Гадко так поступать со своими клиентами!
Похоже, что Аэрофлот не только "одна из старейших авиакомпаний мира", как они сами себя рекламируют, но еще и одна из наглейших в мире. Летим в Софию (прямой рейс осуществляют только Аэрофлот и Болгарские авиалинии), цена билета такая, что дешевле лететь другими перевозчиками с персадкой хоть через Мюнхен, хоть через Стамбул. Ни сдать билет, ни поменять дату вылета вот просто нельзя,... Читать отзыв Похоже, что Аэрофлот не только "одна из старейших авиакомпаний мира", как они сами себя рекламируют, но еще и одна из наглейших в мире. Летим в Софию (прямой рейс осуществляют только Аэрофлот и Болгарские авиалинии), цена билета такая, что дешевле лететь другими перевозчиками с персадкой хоть через Мюнхен, хоть через Стамбул. Ни сдать билет, ни поменять дату вылета вот просто нельзя, почему - не понятно. Начислили бесполезные бонусы, которыми можно воспользоваться в течении двух месяцев, но мы каждые два месяца не летаем.
Здравствуйте! Ну и бардак у вас, цена билетов меняется ежеминутно бронируешь и тут же в онлайне другая цена (естественно выше). И почему нет возврата билетов? Ну ребята так нельзя борзеть, думаете пассажирам это выгодно и удобно. Где ваш хваленый сервис?
Авиакомпания "Россия" не заинтересованна в клиентах. 31 января в Архангельске отказали в регистрации на рейс в 12-10 в С-Петербург, т.к. опоздал всего на 5 минут, приехал в аэропорт за 35 минут до вылета самолета. Опоздал ещё один пассажир. Мы просили зарегистрировать нас на рейс, но компания отказала. Из-за действий данной компании я опоздал на поезд из С-Петербурга. В аэропорту Архангельска... Читать отзыв Авиакомпания "Россия" не заинтересованна в клиентах. 31 января в Архангельске отказали в регистрации на рейс в 12-10 в С-Петербург, т.к. опоздал всего на 5 минут, приехал в аэропорт за 35 минут до вылета самолета. Опоздал ещё один пассажир. Мы просили зарегистрировать нас на рейс, но компания отказала. Из-за действий данной компании я опоздал на поезд из С-Петербурга. В аэропорту Архангельска сказали, что к примеру авиакомпания НордАвиа посадила бы всех пассажиров, даже которые немного опоздали на регистрацию. Из-за действия авиакомпании "Россия", которая входит в "Аэрофлот" , я потерял и время и деньги за билеты. Больше данной компанией я летать не буду и не советую другим, раз они не заинтересованные в клиентах, т.е. пассажирах.
Когда возникла необходимость из Красноярска лететь в Новый Уренгой с младенцем. Учитывая, что прямых рейсов не существует, пересадка была в Москве. Поездка протяженностью более 10 часов с учетом минимального ожидания в момент пересадки. Проанализировав физические возможности, условия прохождения требуемых процедур, сервис в аэропортах (точнее, его отсутствие), было решено лететь мне в качестве сопровождения. Изучили условия предоставления сервиса авиакомпаний, Аэрофлот казался... Читать отзыв Когда возникла необходимость из Красноярска лететь в Новый Уренгой с младенцем. Учитывая, что прямых рейсов не существует, пересадка была в Москве. Поездка протяженностью более 10 часов с учетом минимального ожидания в момент пересадки. Проанализировав физические возможности, условия прохождения требуемых процедур, сервис в аэропортах (точнее, его отсутствие), было решено лететь мне в качестве сопровождения. Изучили условия предоставления сервиса авиакомпаний, Аэрофлот казался убедительным в предложении бережного и комфортного перелёта в эконом-классе, уверяли, что пассажирам с МЛАДЕНЦАМИ предоставляются удобные места с широким проходом и, по-возможности, люльки. При попытке в момент электронной регистрации (в первую секунду её начала) забронировать эти самые удобные места, ВСЕ подходящие места были недоступны для бронирования, а были отмечены как занятые. Позвонив на горячую линию Аэрофлота, мне объяснили, что эти ряды можно получить только на стойке регистрации. 30 сентября приехали в аэропорт Красноярска в числе первых, в начале процедуры регистрации на рейс. Специалист выдаёт места в 12-ом ряду. Мы понимаем, что этот ряд нисколько не комфортен, просим дать место в ряду, где есть свободное место перед сиденьем. Банально, пассажир 11-го ряда, отклонив спинку своего сиденья, придавит малышку, которой положено находиться на руках без предоставления отдельного места. На что нам сотрудник говорит, что именно ЭТОТ ряд является комфортным, и он уже каким-то образом закреплён за пассажиром с младенцем... В итоге мы с месячным ребёнком оказываемся в середине тесного салона, где колени невысокого человека упираются в спинку переднего кресла. Я звоню на ту же горячую линию в надежде еще хоть как-то разрешить реально возникшую проблему. В ответ слышу, что после регистрации сделать ничего невозможно, 5 часов нам предстоит лететь с высоким сервисом Аэрофлота. Борт-проводник также развела руками. И только после того, как сочувствующие пассажиры вступились и посоветовали персоналу подумать и решить проблему, нам предложили занять 3 свободных места в другом ряду. Спасибо землякам и гостям Красноярска! А Аэрофлоту советую не разбрасываться привлекательными слоганами, ну или отвечать за свои слова соответствующими действиями. Страшно представить, как бы справилась мамочка с ребенком на руках в одиночку. Можно хотя бы представить процесс досмотра пассажиров. Получается, что физические неудобства перелета и связанных с ним процедур - были решены за немалые деньги на перелёт сопровождающего пассажира. Хочу добавить, что перелёт из Москвы в Новый Уренгой был более приятным. при регистрации были выданы места в первом ряду эконом-класса, а прямо перед нами на стенке была закреплена люлька.
Аэрофлот явно обманывает участников программы БОНУС. ТАк, совсем недавно с моего счета было списано без всяких объяснений 5000 миль ! Между прочим, эти мили были накоплены по карте ВИЗА-АЭРОФЛОТ 1 миля за 1 потраченный доллар Но якобы я не летаю часто АЭРОФЛОТОМ, хотя и это ложь! 4 полета за 3 года-разве это мало при таком низком сервисе... Читать отзыв Аэрофлот явно обманывает участников программы БОНУС. ТАк, совсем недавно с моего счета было списано без всяких объяснений 5000 миль ! Между прочим, эти мили были накоплены по карте ВИЗА-АЭРОФЛОТ 1 миля за 1 потраченный доллар Но якобы я не летаю часто АЭРОФЛОТОМ, хотя и это ложь! 4 полета за 3 года-разве это мало при таком низком сервисе и завышенных ценах на билеты...
Недавно летел в одну из Прибалтийских столиц, так уже АЭРОФЛОТ перестал давать обед. Вместо него выдают сухую булку с 2 кусочками сыра и курицы, которую многие пассажиры есть не стали/ В том же АЭРБЕРЛИНЕ качественный сендвич, много напитков ...Хорошо, что еще вообще долетают, не падают...
В целом, я считаю, что авиакомпания "Аэрофлот" предоставляет пассажирам качественный сервис на борту. Иногда в салоне бизнес-класса он даже навязчив. Но случай, произошедший на рейсе № SU 2072 Москва - Ларнака 8 июля 2013 года, иначе как вопиющим, назвать нельзя. Во время полета стюарды в первом салоне работали плохо, медленно. На вызовы пассажиров не реагировали, подносы и тарелки с едой... Читать отзыв В целом, я считаю, что авиакомпания "Аэрофлот" предоставляет пассажирам качественный сервис на борту. Иногда в салоне бизнес-класса он даже навязчив. Но случай, произошедший на рейсе № SU 2072 Москва - Ларнака 8 июля 2013 года, иначе как вопиющим, назвать нельзя. Во время полета стюарды в первом салоне работали плохо, медленно. На вызовы пассажиров не реагировали, подносы и тарелки с едой носили и ставили непрофессионально и т.д. Согласитесь, иногда такое бывает в любой авиакомпании, ничего страшного. Но самое интересное началось, когда я попросил стюарда (мужчину со значком на груди с именем "Алексей") назвать свою фамилию и вызвать старшего из кабинного экипажа. В ответ мне было заявлено, что он и есть старший, фамилия его Круглов. И только что я его избил, нанеся несколько ударов. Через пару секунд данный сотрудник вернулся и вручил мне "Предупреждение" от капитана воздушного корабля за распитие спиртных напитков (которые я в принципе не употребляю, курение в салоне и дебош. Вот это был сильный ход с его стороны. Понятно, что после этого мои жалобы на хамство подавать было некому. Поэтому, советую всем пассажирам Аэрофлота быть начеку и на подобные провокации не поддаваться. Приметы данного стюарда: на вид лет 40,плотного телосложения, темные волосы, изо рта и от одежды дурно пахнет. Кстати, подавать жалобы в письменном виде на листках, которые предлагаются на борту, тоже не советую: они просто выбрасываются после полета. На них указан телефон прямой линии "открытости" данной авиакомпании. Но опять-таки, есть хитрость: если Вы произнесете слово "жалоба", Вас отправят писать письма "на деревню дедушке". Говорите: "предложение по улучшению сервиса" и ваша жалоба будет зафиксирована . Мягкой Посадки всем!
Аэрофлот является бесспорным лидером гражданской авиации России, фактическим национальным перевозчиком. Аэрофлот основан решением правительства 09 февраля 1923 года, является одной из старейших авиакомпаний мира и одним из наиболее узнаваемых российских брендов. Генеральный директор авиакомпании с 10 апреля 2009 года - Виталий Савельев. Аэрофлот базируется в аэропорту «Шереметьево». В зимнем расписании 2011-2012... подробнее
Аэрофлот затмило солнечное затмение 15.08.2018
поспешила с выводом
Авиакомпания без тормозов
Отзыв о полёте рейсом 1530 Москва-Томск 29 декабря 2017 года
Отстой!
Рейс Пхукете Москва SU275 16.12.17
Аэрофлот г***
Что за херь?!?!
Больше этой авиакомпанией я никуда не полечу!!!!
Полет из Владивостока в Москву и обратно
Почему я летаю в Азию арабскими авиалиниями. Размышления.
Расстраиваться нет причин… Но и выбор – слишком очевиден.
Потеря багажа
Сервис стал хуже
Хочу поделиться двумя эпизодами, которые произошли со мной в августе.
Хочу поделиться двумя эпизодами, которые произошли со мной в августе.
вопрос
Онлайн регистрация.
анулировали наш билет,не предупредив
В аэрофлоте я разочаровалась...
Может этот отзыв поможет кому-то избежать таких казусов.
Добрый день! 05,07,2017 года позвонила узнать информацию о возможности
первый раз летали и впечатления неоднозначные
клиент для них ни что
Наталья
Очень неприятно! Взвесила конечно ,но так и неизвестно зачем открыли ?
Выбор авиакомпаний, к сожалению, не велик
ПОСАДКА С АЭРОФЛОТОМ
совок
Спасибо, огромное спасибо родному Аэрофлоту за помощь!!
Подумайте о сервисе 22. 02 2016
питание на борту
Нижний Новгород. Татьяна.
плюс можно ставить только стюардессам
плюс можно ставить только стюардессам-внимательные, улыбчивые и отзывчивые.
Все же довезли и на том спасибо.
Гадко так поступать со своими клиентами!
не ожидали
Спасибо землякам и гостям Красноярска!
Николай