Аквадетрим отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Аквадетрим
95 отзывов / 19261 просмотр

Солнечные капельки всегда с нами

Ирина 2 июля, 2016 год
У меня сынок родился 30 мая в прошлом году .На плановый прием к педиатру пришли 30 июня.Назначили нам аквадетрим принимать по капельке.На мой вопрос,почему летом принимать,сейчас столько солнышка, мне педиатр ответила,что солнечных лучей недостаточно, тем более,что ребенок в коляске и солнечные лучи полностью не проходят.Опять же мы живем в городе и смог снижает прохождение солнечных лучей аж на... Читать отзыв У меня сынок родился 30 мая в прошлом году .На плановый прием к педиатру пришли 30 июня.Назначили нам аквадетрим принимать по капельке.На мой вопрос,почему летом принимать,сейчас столько солнышка, мне педиатр ответила,что солнечных лучей недостаточно, тем более,что ребенок в коляске и солнечные лучи полностью не проходят.Опять же мы живем в городе и смог снижает прохождение солнечных лучей аж на 60%.В итоге даю ребенку без перерыва уже год.Никакой передозировки на самом деле нет.Зубки как по расписанию все вылазят и ребенок за этот год не заболел ни разу

Спасение от рахита и для поднятия иммунитета

Софья 23 апреля, 2016 год
Нам с первого месяца назначили принимать аквадетрим для профилактики рахита.Но я честно сказать проигнорировала и не стала давать ребенку, о чем потом пожалела. Дочка потела во сне и когда кормила ее, испарина на лобике появлялась, родничок не заживал долго и зубки никак не хотели вылазить, ну и стали цеплять вирусы сразу после того,как в общественном месте побываем. Педиатр вновь сказала,что... Читать отзыв Нам с первого месяца назначили принимать аквадетрим для профилактики рахита.Но я честно сказать проигнорировала и не стала давать ребенку, о чем потом пожалела. Дочка потела во сне и когда кормила ее, испарина на лобике появлялась, родничок не заживал долго и зубки никак не хотели вылазить, ну и стали цеплять вирусы сразу после того,как в общественном месте побываем. Педиатр вновь сказала,что это последствия того,что мы не принимает аквадетим.Тогда решила начать давать,хуже уже точно не будет.Пили по две капельки.Доченька перестала потеть,родничок постепенно стал зарастать, а зубы стали проклевываться все сразу. Ну и за все эти пять месяцев, мы не заболели ни разу.Так что аквадетрим не только полезный витамин от рахита, но и иммунитет здорово поднимает
Ёжка 1 марта, 2013 год
А нам аквадетрим помог. Нам педиатр в больнице ничего не назначала и я двольна была. Думала, вот здорово, всего нам хватает, растет здоровый ребенок. А потом начали проходить врачей, плановые осмотры, хирург, ортопед, невролог, оказалось у нас целый букет симптомов рахита. Наша педиаторша, конечно нашла отмазку, и назначила сдавать анализы, которые показали, что кальций у ребенка усваивается плохо. Назначили нам... Читать отзыв А нам аквадетрим помог. Нам педиатр в больнице ничего не назначала и я двольна была. Думала, вот здорово, всего нам хватает, растет здоровый ребенок. А потом начали проходить врачей, плановые осмотры, хирург, ортопед, невролог, оказалось у нас целый букет симптомов рахита. Наша педиаторша, конечно нашла отмазку, и назначила сдавать анализы, которые показали, что кальций у ребенка усваивается плохо. Назначили нам аквадетрим по 4 капли. Пили в такой дозировке долго, но оно стоило того. Сейчас о последствиях рахита напоминают ребра, которые так и остались и растут немного выпирая и слабые зубы. У стоматологов были уже много-много раз. Что касается отзыва Натальи, хочется от себя добавить, что бывают разные реакции. Возможно у мамы и ребенка индивидуальная непереносимсть. Как знать. Я когда узнала, что у сына рахит, перелопатила много информации про разные препараты. Конечно совдеповские маслянные растворы и сейчас продают, но эффективности от них для малышей никакой. Хотя бы взять во внимание тот факт, что пищеварительная система ребенка еще плохо развита и маслянные растворы переварить не сможет.
freemorra 27 февраля, 2013 год
Я не давала Аквадетрим с месяца, как назначил педиатр. В 3 мес облысел затылок - протерся, потеет голова и ступни - жарко в комнате, капризничает - ну на то он и ребенок, чтобы капризничать. А в 7 мес невролог родничок посчитала большим и дала направление на анализы. Выявили недостаток витамина Д :( Из-за этого кальций плохо усваивается и ребенок не... Читать отзыв Я не давала Аквадетрим с месяца, как назначил педиатр. В 3 мес облысел затылок - протерся, потеет голова и ступни - жарко в комнате, капризничает - ну на то он и ребенок, чтобы капризничать. А в 7 мес невролог родничок посчитала большим и дала направление на анализы. Выявили недостаток витамина Д :( Из-за этого кальций плохо усваивается и ребенок не развивается как надо.... Лечились Аквадетримом, только уже не по 2 капли, как для профилактики назначают, а по 5-7 ежедневно на протяжении месяца. Свекровь меня этим рахитом до сих пор пугает, хоть у нас теперь все в норме. Поэтому предупреждаю всех - не хотите иметь проблем со здоровьем детей, выполняйте рекомендации врача!
MaryLu 11 февраля, 2013 год
Если на взрослого человека так повлияла 1 капля, то что же должно было произойти с ребенком после длительного приема, даже и с пропусками, такого препарата?... От 1 капли водного раствора у вас сразу и аллергия, и бессонница :) Наталья, ну сами-то верите в это?... Водный раствор витамина Д безвреднее масляного, который может накапливаться в организме и вызывать аллергические реакции, вот... Читать отзыв Если на взрослого человека так повлияла 1 капля, то что же должно было произойти с ребенком после длительного приема, даже и с пропусками, такого препарата?... От 1 капли водного раствора у вас сразу и аллергия, и бессонница :) Наталья, ну сами-то верите в это?... Водный раствор витамина Д безвреднее масляного, который может накапливаться в организме и вызывать аллергические реакции, вот это я не в одном источнике читала, а уж сколько мам дают своим детям Аквадетрим - не счесть. И я тоже даю уже почти 3 года, никаких покраснений не было, зато нам точно рахит не грозит.
2 согласны
Аквадетрим
Действующее вещество препарата – колекальциферол (витамин D3) – регулятор кальциевого и фосфатного обменов. Синтетический колекальциферол идентичен эндогенному, который образуется в организме под действием солнечных лучей. Колекальциферол обладает более выраженной физиологической активностью в сравнении с эргокальциферолом (витамин D2). Под действием препарата происходит нормализация метаболизма кальция и фосфатов в организме человека. Это... подробнее

Лекарства

Дорзоламид-сз
Дорзоламид-сз

Аквадетрим цены в аптеках

• Ютека

• 179 руб. Аквадетрим, 15000 МЕ/мл, капли для приема внутрь, 10 мл, 1 шт.
    • 200 руб. Аквадетрим, 2000 МЕ, таблетки растворимые, 30 шт.
    • 220 руб. Аквадетрим, 500 МЕ, таблетки растворимые, 60 шт.
    • 233 руб. Аквадетрим, 15000 МЕ/мл, капли для приема внутрь, 15 мл, 1 шт.
    • 500 руб. Аквадетрим, 15000 МЕ/мл, капли для приема внутрь, 30 мл, 1 шт.
    • 570 руб. Аквадетрим, 1000 МЕ, таблетки растворимые, 60 шт.
    • 570 руб. Аквадетрим, 2000 МЕ, таблетки растворимые, 60 шт.
    • 613 руб. Аквадетрим, 500 МЕ, таблетки растворимые, 90 шт.
  • Аптека оптовых цен "REDapteka"

• 230 руб. АКВАДЕТРИМ 15000МЕ/мл 10мл капли д/приема внутрь Польфарма АО
    • 362 руб. АКВАДЕТРИМ 15000МЕ/мл 15мл капли д/приема внутрь Польфарма АО
    • 619 руб. АКВАДЕТРИМ 15000МЕ/мл 30мл капли д/приема внутрь Польфарма АО Отдел Медана в Серадзе
  • Интернет-аптека А-Фарм

• 3400 руб. АКВАДЕТРИМ ВИТАМИН Д3 раствор для перорал. применения водн. 15000 МЕ/мл фл. с капельницей 10 мл
  • Интернет-аптека Международная Аптека

• 171.27 руб. Аквадетрим 15000 МЕ 10 мл
    • 353.49 руб. Аквадетрим 15000ме/мл 15 мл капли д/приема внутрь
    • 480 руб. Аквадетрим табл.растворимые 2000МЕ 30 таблеток
    • 534.93 руб. Аквадетрим 500МЕ 60 табл
    • 628 руб. Аквадетрим капли д/приема внутрь 15000МЕ/мл 30мл фл.
    • 834.51 руб. Аквадетрим 2000 ме 60 таблеток
  • Аптека Апрель