Инфофлот

677 отзывов / 26 409 просмотров
Инфофлот

Ресторан "Симфония севера"

Инга Инга суббота, 20 июня
В мае 2026 г. ходили на теплоходе "Симфония севера" из Санкт-Петербурга в Карелию. Круиз отличный, команда теплохода хорошая, ресторан великолепный. Блюда все вкусные и разнообразные. Во время круиза ничего в меню не повторялось. Большое спасибо директору ресторана, всем поварам и сотрудникам кухни. Лишний килограмм за круиз наверно все туристы наели. С ув., Инга.
Достоинства:
  1. Настоящий ресторан, не хватало только лёгкой музыки
Недостатки:
  1. Медленная подача блюд на обед и ужин, как в настоящем ресторане

Круиз Ярославль - Самара - Ярославль

Ольга Галкина Ольга Галкина суббота, 20 июня
Добрый день, только что вернулись из круиза на теплоходе "Космонавт Гагарин" 06.06-14.06.2026 Ярославль - Самара - Ярославль, находимся под большим впечатлением. Теплоход чистый, свежевыкрашенный, это понятно - начало навигации, еще нет пресловутых пауков на всех палубах. Персонал вежливый, доброжелательный. Работа ресторана на высшем уровне, очень понравилось питание, все сытно, но без обжорства. Кондитер порадовал своей работой, очень вкусные пирожные. Официанты... Читать отзыв Добрый день, только что вернулись из круиза на теплоходе "Космонавт Гагарин" 06.06-14.06.2026 Ярославль - Самара - Ярославль, находимся под большим впечатлением. Теплоход чистый, свежевыкрашенный, это понятно - начало навигации, еще нет пресловутых пауков на всех палубах. Персонал вежливый, доброжелательный. Работа ресторана на высшем уровне, очень понравилось питание, все сытно, но без обжорства. Кондитер порадовал своей работой, очень вкусные пирожные. Официанты очень вежливые, обходительные, внимательные. Каждый день на теплоходе развлекательные программы, концерты методиста, приглашенных артистов (саксофонистка Соня, баянистка), не хватало дневных мастер-классов. Экскурсии в городах следования по маршруту достойные, по цене - удовлетворительно, не очень дорого. Единственный недостаток - банные полотенца (ну очень маленькие). с погодой повезло, весь круиз стояла жаркая солнечная погода, мы загорели, хорошо отдохнули. Спасибо всем за наш отдых.

"Симфония Севера" и удивительный Валаам

Инга Инга суббота, 13 июня
Наш круиз был в мае 2026г. на теплоходе "Симфония Севера" от круизной компании «Созвездие». Путёвки выбрали и оплатили на сайте компании "Инфофлот". Путь наш лежал из Санкт-Петербурга в Карелию и обратно. Нам повезло опять попасть на Валаам, он - удивительный! И несмотря на нехорошую погоду он принял нас. Ночью шли в штормовую погоду, волны и дождь – это... Читать отзыв Наш круиз был в мае 2026г. на теплоходе "Симфония Севера" от круизной компании «Созвездие». Путёвки выбрали и оплатили на сайте компании "Инфофлот". Путь наш лежал из Санкт-Петербурга в Карелию и обратно. Нам повезло опять попасть на Валаам, он - удивительный! И несмотря на нехорошую погоду он принял нас. Ночью шли в штормовую погоду, волны и дождь – это впечатляет! На острове очень хороший гид провёл интересную экскурсию, а по её окончании был небольшой концерт квартета певцов хора при Валаамском монастыре. Отличные голоса и хороший репертуар. Поездкой мы остались довольны. С ув., Инга Вячеславовна.

Круиз на теплоходе "К.А.Тимирязев"

Инга Инга суббота, 13 июня
В мае 2026 года состоялся наш первый круиз на теплоходе "К.А. Тимирязев". Заказ сделали на сайте турфирмы "Инфофлот". Команда теплохода слаженная - все молодцы. Всё чётко организовано - и экскурсии, и досуг, и походы в ресторан. Спасибо всем за хороший отпуск. С ув., Инга.

Круиз на теплоходе "Лебединое озеро" с 24 мая по 31 мая

Михаил Зотов Михаил Зотов четверг, 11 июня
Отдыхали с женой в Карелии с 24 по 31 мая. Выбрали круиз с «Инфофлот» — посетили Валаам, Кижи, Петрозаводск, горный парк «Рускеала», а также монастырь Александра Свирского. Отдельное впечатление — святыня монастыря, нетленные мощи святого, которые прекрасно сохранились.

Сервис на теплоходе нас просто поразил: питание ресторанного уровня с безупречной подачей, за каждым столиком закреплён свой официант. Учли даже особенности нашей диеты (аллергия). Вечерняя развлекательная программа и экскурсии — всё организовано чётко, ни одной заминки. Персонал реагировал на любые наши просьбы.

Огромный респект команде и компании! Желаем «Инфофлот» новых маршрутов и только процветания. Спасибо за сказку!

речной круиз на Валаам

Гость Гость четверг, 4 июня
добрый день! Вернулись из путешествия на Валаам. это невероятный архипелаг! Там надо быть, чтоб понимать весь восторг, краски природы, воздух и тишину.
круиз проходил на теплоходе " Симфония Севера" , от регистрации до прощания с экипажем всё было на высшем уровне! чистые каюты, всё необходимое для проживания ( наборы личной гигиены, посуда, чай, кофемашина, бутылочка шампанского,халаты, пледы и много чего даже не использовали). завтрак, обед, ужин на высоте! персонал приветлив, готовы решить любой вопрос. для детей небольшая игровая зона. экскурсии входили в стоимость путевки, гиды были очень интересные, очень увлекательно и познавательно! Спасибо!

Восторг. Незабываемое путешествие.

Ольга Ольга среда, 27 мая
22 мая 2026 года я отправился в круиз на теплоходе «Леонид Соболев» по маршруту Санкт‑Петербург → Мандроги → Валаам → Санкт‑Петербург — и это путешествие стало настоящим подарком судьбы.

С первых минут ощущалась безупречная слаженность работы команды: в каюте царили чистота и порядок, белоснежное бельё и своевременная уборка создавали домашний уют. Ресторан приятно удивил разнообразием блюд и их подачей, а экскурсии — глубиной и увлекательностью рассказов гидов.

По вечерам живая музыка и харизматичный ведущий наполняли теплоход особой атмосферой радости и лёгкости. Эти дни позволили вырваться из суеты мегаполиса и прикоснуться к чему‑то большему — к миру, где время течёт иначе, а душа наполняется покоем.

Огромное спасибо всей команде теплохода за профессионализм, заботу и волшебство этих мгновений!

теплоход "Н.А. Некрасов"

Ирина Ирина понедельник, 25 мая
Не первый год отдыхаем с компанией "Созвездие". Нам нравится организация круизов на кораблях этой компании. В этом году пошли в "Секретный круиз".
Самые лучшие впечатления от увиденного, так как мы смогли побывать в тех местах, куда обычно не заходят другие пассажирские суда.
Корабль стоит на рейде, а туристов на берег доставляют на скоростных лодках и даже на ладьях. Рекомендуем такой круиз. Большое спасибо капитану и все команде теплохода "Н.А. Некрасов" за незабываемый "Секретный круиз"
Достоинства:
  1. Слаженная работа ВСЕЙ команды.
Недостатки:
  1. Блюда в ресторане разнообразные, но не всегда вкусные, а выпечка была хорошей.

теплоход "Н.А. Некрасов"

Михаил Михаил понедельник, 25 мая
Отдыхали на теплоходе "Н.А. Некрасов" с 15 по 22 мая 2026 года. Нижний Новгород-Самара-Нижний Новгород. Увлекательное путешествие. Несколько остановок, когда теплоход стоит на рейде на якоре, а туристов на скоростных лодках, в одном месте на ладье, доставляют на берег, где проходят экскурсии. Весь этот процесс организован великолепно. Молодцы!
Достоинства:
  1. Чистота, вежливый и отзывчивый персонал. Великолепная анимация. Отдельная благодарность директору круиза Дарье.
Недостатки:
  1. Блюда в ресторане разнообразные, но не всегда вкусные.

Круиз с компанией Инфофлот

Ирина Ирина суббота, 23 мая
Путешествуем с компанией Инфофлот не один год, и вот новое маленькое путешествие на теплоходе Лев Толстой: 30.04-02.05. Замечательный отдых, перезагрузка! Покупка прошла быстро и просто, теплоход великолепен. Даже выпавший снег нас радовал.

Круиз на теплоходе "Принцесса Анабелла"

Анна Анна 20 мая, 2026 год
Недавно вернулись из круиза на теплоходе "Принцесса Анабелла" Казань - Чебоксары - Нижний Новгород (круизный центр "Инфофлот"). Впечатления просто потрясающие! Теплоход небольшой и комфортный, персонал внимательный. Отдельное спасибо директору круиза - Владиславу Викторовичу: на причале речного вокзала Казани он лично встречал гостей и мы проходили по выделенному коридору через досмотровую зону без очереди. Очень общительный человек, для каждого найдет приветливое слово.
Каюта чистая и уютная. Есть всё необходимое:... Читать отзыв
Каюта чистая и уютная. Есть всё необходимое: большая двуспальная кровать, шкаф, фен, сейф, отдельный санузел с душевой кабиной, телевизор с каналами ТВ, радио, большим количеством мульт и кинофильмов, расписанием дня круиза (отдельный восторг - выведенная на экран трансляция камеры с капитанской рубки).
Питание на борту разнообразное и вкусное: шведский стол с большим ассортиментом блюд, заказное меню и алкоголь на выбор к ужину (обед и ужин в сопровождении живой музыки).
Утром кофе с вкусняшками на палубе, днём расслабленный отдых на шезлонгах или в удобных креслах под навесом, во второй половине дня музыкальные развлекательные программы. И все это на фоне живописных берегов Волги!
 В ходе круиза было 2 остановки: Чебоксары (4 часа) и поселок Макарьево. В Чебоксарах прогулялись по набережной (маршрут закольцован, что очень удобно - не надо возвращаться) и побывали в музее пива. Он частный, небольшой, но очень интересен для любителей этого напитка. В Макарьево на самом берегу стоит древний монастырь - очень красивое место. Можно обойти вокруг или зайти внутрь на экскурсию.
Отдых получился насыщенным и расслабляющим одновременно. Получили больше, чем ожидали. Планируем отправиться в новый круиз в следующем году.

Огни большого города

Елена Елена 9 мая, 2026 год
27.04-30.04 теплоход Огни большого города. Нижний Новгород - Москва. Восторг! Великолепно всё! Сервис 10 из 10. Каюты, ресторан с кухней достойной всех Мишленовских звезд (лангустины, стейки, лосось..) Молодой, весёлый, красивый экипаж. Информация на борту, экскурсии. Постельное белье как в 5* отеле! Благодарю сердечно за 4 дня наслаждения! Я Ваш поклонник! ... Читать отзыв 27.04-30.04 теплоход Огни большого города. Нижний Новгород - Москва. Восторг! Великолепно всё! Сервис 10 из 10. Каюты, ресторан с кухней достойной всех Мишленовских звезд (лангустины, стейки, лосось..) Молодой, весёлый, красивый экипаж. Информация на борту, экскурсии. Постельное белье как в 5* отеле! Благодарю сердечно за 4 дня наслаждения! Я Ваш поклонник! Нижний Новгород - Москва - Огни большого города Нижний Новгород - Москва - Огни большого города Нижний Новгород - Москва - Огни большого города Нижний Новгород - Москва - Огни большого города Нижний Новгород - Москва - Огни большого города Нижний Новгород - Москва - Огни большого города Нижний Новгород - Москва - Огни большого города Нижний Новгород - Москва - Огни большого города Нижний Новгород - Москва - Огни большого города Нижний Новгород - Москва - Огни большого города Нижний Новгород - Москва - Огни большого города Нижний Новгород - Москва - Огни большого города Нижний Новгород - Москва - Огни большого города Нижний Новгород - Москва - Огни большого города Нижний Новгород - Москва - Огни большого города Нижний Новгород - Москва - Огни большого города

В какой период навигации лучше всего отправляться в круиз

Николай Николай 30 апреля, 2026 год
За годы круизов с 2019 по настоящее время, вместе с компанией Инфофлот на теплоходах Созвездия,я был в круизах в конце августа на теплоходе Лебединое озеро, в начале мая на теплоходе Маленький принц и в конце мая до июня на теплоходе Лунная соната, а также в октябре на теплоходе Лунная соната.Мне понравились все круизы, я большой поклонник такого вида отдыха. Но... Читать отзыв За годы круизов с 2019 по настоящее время, вместе с компанией Инфофлот на теплоходах Созвездия,я был в круизах в конце августа на теплоходе Лебединое озеро, в начале мая на теплоходе Маленький принц и в конце мая до июня на теплоходе Лунная соната, а также в октябре на теплоходе Лунная соната.Мне понравились все круизы, я большой поклонник такого вида отдыха. Но для себя сделал вывод, что мне больше всего нравится с мая по июль, когда длинный световой день. Погоду угадать не возможно, но то, что с 4 утра и до 22 вечера можно созерцать красивейшие берега наших рек, стало для меня решающим моментом, поэтому стараюсь самый длинный круиз взять в это время года, планирую заранее, стараясь забронировать за год с максимальными скидками. В осенних круизах не заскучал только благодаря очень интересному музыкальному сопровождению, которое изумительно на всех теплоходах Созвездия компании Инфофлот, только за небольшой 4 дневный круиз из Москвы в Тверь и обратно с 6 по 8 октября 2025 года мы прослушали 12 концертов на теплоходе Лунная соната. Жена в восторге, а значит доволен и я.
Достоинства:
  1. Прекрасные теплоходы, каюты и развлечения
Недостатки:
  1. Очень трудно забронировать с учетом всех акций и бонусов, все время препятствия и препоны.

Прекрасные круизы на чудесных теплоходах и очень не заинтересованные в клиентах менеджеры компании.

Вита Вита 28 апреля, 2026 год
Плаваем на теплоходах компании Созвездие- Инфофлот с 2019 года.Очень нравится такой вид отдыха,.т.к. нам уже под 60 лет и более активный отдых все сложнее, а в круизах изумительный балланс отдыха, музыкальных вечеров, чудесных видов и прекрасных и не очень городов.Путешествовали на теплоходах Лебединое озеро, Маленький принц и Лунная соната.Все теплоходы очень достойные, ухоженные с прекрасными командами. Плавали в разное время... Читать отзыв Плаваем на теплоходах компании Созвездие- Инфофлот с 2019 года.Очень нравится такой вид отдыха,.т.к. нам уже под 60 лет и более активный отдых все сложнее, а в круизах изумительный балланс отдыха, музыкальных вечеров, чудесных видов и прекрасных и не очень городов.Путешествовали на теплоходах Лебединое озеро, Маленький принц и Лунная соната.Все теплоходы очень достойные, ухоженные с прекрасными командами. Плавали в разное время года: май, август, октябрь- конечно весна и лето лучше всего т.к.день длинный, светлее и теплее, осень на "любителя" мне было грустно, спасали прекрасные концерты на моей любимой Лунной сонате.За 4 дня осеннего путешествия в Тверь я посетила 11 концертов, а от скрипки Елены Романичевой вообще в полном восторге.Очень нравится каюта 421,т.к. она 2 комнатная с шикарным балконом и дает возможность длительного путешествия с комфортом.Жаль, что на других теплоходах нет таких кают. И для меня к сожалению минусом оказалось общение с менеджерами инфофлота, которые своим непрофессионализмом и не заинтересованностью в постоянном клиенте отбивают у меня желание и дальше пользоваться услугами компании инфофлот.
Достоинства:
  1. Теплоходы, команда, музыкальное сопровождение
Недостатки:
  1. Менеджеры компании

Круиз теплоход Маленький принц

Анна Анна 8 января, 2026 год
Ходили в круиз на теплоходе Маленький принц в октябре 2025г. Брали круиз заранее, почти за год, с максимальным уровнем скидок, через сайт Инфофлот. Осенью особенное время для круиза по Волге: нет жары, что здорово для посещения с экскурсиями городов, красивейшие виды берегов Волги и других рек. Красные, жёлтые, багряные цвета, сверкающие маковки Храмов, ширь реки... Закутавшись в теплый плед (есть... Читать отзыв Ходили в круиз на теплоходе Маленький принц в октябре 2025г. Брали круиз заранее, почти за год, с максимальным уровнем скидок, через сайт Инфофлот. Осенью особенное время для круиза по Волге: нет жары, что здорово для посещения с экскурсиями городов, красивейшие виды берегов Волги и других рек. Красные, жёлтые, багряные цвета, сверкающие маковки Храмов, ширь реки... Закутавшись в теплый плед (есть в каждой каюте))) с чашечкой горячего чая или кофе, или бокалом))) можно сидеть часами на солнечной палубе и любоваться красотой!!! Очень понравилась опция провода ко сну на данном теплоходе: пока сидишь на шикарном ужине и обсуждаешь с друзьями насыщенный экскурсионный день, в каюте включают ночники, готовят кровать ко сну и кладут шоколадную конфетку на сон грядущий))) очень заботливо и мило))) питание 5+, экскурсии 5+, выступление артистов 5+!!!
Достоинства:
  1. Комфорт, питание, концерты , экскурсии, детская анимация

Круиз теплоход Лавриненков

Анна Анна 8 января, 2026 год
Ходили с друзьями и детьми в круиз на теплоходе генерал Лавриненков на майские праздники в 2024г Теплоход с новым ремонтом, уютными светлыми каютами, приветливым и заботливым персоналом. Покупали тур заранее у через сайт Инфофлота, с сезонными скидками и бонусами. Путешествия получилось отличное, много посетили городов, сами бы не объездили такое количество и с таким сервисом!!! Питание на борту ресторанное меню... Читать отзыв Ходили с друзьями и детьми в круиз на теплоходе генерал Лавриненков на майские праздники в 2024г Теплоход с новым ремонтом, уютными светлыми каютами, приветливым и заботливым персоналом. Покупали тур заранее у через сайт Инфофлота, с сезонными скидками и бонусами. Путешествия получилось отличное, много посетили городов, сами бы не объездили такое количество и с таким сервисом!!! Питание на борту ресторанное меню с заказом и большим выбором блюд. Экскурсии в городах ( можно выбрать из нескольких предложенных маршрутов), что очень здорово, тк ездили с детьми. Вечером насыщенная программа: концерты (живая музыка), игры и дискотека))) на любой вкус!!! Ходим в круизы каждый год и очень довольны данным видом отдыха!!
Достоинства:
  1. Комфорт, питание, экскурсии, детская анимация, концерты

Круиз теплоход Стравинский

Анна Анна 8 января, 2026 год
Маршрут :Москва-Кижи-Валаам-С-Петербург . Ходили на данном теплоходе в круиз в мае 2023г. Уровень сервиса отличный: каюты чистые и комфортные, питьевая вода всегда в номере, уборка отличная. Разнообразные экскурсии в каждом городе посещения ( есть выбор), с проф экскурсоводами и посещением множества локаций. Питание на борту ресторанное меню с заказом блюд. Отдельное спасибо шеф-повару за вкуснейшую еду!!! Персонал отзывчивый и приветливый,... Читать отзыв Маршрут :Москва-Кижи-Валаам-С-Петербург . Ходили на данном теплоходе в круиз в мае 2023г. Уровень сервиса отличный: каюты чистые и комфортные, питьевая вода всегда в номере, уборка отличная. Разнообразные экскурсии в каждом городе посещения ( есть выбор), с проф экскурсоводами и посещением множества локаций. Питание на борту ресторанное меню с заказом блюд. Отдельное спасибо шеф-повару за вкуснейшую еду!!! Персонал отзывчивый и приветливый, есть много детской анимации. Музыканты высокого уровня, прекрасные исполнители. Были окружены заботой и вниманием весь тур!!! Однозначно рекомендую!!!!
Достоинства:
  1. Комфорт, экскурсионная программа, питание, программа развлекательная на теплоходе

Круиз на теплоходе Бородино Москва-Н.Новгород по Оке

Людмила Людмила 28 декабря, 2025 год
Круиз на т/п Бородино Москва-Н.Новгород по Оке в августе 2025. До этого круиза всегда предпочитала бронировать напрямую у конкретной круизной компании, но соседка по столу в предыдущем круизе очень расхваливала Инфофлот, поэтому решила обратиться к ним, и не пожалела. Сайт очень удобный для поиска круизов, вполне достаточно информации, чтобы сделать выбор. Оформление путевки проводила очень приятный менеджер, напомнила, что получить... Читать отзыв Круиз на т/п Бородино Москва-Н.Новгород по Оке в августе 2025. До этого круиза всегда предпочитала бронировать напрямую у конкретной круизной компании, но соседка по столу в предыдущем круизе очень расхваливала Инфофлот, поэтому решила обратиться к ним, и не пожалела. Сайт очень удобный для поиска круизов, вполне достаточно информации, чтобы сделать выбор. Оформление путевки проводила очень приятный менеджер, напомнила, что получить дополнительную скидку, документы все пришли быстро, проблем в дальнейшем не было. Однозначно буду обращаться к ним в дальнейшем, присматриваю зарубежные круизы.
Совершить путешествие по Оке было моей давней мечтой, мы получили массу положительных впечатлений и эмоций, все очень понравилось, Ока - прекрасна, всем советую по возможности пройти по ней.
Теплоход Бородино уже "очень уставший", был постоянный запах в санузле, кровати низкие и неудобные. Что на "Бородино" отлично - это питание в ресторане. Меню простенькое, по старым советским гостам, напоминает санаторий, но все блюда очень хорошо приготовлены, реально вкусно "по-домашнему", и очень доброжелательный персонал. Отдельное спасибо хочу сказать ответственному за музыкальное сопровождение Андрею, остальная команда по анимации и работе с туристами не впечатлила. Директор круиза произвела неприятное впечатление манерой разговаривать с туристами как с маленькими детьми в садике.
Общие впечатления - с Инфофлот однозначно продолжу приобретать круизы, удобная система накопления баллов. Теплоход Бородино не рекомендую. пребывание на нем можно потерпеть ради прохода по Оке в течение всего сезона, поскольку по Оке может пройти очень небольшое количество теплоходов.
Достоинства:
  1. Удобный информативный сайт Инфофлот, стандартные условия бронирования и оплаты, накопительная система баллов
Недостатки:
  1. Конкретный теплоход "Бородино" компании "Белый лебедь" не рекомендую.

Северная Сказка август 2025

Наталья Наталья 26 декабря, 2025 год
В августе 2025 была в круизе по Оби и Иртышу на теплоходе "Северная сказка". Круиз покупала в Инфофлоте, купила заранее, за полгода. Менеджеры все оформили быстро , напомнили об оплате по сроку. Платные экскурсии также покупала через Инфофлот. Сам круиз замечательный, красивая природа, необыкновенные люди. В ресторане кормили вкусно, каждый день были блюда местной кухни. Отдельное спасибо... Читать отзыв В августе 2025 была в круизе по Оби и Иртышу на теплоходе "Северная сказка". Круиз покупала в Инфофлоте, купила заранее, за полгода. Менеджеры все оформили быстро , напомнили об оплате по сроку. Платные экскурсии также покупала через Инфофлот. Сам круиз замечательный, красивая природа, необыкновенные люди. В ресторане кормили вкусно, каждый день были блюда местной кухни. Отдельное спасибо директору круиза Ирине Сергеевне. Если возникал вопрос, то решалось быстро. Всем советую посетить круиз по Оби и Иртышу

Менеджеры КЦ "Инфофлот" помогли с круизом

fylhtq23 fylhtq23 26 декабря, 2025 год
Понравилось работать с КЦ "Инфофлот". покупали у них путевку для путешествия. Менеджеры подсказали все подробно , подобрали круиз, все объяснили , и очень быстро оформили . Мы остались довольны и работой менеджеров и круизом

Круизы

ООО "Круиз.онлайн"