Ребята, мебель отличная, но доставка .... Переносили дату два раза, я уже задолбался с ними ругаться по телефону. Но когда привезли и собрали… ладно, сменил гнев на милость)) Кухня просто бомба! Встроенный шкаф под потолок тоже идеальный, места теперь вагоны. Качество материалов действительно высокое, за это 5 звезд, а вот над логистикой поработать надо.
Достоинства:
Качество материалов, дизайнеры, сборщики, выбор дизайнов
У нас в доме много мебели от Марии: кухня, гостиная и мебель в прихожую, всё одной фабрики. Очень удобно, что можно заказать комплексное решение и не переживать по поводу того подружатся ли стили. Мебель качественная, прочная, фурнитура ок.
Очень рекомендую этот салон. Нам всё понравилось, профессионалы своего дела. Сделали нам индивидуальный проект, предложили варианты расцветок и фактур. Несмотря на сложную перепланировку, всё подошло, доставили и собрали в срок. Фасады ровные, никаких зазоров, фурнитура работает.
Решила вместе с кухонной мебелью обновить сразу все - тарелки, кастрюли, столовые приборы, декор. Теперь каждый раз сажусь за стол как на праздник и до сих пор не привыкну, что я у себя дома 😁 Специалистам «Марии» большое спасибо за прекрасный гарнитур!
Оформляли договор на индивидуальный проект кухни и мебели для ванной комнаты. Важным критерием было наличие официальной гарантии и сборка от производителя, а не сторонних подрядчиков. Проект выполнили без отклонений от договора, скрытых платежей за подпил или доставку не вылезло. По срокам задержка составила всего 2 дня, заранее предупредили по смс. Оценка 5 из 5 за прозрачность работы.
Норм мебль. Заказывали кухню по проекту нашего дизайнера. Менеджер в Марии немного скорректировала только, сказала так будет правильнее, все-таки дизайнеры-интерьера это не мебельные, и в итоге не пожалели. Собрали мебель быстро, качество хорошее. Мусор за собой в коробки сложили, за что отдельный респект.
В Марии брали три года назад кухню, остались довольны. Тогда были сразу после ремонта и уже на мебель в ванную хватило только на дешевую из масмаркета, разбухла через год от влаги.. Заказали в Марии теперь тумбу с раковиной и встроенный пенал. Тут материал совсем другой, за полгода активного использования (дети постоянно заливают всё водой) вообще никаких следов! Выглядит... Читать отзыв В Марии брали три года назад кухню, остались довольны. Тогда были сразу после ремонта и уже на мебель в ванную хватило только на дешевую из масмаркета, разбухла через год от влаги.. Заказали в Марии теперь тумбу с раковиной и встроенный пенал. Тут материал совсем другой, за полгода активного использования (дети постоянно заливают всё водой) вообще никаких следов! Выглядит стильно, всё по нашим размерам тютелька в тютельку. Кухня тоже стоит, как в первый день красивая!
Заказывал шкаф-купе в прихожую и кухню в одном стиле. По проекту всё четко, размеры совпали до миллиметра, хотя ниша под шкаф была сложная. Фурнитура работает мягко. По деньгам получилось чуть дороже, чем рассчитывал, но зато не пришлось ничего переделывать. Рекомендую.
Здравствуйте, Юлия! Спасибо за ваш положительный отзыв! Мы стараемся сделать все, чтобы наши клиенты оставались довольны. Рады, что качество и стиль оправдали ожидания.
Будем рады видеть вас снова!
С уважением, Яна специалист отдела заботы о клиентах Мебельная Фабрика «Мария» Быстрая связь [email protected]
Выражаю благодарность вашей студии. Здесь нам сделали кухню для нашей большой семьи, с местом для обедов и хранения. Цена смущала сначала и были сомнения, но хорошо что мы их отбросили. Всё получилось просто класс.
Добрый день, Ульяна! Большая благодарность за отзыв! Приятно знать, что кухня для большой семьи получилась функциональной и оправдала ожидания. Рады, что вы не пожалели о решении и результат порадовал.
Желаем уютных семейных обедов и вкусных вечеров!
С уважением, Евгения специалист отдела заботы о клиентах «Мебельной Фабрики «Мария» Быстрая связь [email protected]
Ну что сказать. Заказывали кухню себе в квартиру. Сделали по уму и качественно. Пацаны которые собирали вообще красавчики, за день все собрали, коробки вынесли на площадку. Короче нормальная тема, брать можно.
Здравствуйте, Семён! Спасибо, что поделились опытом заказа продукции! Рады, что всё сделано качественно и быстро, а сборщики порадовали оперативностью. Приятно, что вы остались довольны.
Желаем уютных вечеров на новой кухне!
С уважением, Виктория специалист отдела заботы о клиентах «Мебельной Фабрики «Мария» Быстрая связь [email protected]
Добрый день, Олег! Благодарим за отзыв и высокую оценку работы нашей Компании! Приятно знать, что результат превзошёл ожидания и выглядит лучше проекта. Твёрдая пятёрка — лучшая награда для нас!
Желаем вам уюта и вкусных ужинов!
С уважением, Екатерина специалист отдела заботы о клиентах «Мебельной Фабрики «Мария» Быстрая связь [email protected]
Мне понравилась эта студия. Пока были только на первой встрече с дизайнером, обсудили основные моменты. Понравился большой выбор фасадов в самой студии и вообще пространство для манёвра - масса выполненных проектов, на их основе можно сделать что-то своё оригинальное.
Здравствуйте, Полина! Спасибо за ваш отзыв! Мы стараемся сделать все, чтобы наши клиенты оставались довольны. Приятно, что вы оценили разнообразие фасадов и вдохновились нашими проектами. Желаем удачи в создании вашего уникального интерьера!
Будем рады видеть вас снова!
С уважением, Марина специалист отдела заботы о клиентах «Мебельной Фабрики «Мария» Быстрая связь [email protected]
Добрый день, Виктор! Благодарим Вас за теплые слова и высокую оценку работы! Рады, что качество, цена и сервис оправдали ожидания, а ремонт прошёл без стресса.
Желаем уюта и комфорта!
Здравствуйте, Булат! Спасибо за положительный отзыв! Мы стараемся сделать все, чтобы наши клиенты оставались довольны. Рады, что акция ко дню рождения фабрики позволила вам приобрести кухню по выгодной цене, а качество и сроки вас порадовали.
Желаем уютных и вкусных ужинов.
Повторно пишу отзыв, так СИТУАЦИЯ НЕ РЕШИЛАСЬ, УЖЕ 2 АВГУСТА ДЕНЬГИ ТАК И НЕ ВЕРНУЛИ Обещанный ответственный сотрудник так и не связался! Буду писать до тех пор пока не вернут деньги! В апреле 2026 года зашли в салон Мария в авиапарке г Москвы, менеджер нам наговорил, что последний день/неделя акции и что можно купить кухню с невероятной скидкой. Ну я и... Читать отзыв Повторно пишу отзыв, так СИТУАЦИЯ НЕ РЕШИЛАСЬ, УЖЕ 2 АВГУСТА ДЕНЬГИ ТАК И НЕ ВЕРНУЛИ Обещанный ответственный сотрудник так и не связался! Буду писать до тех пор пока не вернут деньги! В апреле 2026 года зашли в салон Мария в авиапарке г Москвы, менеджер нам наговорил, что последний день/неделя акции и что можно купить кухню с невероятной скидкой. Ну я и повелась, заранее спросила в случае если я передумаю, как быстро мне вернут деньги и ответ был не более 14 дней, ну и я внесла аванс 160 тыс руб. На тот момент у нас еще были бетонные стены и мы менеджера предупредили, сказав что замерщик в ближайший месяц нам не потребуется. Заключила договор номер 001-0711-03621 от 27.04.2016. В итоге через две недели раздумий у нас поменялась ситуация и решили расторгнуть договор и тут началось не верное приключение по возврату средств. 18 мая я написала первое заявление на возврат, далее молчание. 28 мая уточняю что с моим заявление, менеджер говорит утверждено 23 мая и до конца июня деньги должны вернуть! До конца июня!!!! То есть месяц На секундочку, нам только был нарисован проект никаких работ не начиналось! Далее опять направляют документы для заполнения я все заполняю и жду возврат своих средств. Я платила кредитной картой и льготный период подходит к концу как и мое терпение, конечно я понимаю что это никого не волнует. И сейчас уже 2 АВГУСТА деньги так и не возвращены!!!! Поэтому хочу предостеречь людей от подобных необдуманных действий. Кухни Мария не возвращают деньги, на горячей линии регистрируют мою уже ШЕСТУЮ ПРЕТЕНЗИЮ менеджер кормит завтраками, ВКонтакте сообщество отвечает через раз и не по делу Отвратительная фирма Кухни Мария!
Нина, добрый день! Благодарим за отзыв. Нам жаль что взаимодействие с компанией не оправдало ожиданий. Приносим извинения за возникшие неудобства и задержки с возвратом предоплаты.
Я обязательно разберусь со всеми обстоятельствами, описанными вами в отзыве, и отвечу вам в течение трех дней.
Спасибо вам за проявленное терпение!
Мне очень понравились тренды - студия предложила идеи, которые я видела на фото с итальянских выставок. Немного задержали доставку, но результат великолепный. Всем нравится моя кухня.
Добрый день, Лидия! Благодарим за отзыв и высокую оценку работы нашей Компании. Приятно, что вам понравились идеи и вы увидели в проекте отголоски итальянских трендов. Приносим извинения за небольшую задержку с доставкой, но рады, что результат оправдал ожидания и радует вас и ваших гостей.
Благодарим за доверие!
Здравствуйте, Светлана! Спасибо за положительный отзыв! Мы ценим ваше доверие и рады, что вы остались довольны нашей работой. Приятно, что гарнитур радует вас во всём, а процесс от изготовления до сборки прошёл гладко.
Желаем вам уютных и вкусных ужинов!
Добрый день, Юлия! Благодарим за отзыв! Рады, что качество и удобство порадовали, а высота столешницы подобрана идеально. Желаем, чтобы кухня радовала и дальше.
Благодарим за доверие!
Очень приятное впечатление от сотрудничества. Для нас с супругом было важно сделать максимально быстро и качественно. Консультант попался очень классный, много посоветовал, рассказал, какие материалы и цвета, механизмы и пр. Кухня получилась невероятно уютной и все, как мы хотели. Большое спасибо команде за чуткость и аккуратность при монтаже
Здравствуйте, Лилия! Благодарим за отзыв! Приятно, что консультант помог с выбором, а кухня получилась уютной и именно такой, как вы хотели. Спасибо за тёплые слова о чуткости и аккуратности монтажа.
Желаем уютных вечеров!
Цены, конечно, не самые низкие, но понимал, за что платишь: качество, сервис, гарантия. Премиум-материалы и механизмы это прям высшая лига. 💪 Через год использования ничего не скрипит и не расшаталось.
Добрый день, Андрей! Благодарим за отзыв! Рады, что качество, сервис и надёжность оправдали ожидания. Приятно, что спустя год всё в идеальном состоянии.
Желаем долгих лет комфорта на вашей кухне!
Здравствуйте, Эльвина! Благодарим вас за такой искренний отзыв!! Рады, что менеджер уловил ваш вайб и помог создать эксклюзивный проект с яркими фасадами и необычными деталями.
Желаем, чтобы кухня радовала вас каждый день!
Договор заключила 31.10.2025г кухню в СПБ ул. П.Германа д.2. Доставка должна быть 19.01.2026г. Однако только после 7 месяцев ожидания кухню привезли( это отдельная история с изменением проекта, изменением суммы в одностороннем порядке, не возможность дозвониться по указанным номерам, торговые представители в мессенджерах не отвечали по 2-3 дня). Кухню доставили только в мае и установили, полно брака, который ни кто... Читать отзыв Договор заключила 31.10.2025г кухню в СПБ ул. П.Германа д.2. Доставка должна быть 19.01.2026г. Однако только после 7 месяцев ожидания кухню привезли( это отдельная история с изменением проекта, изменением суммы в одностороннем порядке, не возможность дозвониться по указанным номерам, торговые представители в мессенджерах не отвечали по 2-3 дня). Кухню доставили только в мае и установили, полно брака, который ни кто не собирается исправлять. после 7 месяцев ожидания, еще 2 месяца бесполезных переписок. Не советую фирму кухни " Мария", останетесь без любимой кухни, нервов, денег. Отношение к клиентам отвратительное, качество мебели низкое.
Добрый день, Любовь! Спасибо за отзыв. Сожалеем о негативном опыте взаимодействия с компанией.
Для того, чтобы я могла детально разобраться в описываемой вами истории, пришлите, пожалуйста, ваш номер договора или ФИО человека, на которого он был заключен, на [email protected]
Спасибо!
С уважением, Яна специалист отдела заботы о клиентах «Мебельной Фабрики «Мария» Быстрая связь [email protected]
Хочу сказать огромнейшее СПАСИБО!! Мы с мужем два месяца спорили какую кухню хотим, чуть не развелись пока выбирали цвет))) В итоге приехали в салон Мария и менеджер Екатерина нас просто спасла!! Предложила комбинированные фасады сделать, снизу под дерево, сверху светлые. Это просто бомбически выглядит! И шкаф купе в спальню тоже у них в итоге взяли чтоб два раза не ходить,... Читать отзыв Хочу сказать огромнейшее СПАСИБО!! Мы с мужем два месяца спорили какую кухню хотим, чуть не развелись пока выбирали цвет))) В итоге приехали в салон Мария и менеджер Екатерина нас просто спасла!! Предложила комбинированные фасады сделать, снизу под дерево, сверху светлые. Это просто бомбически выглядит! И шкаф купе в спальню тоже у них в итоге взяли чтоб два раза не ходить, но уже после кухни, так как на них был вешбек при покупки. Всё привезли вовремя, ничего не поцарапано! Я счастлива просто на 1000%!
Здравствуйте, Екатерина! Благодарим вас за такой искренний отзыв! Приятно знать, что Екатерина помогла найти идеальное решение и спасла ваши семейные споры. Комбинированные фасады — отличный выбор, рады, что вы остались в восторге. И отдельное спасибо, что доверили нам и шкаф-купе.
Желаем вам уюта и радости в обновлённом пространстве!
Наконец-то дошли руки написать про нашу кухню!! Заказывали в Марии еще в ноябре. Честно говоря, очень переживала из-за сборки, у знакомых был плохой опыт с другой фирмой (не буду называть). Но нам прям повезло с дизайнеромеё зовут Ольга, 3 часа с нами сидела, передвигала эти шкафчики в программе, пока мы не определились со всеми деталями. Доставили всё в коробках, собирали... Читать отзыв Наконец-то дошли руки написать про нашу кухню!! Заказывали в Марии еще в ноябре. Честно говоря, очень переживала из-за сборки, у знакомых был плохой опыт с другой фирмой (не буду называть). Но нам прям повезло с дизайнеромеё зовут Ольга, 3 часа с нами сидела, передвигала эти шкафчики в программе, пока мы не определились со всеми деталями. Доставили всё в коробках, собирали два дня, установщики ругались, потому что стены у нас кривые ужас просто… Ребята ковырялись долго, подгоняли все на месте, но сделали на совесть! Пользуемся 3 месяца, ничего не отвалилось, мыть фасады легко. Муж сначала возмущался из-за цены, но сейчас сам доволен)))
Добрый день, Екатерина! Спасибо за ваш отзыв! Мы стараемся сделать все, чтобы наши клиенты оставались довольны. Приятно, что дизайнер Ольга уделила столько времени, чтобы продумать каждую деталь, а сборщики справились с непростыми кривыми стенами и сделали всё на совесть.
Желаем вам уютных и вкусных ужинов!
Чувствуйте только уют и комфорт – ведь вы у себя дома! «Мария» – один из лидеров мебельной индустрии страны. 25-летний опыт позволяет создавать качественную мебель и дарить уют тысячам семей. Компания разрабатывает индивидуально и предлагает кухни, мебель для жилых комнат и ванных, шкафы, мягкую мебель и технику для дома. Богатый ассортимент... подробнее
Работают толковые дизайнеры
Есть нюансы, но в общей сложности рекомендую
Есть комплексные решения
Профессионально подошли к индивидуальному проекту
Качество действительно ощущается
Обновила на кухне все сразу)
Хотела именно кухню от Марии!
Мебель 5 из 5
все сделали как надо
мы очень довольны
Мой отзыв о салоне кухонь Мария
Все сделали наилучшим образом
Быстрая связь [email protected]
Всей команде студии наша благодарность!
Желаем уютных семейных обедов и вкусных вечеров!
Отличная работа , профессионалы
Желаем уютных вечеров на новой кухне!
Быстрая связь [email protected]
Отличная кухня, лучше чем на картинке
Желаем вам уюта и вкусных ужинов!
Студия и дизайнеры отличные
Всё отлично, понравилось!
Желаем уюта и комфорта!
Попали на супер акцию
Желаем уютных и вкусных ужинов.
Не возвращают аванс
Обещанный ответственный сотрудник так и не связался!
Буду писать до тех пор пока не вернут деньги!
Обещанный ответственный сотрудник так и не связался!
Буду писать до тех пор пока не вернут деньги!
На секундочку, нам только был нарисован проект никаких работ не начиналось!
И сейчас уже 2 АВГУСТА деньги так и не возвращены!!!!
Поэтому хочу предостеречь людей от подобных необдуманных действий.
Отвратительная фирма Кухни Мария!
Спасибо вам за проявленное терпение!
Кухня всем нравится!
Никаких проблем
функциональная кухня
Учитывают все нюансы
Благодарим вас за выбор нашей Компании! Рады, что мебель для студии изготовлена точно под ваши размеры и с учётом всех нюансов.
Быстрая связь [email protected]
Очень приятное впечатление от сотрудничества
Платишь за отличное качество
Желаем долгих лет комфорта на вашей кухне!
Получили эксклюзив
Желаем, чтобы кухня радовала вас каждый день!
не рекомендую
Спасибо за отзыв. Сожалеем о негативном опыте взаимодействия с компанией.
Спасибо!
Спасибо за кухню
Желаем вам уюта и радости в обновлённом пространстве!
Все отлично
Рады, что смогли подстроиться под ваши планы. Будем ждать вас снова!
Быстрая связь [email protected]
Дизайнеру Ольге привет и большая благодарность!