Сегодня «
МегаФон» — один из трех крупнейших сотовых операторов России. Более того, мы являемся единственной компанией, развернувшей собственную сеть и оказывающей весь спектр услуг мобильной связи на всей территории России. Помимо этого, дочерние компании «
МегаФона» работают в Таджикистане, Абхазии и Южной Осетии. В июне 2010 года «
МегаФон» приобрел 100% акций компании «
Синтерра», что позволило укрепить собственную сетевую инфраструктуру и усилить позиции на рынках дальней связи, фиксированного и мобильного широкополосного доступа в интернет, а также конвергентных услуг. Число активных абонентов нашей компании превышает 57 миллионов. Впрочем, привлекательность бренда «
МегаФона» объясняется не только не имеющей аналогов в России зоной покрытия. Оправдывая слоган «Будущее зависит от тебя», мы стараемся всегда быть на шаг впереди – рынка, конкурентов, желаний наших клиентов.
МегаФон» входит в ТОП-5 рейтинга 200 крупнейших непубличных компаний по версии Forbes по итогам 2010 года.
К 2014 году объем рынка мобильной связи и передачи данных превысит $1 трлн., прогнозируют аналитики исследовательской фирмы Gartner Inc.
МегаФон» традиционно внедрял самые передовые технологии. В свое время наша компания стала первым общероссийским оператором сотовой связи стандарта GSM 900/1800. А сегодня
МегаФон – первая в России компания, запустившая в коммерческую эксплуатацию сеть нового поколения, 3G в самом перспективном стандарте связи UMTS, делающую мобильный Интернет удобным и эффективным инструментом для пользователей. Это позволило нам стать лидерами по числу пользователей сетей третьего поколения, а также по объему выручки от реализуемых в них услуг.
Развитие сетей третьего поколения будет приоритетом для компании в обозримом будущем. При этом «
МегаФон» не стоит на месте, осваивая новые технологии: в 2010 году была успешно протестирована работа беспроводной сети передачи данных четвертого поколения (4G), работающей по протоколу LTE. В ноябре 2010 года «
МегаФон» стал первым оператором в России, реализовавшим в своей сети поддержку инновационной технологии HD-Voice, которая обеспечивает высокое качество передачи голоса и значительно увеличивает четкость звука.
Запас прочности, полученный «
МегаФоном» за годы работы, и предельно консервативная политика управления финансами и заимствованиями, позволили компании не только уверенно пережить пик финансового кризиса, но и укрепить свои позиции на рынке, ответив на новые вызовы.
Мобильная связь
Сегодня терпение лопнуло и полностью переключилась на вторую сим-карту, с другим оператором.
Плохой интернет
Повышение тарифа
Издевательство.
Издевательство
В прошлый раз звонили бесконечно, взяла трубку , отказалась от всех дополнительных услуг, но все равно без согласия подключили другой тариф .
Далее написала отзыв , позвонили и предложили тариф со скидкой .
Я согласилась и вроде бы все ок .
Но проходит буквально пол года - год , и снова начинается, звонят по несколько раз в... Читать отзыв Каждый раз убеждаюсь, что издеваются над абонентами.
Далее написала отзыв , позвонили и предложили тариф со скидкой .
Я согласилась и вроде бы все ок .
Но проходит буквально пол года - год , и снова начинается, звонят по несколько раз в день в течение больше двух недель . Три раза я брала трубку чтоб сказать оператору , что мне ничего подключать не нужно , что от всего отказываюсь , если разговор записывался то у вас все это есть .
Но нет же , взяли и подключили услугу за 35 руб в день .
Вы что издеваетесь ? Я брала трубку чтоб прямо сказать мне ничего не нужно, а они все равно взяли и подключили . Услугу я не использовала ,потому что не знала о ней .
И только когда зашла в приложение смогла отключить .
Я на мегафоне уже больше 15 лет .
Но это мне уже конкретно надоело, хоть переходить на другого оператора .
Мы искренне ценим ваше сотрудничество и хотим помочь. Пожалуйста, дайте нам возможность обсудить вашу ситуацию и найти решение, которое позволит вам остаться с нами. Напишите нам в чат Личного кабинета (https://lk.megafon.ru/inapp/chat) или в личные сообщения группы ВКонтакте (https://vk.me/megafon), указав ваш номер.
Хочу всех предупредить
Я пыталась отказаться от их услуг на второй день подключения интернета !!! И эти мошенники не приняли отказ , а заставляют выкупать роутер. Досудебную претензию в электронном виде даже не рассмотрели. У нас , что теперь так можно. Есть претензия, идите сразу в офис ! И точно не связывайтесь, это уже не та компания, что была 20 лет назад. А именно столько был номер у них.
Коллеги помогут во всем разобраться!
Живой оператор тупее бота!!!
Как может оператор проконсультировать абонента если он совершенно не ориентируется в своём приложении и абсолютно его не знает!!!!
Обнаглели совсем
Не рекомендую
Время пришло
Самая не порядочная компания
Все очень ужасно
Если мы можем как-либо повлиять на такое решение, напишите, пожалуйста, в личные сообщения нашей группы в ВК (https://vk.me/megafon) или в чат Личного кабинета (https://lk.megafon.ru/inapp/chat). Приложим все усилия, чтобы вы остались с нами.
Ужасный оператор!!!
Из опыта использования могу сказать, что у мегафона отлично работает только списание абонентской платы. Всегда вовремя и с увеличением!!!
отвратительное обслуживание
Понимаем, как важно оперативно получить помощь в службе поддержки.
Виртуальный помощник Елена в чате или при звонке пока умеет решать простые вопросы, но постепенно учится и сложным вещам. Если она не смогла ответить на ваш вопрос и не соединила с сотрудником, значит сейчас в службу поддержки обращается много пользователей, поэтому Елена может не сразу переключить вас на оператора из-за отсутствия свободных специалистов.
Не хотели доставить неудобств ☹️
Что касается стоимости, прекрасно понимаем ваши эмоции, ее увеличение не может не огорчать 😒
Дело в том, что мы ориентируемся на экономическую ситуацию и в связи с этим пересматриваем условия тарифов. Индексация позволяет нам постоянно совершенствовать предоставляемые сервисы, максимально вкладываясь в развитие сети. Чтобы изменения не стали неожиданностью, мы предупреждаем об этом заранее в СМС.
Условия даже с учётом обновления тарифа всё равно остаются одними из самых выгодных. Если все же новые параметры не устроили, отправьте, пожалуйста, ваш номер и вопрос в личные сообщения нашей группы ВКонтакте: https://vk.me/megafon – здесь отвечают живые люди.
Подберем другой вариант тарифа 🫶
Хамство и враньё визитная карточка мегафона!
Я исправно плачу за связь, а меня заблокировали и когда разблокируют не понятно. Почти двое суток без связи.
Отношение ужасное !
Пожалуйста, напишите о случившемся в личные сообщения нашей группы в ВК: https://vk.me/megafon, указав ваш номер и ФИО. Мы обязательно во всём разберёмся!
Издевательство!
Я опять набрала своего оператора и передала информацию, на что мне сказали, что произошла... Читать отзыв Вчера 18.07.2026 примерно 15 часов мой номер заблокировал мегафон. Позвонила оператору, тот мне сказал, что у меня якобы задолженность перед прежним оператором. Я позвонила прежнему оператору , там мне сказали, что задолженности нет и они мой номер не блокировали и вообще ничего об этом не знают.
Я опять набрала своего оператора и передала информацию, на что мне сказали, что произошла ошибка и в ближайшее время меня заблокируют.
На следующий день 19.06 2026 началось всё сначала. И вот вторые сутки я без связи. И проблема не решена.
И так интересно они издеваются надо мной !
Жесть !
Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения нашей группы в ВКонтакте https://vk.me/megafon, указав номер, о котором идёт речь, а также ФИО. Детально изучим ситуацию и постараемся помочь.
Ужасный оператор!!!
Чтобы мы смогли во всём разобраться, просим обратиться к нам в чат поддержки Личного кабинета: https://lk.megafon.ru/login/ или в личные сообщения нашей группы в ВК: https://vk.me/megafon. Для проверки нам понадобятся ваш номер, ФИО и точный адрес, по которому возникли сложности.
Будем надеяться, что представится шанс реабилитироваться в ваших глазах, и вы останетесь с нами 🙏
Хамский ответ
Пожалуйста, обратитесь к нам в чат поддержки в Личном кабинете (https://lk.megafon.ru/inapp/chat) или в личные сообщения группы во ВКонтакте (https://vk.me/megafon), указав дату и время диалога, а также номер, с которого вы обращались на горячую линию. Мы не оставим ситуацию без внимания и поможем в решении других возникших сложностей.
сменили тариф без согласия и это не в первый раз.
Также архивные тарифы стараемся актуализировать под меняющиеся потребности абонентов, поэтому в рамках обновлений добавляем новые сервисы, которые позволяют оптимизировать тариф и расширить его возможности.
Касательно обращения в поддержку, сначала там отвечает виртуальный помощник, который может не сразу переключить вас на оператора, если свободных специалистов в данный момент нет. Приносим извинения за возможные неудобства 🙏
Мы постоянно работаем над улучшением процесса, чтобы обеспечить нашим клиентам высокий уровень обслуживания. Кроме того, мы предоставляем дополнительные способы связи, например, через личные сообщения в нашей группе во ВКонтакте (https://vk.me/megafon). В этом формате общение происходит только с сотрудниками, без участия ботов. Готовы ответить на все ваши вопросы и помочь в решении возникших сложностей.
Что касается работы интернета, будем благодарны, если напишете адреса или координаты мест, где возникают затруднения. Мы проверим работу ближайших вышек и покрытие.
Сменили тариф принудительно
Отвратительное качество связи и работа с клиентами. Не рекомендую данного оператора связи.
Если новые условия тарифа не подходят, просим написать об этом в личные сообщения нашей группы во ВКонтакте: https://vk.me/megafon , где отвечают только живые люди.
Постараемся подобрать другой оптимальный вариант.
Что касается виртуального помощника, бывает, что нам поступает много звонков и сообщений, поэтому иногда Елена не переводит на консультанта, так как в момент вашего обращения может не быть свободного специалиста. Вовсе не хотели доставить неудобств.