Компания МТС образована, как закрытое акционерное общество, в октябре 1993 года такими компаниями, как ОАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС), Deutsсhe Telecom (DeTeMobil), Siemens и ещё несколькими акционерами. Четырём российским компаниям принадлежало 53 % акций, двум немецким компаниям — 47 %.
В феврале 1999 года МТС впервые в России запустила сети...
подробнее
Оператор навязывает дополнительные услуги (подписки) без согласия самого абонента - Отзывы о МТС
Если Вы столкнулись с нарушением МТС ваших прав как абонента по подключению каких либо дополнительных услуг (подписок): буть то гудок, КИОН, МТС Premium и т.д.
Если у вас не было волеизъявления, направленного на подключение данных услуг, то обязательно требуйте возврата денежных средств за предоставление данных услуг. Даже если сумма списания была незначительная.
Алгоритм действий:
1) Обращайтесь с письменной претензией в ближайший салон сотовой связи, пишите, что данную услугу не подключали, волеизъявления на подключения у вас не было. Копию с отметкой о принятии (ФИО специалиста, его подпись, печать компании). Если обращение будет проигнорировано в течении 10 дней, или получили отказ в возврате денежных средств, по причине, мол сами подключили данную услугу, то смотрите шаг 2.
2) В приложении мой МТС закажите выписку (детелизацию) за спорный период. Она Вам в течении 10 минут придет на электронную почту. Обратитесь в РОСКОМНАДЗОР. Опишите когда какая дополнительная услуга Вам подключена. Номер телефона (лицевого счета). Напишите, что волеизъявление на подключение данной услуги у Вас отсутствовало. Опишите в каких числах и сколько было списаний. Ображение можно подать не выходя из дома (посредством заполнения формы на официальном сайте роскомнадзора. Приложите выписку (детализацию), подтверждающую списание. Напишите, что имеются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ, а также нарушение законодательства о защите прав потребителей. Роскомнадзор со своей стороны проверит обращение на предмет ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ, если к тому времени не истечет срок давности компанию оштрафуют, если истечет срок давности будут установлены установит какие именно были нарушения законодательства о связи. Также Роскомнадзор перенаправит ваше обращение в Роспотребнадзор. Роспотребнадзор с Вами свяжется даже по телефону. Данные органы заинтересованы в привлечении к ответственности оператора сотовой связи. Ждите. Срок рассмотрения составляет 30 дней, с учетом перенаправки не более 45. Ответ будет направлен вам на электронную почту. Доказательства нарушения закона, договора со стороны МТС у вас в кармане, их установят данные органы.
3) Обратитесь повторно в салон связи к оператору. Приложите ответы органов. Сошлитесь на п.5 ст. 54 ФЗ «О связи». Просите возврат денежных средств.
4) Шаг 3 можно смело пропускать. Обратитесь с исковым заявлением в суд. В данном случае мировой судья (по месту Вашего жительства, либо по месту заключения договора, исполнения договора)
Если не пропустите шаг 3, то может до суда дело и не дойдет.
Отстаивайте свои права, даже если списание было 100-1000 рублей! Не давайте позволять оператору связи, занимающего на рынке доминирующее положение незаконно списывать с вас денежные средства. Желаю Удачи!
отзыв
Комментарии к отзыву