Блокировка счета. - Отзывы о МТС

Отзыв написан 17 августа, 2022 год 4 просмотра
Будучи клиентом мтс с 2001 г., а также вся моя семья, как и многие воспользовался "чудесным" сервисом мтс деньги. для оплаты покупок в Appgallery. покупки по 99-1490 рублей мтс вполне устраивали, но вот после перевода на счет 20к рублей и покупок на сумму 10к рублей счет внезапно 14.07.2022 г. заблокировался. Без какого либо уведомления.
Задал вопрос в чат - мне объяснили мол система перезагружается просто подождите сервис скоро будет доступен. Думаю ок 21 век вроде, а мтс видимо еще на adcl сидят. Прождал часов 5 ситуация не изменилась, пишу в мтс чат - тут уже новая история ваши данные устарели, нежно приехать в салон с паспортом и сервис будет восстановлен, ок 100 км до ближайшего офиса, еду. приехал, показал паспорт посмотрели на него - на меня - вернули. Говорят нет ограничений. Проверяю - есть, звоню в мтс. Отвечает мальчик Роман, который трех слов связать не может, и начинает мне рассказывать что я занимаюсь отмыванием денег через хуавей сервисы, я такого бреда в жизни еще не слышал, блокировка осуществлена службой безопасности с целью проверки факта мошенничества. Т.е. я внес аванс с карты МТС Банка на счет оператора мтс, оплатил цифровой продукт в Huawei Appgallery и специалист СБ увидел в этом признаки мошенничества. (вопрос к мтс у него зарплата белая или минималка с бонусами?)
Далее этот "специалист" говорит нужно ехать в офис писать заявление на разблокировку. Еду в офис, объясняю ситуацию, сотрудники некоторое время готовят заявление, и дают мне в нем расписаться! (важный момент). (я по своей усталости, тупости и доверии к мтс проверил только паспортные данные). Говорят все ок, сутки максимум вопрос закроется. Уехал.
На следующий день 15.07.2022 г. я решил уточнить статус моего заявления, оказывается я не там поставил галочку и мое заявление аннулировано. Спросил какую еще галочку, пояснили что при написании заявления я не поставил галочку на разблокировку счета. Пришлось снова ехать в офис, там сотрудник меня встречал глазами в пол, думаю по ситуации он прекрасно понимал что он сделал, я затребовал заявление и выяснилось что галочку то он поставил сам и действительно не в том месте, оформили по новой все внимательно перечитал - отправили.
Со следующего дня я начал активный прессинг в чате и по телефону, по статусу моей заявки 1 - 1738317285440, ни один специалист не может сказать ничего внятного. Чат это банальные отписки со смайликами, с кучкой людей которые решают вопросы чуть посложнее тех что решает чат-бот.
33 дня на момент написания отзыва уже прошло, за это время пообщался с большим количеством некомпетентных сотрудников, на часть особо борзых в своем поведении были составлены персональные жалобы, а именно 4, 2 из которых отработали, 1 перепутали и еще про 1 забыли. Больше всего меня удивил толи вед. специалист, толи руководитель я так и не понял, уровень хамства зашкалил настолько что барышня вывела меня из себя.

Подытожу, на 17.08.2022 г. вопрос не решен от слова со всем, что и как на каких основаниях и в рамках каких законов сделано - будут разбираться компетентные люди, (постараюсь держать всех в курсе развития ситуации, а также поделюсь практикой).

От себя добавлю на протяжении долгих лет я являлся клиентом мтс и билайна (интернет, ТВ) и я билайну ставил в пример мтс как надо решать вопросы и как надо работать с клиентами, на сегодняшний день у меня есть ощущение что мтс набрал тех самых сотрудников билайна 5-10 летней давности, которые ничего не могут и не хотят придумывая разные ситуации и оправдания. Сейчас в сравнении с мтс с билайном работать одно удовольствие, вопросы действительно они стараются решить и сами звонят если проблемы случились и мне сообщают что так и так мы обо**ались у нас линия легла 1-2 не будет интернета.
Из опыта общения могу рассказывать долго и про одних и про других, вывод один - мтс пробил дно, ниже не куда.

Достоинства:
  1. яйцо на логотипе, уверенность что они "первые"
Недостатки:
  1. первые если только с конца, но там есть большая конкуренция,
  2. уровень обслуживания клиентов скатился,
  3. некомпетентные сотрудники,
  4. внедрение передовых услуг "на пользу клиентам" - пример кошелек - заблокированный кошелек.

Василий 24 августа, 2022 год
Долгая модерации и не отображается на странице мтс
Семёнова Ирина 7 сентября, 2022 год
Мтс разблокирует деньги только после миллиона жалоб во все инстанции. Первый круг пройдёт неудачно. Инстанции будут максимально кривыми ответами прикрывать мтс. Мне на днях пришел ответ на жалобу на Роскомнадзор от него же, что мтсу вынесено предупреждение и одновременно блокировки нет, но по 115 фз я должна предоставить документы. Такой бред, такое нелепое прикрытие мтс. Все они связаны. Сейчас пишу уже мощную жалобу на эти шараги выше. Не стоит связываться с мтс. Он присваивает себе чужие деньги.

В феврале 1999 года МТС впервые в России запустила сети... подробнее

Операторы мобильной связи