Компания МТС образована, как закрытое акционерное общество, в октябре 1993 года такими компаниями, как ОАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС), Deutsсhe Telecom (DeTeMobil), Siemens и ещё несколькими акционерами. Четырём российским компаниям принадлежало 53 % акций, двум немецким компаниям — 47 %.
В феврале 1999 года МТС впервые в России запустила сети...
подробнее
Сказ о том, как перейти с тарифа "Умное устройство" на тариф "Супер МТС" - Отзывы о МТС
Но в компании МТС умудрились и из простой вещи сделать завёрнутую в красивый фантик "неконфетку".
Итак, если вы являетесь счастливым обладателем тарифа "Умное устройство", то при смене тарифного плана можете обнаружить, что вам не доступны бесплатные тарифы (тарифы без абонентской платы), например, Супер-МТС. Помощь консультантов компании сводится к тому, что вы должны для этого:
1. Перейти на один из платных тарифов (минус со счёта абонентская плата за этот тариф).
2. Перейти с платного тарифа на Супер-МТС (минус со счёта 150 рублей за смену тарифа менее, чем через месяц с момента предыдущей смены; минус со счёта 10,30 за включённую по умолчанию платную опцию)
3. Написать заявление о возврате денег (1) и (2), т.к. целью ваших манипуляций был просто переход на тариф Супер-МТС, а другого способа нет и все списания были, по сути не законны, т.к. у вас не было намерения менять тариф лишний раз.
4. Ждать возврата денег, и, если МТС удосужится их вернуть, облегчённо вздохнуть и радоваться, как просто в МТС меняются тарифы.
отзыв
Комментарии к отзыву
По возврату денег я, пожалуй, излишне драматизировал ситуацию. Оказалось, достаточно звонка в поддержку на короткий номер и все списания возвращаются в течение нескольких минут.
НО. Делаю вывод, что операторы постоянно сталкиваются с подобной ситуацией (ведь решение отлажено, операторы с полуслова понимают проблему). Тогда, получается, компания не стремится устранить подобные барьеры к переходу на бесплатный тариф, что не есть хорошо.