Поезд Анапа-Мурманск 294 - Отзывы о Российские железные дороги

Отзыв написан 20 июня, 2023 год 606 просмотров
Ехали из Подпорожье в Апатиты 1 июня,в третьем вагоне,в купе у туалета. Ехали с собакой 5 кг,выкупленно было все купе. Нам попался очень не адекватный проводник Михаил. Сначала,он нам орал,что бы мы быстрее бежали к вагону,поезд нас ждать не будет! Нас три человека с сумками,чемоданами, и собакой в руках. Потом неспешно проверял документы. Дык какого ты орал-то спрашивается? Потом докапался до переноски,утверждая ,что собака должна в купе сидеть в переноске(сутки Карл) А то что у нас выкупленно купе,его не волнует( Он один знает правила перевозки животных. Начальника поезда мы так и не увидели,как и уборки в купе и туалетах. В одном туалете не было воды,в другом не возможно было закрытся,ручка держалась на соплях,а потом вообще упала. Искала проводника и не нашла. Такого бардака и хамского отношения проводника,мы еще не встречали. Начальник поезда -Носова Юлия. Обычно начальник,ходит по вагонам и спрашивает,все ли устраивает. Но в этом поезде,что-то пошло не так.
Достоинства:
  1. Доехали,слава богу.
Недостатки:
  1. Сломанные туалеты, Хамское и не адекватное отношение проводника.
1 не согласен

Ольга Николаевна 21 июня, 2023 год
Добрый день! Хочу написать обратное!! Мы с мужем ехали до Оленегорска и такой чистоты в вагоне я еще никогда не видела, два раза в день проводник пылесосил и в корридоре мыл полы. Я первый раз еду в поезде и вижу чтоб производилась уборка в вагоне, обычно слой пыли на окнах и батареях. В туалетах тоже было чисто, всегда в достатке мыло и бумага. Обслуживание, ну я бы сказала, на "4" так как видно было что проводник уставший. Спасибо Михаилу!
Гость 21 июня, 2023 год
Ольга,я рада,что у вас сложилось хорошее мение о Михаиле. У нашей семьи оно противоположное. Мы очень часто путешествуем на поезде с собакой и всегда выкупаем купе,что бы не мешать другим людям. Хотя можем просто купить собаке билет,он стоит копейки! Зачем нам выговаривать,что собака сутки должна сидеть в переноске? В правилах сказано,для крупных собак выкупают купе,мелкие могут ехать в общем купе или плацкарте в переноске на полке с хозяином.И даже в этом случае собаку выпускают из переноски.Не реально животному просидеть сутки или двое или трое в клетке. Ехали обратно из Апатит в вагоне было 4 собаки,ни одна не сидела в клетке.( У нас была прекрасный проводник Алла.) У нас в купе уборка не проводилась,не разу! Ручка в туалете была сломана и лежала на раковине,я лично искала Михаила и не могла его найти. Сказала ему только на станции,когда гуляла с собакой. Ручку прикрутили кое как и она еле держалась.Полноценно закрыть дверь было не возможно. В другом туалете в раковине не было воды. Может он и был уставший,не знаю. Но то,что он был всем недоволен это да.
Гость 21 июня, 2023 год
Наверное его дело было сказать об этом! Как можно было не заметить уборку в вагоне в Петрозаводске, когда проводник убирался с пылесосом все купе, много людей вышло и много заходило, в вагоне было чисто, а туалет да согласна ручка была сломана, но каждый раз он пытался ее прикрутить и да туалеты были чистые. Никто с самой Анапы не жаловался на грязь или на некомпетентность проводника. Все было хорошо!!!!
Ольга, здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте в комментариях Ваш номер билета. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте»: https://vk.com/luchshe_poezdom
Ольга. 21 июня, 2023 год
Номер билетов: 7383 2602 4851 30, 7383 2602 4851 41, 7383 2602 4851 52, 7383 2602 4851 63.

8914 отзывов / 97781 просмотр

Транспортные услуги