Сибирь (S7 Airlines) отзывы клиентов

Сибирь (S7 Airlines)
271 отзыв / 34263 просмотра

Отличная работа! СПАСИБО!!!

Кулакова Светлана 2 апреля, 2021 год
Спасибо экипажу борта S7, рейс Бари (Италия) - Москва (Домодедово) от 05.03.2021 года!!! Я гипотоник, но в полёте у меня поднялось давление... Проводница(к сожалению не знаю ее имени не отходила от меня весь полёт)... Мне было очень плохо, но я чувствовала заботу и внимание!!! Командиром была вызвана скорая помощь к трапу самолета...А затем... 4 дня в реанимации...Но, благодаря усилиям медиков... Читать отзыв Спасибо экипажу борта S7, рейс Бари (Италия) - Москва (Домодедово) от 05.03.2021 года!!! Я гипотоник, но в полёте у меня поднялось давление... Проводница(к сожалению не знаю ее имени не отходила от меня весь полёт)... Мне было очень плохо, но я чувствовала заботу и внимание!!! Командиром была вызвана скорая помощь к трапу самолета...А затем... 4 дня в реанимации...Но, благодаря усилиям медиков и ещё какому-то чуду, жизнь моя была спасена! Сейчас я нахожусь на реабилитации в санатории. Спасибо огромное экипажу от всей моей семьи!!!! Вы лучшие из лучших! Желаю экипажу здоровья и удачи во всех делах, а компании S7 успехов и процветания! С уважением, Светлана.
Достоинства:
  1. Оперативность и профессионализм экипажа
Недостатки:
  1. Нет минусов у компании S7 ( Много лет летаем !!!)

не летайте S7? нервы дороже!

Azim74 10 марта, 2021 год
Купил в январе билеты на рейс 11 марта из Сочи в Нижний Новгород через Москву авиакомпании s7.
После покупки увидел, что выбрал неоптимальный стыковочный рейс, позвонил в авиакомпанию, мне предложили доплатить (немаленькие деньги) за внесение изменений.
При попытке онлайн регистрации 10 марта ВДРУГ выяснилось, что онлайн-регистрация невозможна именно из за внесения в билет изменений. И это за доплаченные деньги.
Причем при внесении изменений... Читать отзыв
Причем при внесении изменений в билет об этом старательно молчат. Молодцы, чо.
Это лохотрон, а не авиакомпания.
Достоинства:
  1. нет их
Недостатки:
  1. полная безответственность

Самая ужасная авиакомпания

Наталья 4 марта, 2021 год
В связи с тем, что умерла бабушка, позвонила и попросила вернуть деньги за билет. Все справки, которые S7 запросила, представила. Но теперь, когда должны сделать возврат за билеты, все сотрудники не реагируют, на письма не отвечают. Все затихли. Такую наглость я ещё не встречала. Самая ужасная авиакомпания. Никому не рекомендую с ними связываться. Почитала отзывы о них, так там один... Читать отзыв В связи с тем, что умерла бабушка, позвонила и попросила вернуть деньги за билет. Все справки, которые S7 запросила, представила. Но теперь, когда должны сделать возврат за билеты, все сотрудники не реагируют, на письма не отвечают. Все затихли. Такую наглость я ещё не встречала. Самая ужасная авиакомпания. Никому не рекомендую с ними связываться. Почитала отзывы о них, так там один негатив.
Достоинства:
  1. Плюсов нет
Недостатки:
  1. Сплошные минусы

Быстро, организованно

Ника 8 января, 2021 год
Очень довольны авиакомпанией. Летели 6 января Кишинев-Москва, Москва-Ростов, с инвалидом бабушкой 86 лет. Всё прошло идеально комфортно и быстро. По отлету и прилёту организовали сопровождение с инвалидным креслом. Помогли с багажом. Выбрали нам удобные места в самолёте. Провели все контроли без очереди.

Ребята ,вы лучшие

Татьяна 6 октября, 2020 год
День добрый. Только прилетели из Москвы,остались очень довольны авиакомпанией S7. Выбрали эту авиакомпанию по зову души,1.10 рейс Симферополь -Москва S7 2014 в 11:05. 6.10 Москва - Симферополь S7 2013 в 07:40. Очень приятные стюардессы,бортпроводник. Отдельное спасибо пилотам :Сергею Лазареву и Игорю Земляному,взлет и посадка отличные. Спасибо вам огромное. С учетом того,что я трусиха,летаю не часто и очень боюсь. Все было... Читать отзыв День добрый. Только прилетели из Москвы,остались очень довольны авиакомпанией S7. Выбрали эту авиакомпанию по зову души,1.10 рейс Симферополь -Москва S7 2014 в 11:05. 6.10 Москва - Симферополь S7 2013 в 07:40. Очень приятные стюардессы,бортпроводник. Отдельное спасибо пилотам :Сергею Лазареву и Игорю Земляному,взлет и посадка отличные. Спасибо вам огромное. С учетом того,что я трусиха,летаю не часто и очень боюсь. Все было отлично. От души спасибо.
Достоинства:
  1. Вылет во время,самолет комфортный, чистый, экипаж отличный, пилоты супер

Отвратительно

Оксана 25 сентября, 2020 год
25.09 задержали рейс на 6 часов, при этом плохо покормили и самое ужасное мой багаж был утерян...расстроена так как в сумке все мои летние вещи.Летела из Норильска,даже переодеться не во что

Отличная работа

Вера М. 20 сентября, 2020 год
Хочу выразить огромную благодарность от себя и всей моей семьи стюарду Антону (рейс Сочи-Москва, рейс S7 2048, 19.09.20г.) за его профессионализм и любовь к своей специальности, трепетное и заботливое отношение ко всем пассажирам, вежливость и внимательность. Мы сидели рядом с Антоном во время взлёта и посадки. Он смог успокоить мою маму, которая очень боится летать, за что ему отдельное спасибо!Его... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность от себя и всей моей семьи стюарду Антону (рейс Сочи-Москва, рейс S7 2048, 19.09.20г.) за его профессионализм и любовь к своей специальности, трепетное и заботливое отношение ко всем пассажирам, вежливость и внимательность. Мы сидели рядом с Антоном во время взлёта и посадки. Он смог успокоить мою маму, которая очень боится летать, за что ему отдельное спасибо!Его обаяние, коммуникабельность, подкованность с точки зрения психологии,-все эти качества, настолько важные в профессии бортпроводника, сделали наш полёт приятным, комфортным и незабываемым!

Ужасная компания как и Аэрофлот

Гость 19 сентября, 2020 год
Купила билет за неделю ,пришла на стойку регистрации- А МЕСТ НЕТ.Это что маршрутное такси? Полный бардак ,не рекомендую данную компанию.

Обман пассажиров

Игорь 12 сентября, 2020 год
В апреле 2020 года сотрудниками S7 оформлен вынужденный возврат средств за отменённые авиакомпанией рейсы в Италию. Деньги обещали вернуть в течение 60 дней ! Прошло уже более 90 дней , но денег так и нет . Компания перестала выходить на связь! S7 оказалась компанией , которая ворует деньги у своих же клиентов! В настоящее время готовим коллективный иск в суд... Читать отзыв В апреле 2020 года сотрудниками S7 оформлен вынужденный возврат средств за отменённые авиакомпанией рейсы в Италию. Деньги обещали вернуть в течение 60 дней ! Прошло уже более 90 дней , но денег так и нет . Компания перестала выходить на связь! S7 оказалась компанией , которая ворует деньги у своих же клиентов! В настоящее время готовим коллективный иск в суд с требованием выплаты ущерба , штрафа , морального вреда и неустойки! Никому не советую пользоваться услугами S7, так как даже в сегодняшней ситуации, при возврате авиабилетов , деньги вы не получите , в лучшем случае вас поставят в не существующую очередь, которая будет длится годами и в результате деньги свои вы просто потеряете !

Кадры-решают всё!

ЯПИ 2 сентября, 2020 год
Делюсь своим опытом полетов с S7 Airlines. 25.09.2020 года я с сыном прибыла в аэропорт города Краснодара для полета в Москву. Были куплены два билета S7 Airlines Краснодар–Москва, туда и обратно. Времени для регистрации оставалось мало, поэтому мы бегом добежали с сыном до стойки регистратора с паспортами в руках. Более 2-х!!! раз нас посылали от одного окна к другому. Сотрудники... Читать отзыв Делюсь своим опытом полетов с S7 Airlines. 25.09.2020 года я с сыном прибыла в аэропорт города Краснодара для полета в Москву. Были куплены два билета S7 Airlines Краснодар–Москва, туда и обратно. Времени для регистрации оставалось мало, поэтому мы бегом добежали с сыном до стойки регистратора с паспортами в руках. Более 2-х!!! раз нас посылали от одного окна к другому. Сотрудники аэропорта очевидно никуда не торопились и после нескольких “ударов по клавиатуре” выдали, что не могут меня найти в базе и вообще наши билеты не действительны!!! Я чуть не упала в обморок, так как мы с сыном мысленно уже летели в самолете. В итоге она добавила “И вообще в самолете мест уже нет!” Я начала возмущаться и откровенно кричать на неё, просила чтобы искали по сыну, так как билеты 100% оплачены! В итоге она нашла билет сына, а по нему и меня, так как места у нас были забронированы заранее и находились рядом. Сотрудница аэропорта сказала, что мои Имя и Фамилия были поменяны местами и именно поэтому она не могла найти билет. Такое объяснение мне показалось бредом и говорило о явной некомпетентности и неадекватности сотрудника аэропорта, так как можно было искать и по другим данным (паспортным например). В общем на всё это ушло много времени и регистрация, как в “доброй сказке” завершилась. Сотрудник аэропорта тупо развела руками и сказала, что билеты нашла, но зарегистрировать уже не может, так как время вышло. Она пыталась оправдаться, что её вины тут нет, она сделала всё что могла и с претензиями отправила меня в кассу S7. В общем бред полный...
Чтобы было понимание моей истерики, поясню: мы купили два билета туда/обратно и в данной “тупейшей” ситуации, по причине некомпетентности сотрудников аэропорта я теряю ВСЕ деньги за билеты (так как штраф практически равен стоимости билета) и НИКУДА НЕ ЛЕЧУ. В итоге позвонила мужу, который слава Богу ещё не отъехал и дальше мы уже разбирались вместе. На кассе S7 ругаться смысла особого не имело. Девушка в окошке предложила ожидать представителя авиакомпании. Пока ждали, звонили куда только можно, в попытке как-то разрешить нелепую ситуацию. Муж сам взял телефон представителя и позвонил. Представитель (Артем) пригласил нас в офис компании S7 недалеко от аэропорта. Забегая вперед, скажу, это было единственное место на всей территории аэропорта где нас спокойно, адекватно выслушали и не просто сделали вид, что стараются помочь, а реально помогли в этой ситуации. После длительного разбирательства с запросами данных видеокамер и написания жалоб, выяснилось, что действительно сотрудница аэропорта использовала поиск только по фамилии, хотя необходимо было использовать все возможности поиска пассажиров, включая имя, паспорт и т.п. Кстати тоже самое тоже самое нам пояснили и на кассе S7. Но ведь явно не я с сыном должна заниматься обучением сотрудников Аэропорта как искать билеты пассажиров?!
Далее Артем и его коллега Андрей подключились к возможным решениям ситуации. Так как ситуация была не совсем типичная, и требовала одобрения руководства, в разборе участвовала и директор краснодарского филиала Гущина Марина. Не буду описывать всех нюансов, но в итоге, ребята предложили решение, а руководитель Марина согласовала это решение с вышестоящим руководством и спустя несколько часов мы уже летели в Москву.
Впервые пишу такой большой отзыв кому-либо. Читая его он может показаться хвалебным, но в действительности это отзыв ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ АРТЕМУ, АНДРЕЮ и руководителю МАРИНЕ ГУЩИНОЙ за невероятную помощь в тупиковой казалось бы для нас ситуации. Приятные, адекватные, компетентные, а главное клиентоориентированные ребята. Если целью компании S7 Airlines являются довольные клиенты, то эти ребята выполняют цель на 101%. Я как довольный клиент хочу обратить на это особое внимание так как только благодаря им я теперь выделяю вашу авиакомпанию из остальных и буду настоятельно рекомендовать. Считаю, что такие люди не просто отсиживают своё рабочее время и решают текущие вопросы, но и создают имидж компании. Надеюсь в компании S7 Airlines есть мотивационные меры для таких сотрудников из разряда Поощрить, Повысить, Наградить. Ещё раз Огромное Человеческое Спасибо за помощь!!!!

прекрасная авиакомпания

Ирина 31 августа, 2020 год
летали S7 в отпуск в Крым и обратно и остались довольны всей семьей. На борту пледы, еда, напитки. Ребенку дали подарок-рюкзачок с головоломками и раскрасками. Вылетели в срок, без задержек. Все понравилось!

Оптимизация прошла, остались манагеры недоделы

Гость 29 августа, 2020 год
Горячая линия я вообще не понимаю зачем она если они там ничего решить не могут, ссылаясь на представителей в аэропорту, такое ощущения что там одна рука даёт другая отнимает, а голова не знает. А в целом вообще летели 28.08.2020 с Симферополя рейсом 2010 так там летели люди от Мосгортура взрослые с проблемными детьми, а эти товарищи рассадили детей с... Читать отзыв Горячая линия я вообще не понимаю зачем она если они там ничего решить не могут, ссылаясь на представителей в аэропорту, такое ощущения что там одна рука даёт другая отнимает, а голова не знает. А в целом вообще летели 28.08.2020 с Симферополя рейсом 2010 так там летели люди от Мосгортура взрослые с проблемными детьми, а эти товарищи рассадили детей с дцп и т.п. болезнями раздельно от родителей, вот спрашивается от какого большого ума и кто это сделал?
Да и ещё вы товарищи с авиакомпании свои бутерброды пробовали? Такое ощущение что они в морозилке пол года пролежали, а потом растаяли они и вы их подали!

Абсолютно незаконное поведение в расчёте на безграмотность клиентов

Дмитрий 27 августа, 2020 год
Привожу часть моей переписки с S7.

Добрый день!
17 апреля 2020г. я оформил заявку на вынужденный возврат билетов. Ответ я получил только 26.08.2020 в виде письма с сертификатом.

В ответ на Ваше письмо сообщаю следующее.

Привожу часть моей переписки с S7.

Добрый день!

В ответ на Ваше письмо сообщаю следующее.

Постановление Правительства РФ от 6 июля 2020г. № 991 «Об утверждении Положения об особенностях исполнения договора воздушной перевозки пассажира, в том числе о праве перевозчика в одностороннем порядке изменить условия такого договора или отказаться от его исполнения, а также о порядке и сроках возврата уплаченной за воздушную перевозку провозной платы при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части” в данной конкретной ситуации, возникшей между мной и перевозчиком неприменимо в связи со следующим.

Настоящее Положение устанавливает особенности исполнения договора воздушной перевозки пассажира (далее - договор), в том числе право перевозчика в одностороннем порядке изменить условия такого договора или отказаться от его исполнения, а также порядок и сроки возврата уплаченной за воздушную перевозку провозной платы при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части, повлекших ограничение международного и (или) внутреннего воздушного сообщения.

Причиной отмены рейсов в Тиват и обратно с 17 марта 2020г. явилось решение властей Черногории о введении запрета на все международные пассажирские перевозки, а не угроза возникновения ЧС на территории РФ или введение режима повышенной готовности.

Кроме того, указанное Положение применяется к договорам подлежащим исполнению с 1 февраля 2020г. по международным воздушным перевозкам с Китайской Народной Республикой, с 18 марта 2020г. - по всем внутренним воздушным перевозкам и иным международным воздушным перевозкам, заключенным до 1 мая 2020г. Рейсы в Тиват и обратно были отменены до 18 марта 2020г., а именно 17 марта 2020г.

Таким образом, договор воздушной перевозки пассажиров должен был быть расторгнут ещё 17 марта 2020г. в связи с отменой рейсов перевозчиком и невозможностью со стороны перевозчика выполнить свои обязательства по договору.

В то же время регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении было прекращено лишь с 00 ч. 00 мин. 27 марта 2020г. согласно поручению Правительства РФ от 26 марта 2020г. Так же в данном поручении указано, что авиасообщение прекращается в связи с объявленной Всемирной организацией здравоохранения пандемией новой коронавирусной инфекции и ускорением темпов её распространения в 170 странах мира, включая Российскую Федерацию, а также введением отдельными государствами режима чрезвычайной ситуации и запрета международного сообщения.

Из изложенного выше следует, что международное авиасообщение между РФ и другими странами было прекращено не в результате обстоятельств возникших на территории РФ и указанных в постановлении Правительства РФ от 06.07.2020 № 991, а в связи внешними обстоятельствами. Международное авиасообщение с Черногорией было прекращено решением властей страны. Всё указанное говорит о неприменимости постановления Правительства РФ от 06.07.2020 № 991 к данной конкретной ситуации по возврату мне стоимости перевозки.

Заявка № 316807 на возврат денежных средств оформлена мной 15.04.2020г., но АО «Авиакомпания «Сибирь» умышленно затягивала сроки для исполнения заявки, явно рассчитывая на лоббирование продвижения и принятия в органах законодательной власти указанного выше постановления.
АО «Авиакомпания «Сибирь» грубо злоупотребляет правом и неверно применяет нормативно-правовые акты, абсолютно произвольно устанавливает сроки для возврата денежных средств и рассмотрения претензий, рассчитывая на неосведомлённость клиентов в законодательстве.
Мной в порядке досудебного урегулирования подготовлены и направлены в АО «Авиакомпания «Сибирь» три досудебных претензии (одна по электронной почте, две почтой РФ). Все три претензии получены АО «Авиакомпания «Сибирь», но оставлены без ответа. Мои законные требования не удовлетворены.
У меня нет иного выхода, кроме обращения в суд за защитой моих прав и принудительного выполнения АО «Авиакомпания «Сибирь» моих законных требований. Исковое заявление в Королёвский городской суд мной подготовлено.
Таким образом, АО «Авиакомпания «Сибирь» должна выплатить мне стоимость перевозки, неустойку в размере 3% от основного требования за каждый день просрочки согласно ст.28 Закона о защите прав потребителей, компенсацию за моральный ущерб, причинённый мне в результате незаконных действий перевозчика. Кроме того, при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Отношение к пассажирам

Ольга Алексеева 23 августа, 2020 год
Здравствуйте! Никогда не думала, что придётся писать отрицательный отзыв о политике компании. Сейчас сложное время для всех, связанное с пандемией. И много людей рассчитывали на отпуска которых ждали с нетерпением, оказались в затруднительно положении. Я за 7 месяцев приобрела билеты в Ларнаке для отдыха с внучкой. Но в связи со сложившейся ситуацией в стране вылеты запретили. Мы законопослушные граждане своей... Читать отзыв Здравствуйте! Никогда не думала, что придётся писать отрицательный отзыв о политике компании. Сейчас сложное время для всех, связанное с пандемией. И много людей рассчитывали на отпуска которых ждали с нетерпением, оказались в затруднительно положении. Я за 7 месяцев приобрела билеты в Ларнаке для отдыха с внучкой. Но в связи со сложившейся ситуацией в стране вылеты запретили. Мы законопослушные граждане своей страны, поэтому стали искать другие варианты для отдыха. Компания предложила заменить билеты на сертификаты. Я согласилась! Отправила внучку на все лето в Новосибирск. В Новосибирск воспользовалась услугой аэрофлот т.к., только у них есть сопровождение маленьких детей, а обратно рассчитывала забрать её сама. Пользуюсь услугами компании S7. Купила себе авиа перелет в оба конца, а для внучки взяла обратно с ручной кладью. Оплатила сертификатом на котором остались деньги. Внучка за лето набрала игрушек с которыми не хочет расстаться. Решила оформить дополнительный багаж и тут начинается самое интересное. Оказывается сертификатом я уже оплатить не могу, это политика компании. И деньги, которые остались на сертификате я забрать не могу. И отпуск на следующий год планирую на более поздний срок, а значит деньги которые останутся на сертификате, уйдут компании.
И получается, что я лишилась запланированного отдыха и части денег. Похоже на это и рассчитывает компания S7! И ответ у компании просто замечательный, надо было читать правила! А какие правила, если это мои деньги и я в праве потратить. Это не моя вина, что в стране сейчас такая ситуация!!!

Отвратительное отношение к своим клиентам!!!

Alena 18 августа, 2020 год
Отвратительная компания, отвратительный сервис!!! Научите сотрудников нормально общаться и строить конструктивный диалог!!
Являлась вашим клиентом 9 лет.
В конце января 2020 года купила за месяц в оба конца билеты в приложении s7. Через месяц за несколько дней я оказалась в больнице (перед операцией), позвонила на горячую линию и отменила за несколько дней до вылета билеты. Сказали по выписке могут вернуть деньги.
20.07.2020... Читать отзыв
Являлась вашим клиентом 9 лет.
20.07.2020 я поехала в офис на Павелецкой со всеми документами и выпиской с печатями. Мне сказали в течение месяца вернут билеты на карту сбера (собственно с которой я оплачивала на сайте билеты).
Номер документа: 4219900103328.
Сегодня 18.08.2020. 2 раза пыталась дозвониться по горячей линии, узнать где мои деньги. Ждала 2 раза по 30 минут!!!! Дозвонилась. Сказали ваучеры мне полагаются (хотя в офисе месяц назад мне обещали вернуть деньги на карту). Вы там нормально себя чувствуете, а???!!
Сказали обратиться на сайте в поддержку. Пишу.. Какая-то Екатерина К. сказала что если не устраивает ваучер, обращайтесь в г. Объ "Авиакомпания Сибирь" на имя ген.дир. Клебанова В.А. с описанием ситуации на юр адрес. Вы там чокнулись что-ли???
Сильно много времени отнимаете.
Попросила несколько раз Екатерине представить фамилию, с кем общаюсь (она наотрез отказалась, прокомментировав, что в чатах такую информацию не предоставляет). Несколько раз просила позвать главного или дать контактный номер телефона. Меня вежливо послали.
Никому настоятельно не советую связываться с данной авиакомпанией!!!
Уважаемая компания s7!!! Научите своих сотрудников коммуникации от лица бренда, и я сильно жду своих денег на свою карту Сберанка. Заранее благодарю за понимание!!!
Достоинства:
  1. Уже нет. Вот эта ситуация перекрыла всё!
Недостатки:
  1. Навязывание ваучеров, трата моего времени, не желание нести ответственность.

Жулье а не компания

Гость 12 августа, 2020 год
Столкнулись с этой авиакомпанией и пожалели. Купили билеты а рейсы отменили из за короновируса. Отношение к клиентам отвратительное. Сначала говорили что надо оформить заявку на возврат денег за билеты, оформили. Начали кормить обещаниями. То через 60 дней вернут, то через 90 стало. Теперь какое то постановление правительства приводят. Мы вообще с другой страны, плевать я хотел на постановления правительства РФ.... Читать отзыв Столкнулись с этой авиакомпанией и пожалели. Купили билеты а рейсы отменили из за короновируса. Отношение к клиентам отвратительное. Сначала говорили что надо оформить заявку на возврат денег за билеты, оформили. Начали кормить обещаниями. То через 60 дней вернут, то через 90 стало. Теперь какое то постановление правительства приводят. Мы вообще с другой страны, плевать я хотел на постановления правительства РФ. Деньги возвращать не хотят. Одним словом ЖУЛЬЕ. Не советую связываться с такой авиакомпанией

Никогда больше!

Александр 4 августа, 2020 год
В этом году я впервые познакомился с авиакомпанией S7 Airlines. Взял билеты на рейс Симферополь - Санкт-Петербург, с пересадкой в Москве, так прямых рейсов на удобное мне время уже не было. Мой перелет начался с задержки рейса на 30 мин. Потом это переросло в ожидание взлета в самолете, еще на полчаса… То что разница между рейсами у меня была... Читать отзыв В этом году я впервые познакомился с авиакомпанией S7 Airlines. Взял билеты на рейс Симферополь - Санкт-Петербург, с пересадкой в Москве, так прямых рейсов на удобное мне время уже не было. Мой перелет начался с задержки рейса на 30 мин. Потом это переросло в ожидание взлета в самолете, еще на полчаса… То что разница между рейсами у меня была около часа, меня особо не волновало, так как самолеты были одной авиакомпании и мне, надеюсь, предоставили бы шанс улететь на другом рейсе. Хотя это и неприятно, но перетерпеть можно. Приключения начались в Домодедово. Мой самолёт садился, когда объявили посадку на Санкт-Петербург. Я никогда не был в Домодедово, так как летал или пересаживался всегда в Шереметьево. Представляете такой квест, когда я несусь с вещами, в неизвестном мне месте, судорожно ища свой гейт. До окончания посадки остаётся 10 мин., когда меня ловят сотрудники авиационной безопасности и отбирают аккумуляторную отвертку, которая у меня лежала в ручной клади, и с которой я благополучно прошел осмотр в Симферополе. Мои апелляции на то что аккумулятор несъемный, и я должен провозить инструмент в ручной клади не находят своего понимания. Мне предложили составить акт, потом приехать в Москву, и забрать отвертку))). Пожелав сотрудникам здоровья, я отказался от претензий, и отвертка ушла в «музей капитал-шоу».
На последних минутах посадки, на негативе, я ворвался в свой самолёт, который летел домой…Успел!
Что можно сказать в такой ситуации, сам виноват, выводы сделаны. S7- в топку!

Купил билет, но на регистрации сказали, что мест нет

Витя Агафонов 1 августа, 2020 год
Купил билеты на рейс Бургас-Москва, № 924 август 2019 года. brЗаранее прибыл в аэропорт, на стойке регистрации сказали, что мест на самолет нет. Хотя билеты были куплены (оплачены) заранее. Куплены на сайте авиакомпании s7, т.е. напрямую. brbrНикаких предупреждений от компаний не поступало. brbrБолее того: я был зарегистрировался на рейс на сайте, и система показывала мой статус, как зарегистрирован. brbrКак такое...

Обманывают клиентов

Евгений Кузнецов 24 июля, 2020 год
Купил три билета в феврале 2020 года с датой вылета в конце апреля и датой возвращения после майских праздников в Таиланд на о. Пхукет. В начале апреля авиакомпания отменила данные рейсы. Я подал заявление на возврат денег. Оператор предлагал ваучер, я отказался. Тогда мне сказали, что возврат денег будет проходить 60 дней. Через два месяца мне деньги не вернули, сертификат... Читать отзыв Купил три билета в феврале 2020 года с датой вылета в конце апреля и датой возвращения после майских праздников в Таиланд на о. Пхукет. В начале апреля авиакомпания отменила данные рейсы. Я подал заявление на возврат денег. Оператор предлагал ваучер, я отказался. Тогда мне сказали, что возврат денег будет проходить 60 дней. Через два месяца мне деньги не вернули, сертификат не выписали, на досудебную претензию не ответили. На горячую линию не дозвониться. Ужасная авиакомпания, летал с ними больше 10 лет, но больше не буду. Потерял 90тр. Хорошо, что есть много других компаний, которые не обманывают своих клиентов.

Печаль, но летать можно

Роман Зубарев 18 июля, 2020 год
Если вы удались ростом более 2 метров, вы меня поймёте. Летать на самолёте это рулетка, если не хотите платить дополнительные деньги за комфорт в бизнес салоне.brИ так, поскольку мой рост 215 см. то просто сесть в самолёт это настоящее занятие йогой, но благо есть сотрудники в некоторых городах нашей Родины, которые иногда идут на встречу и нарушая должглстную инструкцию, ломая...

Верните деньги

Гость 3 июля, 2020 год
15 ноября 2019 г. купили три билета Владивосток-Новосибирск-Анапа на 05.06.2020 г. и 20.06.2020 обратно во Владивосток. 07.05.2020 узнали, что наш авиарейс из Владивостока и Новосибирска отменяется. Как только об этом узнали, то сразу написали заявление на возврат денежных средств за авиабилеты. С нами никто не связывается, возвращать, наверное, никто ничего не собирается. 25 июня я написала претензию компании S7. Сегодня... Читать отзыв 15 ноября 2019 г. купили три билета Владивосток-Новосибирск-Анапа на 05.06.2020 г. и 20.06.2020 обратно во Владивосток. 07.05.2020 узнали, что наш авиарейс из Владивостока и Новосибирска отменяется. Как только об этом узнали, то сразу написали заявление на возврат денежных средств за авиабилеты. С нами никто не связывается, возвращать, наверное, никто ничего не собирается. 25 июня я написала претензию компании S7. Сегодня 03 июня2020 года и со мной так никто и не связался, никто не дал ответа на мою претензию. Действия авиакомпании S7 незаконны. Полностью оплатив стоимость услуг по договору воздушной перевозки, я свои обязательства перед авиакомпанией S7 добросовестно выполнила.С полной уверенностью заявляю, что действия авиакомпании незаконны, очень похожи на мошеннические действия. Что делать? Наверное, придется обращаться в суд. Не рекомендую данную авиакомпанию

Не уважают своих клиентов

Гость 5 апреля, 2020 год
Пользовался услугами данной авиакомпании несколько лет, претензий не было. И вдруг отменяют рейс и что самое интересное предлагают альтернативный маршрут на другие даты, только аэропорт вылета и прилета поменяли местами. таким образом получается что я сначала должен как то через пол России добраться до аэропорта, потом прилететь домой, чтобы через несколько дней опять улететь. Деньги не возвращают, предлагают сертификаты, только... Читать отзыв Пользовался услугами данной авиакомпании несколько лет, претензий не было. И вдруг отменяют рейс и что самое интересное предлагают альтернативный маршрут на другие даты, только аэропорт вылета и прилета поменяли местами. таким образом получается что я сначала должен как то через пол России добраться до аэропорта, потом прилететь домой, чтобы через несколько дней опять улететь. Деньги не возвращают, предлагают сертификаты, только я больше не буду связываться с ними.

Немного расстроены

Валерий 6 февраля, 2020 год
Вчера летели Барселона-Мск (13:50)
Отличный персонал,чистый салон!
НО : первый раз сталкиваюсь с тем, что не хватило еды! Конец самолёта остался без рыбы и курицы..пришлось есть драники с овощами..
В целом все не плохо,но цены в s7 на совсем немного отличаются от Аэрофлота! Считаю,что это экономия авиакомпании на своих пассажирах.
Будем надеяться,что все наладится

Приятно удивил сервис

Варвара 30 января, 2020 год
Родители в возрасте 70 и 80 лет возвращались из Калгари в Казань. Летели из Москвы до Казани S7. На регистрации в Калгари были расстроены новостью, что нужно получать в Москве багаж, проходить таможню и снова сдавать багаж, хотя при перелете в Канаду тем же маршрутом ничего подобного не было - багаж из Казани был отправлен до Калгари. Для обоих... Читать отзыв Родители в возрасте 70 и 80 лет возвращались из Калгари в Казань. Летели из Москвы до Казани S7. На регистрации в Калгари были расстроены новостью, что нужно получать в Москве багаж, проходить таможню и снова сдавать багаж, хотя при перелете в Канаду тем же маршрутом ничего подобного не было - багаж из Казани был отправлен до Калгари. Для обоих родителей были заказаны инвалидные кресла. Только благодаря быстрым действиям сопровождающих их лиц, родители смогли получить багаж и успеть на свой рейс до Казани, не смотря на то, что на пересадку было всего 1 час 20 минут - предыдущий самолет опоздал на 40 минут. Благодарим за содействие!

Скотское отношение

Гость 19 января, 2020 год
Отвратительная авиакомпания ! По долгу службы очень часто летаем Новосибирск- Шанхай ,билеты покупаем в кассах S7 , по правилам международных авиа линий компания через которую приобретались билеты
должна контролировать все стыковочные рейсы в том числе и своих партнеров и в случае каких либо проблем отправить пассажира ближайшим рейсом.А проблемы с партнерами решать сама а не перекладывать на пассажиров.Это так есть во всем мире,а S7 "забил" на все международные правила, в моем случае я не попал на самолет Пекин - Новосибирск,так как отменили рейс Шанхай -Пекин , обратился в S7 за помощью ,предоставил все документы но в ответ меня послали культурно по "эротическому"маршруту ,мало того здесь кто то говорил что самолеты новые ,но увы если бы телега с лошадью летала,то это про вашу чудесную компанию,а кормят как"свиней " ,если для кого то это норма ,я умываю руки.Если хоть раз кому то придется увидеть какие самолеты летают хотя бы из Гонконга в Шанхай и как относятся к пассажирам и кормят ,то вы бы поняли нас возит S7 как скот,прошу прощения за вульгарность ,а хамское отношение работников S7(я говорю про всех,потому что сталкивался практически со всем персоналом) вообще не имеет границ. Я думаю что такая компания если она не может достойно перевозить нас то должна уйти (хотя цены на билеты давно уже европейские) с рынка и не позорить Россию на международной арене.
Хочу заметить что я не "троль" и пишу потому что накипело.

Отношение к людям хуже чем к животным!!!

Часто летающий пассажир 14 января, 2020 год
Самый ужасный сервис и отношение к людям!!!
Из-за смены ворот вылета самолета, мы с попутчиком опоздали на несколько минут к выходу (это время занял сам переход), сотрудник S7 отказался продлевать время посадки и закрыл ее, несмотря на то что на борту не хватало 2-х пассажиров (которые летают от 50 до 75 раз в год данной компанией) и даже не делал... Читать отзыв Самый ужасный сервис и отношение к людям!!!
Из-за смены ворот вылета самолета, мы с попутчиком опоздали на несколько минут к выходу (это время занял сам переход), сотрудник S7 отказался продлевать время посадки и закрыл ее, несмотря на то что на борту не хватало 2-х пассажиров (которые летают от 50 до 75 раз в год данной компанией) и даже не делал предварительных объявлений о поиске данных людей. В результате чего мы опоздали на важную встречу, которая должна была состояться в СПБ, (мы вылетали из Домодедово), а также понесли убытки из-за переоформления билетов. Компания отказалась отвечать на претензию, и сообщила что принимает только письма отправленные по почте (21 век на дворе!!!), но больше всего добил тот факт, что следующий рейс на который мы взяли билеты задержали на полтора часа из-за потери собаки!!!!
Вывод для компании дороже животные, чем люди (постоянные пассажиры). Никому не рекомендую пользоваться услугами данного перевозчика, у них полностью отсутствует понятие клиентооринтированности, а также лояльное отношение к пассажирам!!! мы также будем менять компанию, после этого случая.

Отвратительная авиакомпания

Корсакова Людмила 31 декабря, 2019 год
Отвратительный сервис. Должны были лететь с собакой в багажном отделении. Оплатила ее провоз за 4 месяца, согласовала перевозку. В итоге все оформили, сдали собаку в багаж и перед посадкой в самолёт нам говорят, что борт поменяли, теперь багаж не отапливаемый и лететь не можете. Представляете наше состояние. Мы летели семьей встречать Новый год 31 декабря. Просили командира провезти в салоне.... Читать отзыв Отвратительный сервис. Должны были лететь с собакой в багажном отделении. Оплатила ее провоз за 4 месяца, согласовала перевозку. В итоге все оформили, сдали собаку в багаж и перед посадкой в самолёт нам говорят, что борт поменяли, теперь багаж не отапливаемый и лететь не можете. Представляете наше состояние. Мы летели семьей встречать Новый год 31 декабря. Просили командира провезти в салоне. У меня не большая собака. Сделать исключение и тут нет. Путём моих настойчивых убеждений нашли билет Аэрофлота. Приезжаю в Шереметьево. Билет забронировали непонятный. Там мест нет. Про собаку не предупредили. На мои звонки перестали отвечать. Никакого внимания. Теперь нами занимается Аэрофлот. Просто скинули и все... мы так и не улетели, ждём утра. Спасибо аэрофлоту. Бесплатно разместили в отеле. Новый год испорчен. Семья в Мюнхена... мы с собакой в отеле в Шереметьево. А s7 никакого дела до этого нет. Больше никаких отношений с этой компанией!!!madmad

Ужасно ужасно!!

Гость 3 декабря, 2019 год
Со слезами на глазах, первый раз в жизни такая ситуация, ужасно!! Купили 3 билета по маршруту Красноярск-Пекин-Гонконг- на сайте s7. Сегодня пришло сообщение об отмене рейса Пекин- Гонконг от HongKong airlines, от S7 абсолютно никаких уведомлений не приходило. После долгих и непонятных обещаний компании s7 перезвонить в течение двух дней для решения возврата денег( а у нас вылет через 4... Читать отзыв Со слезами на глазах, первый раз в жизни такая ситуация, ужасно!! Купили 3 билета по маршруту Красноярск-Пекин-Гонконг- на сайте s7. Сегодня пришло сообщение об отмене рейса Пекин- Гонконг от HongKong airlines, от S7 абсолютно никаких уведомлений не приходило. После долгих и непонятных обещаний компании s7 перезвонить в течение двух дней для решения возврата денег( а у нас вылет через 4 дня), только через чат удалось решить вопрос и подать на возврат. А ждать его 14-15 дней. У меня 3 билета, представляете какие деньги?Средств купить новые билеты нет, у нас важное событие на которое летим всей семьёй, год собирались и планировали, мама уже пенсионер первый раз за границу едет, для нас это было бы огромное событие!! После долгих слез что моя поездка отменяется, я подвожу всю семью и теряю деньги за отели- мне пришло уведомление от компании что стоит ожидать на 500 рублей меньше!!! Как они утверждают- это сервисный сбор!! По чату же до этого прописали что вся сумма вернется в полном объёме! Как такая уважаемая компания так может унижать себя и своих клиентов, взять все мои деньги, потратить все нервы, и еще и заставить меня платить за это!! У вас там монополистов совсем ничего человеского не осталось?? Мама на валерьянке, пытаемся вернуть деньги за отели или оформить кредит чтобы купить билеты в срочном порядке, ужасная ситуация!! Обратилась к юристу (общество защиты прав потребителей, проконсультировали что компания НЕ права. Я однозначно буду обращаться в суд!! Бессовестные мошенники!

S7 презирает своих клиентов

Григорий 17 ноября, 2019 год
Вылетали из Домодедово в СПб 16.11.19. опоздали на посадку на 5 минут. Посадка закончилась за 30 минут до вылета. Конечно виноваты сами. Но! Столкнулись с пренебрежительным, граничащим с хамством отношением персонала. На вежливые просьбы, а нас было 4 человека, помочь, найти решение, выражение готовности доплатить, получили каменное выражение физиономии сотрудников и фразы в стиле " сами виноваты, пошли прочь". Времени... Читать отзыв Вылетали из Домодедово в СПб 16.11.19. опоздали на посадку на 5 минут. Посадка закончилась за 30 минут до вылета. Конечно виноваты сами. Но! Столкнулись с пренебрежительным, граничащим с хамством отношением персонала. На вежливые просьбы, а нас было 4 человека, помочь, найти решение, выражение готовности доплатить, получили каменное выражение физиономии сотрудников и фразы в стиле " сами виноваты, пошли прочь". Времени до вылета было ещё 25 минут. Но этой конторе плевать на своих клиентов. Обратно билеты тоже с7. На стоке регистрации в СПб такая же хамка, как в Домодедово на воротах. На просьбу посадить рядом в салоне, грубо и безразлично "места распределяются автоматически, чего мол надо от меня..." Очевидно, отношение к клиентам в таком виде принято нормальным руководством этой "организации". Сибирь (S7 Airlines) - S7 презирает своих клиентов

УЖАСный вылет

Ольга 7 октября, 2019 год
Ужасно, 1 октября при вылете из Аликанте я столкнулась с вымогательством со стороны представителя компании в Аликанте, просто шантаж и беспредел , меня заставили заплатить за багаж, хотя он не превышал 9 кг и если бы я не заплатила, то осталась бы в Аликанте Мерзко и противно.
Сибирь (S7 Airlines)
Авиакомпания S7 Airlines предлагает своим пассажирам комфортабельный перелет в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и другие страны. Полеты осуществляются на новых лайнерах Airbus и Boeing. Компания S7 Airlines, заботясь о своих клиентах, работает над улучшением качества своих услуг. Теперь в онлайн режиме можно выбрать нужный рейс, купить авиабилеты... подробнее

Рейтинг 3.5 из 5 на основании 271 отзыва

Авиакомпании