Туроператор ФАН САН (FUN&SUN)

Опубликовано 2 апреля, 2023 год
1.7
138 отзывов / 4 729 просмотров
Туроператор ФАН САН (FUN&SUN)

уже не фансан...

ирина 21 час 48 мин назад
Когда контору поглотил wb... техподдержка не понимает, о чем вопрос. скидывают примеры оплаты других отелей. При обращении на почту фансана, такие же интересные люди- "система не позволяет произвести корректировку..." всего лишь хотела добиться, что ести в тарифе стандарт стоит 10% , то почему они мне предлагают первый взнос 50%...

Ужасная поездка домой

Гость вторник, 28 октября
11.10.25г. Наша семья возвращалась из Дубая отель Рихос на пальме в г.Самара. За нами приехала старая Газель, по пути мы еще час ехали за другими туристами в рихос на Джумейра, хотя в отель нас везли на комфортной машине одних прямиком. По итогу дорога до аэропорта заняла 2 часа, ребенка укачало до рвоты, водитель выразил нам свое недовольство, хотя укачало по... Читать отзыв 11.10.25г. Наша семья возвращалась из Дубая отель Рихос на пальме в г.Самара. За нами приехала старая Газель, по пути мы еще час ехали за другими туристами в рихос на Джумейра, хотя в отель нас везли на комфортной машине одних прямиком. По итогу дорога до аэропорта заняла 2 часа, ребенка укачало до рвоты, водитель выразил нам свое недовольство, хотя укачало по причине того что он ехал газ/тормоз каждую минуту. Если бы заранее предупредили о таком ужасном трансфере, мы бы взяли такси за свой счет. Дальше веселее. Самолет не смог сесть в Самаре из за атаки беспилотников, полетели в Уфу. Там нас час держали в самолете с детьми, потом высадили в автобус, когда все сели в автобус нам сказали, что Самару открыли и пересадили обратно в самолет, продержали 45 минут и сказали что закрыли Уфу для взлета. Далее нас держали еще час, все иные прилетевшие только что самолеты сразу выгрузили в аэропорт, а наш самолет был последним и когда мы зашли в зал аэропорта-нашим детям даже сесть не где было. Потом нас держали в аэропорту 6 часов и сказали добираться в г.Самара самим, либо ждать автобус который «будет». Автобус в Самару так и не был назначен ближайшие 2 часа. Вернули нам сломанный чемодан без колеса и отправились мы на такси за свой счет в г.Самара, тк дети устали, блевали и были на стрессе. Прошу дать ответ на мою претензию по поводу компенсации за такси и возврат денег за сломанный чемодан. Второй год летаю вашей авиакомпанией в Дубай, но подобное отношение в людям просто невозможно. Это люди, а не животные.
Здравствуйте.
Сожалеем, что работа трансфера и перелета доставил неудобства. В состав приобретенного вами тура входил групповой трансфер — при его организации водитель следует маршруту, включающему несколько отелей, что может увеличивать время в пути. В будущем вы можете рассмотреть вариант индивидуального трансфера для большей комфортности.

Что касается задержки рейса, закрытие воздушного пространства и изменение расписания авиакомпании находятся вне нашей компетенции. Мы сожалеем о принесённых неудобствах.

Ваши комментарии переданы принимающей компании для анализа и повышения качества услуг. Для рассмотрения вопросов по компенсации рекомендуем обратиться в нашу юридическую службу через форму обратной связи на официальном сайте.

Отвратительное отношение гида

Гость пятница, 24 октября
Отдыхали в отеле Dreams Vacation Resort 4,с 11 по 19 октября 2025 г.ваучер 10286948.Такого отношения к себе гида имя Махмуд Саид т.201010874685,который нас прямо нагло можно сказать отшвырнул,не дал никакой информации по отелю,и проявил чудовищную неуважительность к нам ,как туристам.Таким людям не место в сфере туризма.Я понимаю ,что это Египет,но был в Египте много раз ,но с таким отношением столкнулся... Читать отзыв Отдыхали в отеле Dreams Vacation Resort 4,с 11 по 19 октября 2025 г.ваучер 10286948.Такого отношения к себе гида имя Махмуд Саид т.201010874685,который нас прямо нагло можно сказать отшвырнул,не дал никакой информации по отелю,и проявил чудовищную неуважительность к нам ,как туристам.Таким людям не место в сфере туризма.Я понимаю ,что это Египет,но был в Египте много раз ,но с таким отношением столкнулся впервые.Рекомендую Фан Сану уволить данного гида!!!О дальнейшей задержке рейса тоже были осведомлены с опозданием.
Туроператор ФАН САН (FUN&SUN Ответ представителя Туроператор ФАН САН (FUN&SUN понедельник, 27 октября
Добрый день.
Спасибо за обратную связь. Сожалеем, что работа гида оставила у вас такие впечатления. Мы уже передали информацию о ситуации принимающей компании, которая проведёт дополнительную оценку работы сотрудника. Работа гида взята на особый контроль и по результатам оценки будут приняты все соответствующие меры.

Если вам необходима помощь во время поездки, пожалуйста, обратитесь:
К принимающей компании (контактные данные есть в ваучере и памятке туриста)
Воспользуйтесь нашей службой поддержки, напишите через онлайн-чат в мобильном приложении.

Благодарим за обратную связь. Если возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь – обращайтесь. [email protected]

Хороший отдых

Татьяна 18 октября, 2025 год
Впервые поехали отдыхать через Fan &Sun с 08.10.2025 в Хургаду в отдельных Marlin Inn Resort. Перед покупкой Тура в Туле получили подробную информацию об отеле, агент Анна помогла с выбором удобного времени вылета( ранний прилет и поздний отлёт) . Вылет по
расписанию. Встретили в Хургаде, быстро довезли до отеля. Ни каких нареканий. На следующий день встретились с отдельными гидом Абду. Он профессионально нам все рассказал и показал, был постоянно на связи, получали от него всю необходимую информацию. Большое ему спасибо за профессионализм и хорошее знание русского языка!. Ездили на Солнечный остров, где было приятно общаться с заботливым и внимательным гидом и сопровождающим Александром. Минусов в работе фирмы Fan&Sun не нашли. Спасибо всем!
Добрый день. Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку нашей работы. Очень рады, что отдых в Хургаде, бронирование и сопровождение гидов оставили у вас только положительные впечатления. Мы всегда стараемся обеспечить нашим клиентам комфорт и профессиональную поддержку на всех этапах путешествия. Ваши слова — лучшая мотивация для нашей команды продолжать работать с таким же вниманием и заботой. Будем рады видеть вас снова среди наших клиентов.

Нет никакого желания больше сотрудничать с компанией Fun&Sun и её менеджером АНАСТАСИЕЙ ЕВСИКОВОЙ.

Гость 14 октября, 2025 год
"Спасибо" за испорченный отпуск!
"Спасибо" за испорченный отпуск!
Анастасия помогала мне выбрать тур и я уже второй раз в жизни доверился её опыту, но очень зря, как выяснилось. При выборе тура мне было озвучено, что отель пятизвёздочный и он работает по системе "Ультра Всё включено". По факту там никакого "ультра" не было и отель даже "тройкой" можно назвать с натяжкой. Если сервисом меня ещё сложно испугать, т.к. я уже ранее бывал на Кубе, то тут весь ужас происходящего перешёл все разумные границы. Питание было отвратительным и соблюдение санитарных норм вызывало огромные вопросы. Это подтверждает тот факт, что я и немало количество посетителей успели получить кишечную инфекцию. Персонал отеля не только был груб, агрессивен и в открытую хамил посетителям, в том числе и мне, но и даже распускал руки. В день отъезда из отеля один из администраторов начал замахиваться на меня и хватать, в следствие чего чуть не началась драка, но к счастью нас растащили. О всём происходящем в отеле я докладывал и Анастасии лично, и отельному гиду Дмитрию Максимову из Анекс Тур, чьим посредником выступал Fun&Sun. Но ни от кого из них какой-либо помощи не последовало, кроме как предложение сменить отель за доплату в районе 50 тысяч рублей.
Т.е. турки в данном случае могут творить, что хотят, а вас могут спокойно травить несвежей едой и даже избивать, и никто вам не придёт на помощь...
"Отличный" сервис! Я считаю, что за такое и вовсе должна следовать уголовная ответственность...
P.S. никаких компенсаций за испорченный отдых, пищевое отравление, а так же нанесённый моральный и физический вред мне не последовало.
Быть может мне стоит снять побои в виде следов на шее от этого неадекватного турка?!
Здравствуйте.
Спасибо, что поделились своей ситуацией. Мы обеспокоены вашим случаем и хотим разобраться в случившемся.

Если вам нужна помощь во время поездки, рекомендуем обратиться к принимающей стороне (контакты указаны в ваучере и памятке туриста), воспользоваться службой поддержки по телефону или написать в онлайн-чат мобильного приложения.

Для проверки деталей и связи с вами просим отправить на почту [email protected] номер вашего ваучера, место приобретения тура и важные детали.

Когда автобус не приезжает

Олег 10 октября, 2025 год
Я просто интересуюсь (может, я тупой). Если гид туроператора организовывает экскурсию, а автобус не приезжает, это нормально?
Я действительно тупой и у туроператора Fun&Sun это обычное дело?
Место действия: Нячанг, отель Nagar
Дата: 10 октября 2025

Настроение ниже плинтуса.
Добрый день, Олег.
Спасибо что поделились сложившейся ситуацией. Нам искренне жаль, что во время экскурсии в Нячанге у вас возникли неудобства с транспортом. Понимаем, насколько это может повлиять на впечатления от отдыха.

Если вам необходима помощь во время поездки, пожалуйста, обратитесь к принимающей стороне — контактные данные указаны в вашем ваучере и памятке туриста.
Также вы можете воспользоваться нашей службой поддержки, которая доступна через онлайн-чат в официальном мобильном приложении.

Мошенники (отдых 10.09.25-19.09.25, Шарм-эль-шейх, отель Regency Plaza)

Наталья 6 октября, 2025 год
Теперь этот туроператор работает вместе с центрами кожи и меха, а также с базарами (Египет, Шарм-эль-шейх, район Намк бей). Не думала, что мой отдых закончится судебным процессом. Вернули пальто и куртку (дочери брали), до сих пор нет возврата. Уже прошло 2 недели. Фирма в Казани, ООО "Финев", ИНН 1686033873. Получают деньги по QR коду по агентскому договору. Про экскурсии... Читать отзыв Теперь этот туроператор работает вместе с центрами кожи и меха, а также с базарами (Египет, Шарм-эль-шейх, район Намк бей). Не думала, что мой отдых закончится судебным процессом. Вернули пальто и куртку (дочери брали), до сих пор нет возврата. Уже прошло 2 недели. Фирма в Казани, ООО "Финев", ИНН 1686033873. Получают деньги по QR коду по агентскому договору. Про экскурсии отдельный разговор, там тоже все плохо.
Здравствуйте!
Спасибо за обратную связь. Чтобы мы могли разобраться и помочь вам, пожалуйста, отправьте на нашу почту [email protected] номер вашего ваучера и подробное описание произошедшего.

Все понравилось

Ирина 1 октября, 2025 год
У нас с этим оператором не было никаких недоразумений , отдыхали в Кемере в сентябре 2025г, прилет, улет по расписанию, никаких переносов , в отель, который бронировали, там все соответствовало , отдыхом довольны, постараемся повторить
Здравствуйте, Ирина!
Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку нашей работы. Рады, что ваш отдых в Кемере оставил только положительные впечатления. Будем рады помочь вам с организацией будущих поездок и сделать их такими же комфортными и приятными.

О поездке в Абхазию

Гость 30 сентября, 2025 год
Отдыхали в Сухуми с 22 по 29 сентября. Улетали рейсом 326 из Сочи в 14 часов. Нас забрали с отеля утром в 4-50. В 8 часов мы были в аэропорту Сочи. 6 часов ждали свой рейс. Гида от фирма видели только при приезде, которая нас собрала и посадила в автобус. До Уфы в итоге добирались 14 часов (с... Читать отзыв Отдыхали в Сухуми с 22 по 29 сентября. Улетали рейсом 326 из Сочи в 14 часов. Нас забрали с отеля утром в 4-50. В 8 часов мы были в аэропорту Сочи. 6 часов ждали свой рейс. Гида от фирма видели только при приезде, которая нас собрала и посадила в автобус. До Уфы в итоге добирались 14 часов (с 4-50 до 19-10). Весь отдых насмарку. Не рекомендую покупать путевки в этой фирме.
Здравствуйте.
Спасибо за обратную связь. Сожалеем, что корректировка полетной программы повлияла на ваши планы. Наша команда постоянно работает над тем, чтобы каждая поездка оставляла положительные впечатления. Изменения в расписании авиакомпаний могут происходить по разным причинам, включая форс-мажорные обстоятельства.

Если во время путешествия вам нужна помощь, обращайтесь к принимающей компании (контакты указаны в ваучере и памятке туриста), а также к нашей службе поддержки или через онлайн-чат в мобильном приложении. Также вы всегда можете связаться с вашим менеджером, который поможет по всем вопросам, связанным с вашим туром, через удобный для вас канал связи.

Чтобы мы могли разобраться в вашей ситуации, пожалуйста, отправьте на наш email [email protected] номер ваучера, место приобретения тура и описание ситуации.

Отель MySea Hotel Incekum 4*

Светлана 21 сентября, 2025 год
С 10 по 20 сентября отдыхала с детьми в этом отеле. За троих заплатила 186 тысяч рублей. Один сын взрослый, второму 9 лет. Путевку купила впервые в жизни, впервые и вылетела за пределы России. Что сказать? Больше нет желания лететь теперь в турцию… отель ужасен, персонал не идет навстречу. Девушка на ресепшене вытянула с меня дополнительные 20 евро за более... Читать отзыв С 10 по 20 сентября отдыхала с детьми в этом отеле. За троих заплатила 186 тысяч рублей. Один сын взрослый, второму 9 лет. Путевку купила впервые в жизни, впервые и вылетела за пределы России. Что сказать? Больше нет желания лететь теперь в турцию… отель ужасен, персонал не идет навстречу. Девушка на ресепшене вытянула с меня дополнительные 20 евро за более лучший номер, потом я узнала, таким образом они на этом имеют дополнительный доход. В номере не работал фен, я пять дней просила его отремонтировать или заменить.. Они меня завтраками кормили, потом вообще сказали чтобы я не ждала исправного фена. Из 10 ночей постельное белье поменяли один раз, за две ночи до нашего отъезда. Три дня подряд не убирались от слова совсем…Уборка кстати тоже оставляет желать лучшего. Зеркала и стекла размазаны так, что свое отражение не видно, полы тоже грязные после уборки. Когда приобретала путевку, на пляже в баре было заявлено пиво, на самом деле нет его там! В баре около бассейна постоянная вонь от канализационных труб, невозможно там находиться и проходить мимо. Латте и капучино без молока, потому что автоматы также неисправны. Еда некоторая честно говоря с душком, видимо начинает пропадать, персонал маринует мясо и рыбу, обильно посыпают специями и солью, и готовят…разочарование полное…балконы обваливаются, все сыпется, ремонт лет 100 не делали, все обшарпанное, мебель тоже разваливается. Анимации тоже отсутствуют, хотя заявлены в их рекламе, в общем, в отеле этом гости никому не нужны…Не рекомендую приобретать путевку в этот отель, если не хотите испортить себе отпуск! Всем мира и добра!
Здравствуйте, Светлана
Спасибо за ваш отзыв. Нам очень жаль, что вас расстроило состояние отеля и номера. В таких случаях вы всегда можете обратиться на ресепшен отеля и попросить устранить недостатки (например, назначить дополнительную уборку, вызвать мастера или заменить номер). Если вам потребуется дополнительная помощь, всегда можно связаться с представителями принимающей компании или службой поддержки туристов во время путешествия, номера телефонов которых указаны в вашем ваучере или памятке туриста.
Чтобы мы могли подробно разобраться в ситуации и связаться с вами, пожалуйста, напишите нам на почту [email protected], укажите номер ваучера, место приобретения тура и другие важные детали.

Отмена оплаченного тура за день до вылета

Гость 21 сентября, 2025 год
Худший оператор.

Оплатили тур заранее. Отель класса "дорого". За день до вылета туроператор сообщил, что ваш тур отменен из-за овербукинга.

Предложил альтернативу отель итпобережьтклассом ниже. Мы брали отель в Текирова.

Ни позвонили, не извинились, никаких компенсаций не предложили. По максимуму оставлю на всевозможных ресурсах такой отзыв.
Здравствуйте.
Благодарим за ваш отзыв. Очень жаль, что возникла ситуация с отменой тура из-за овербукинга и что предложенная альтернатива не устроила вас. Понимаем, как важно было провести отдых в выбранном отеле. К сожалению, подобные ситуации иногда случаются, особенно на популярных направлениях и в высокий сезон.
В таких случаях менеджеры предлагаются альтернативные варианты той же категории и с тем же набором услуг. Вы всегда можете обсудить с вашим менеджером другие возможные варианты. Чтобы мы могли подробно разобраться и связаться с вами, пожалуйста, напишите нам на почту [email protected] укажите номер ваучера, место приобретения тура и другие важные детали.

Обзорная экскурсия Таиланд

Наталья 13 сентября, 2025 год
Добрый день.
Отдыхаем с супругом в Таиланде, о. Пхукет, отель Pullman. Гида звали Елена.
Сегодня, 13.09.2025 поехали на платную обзорную экскурсию. Здесь без вопросов.
Пока не доехали до дьюти фри king power.
При входе оказалось, что на нас не были сделаны билеты для покупки товаров. Всякое бывает, подумала я и мы пошли на ресепшн для получения этих билетов.
Стали все семьи оформлять (таких... Читать отзыв
Добрый день.
Отдыхаем с супругом в Таиланде, о. Пхукет, отель Pullman. Гида звали Елена.
Сегодня, 13.09.2025 поехали на платную обзорную экскурсию. Здесь без вопросов.
Пока не доехали до дьюти фри king power.
Стали все семьи оформлять (таких было несколько семей) по очереди эти билеты, и как оказалось потребовался загранпаспорт.
У нас не было не оригинала документа, ни фото.
Реакция гида просто поразила.
Сначала она посчитала важным отчитать нас, как детей за то, что ГИД НАМ ОБ ЭТОМ НЕ СКАЗАЛ!!!
И вообще как это так - нет фото паспорта!?!?.
Допустим, попросили раздать wi fi, чтобы написать туроператору просьбой направить фото паспорта, но ее не оказалось в офисе.

После этого гид продолжила тираду о том какие туристы безответственные и в какие ситуации они попадают.
Муж начал ей объяснять, что паспорта мы сделали перед вылетом, поэтому сфотографировать просто не успели.
Гид, пропуская эту информацию мимо ушей, говоря в параллель продолжила говорить о том, как обезьяны у одной туристки порвали паспорт.
На мой вопрос: вы вообще слышите что мы говорим - просто проигнорировала и продолжила свой монолог.

В итоге это не ошибка компании, которая организовала тур, а наша вина, что неудосужились узнать у отельного гида, что нужен паспорт, а также, что не сделали их.
Профессионализм в экстренных ситуациях равен 0.
Просьба донести данную информацию до гида и на будущее учесть.
Просьба научить видеть грань: что можно говорить, а что нет.
Я бы тоже могла начать вести себя агрессивно, и объяснить, как она себя должна была вести. Но до такое опускаться не вижу смысла.

Туристы, это как собственные дети: только для их собственных родителей они важны и интересны, но никак не для посторонних.

Для чего вообще был этот монолог про других туристов ?!?.

Путешествуем с мужем более 10 лет и впервые полетели данной турфирмой и последний.

Сами больше не полетим, и родственникам рекомендуем избегать такого антисервиса.
Здравствуйте.
Спасибо за обратную связь. Нам очень жаль, что экскурсионное обслуживание и взаимодействие с гидом оставили у вас негативное впечатление. Мы уже передали информацию принимающей компании для проведения дополнительной проверки по вашей ситуации.

В случае необходимости помощи во время поездки рекомендуем обращаться напрямую к принимающей компании по контактам из ваучера или воспользоваться нашей службой поддержки и онлайн-чатом в мобильном приложении.

Пожалуйста, направьте на нашу почту [email protected] номер вашего ваучера, подробное описание ситуации и другие важные детали.

Отельный гид ХАМЛО

Гость 31 августа, 2025 год
Хочу оставить отзыв о сотруднике вашей компании, а именно об отельном гиде SELIM BAHCELI. Прилетели в Турцию 19.08.2025 отель Vita Silva. На следующий день была встреча с этим «гражданином». Очень вызывающее, надменное и хамское поведение! На факт того, что мы не собирались покупать экскурсии от ФанСан, нам ответили «у вас что денег нет??тогда зачем пришли?!». Да мы уже давно... Читать отзыв Хочу оставить отзыв о сотруднике вашей компании, а именно об отельном гиде SELIM BAHCELI. Прилетели в Турцию 19.08.2025 отель Vita Silva. На следующий день была встреча с этим «гражданином». Очень вызывающее, надменное и хамское поведение! На факт того, что мы не собирались покупать экскурсии от ФанСан, нам ответили «у вас что денег нет??тогда зачем пришли?!». Да мы уже давно ездим сами туда куда нам надо, либо бронируем экскурсии онлайн сами! Почему мы должны переплачивать за одно и то же?! А самое главное, почему ваши сотрудники имеют право себя так вести ?! В добавок, когда мы отдали ему один экземпляр ваучера, он его РАЗОРВАЛ и сказал «да вы здесь никому все равно не нужны!». Редкостное хамло!!! Мы платим ВАМ деньги за то, чтобы нам портили настроение в самом начале отдыха?!А ещё ваши остановки после ночного перелёта на 30 минут?! Сначала в автобусе ваши сотрудники сопровождающие спрашивают «ой наверное вы так устали после перелета… нам ехать 3 часа до отеля, но мы ещё остановимся на 30 минут вы сходите купите себе чего нибудь, в туалет сходите…» ВЫ СЕРЬЕЗНО?!!! хочется быстрее доехать до отеля, а они тратят наши время и ДЕНЬГИ на какую-то херню!!!! Больше через вас мы покупать путевки не будем никогдаааа!!!! И всем своим знакомым я обязательно расскажу, какая вы чудесная компания!!!
Добрый день!
Благодарим за ваш отзыв. Мы передали ваши замечания принимающей компании, которая проведет всестороннюю оценку работы сотрудника и примет необходимые меры.
Если вам нужна помощь во время путешествия или у вас возникли вопросы, пожалуйста, обращайтесь к принимающей компании по телефонам, указанным в ваучере, или свяжитесь с нами через онлайн-чат в мобильном приложении.
Групповой трансфер организуется для группы туристов, в которой могут быть как пожилые люди, так и семьи с маленькими детьми. Поэтому в маршруте могут быть предусмотрены технические или санитарные остановки (как в пути в аэропорт, так и обратно), длительность которых не превышает 25 минут. Во время таких остановок вы можете выйти из автобуса, воспользоваться уборной, приобрести сувениры и легкий перекус.

В будущем вы можете рассмотреть возможность заказа индивидуального трансфера для более комфортного и быстрого перемещения.
Спасибо, что помогаете нам становиться лучше!

Недобросовестный туроператор

Наталья 29 августа, 2025 год
Данный туроператор испортил наш отдых. Мы забронировали тур с конкретным отелем, заранее оплатили его, и за неделю до вылета туроператор отказал нам в данном туре, ссылаясь на овербукинг. При этом взамен предложив нам единственный отель с рейтингом ниже выбранного, а также предложил выбрать нам отель самим. Потратив время и проделав работу туроператора, мы нашли удобные нам 4-5 отелей, отправили на... Читать отзыв Данный туроператор испортил наш отдых. Мы забронировали тур с конкретным отелем, заранее оплатили его, и за неделю до вылета туроператор отказал нам в данном туре, ссылаясь на овербукинг. При этом взамен предложив нам единственный отель с рейтингом ниже выбранного, а также предложил выбрать нам отель самим. Потратив время и проделав работу туроператора, мы нашли удобные нам 4-5 отелей, отправили на согласование. Туроператор отказал в согласовании, хотя сам предлагал выбрать, спрашивается для чего мы тратили просто так личное время. Естественно, отель с рейтингом ниже оказался не рекомендуемым. Таким образом, недобросовестными действиями туроператора был расстроен наш отдых
Добрый день.
Благодарим за обратную связь. Мы понимаем, насколько важно для вас было провести отдых именно в выбранном отеле. Действительно, иногда отели отказывают в размещении, к сожалению, в некоторых случаях даже накануне вылета. Сожалеем, что не удалось подобрать альтернативный вариант, удовлетворяющий вашим требованиям.

В подобных ситуациях принимающая компания старается предоставить размещение той же категории и качества. Если у вас остались претензии к туроператору, вы можете обратиться в юридический отдел через форму запроса на сайте: https://fstravel.com/dlya-tex-kto-xocet-obratitsya-v-yuridiceskii-otdel

Спасибо, что помогаете нам становиться лучше!

Очень плохо

Гость 20 августа, 2025 год
Вы самый худший оператор!!!!
20 лет ездил .
С Вами впервые .
У вас все плохо!!!!
От начала и до конца!
Ни кому и не когда вас не посоветую!
Прос
Недостатки:
  1. Один жирный минус
Здравствуйте.
Благодарим вас за обратную связь. Для того чтобы мы могли проверить ситуацию и принять необходимые меры, пожалуйста, отправьте на нашу почту [email protected] номер вашего ваучера, место приобретения тура, подробное описание произошедшего, а также любые дополнительные детали, которые считаете важными.

В целом неплохо

Гость 14 августа, 2025 год
Добрый день. Отдыхаем в эмиратах каждый год начиная с 2010 года
Добрый день. Отдыхаем в эмиратах каждый год начиная с 2010 года
Первый раз поехали в этом году отдыхать с туроператором фан сан в отель rixos palm. встречающий гид в отеле - Виктория была с нами на связи всегда, даже поздно вечером когда у меня возникли проблемы со страховкой, она сразу же пришла мне на помощь. Желаю ей удачи и человеческое спасибо за постоянную связь на отдыхе!!!!
Здравствуйте.
Рады, что ваш отдых прошёл отлично. Благодарим за высокую оценку работы гида Виктории. Будем рады сопровождать вас в будущих путешествиях.

нет ответа по жалобе

Гость 14 августа, 2025 год
Сколько можно ждать ответа по жалобе (бронь 9546462)??? Пишу с июня месяца. 31 юля написала на вашу официальную почту (как вы просили): [email protected]; поступило сообщение,что в течение 10 рабочих дней придет ответ.Сегодня и есть этот 10 день.Написала снова на вашу почту,когда же я все-таки дождусь ответа. Снова автоматическое сообщение,что в течение 10 рабочих дней. Так сколько у вас исчисляются... Читать отзыв Сколько можно ждать ответа по жалобе (бронь 9546462)??? Пишу с июня месяца. 31 юля написала на вашу официальную почту (как вы просили): [email protected]; поступило сообщение,что в течение 10 рабочих дней придет ответ.Сегодня и есть этот 10 день.Написала снова на вашу почту,когда же я все-таки дождусь ответа. Снова автоматическое сообщение,что в течение 10 рабочих дней. Так сколько у вас исчисляются данные 10 рабочих дней?
Добрый день.
Понимаем, что ожидание ответа может вызывать беспокойство. Хотим заверить, что ваша ситуация находится в процессе проверки. В высокий сезон время обработки запросов может увеличиваться. В ближайшее время вы обязательно получите ответ на указанный вами адрес.

Мы чуть не погибли из-за них в Андаманском море

Гость 13 августа, 2025 год
Fun@sun туроператор устроил нам ад на Пхукете. Сегодня мы чуть не погибли в Андоманском море, на лодке нас было 70 человек. Никогда не связываетесь с этим туроператором!!!
Начнем сначала:
Отельный Людмила Кузнецова тел: ‪+66 64 017 7429‬ (называет себя Мила) продавая туры в отеле лично ручалась за «качество классного продукта»
Так она навязала нам двухдневный тур «Звездные острова» на Пхи-Пхи, Баунти, Бонда и Краби за почти... Читать отзыв
Начнем сначала:
Так она навязала нам двухдневный тур «Звездные острова» на Пхи-Пхи, Баунти, Бонда и Краби за почти 40 тр на двоих.
Людмила уверяла что столь высокая цена в отличие от цен у уличных торговцев, обусловлена высоким качеством сервиса, новой хорошей лодкой, вкусными обедами, обещала лодку на 30 человек и отмену тура с возвратом средств в случае плохой погоды. Думать требовала быстро, тк места быстро разбирают, в общем в ход шли все уловки мошеннического развода.
12 августа наступило. Описанию отельного гида Людмилы, которая «отвечала за качество продукта» не соответствовало абсолютно ничего!
Пассажиры ДВУХ автобусов общей численностью 68(!!!) ЧЕЛОВЕК сели на борт судна, который выглядел абсолютно иначе чем на фото которые показывала Людмила, старое, с треснувшим лобовым стеклом, прошитым проволокой, с тараканами, посадка в ряд по 6 человек. Эдакий загон для скота.
На видовых точках посмотреть достопримечательности и обещанных обезьян было невозможно, на площадку для просмотра успевали выйти только те, кто заплатил за фотосессию 2000 бат местному фотографу, остальных она отгоняла.
Снорклить и купаться было сложно из-за огромного количества людей.
На острове Баунти начался ливень стеной, люди сидели вводе и внутри и снаружи, водных процедур больше не хотелось, от них, как и от качки и антисанитарии на лодке уже всех тошнило в прямом смысле слова, людей рвало кого-то в пакеты, кого-то нет.
Обед был скудным и невкусным, «суп» напоминал жидкие помои, пара мелких кусочков заветреной курицы, рис, какая-то сомнительного вида плюха из омлета, а ведь Людмила Кузнецова - продавец тура, назвала это шикарным «шведским столом», ну никак это всё не тянуло на 40000 руб.

НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НАС ЖДАЛО ВПЕРЕДИ!
На перегоне от острова Баунти до острова Бонда начался шторм. Это был настоящий хоррор
Лодку подбрасывало на уровень 2 этажа и со всей силы швыряло брюхом о воду. Туристы подлетали и шлепались об сиденье хватаясь за поручни и пытаясь защитить зубы, чтоб об поручень их не выбить, не успевая коснуться сиденья, подлетали снова. Волны обливали людей с ног до головы, на нас не было ни нитки сухой одежды, в наших сумках вся техника, деньги, все вещи плавали в соленой воде. Народ в лодке кричал и визжал от ужаса, у кого-то началась паническая атака, кого-то рвало, кто-то просто рыдал навзрыд от страха тут умереть. Весь этот п…ц продолжался около часа. От постоянных взлетов и ударов тела о лодку заболел позвоночник, гид Людмила не предупредила нас о том что на лодку нельзя людям с противопоказаниями и проблемами позвоночника, ну и про то что эта поездка может быть экстремальной и даже, возможно последней поездкой в жизни, нас тоже не предупредили.
Гиды на лодке надели дождевики и ухмылялись, к кричащим, плачущим и блюющим никто из гидов не счел нужным даже подойти, как и предупредить о шторме - гиды тоже не сочли нужным. Когда закончился весь этот кошмар в стиле фильма «идеальный шторм», гиды как ни в чем не бывало продолжили экскурсию. В ответ на наши заявления что это ненормально, мы услышали что на самом деле 2,5 метра не такие уж и большие волны, бывало больше, и что если воды боятся - можно и в луже утонуть. Но мы то ехали не на экстремальный трип, мы на отдыхе с детьми. Они знали прогноз погоды, знали о дожде, ветре и шторме - это ведь часть из работы, и они обязаны были отменить либо перенести тур, но алчность и отсутствие совести удержали их от этого поступка, ведь 68 человек, оплатившие по 19000 руб с человека - это 1,3 млн рублей, а терпилы, уже отдавшие свои кровные, всё стерпят.
Если бы лодка была меньше, как обещано - на 30 человек, мы бы этот шторм не ощутили так сильно, как на этой большой старой посудине, закон физики.
Сейчас мы еле живые добрались до отеля на Краби, продолжать второй день этого АДСКОГО ТРИПА нет желания, в ту лодку мы сесть больше не сможем это точно. Сейчас думаем как отсюда выбираться, до нашего отеля на Пхукете навигатор показывает 180 км, часть группы уже уехали на Пхукет на такси.
Отельный гид Людмила, лично отвечавшая за «качественный продукт», сообщила что транспортная полиция не сообщала оператору о запрете выхода в море, потому тур в таких случаях не отменяют, а прервать поездку - это наше личное решение и соответственно личная проблема.
Поскольку продолжать отдых с данным оператором считаем неприятным, а главное, ОПАСНЫМ, запросили у отельного гида Людмилы возврат средств за последующие оплаченные нами туры, в чем нам было отказано.
По возвращению домой вероятно придется идти в суд.
Пишу это не рассчитывая на возврат средств, испорченный отпуск никаких денег не стоит, пишу для того чтобы предостеречь людей от взаимодействия с этой компанией, потеряете отдых и деньги, если выживете, это алчные мошенники.
Здравствуйте.
Спасибо за обратную связь. Ваши замечания переданы принимающей компании, которая проведёт дополнительную оценку работы гида и всей ситуации.
Чтобы мы могли лучше разобраться и помочь вам, пожалуйста, отправьте на нашу почту [email protected] номер вашего ваучера и подробное описание произошедшего.
Если у вас есть дополнительные пожелания, вопросы или предложения, вы также можете заполнить форму обратной связи по ссылке: https://fstravel.com/add-review

Платный подбор тура

Гость 12 августа, 2025 год
Добрый день. Хотела бы уточнить... Пришла сегодня в вашу компанию в своем городе. А подбор тура платный. Это законно?
Здравствуйте!
Благодарим вас за обратную связь. Для того чтобы мы могли проверить ситуацию и принять необходимые меры, пожалуйста, отправьте на нашу почту [email protected] место приобретения тура (адрес офиса), подробное описание произошедшего, а также любые дополнительные детали, которые считаете важными.

незаконные действия представителя FUN&SUN

Гость 30 июля, 2025 год
23.06.25 мы прилетели на отдых в Хургаду. В аэропорту нас быстро распределили по очередям (т.е. по конкретным туроператорам). Мы стояли в очереди FUN&SUN. Обнаглевший сотрудник FUN&SUN продал нам визы за 27$ за человека, в то время как в других очередях виза стоила, как и положено, 25$. На наши возмущения о неправомерности его действий,он начал требовать,чтобы мы отдали ему наши... Читать отзыв 23.06.25 мы прилетели на отдых в Хургаду. В аэропорту нас быстро распределили по очередям (т.е. по конкретным туроператорам). Мы стояли в очереди FUN&SUN. Обнаглевший сотрудник FUN&SUN продал нам визы за 27$ за человека, в то время как в других очередях виза стоила, как и положено, 25$. На наши возмущения о неправомерности его действий,он начал требовать,чтобы мы отдали ему наши паспорта и стал угрожать,что вообще не даст нам визу.Затем стал ссылаться на какой-то договор,где,якобы,указана цена за визу 27$. Мы потребовали показать этот договор. Он стал переговариваться на своем языке с другим представителем FUN&SUN и пытался найти "несуществующий" договор.который,естественно,он не нашел. В паспорте стоит виза с указанием цены 25$. Туроператор никак не реагирует на жалобу,просто не отвечает.Хотя, я знаю,что с жалобой они ознакомлены,так как они связывались с турагенством,у которого мы приобретали путевку и выясняли обстоятельства.
Здравствуйте.
Спасибо за ваше сообщение. Чтобы мы могли помочь и разобраться в ситуации, пожалуйста, отправьте на наш электронный адрес [email protected] следующую информацию: номер ваучера (7 цифр, начинающийся на 8 или 9), подробное описание произошедшего, место приобретения тура и любые дополнительные детали, которые вы считаете важными.

Туризм

Курорт Увильды