UTair отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
UTair
231 отзыв / 70962 просмотра

Отвратительное обращение с клиентами программы статус

Слава 2 мая, 2020 год
В связи с короновирусом хотел обменять билеты на другие даты,по ошибке нажал на кнопку отмена полёта,ранее эта кнопка на несдаввемых билетах не срабатывала.в итоге билеты анулированы,дозвониться до оператора невозможно,через обратную связь ответы приходят долго и необъективные, советуют обратиться в суд. Остался без билета и без денег.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Сплошной минус

Отвратительное обращение с клиентами

Гость 1 мая, 2020 год
Хочу написать отзыв об авиакомпании Uteir, направлен он на то, чтобы вы более тщательно задумались о выборе авиаперевозчика. Моя ситуация проста: я купила билет для перелёта из Москвы до Краснодара и обратно задолго до ситуации с пандемией. Из-за продление срока самоизоляции приходится отменять вылет, возникает вопрос: как лучше сделать, чтобы вернуть денежные средства за билеты. Call-центры не работают, соц сети... Читать отзыв Хочу написать отзыв об авиакомпании Uteir, направлен он на то, чтобы вы более тщательно задумались о выборе авиаперевозчика. Моя ситуация проста: я купила билет для перелёта из Москвы до Краснодара и обратно задолго до ситуации с пандемией. Из-за продление срока самоизоляции приходится отменять вылет, возникает вопрос: как лучше сделать, чтобы вернуть денежные средства за билеты. Call-центры не работают, соц сети переполнены, а если и нет, то приходится следовать инструкциям от ботов. Которые не могут ответить на весь перечень вопросов, а лишь сообщают, что билеты не возвратные, а если за хотите их вернуть, то вам вернуться 50% от стоимости либо меняйте на другую дату или в другой рейс с Бешеной ДОПЛАТОЙ за переоформление билетов не по моей прихоти и вине!! Авиаперевозчик, а точнее бот не оставляет мне выбора. Или лететь во время самоизоляции, или не лететь и потерять часть суммы. Не устраивает не тот и не этот вариант. После недели ожидания ответа реального работника приходится отступить и нажать вернуть билет. Наступает время вылета и накануне рейс отменяют и мне уже объясняют, что я не правильно поступила нажав кнопку "отменить" и деньги никто возвращать теперь не будет. Очень жаль, что такая "крупная" компания не справляется со своими клиентами в период пандемии, оставив решение их проблем на ботов.

Обман при обмене авиабилета

Гость 17 марта, 2020 год
Ужасная авиакомпания!!!При обмене билета резко повышается цена!Дороже в два раза, чем если купить на сайте на этот же день! А в правилах обмена указано, что нужно просто доплатить 200р., билет куплен за 2155, при обмене предлагают за 6385!!!АФЕРИСТЫ

ЭТО УЖАС а не обслуживание

Гость 17 марта, 2020 год
Вы можете купить билет, но места в самолете на Вас может не хватить! И ,увы, это все про UTAIR!
Авиакомпании продают билетов больше, чем есть мест в самолете. Им так выгодно,а мы мучаемся!
Летели 18.02.2020 из Кургана в Москву, на регистрацию приехали с запасом времени, но в регистрации было отказано:компания без объяснений поставила нас в стоп лист
(Что же... Читать отзыв
(Что же нужно сделать, чтобы все таки точно попасть на нужный рейс? Нужно обязательно зарегистрироваться онлайн! и заплатьть за регистрацию - основная политика компании, хотя и это не дает Вам точной уверенности). В Москве был запланирован чартер в Канкун, вылетая другим рейсом из нашего города до Москвы мы не успевали на свой чартер. Попытались решить вопрос по справочному телефону указанному на официальном сайте данной "компании", разговор оказался платным (320 руб.) и не принес никакого результата: решайте свой вопрос в аэропорту вылета, аэропорт вылета ссылается на указания от "компании"... Нам повезло - 2 человека опоздали на рейс и мы улетели, успели на чартер, отдых не сорвался, но в аэропорту остались люди которые так и не смогли улететь в тот день. ВЫВОД: чтобы не омрачать себе жизнь не пользуйтесь услугами данной "компании" (тем более из нашего города летают такие умотанные боинги,что задаешься вопросом когда последний раз проверяли их тех. состояние ?, и становится страшно
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. все

Отвратительное отношение

Гость 27 февраля, 2020 год
У меня не очень приятная ситуация с данной авиакомпанией...Просто пришлось подарить ей 14543 руб, и отказаться от услуг данной компании. История началась с того, что я забронировала билеты в середине февраля на 8 мая Ноябрьск- Москва ( далее куплены билеты с Москвы).При оформлении почему то билеты оформились на 4 апреля, я заметила не сразу. примерно через 10 дней после... Читать отзыв У меня не очень приятная ситуация с данной авиакомпанией...Просто пришлось подарить ей 14543 руб, и отказаться от услуг данной компании. История началась с того, что я забронировала билеты в середине февраля на 8 мая Ноябрьск- Москва ( далее куплены билеты с Москвы).При оформлении почему то билеты оформились на 4 апреля, я заметила не сразу. примерно через 10 дней после оплаты, обратилась в службу поддержки Ютейр где мне ответили нелогический бред!!!!!Значит чтоб мне изменить дату вылета мне нужно заплатить 22000 рублей!!!! Вы это слышите 22000????Когда билеты стоят 14543!!!Моему возмущению нет предела.Как так то? И это забота о своих клиентах. Короче подарили авиакомпании 15000.Так то хороший бизнес!

Ужасный сервис!!!

Гость 26 февраля, 2020 год
Купили билет за неделю вперёд . В этот же день сделали возврат билета и аннулирование места. В итоге в ответ - тишина! Ни ответа, ни привета, ни денег! Не можем дозвониться до горячей линии , диспетчера аиакассы вечно футболят и и не могут объяснить, что нужно делать. Я пожалела, что успела приоббрести изначально билет в этой компании. И всем рекомендую... Читать отзыв Купили билет за неделю вперёд . В этот же день сделали возврат билета и аннулирование места. В итоге в ответ - тишина! Ни ответа, ни привета, ни денег! Не можем дозвониться до горячей линии , диспетчера аиакассы вечно футболят и и не могут объяснить, что нужно делать. Я пожалела, что успела приоббрести изначально билет в этой компании. И всем рекомендую не связываться с этой компанией никогда!!!!

Utair

Элина 22 февраля, 2020 год
Обманывают пассажиров. Нет информации о реальных поломках самолета. Умалчивание информации. Произошла задержка нескольких рейсов. Представители придумывают небылицы. Чтобы получить бутылку воды необходимо проставиь несколько подписей на бумажках

Ужасно, не летайте

Гость 21 февраля, 2020 год
Не летайте этой авиакомпанией, это издевательство над пассажирами. Расстояние между креслами настолько мало, что пассажир среднего роста упирается коленями в спинку кресла впереди. Спинки кресел закреплены под углом в 90 градусов и не откидываются. Спина устает ещё до взлета. Заплатив чуть больше тысячи рублей за еду вы получите невнятный сендвич и жидкий растворимый кофе.
Достоинства:
  1. Улыбчивые от безысходности стюардессы
Недостатки:
  1. Все остальное

ужасная авиакомпания

Виктория 6 февраля, 2020 год
Компания Ютейр оставила очень негативное впечатление. 16 января 2020 года я и мой муж пытались улететь рейсом UT389 в Калининград из аэропорта Внуково. Приехали в аэропорт за 1,5 часа . Быстро прошли регистрацию и около выхода на посадку были за час до вылета. В билетах и на всех табло был указан выход номер 16. Мы, как ни в чем ни... Читать отзыв Компания Ютейр оставила очень негативное впечатление. 16 января 2020 года я и мой муж пытались улететь рейсом UT389 в Калининград из аэропорта Внуково. Приехали в аэропорт за 1,5 часа . Быстро прошли регистрацию и около выхода на посадку были за час до вылета. В билетах и на всех табло был указан выход номер 16. Мы, как ни в чем ни бывало, ожидали нашу посадку. На табло около выхода горела табличка "Калининград", поэтому у нас и в мыслях не было, что выход на посадку может измениться. НИКАКИХ голосовых объявлений не было (со слухом у нас всё в порядке). Позже около этого выхода стала посадка на Санкт-Петербург. ну мы подумали ,что нашу задерживают и продолжали ждать нашу посадку. уже за 20 минут до влета я решила подойти к табло и увидела, что наш выход на посадку изменился с 16 на 15А! Мы побежали к этому выходу, он был рядом. И там уже было пусто. Пока бегали ,искали куда обратиться, прошло минут 15. На стойке представителя компании Ютейр (он даже не сотрудник их компании), нам объяснил, что всё ,самолет улетел и ничего сделать нельзя. Пока мы стояли, подошли ещё несколько человек, которые также как и мы не улетели по причине смены выхода на посадку! То есть несколько человек не могли не услышать голосовые сообщения (их попросту не было!) Мы вдвоем и ещё 2 человека написали коллективную жалобу на Ютейр. Ответ был таков ,что мы улетели только по своей вине. У нас багажа не было, а у одного мужчины был! И сотрудникам Ютейра было проще вынуть его багаж из самолета 9потому что регистрацию он также прошел и конечно же находился в здании аэропорта, у выхода на посадку), чем объявить его по громкой связи на рейс ,это ещё раз доказывает халатность и беспредел данной авиакомпании. У нас были также билеты на обратный путь ,на 19 января .рейс UT390. И нам сообщили, что ни также аннулированы , потому что мы их покупали вместе! Это уже совсем беспредел! Почему билеты, которые только через 3 дня тоже аннулируются при неявке на рейс туда. Да потому что таким образом компания Ютейр продаёт свои билеты по второму разу! То есть за одно и то же место получает двойную стоимость!!! Никогда больше не буду пользоваться услугами данной компании и никому не советую! мы в итоге купили билеты на другой рейс и просто потеряли деньги на билеты (туда и обратно) из-за действий компании Ютейр!

Разводка на деньги от Ютейра

Киселева 4 февраля, 2020 год
Летаю этой компанией уже третий год. До декабря прошлого года претензий не было. В декабре 2019 г. купила онлайн 2 билета до Уфы и обратно. Попросила отправить мне на почту билеты. Не дождалась. Не подозревая ничего, поехала в аэропорт Внуково. Уже при сдаче багажа выяснилось, что в купленном билете оказались каким то чудом две цифры неправильные, якобы я их вводила... Читать отзыв Летаю этой компанией уже третий год. До декабря прошлого года претензий не было. В декабре 2019 г. купила онлайн 2 билета до Уфы и обратно. Попросила отправить мне на почту билеты. Не дождалась. Не подозревая ничего, поехала в аэропорт Внуково. Уже при сдаче багажа выяснилось, что в купленном билете оказались каким то чудом две цифры неправильные, якобы я их вводила сама!!!! Я как три года назад оформила паспортные данные в личном кабинете, так и летала по ним, и эти билеты я была уверена, что покупаю на эти свои верные паспортные данные. За "исправление" этих двух цифр компания запросила с меня по 1500 рублей за каждый билет, итого 3 тысячи!!! На мои оспаривания никто не обращал внимание, звонок на горячую линию поддержки тоже ни о чем. Пока с поднявшимся давлением и рыданиями я тыкала в свой личный кабинет и показывала свои правильные паспортные данные, на кассе подошло еще несколько пассажиров с аналогичной проблемой. Ну что сказать, обратно из Уфы весь спектакль повторился. Наверное только мой немолодой возраст и риторический вопрос, за что эти издевательства, растопили сердца сотрудников компании. Исправили за просто так, вернее, только за потерю нервов и здоровья. Мои жалобы по телефону вызвали только ехидные насмешки и раздражение операторов, что я звоню по бесплатному номеру только потому, что зарегистрировалась в программе лояльности, а все претензии на сайте. Отправила две жалобы со скриншотами билетов, снимками из личного кабинета с неправильными данными и прочими данными этих инцидентов, выясняется, что они не регистрируются нигде и не значатся в обращениях. Очень веселая компания. Пойду жаловаться дальше - Росавиацию, Роспотребнадзор и дальше. Это издевательство над людьми, вымогательство денег и БЕСПРЕДЕЛ!!!

Свинское поведение сотрудников, отношение к клиентам как к мусору

Роман 14 января, 2020 год
24 декабря 2019 года вся моя семья подверглась жесткому унижению и отвратительному отношению со стороны сотрудников авиакомпании UTAIR и аэропорта при посадке на самолет, в результате которого перед нашим носом закрыли посадку, и нас не пустили на самолет. Дело в том, что посадка была объявлена всего за 15 мин. до вылета, пока мы дошли с маленьким ребенком до нужного выхода,... Читать отзыв 24 декабря 2019 года вся моя семья подверглась жесткому унижению и отвратительному отношению со стороны сотрудников авиакомпании UTAIR и аэропорта при посадке на самолет, в результате которого перед нашим носом закрыли посадку, и нас не пустили на самолет. Дело в том, что посадка была объявлена всего за 15 мин. до вылета, пока мы дошли с маленьким ребенком до нужного выхода, оказалось, что она уже заканчивается. Мне резко стало очень нехорошо с животом, и срочно потребовалось отойти в туалет, иного выхода у меня просто в тот момент не было (обращаю ваше внимание, что мы были абсолютно трезвыми и ничего из спиртного не употребляли). Я лично попросил об этом у сотрудников на посадке, и они мне разрешили. Моя жена с ребенком подошла на минуту позже к выходу, и у нее попросили посадочные талоны. Когда она попросила секундочку подождать меня, так как я был в туалете (а она побоялась улететь без меня), и тут же отправила за мной сына, сотрудники резко отрицательно отреагировали на ее просьбу, ультимативно заявили, что ждать они больше не могут и закрыли посадку. И никакие уговоры, ни угрозы, ни слезы детей никак не повлияли на этих абсолютно бездушно уродливых сотрудников. Сотрудница авиакомпании довела мою беременную жену до истерики, она до сих пор отойти не может от такого унижения, а ей категорически нельзя волноваться, за неделю до этого происшествия она попала в больницу с угрозой выкидыша. Я был в туалете всего пару минут. Главный парадокс состоит в том, что наш оплаченный багаж уже был на борту, а без его возврата наш самолет улететь не может. И вместо того, чтобы посадить людей, сотрудники Utair и аэропорта потратили больше 20ти минут на снятие его с рейса. ЭТО ПРОСТО СВИНСКОЕ ОТНОШЕНИЕ И ОЩУЩЕНИЕ АБСОЛЮТНОЙ БЕЗНАКАЗАННОСТИ (к сожалению, это общее правило нашего же государства).
Очень надеюсь, никогда больше не придется пользоваться услугами этой авиакомпании

Ужасное обслуживание

Ksenia 30 декабря, 2019 год
Сегодня улетал знакомый в Душанбе этой автокомпанией рейс UT-801 в 08.50 30 декабря.Мне очень не понравилось ихние обслуживанием , на стойке регистрации ничего не говоря про перевес багажа на 1кг молча выписал квитанцию об оплате , и багаж уехал.Это просто какой-то беспредел , мог бы предупредить что оформляет оплату ещё одного багажа , или сказал бы забрать... Читать отзыв Сегодня улетал знакомый в Душанбе этой автокомпанией рейс UT-801 в 08.50 30 декабря.Мне очень не понравилось ихние обслуживанием , на стойке регистрации ничего не говоря про перевес багажа на 1кг молча выписал квитанцию об оплате , и багаж уехал.Это просто какой-то беспредел , мог бы предупредить что оформляет оплату ещё одного багажа , или сказал бы забрать с сумки всего 1 кг. Как-то надо сообщать людям , а не ставить перед фактом, а если в человека небыли бы сколько денег, а это на секундочку 3650руб. Хочется чтоб как-то по человечней относились к людям, надо говорить , а не ставить перед фактом!!!! Или те что улетают в Душанбе не люди?!! Хочется чтоб ко всем людям относились по человечески независимо какой они национальности!!! А не заниматься обдираловкой!И это в буквальном смысле!!! Что-то очень высокие цены, ни в одной авиакомпании таких цен нету!!!Я сколько летала такого ещё видела и не встречала!!!
Недостатки:
  1. Не сообщают об перевесе, тупо выписывают квитанцию об оплате, даже не сказав ни слова.

Им недорогая их репутация

Denver 5 декабря, 2019 год
Отвратительная авиакомпания. Кому дороги свои нервы не связывайтесь с ними. Такого скотского отношения как сегодня Я не испытывал за 45 лет своей лётной работы. Никакой корпоративной солидарности. Сегодня при выходе к телетрапу мне было заявлено, что я превышаю нормы провоза ручной клади. Хотя никто не взвесил мой чемодан, который по размерам меньше указанных размеров. Когда Я предложил им оплатить,... Читать отзыв Отвратительная авиакомпания. Кому дороги свои нервы не связывайтесь с ними. Такого скотского отношения как сегодня Я не испытывал за 45 лет своей лётной работы. Никакой корпоративной солидарности. Сегодня при выходе к телетрапу мне было заявлено, что я превышаю нормы провоза ручной клади. Хотя никто не взвесил мой чемодан, который по размерам меньше указанных размеров. Когда Я предложил им оплатить, они отказались это сделать. Рядом со мной женщину довели до истерики, а она летела на свой день рождения. В итоге захлопнули перед носом дверь и улетели. Я же направлялся не на отдых а на эстафету,, т.к. я пилот. Все о чем Я вещал это рейс из Внуково в Казань UT0325 05.12.2019.
Просто нет слов. Работники, которые осуществляли пропуск пассажиров к телетрапу вели себя просто похамскиmadmad
Недостатки:
  1. -
  2. -

Качество перевозки

Гость 27 ноября, 2019 год
Работать не хотят или не могут, куча причин, чтобы не летать. Из усинска не вылететь. В аэропорту человек 300 уже с 17го ноября.

Полный беспредел

Гость 17 ноября, 2019 год
Купила билет аж за 1,5 месяц ранее Москва-Душанбе, приезжаю в аэропорт, сначала спросили покупали через онлайн, я сказала нет, говорят тогда не летите, идите к представительству ЮТэйр, короче бедные люди аж 72 чел не вылетели, толком не хотят объяснять, мои детки ждали моего прилета почти 2 месяца, и не я одна такая, неужели не возможно это как то заранее предупредить,... Читать отзыв Купила билет аж за 1,5 месяц ранее Москва-Душанбе, приезжаю в аэропорт, сначала спросили покупали через онлайн, я сказала нет, говорят тогда не летите, идите к представительству ЮТэйр, короче бедные люди аж 72 чел не вылетели, толком не хотят объяснять, мои детки ждали моего прилета почти 2 месяца, и не я одна такая, неужели не возможно это как то заранее предупредить, чтоб не терять столько времени, сил, нервов, теперь жду когда повезут в гостиницу уже три часа прошло, никак не решиться этот вопрос, пожалела, что купила билеты Ютейр.
Недостатки:
  1. Минусы

Жадные свиньи

Алексей 16 ноября, 2019 год
Эта компания так же как многие выдавливают до конца с человека, если ошибочно указал место полёта, тем чтобы вернуть потраченные на билеты 9500 рублей, нужно доплатить 22000 р. Вчера с супругой выбирали место отдыха на три дня, вопрос стоял между Санкт-Петербургом и Сочи. Хотелось лететь именно на этой авиакомпании. Вообщем выбирали и сравнивали цены на перелёт. Остановились на перелет в... Читать отзыв Эта компания так же как многие выдавливают до конца с человека, если ошибочно указал место полёта, тем чтобы вернуть потраченные на билеты 9500 рублей, нужно доплатить 22000 р. Вчера с супругой выбирали место отдыха на три дня, вопрос стоял между Санкт-Петербургом и Сочи. Хотелось лететь именно на этой авиакомпании. Вообщем выбирали и сравнивали цены на перелёт. Остановились на перелет в Сочи. Сделали через сайт покупку билетов и в последний момент понял, что купил на рейс в Санкт-Петербург. Заказ 64CWVG. Деньги с карты уже сняли. Сразу же позвонил в авиакомпанию и попросил отменить операцию, или перевезти на покупку других билетов и я доплачу, так как в Сочи в два раза дороже. Вообщем ответ был такой, что нужно было внимательно читать условия. Для возврата Ваших 9500 р. необходимо заплатить 22000 р. Это просто чушь полная! Компания ни с какими человеческими фактами не считается. Денег пытаются заработать на всём и на плевать им на обычных людей!

Отвратительно

Olga 10 ноября, 2019 год
Летели с мужем в августе 2019 из Москвы в Анапу. На регистрации нам сказали, что мест в самолете не хватает. Мужа зарегистрировали, а мне дали посадочный талон без места и отправили к выходу на посадку со словами: «Если кто-нибудь опоздает, мы вас посадим. Если нет, полетите в другой раз».
Мы естественно в шоке. На посадке никто не опоздал. Меня не... Читать отзыв
Мы естественно в шоке. На посадке никто не опоздал. Меня не пропускают. Говорят: «идите на стойку авиакомпании, там решайте». Муж отказывается лететь без меня. Сотрудники грубят, хамят, повышают голос. Заявляют мужу: «Если вы не летите, билет на следующий рейс будете брать за свой счет».
Кое-как уговорила мужа лететь одного.
Прихожу на стойку авиакомпании и вижу кучу людей с такой же проблемой. Почти с каждого рейса были «лишние» люди. Эта авиакомпания практикует этот беспредел постоянно!!! Кого-то выводили прям из самолета, кого-то не пускали сразу. Мне еще повезло, что рейсы в Анапу в это время летают часто, я улетела через 3 часа. Кто-то ждал сутки, кто-то больше. Одной женщине (не помню куда она летела) предложили вылет через неделю! Неделю! Она не гражданка РФ, летела домой. Женщина в возрасте, с проблемами со здоровьем, да еще у нее заканчивалась временная регистрация.
В общем это шок!!! Я слышала, конечно, о таких случаях, но то, что это происходит постоянно даже не представляла. Это нелюди! богатые упыри! кроме денег ничего не интересует их! Относятся к людям как к мясу! Умышленно продают билетов больше чем мест в самолете в погоне за прибылью! И ведь это не какие-нибудь бюджетные билеты, а совсем не дешевые.
Вывод один: Ютэйром не полечу никогда и никуда и никому не рекомендую!

Ужасное обслуживание

Гость 7 ноября, 2019 год
Должны были лететь в Минеральные Воды,вылет в 10:50. Приехали,зарегистрировались,все хорошо прошли зону досмотра... Опаздали на пять минут и нас(с четырьмя детьми не пустили на самолёт) с самолёта наш багаж возвращали в аэропорт,багаж вернули спустя 50 минут. Сотрудники авиакомпании решили,что лучше потратят время на поиск нашего багажа,чем посадят нас на самолёт,и обратный билет тоже онулировали....хотя летим этой де авиакомпанией. Все не... Читать отзыв Должны были лететь в Минеральные Воды,вылет в 10:50. Приехали,зарегистрировались,все хорошо прошли зону досмотра... Опаздали на пять минут и нас(с четырьмя детьми не пустили на самолёт) с самолёта наш багаж возвращали в аэропорт,багаж вернули спустя 50 минут. Сотрудники авиакомпании решили,что лучше потратят время на поиск нашего багажа,чем посадят нас на самолёт,и обратный билет тоже онулировали....хотя летим этой де авиакомпанией. Все не для людей...
Денег нам не вернули и мы купили новые билеты. На этом наши приключения не закончились. Сотрудники авиакомпании рассадили нас по разным местам и детей(8лет и 2годика) посадили по разным рядам. Как будем лететь и как будем рассаживаться....посмотрим....

Задержка вылета на 9 часов!!!28.10.2019 рано утром должны были вылететь из Краснодара во Внуково, но

Гость 30 октября, 2019 год
Задержка вылета на 9 часов!28.10.2019 рано утром должны были вылететь из Краснодара во Внуково, но что-то пошло не так или лучше сказать как обычно у этой UTair. Вылет случился только спустя 9 часов в 15 час!!! Объяснений за этот беспредел не последовало! Просто стыдно, что таким перевозчикам разрешают мучить пассажиров!!!

Компаниямудаков

Бомбер 17 октября, 2019 год
Летом летал в Беларусь. Эти шарамыжники содрали 3700 рублей за то что моя ручная кладь немного превышает их размеры. Специально сделали ручную кладь чуть меньше чем в других нормальных компаниях (аэрофлот и с7).
Просто БАРЫГИ!!! ПОДАВИТЕСЬ! И не шлите мне свою рекламу утырки

Обманут с ручной кладью

Мазитов Захар 1 октября, 2019 год
Приехал в Сургут на вылет в Санкт-Петербург 14.09.19.Санкт-Петербург (без багажа, ручная кладь до 5 кг). Мне пришлось доплачивать за ручную кладь ещё 2100 руб. Всё потому, что она не подходила по размерам, в весе 2,5 кг. Хотя я соблюдал размер своего груза по интернету он один, а в самом Сургуте другой (в длину меньше на 10 см.). У меня же... Читать отзыв Приехал в Сургут на вылет в Санкт-Петербург 14.09.19.Санкт-Петербург (без багажа, ручная кладь до 5 кг). Мне пришлось доплачивать за ручную кладь ещё 2100 руб. Всё потому, что она не подходила по размерам, в весе 2,5 кг. Хотя я соблюдал размер своего груза по интернету он один, а в самом Сургуте другой (в длину меньше на 10 см.). У меня же не было времени менять мою сумочку, я из другого города.Когда я летел обратно в Питере другие размеры ручной клади, соответствующий моей той же сумочке!!!!!!
Достоинства:
  1. хорошо летели (взлетали и приземлялись)
Недостатки:
  1. не поят, не кормят. заставляют доплачивать за ручную кладь большие деньги

Отвратительно!!!

Виктор 23 сентября, 2019 год
Отвратительная компания!!!! Задержка рейса на 40 минут, еле выпросили воды во время полета (2.5 часа лета), салон боинга 737 переделан под "скотовоз", расстояние между креслами минимальное, колени упираются, вытянуть ноги не реально. Приземление нельзя назвать мягким, звезданулись о взлетную полосу так, что 2 раза еще подпрыгнули, стюарты такие, что пассажиры им вообще по жизни что-то должны, очень не рекомендую летать... Читать отзыв Отвратительная компания!!!! Задержка рейса на 40 минут, еле выпросили воды во время полета (2.5 часа лета), салон боинга 737 переделан под "скотовоз", расстояние между креслами минимальное, колени упираются, вытянуть ноги не реально. Приземление нельзя назвать мягким, звезданулись о взлетную полосу так, что 2 раза еще подпрыгнули, стюарты такие, что пассажиры им вообще по жизни что-то должны, очень не рекомендую летать этой компанией (есть с чем сравнить).
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. много.

СКОТСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТУ И ЖАЖДА НАЖИВЫ - это лозунг компании...

Гость 25 августа, 2019 год
Доброе время суток... я очень не люблю ругаться, но вчерашней перелет был для меня последней каплей ( рейс 595 Москва Усинск 24.08.19)

При регистрации меня заставили оплатить за дополнительную ручную кладь за 10 кг... по тому что из моей сумке торчала гимнастическая палочка и рулончик бумаги на 10 см - с учетом что в мой билет уже входили 5 кг..., я оплачиваю +10 (2700 руб), при весе сумке меньше 5 кг ... ( в верхнюю полку салона самолета, она вошла без затруднений, ни по высоте ни по ширине... То есть по факту я оплатила 15 кг ручной клади.
Дальше было еще веселее.
Я везла обруч для худ гимнастки (самый маленький, вес 250 гр), за него меня заставили оплатить 3200 руб. и сама несла его в самолет чтоб положили под борт... – отдала в руки сотруднику... когда я вышла из самолета, обруч просто валялся на асфальте... Простите, но за 3200 руб – как минимум мне должны были отдать его в руки... Я всю жизнь летала с дочкой в самолетах с обручем ( дочь Мастер спорта), даже за предел России и ни когда за него не платили – обруча ставятся за кресла Бизнес класса, или к стюардессам - и ни кому не мешаю.
За багаж, который сдается я заплатила за 250 грамм я заплатила как за 20 кг... Итого я оплатила за 40 кг багажа, по факту провозя только 20 кг веса...
Отношение сотрудников и представителей в Аэропорту Внуково просто хамское и провоцирует человека на конфликт...
Подойдя к стойке представителя компании UTAIR ( надписей нет), и спросив, к кому я могу обратиться... девушка даже не подняла головы, пока по соседству сидящие женщины, ее не окликнули... Сонное лицо сотрудника, с недовольным тоном просто подняла глаза, выслушала мое изречение, о просьбе дать разъяснения и решить мой вопрос, просто ответило «Что вам от меня нужно?»... «Идите и оплачивайте – ваши проблемы...» На дальнейшие мои вопросы и негодование, она написала какую то бумажку с раздражением бросив на стойку отправила меня обратно на стойку регистрации со словами «Там все знают», ...
Пришла обратно с стойке регистрации, отдала бумажку, , там недоуменно глядя на бумажку, меня спросили что это??? Я ответила, что дал представитель компании и девушка куда то ушла – за расшифровкой данного послания... Молодой крепкий человек (я так поняла помогающий при регистрации – типа для устрашения ( я не поняла смысл его присутствия там, тк со всеми он разговаривал очень грубо и в приказном тоне), бегающий между стойками регистрации, очередной раз грубо ответил мужчинам, которые наблюдали за издевательством которое проходило надо мной из за 250 граммового обруча, и на их просьбу представиться, сказал что его зовут Александр, и он не обязан представляться... Простите, это обслуживающий персонал, и они обязаны четко говорить свою должности и ФИО.
Итак... все оплачено, а прошла в терминал посадки с расшатанным нервами, недоумением и обидой от того, что за мои же ( не малые) деньги, меня унизили, отношение на стойках было хамское... В ожидание посадки выпила чашечку кофе и успокоительного, пытаясь успокоиться, взвешивая ситуацию, и дальнейшие действия на будущее, чтоб понять что теперь по новым правилам можно возить, что нет...
Объявили посадку в самолет. Подходит моя очередь и одна из сотрудников опять начинает возмущенным тоном со мной общаться по поводу обруча с вопросом, кто мне повесил бирки и откуда я их взяла – то есть фактически меня обвинили в воровстве... На мои объяснения, что все оплачено и их повесили при регистрации, мне продолжают говорить, что это не положено и обруч не лазит в «обувную коробку» для проверки габаритов багажа... (которая стоит там же)... Потом с пренебрежением говорит остальным «Все в порядке, это под борт».
Во время моего пребывания в аэропорту и общения с представителями данной компании, я ни разу не услышала к себе ни слов приветствия, извинения, и вообще доброжелательного тона, об улыбки и желание помочь, речи быть и не может...
В нашем городе компания Utair монополисты, чувствуют себя очень вольготно. Деньги за билеты дерут не малые и как видно их моей истории их жадности нет придела... При этом нет ни сервиса, ни уважении к клиентам...
Недавно летела в Москву из Сыктывкара компанией Аэрофлот... в одной из сумок, которые сдавались в багаж, была компрессор для аэрографии Все о чем меня спросили – что это?? и без лишних вопросов наклеили значок хрупко... при получении багажа, мне принесли сумку отдельно и передали в руки. Я не доплачивала ни чего, и билет был дешевле, чем в Utair. На борту самолета Аэрофлота нас кормили и предлагали на напитки на выбор ( соки, кофе, вода), в Utair, предлагают простую воду и то по вызову борт проводника, остальное за деньги ( не малые). Время полета примерно одинаково, а впечатления ОЧЕНЬ разные.
На днях мы рассматривали вариант вывоза команды из 18 -20 человек на соревнования данной авиокомпанией, но проблема - они гимнасточки (дети) и едут с обручами и палочками, которые торчат из рюкзачков - поездка отменена... из за неадекватного соотношения цены билета и качества услуг вашей компании...

Я понимаю, что потеря одного клиента не станет катастрофой для авиа компании, но судя по отзывам в интернете... я понимаю, что СКОТСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТУ И ЖАЖДА НАЖИВЫ - это лозунг компании...

Неприятная компания

Гость 24 августа, 2019 год
Взяли билет самара-тюмень прилетели в екатеринбург. Всех выгрузили дети плачут, ночь всем хочется спать. На другой самолет пересадка до тюмени. В билетах об этом ни слова что пересадка, что через ектеренбург. Компания беезотвественный обманщик!

Горячая линия 8 800...

Пабло86 15 августа, 2019 год
Навязывание платного номера телефона поддержки, не позвонишь, пока не зарегистрируешься. Все операторы заняты, вам ответят через 13 минут. Ждем. Спустя 7 минут. Все опер...., вам ответят через 8 мин. Ждем. Спустя 6 минут, все опер.. зан..., вам ответят через 5 минут. На 20-ть какой то там минуте сброс вызова. Ладно. Звоним. Все опер...зан...., вам ответят через 13 минут. Кароч, не... Читать отзыв Навязывание платного номера телефона поддержки, не позвонишь, пока не зарегистрируешься. Все операторы заняты, вам ответят через 13 минут. Ждем. Спустя 7 минут. Все опер...., вам ответят через 8 мин. Ждем. Спустя 6 минут, все опер.. зан..., вам ответят через 5 минут. На 20-ть какой то там минуте сброс вызова. Ладно. Звоним. Все опер...зан...., вам ответят через 13 минут. Кароч, не дождались снова. Потеряли еще 30 минут. Еще две попытки, в одной из них сказали мы заняты перезвоните позже, в другой раз на вопрос молчит и думает, вам в аэропорту все скажут. Четырежды бля*ская ярость. Потратил кучу времени. *удаки. До этого летал по такому же тарифу в а/к аэрофлот за такую же стоимость. Все с точностью наоборот. Жаль в наш город Когалым, не летает.

Никому не советую!!!

Татьяна 14 августа, 2019 год
Сегодня я должна была возвращаться из Ростова-на-Дону аэропорт Платов в Москву аэропорт Внуково с авиакомпанией Ютэйр по билету, купленному мной заранее туда и обратно. Прибыв рано утром за 2 часа до рейса у стойки регистрации мне сообщили, что я не вмещаюсь в самолет, так как он оказался меньше количества проданных билетов и я лечу Аэрофлотом, но не во Внуково! А... Читать отзыв Сегодня я должна была возвращаться из Ростова-на-Дону аэропорт Платов в Москву аэропорт Внуково с авиакомпанией Ютэйр по билету, купленному мной заранее туда и обратно. Прибыв рано утром за 2 часа до рейса у стойки регистрации мне сообщили, что я не вмещаюсь в самолет, так как он оказался меньше количества проданных билетов и я лечу Аэрофлотом, но не во Внуково! А в Шереметьево!!! Я сказала, что меня это крайне не устраивает, так как я опоздаю на работу (м. Домодедовская) и я оставила свой автомобиль на парковке аэропорта Внуково, зная что я улетаю и прилетаю в один и тот же аэропорт. Также в моём автомобиле находится рабочий костюм, но кого это волнует.. Единственное, что мне предложили- лететь не в 06:35, а в 20:40, если мне нужно во Внуково.Данный вариант, возможно, я бы и попробовала рассмотреть, если бы меня предупредили об этом до того, как я в 4:30 утра прибыла в аэропорт, находящийся далеко не в черте города. В итоге я опоздала на работу более, чем на час меня оштрафовали и объявили выговор. После работы мне необходимо ехать на такси во Внуково забирать свой автомобиль, платить за дополнительные сутки парковки, за такси вечером и утром, а о том, сколько времени и нервов потрачено впустую, думаю, вообще говорить излишне. В общем, я НИКОГДА в жизни не полечу никуда с этой авиакомпанией и никому не советую! Крайне наплевательское отношение к своим клиентам, я очень расстроена. Они делают рассылку смс о том, что уже пора собираться на рейс, на котором мне не хватает места и ни слова о главном!!

Образец "гуманизма"

Евгений 5 августа, 2019 год
Однозначно, у этой компании нет будущего с такой политикой и с таким отношением к людям. Испытываешь унижение при посадке в самолёт, когда эти "гестаповцы" осматривают твою ручную кладь, которую загоняют в рамку, предназначенную для замера какой-нибудь офисной папки. Если твоя ручная кладь не дай бог превышает размер хотя бы на пару сантиметров - берегись! Кстати, ограничение Ютейром размеров ручной клади... Читать отзыв Однозначно, у этой компании нет будущего с такой политикой и с таким отношением к людям. Испытываешь унижение при посадке в самолёт, когда эти "гестаповцы" осматривают твою ручную кладь, которую загоняют в рамку, предназначенную для замера какой-нибудь офисной папки. Если твоя ручная кладь не дай бог превышает размер хотя бы на пару сантиметров - берегись! Кстати, ограничение Ютейром размеров ручной клади абсурдно, потому как пространство багажных полок в самолетах практически такое же, как в том же Аэрофлоте. Битва за сантиметры и граммы в 21 веке в "цивилизованном государстве" воистину унизительна и нелепа.
Второй момент. Сидеть только на своём месте! Даже после завершения посадки, если ты пересел на свободное место, да ещё и на место с ярлыком "повышенной комфортности" (это где можно ноги протянуть не упираясь коленками в спинку спереди), тебя выдворят. Перед нами было 6 свободных мест "повышенной" категории.удобства. Чисто по человечески надо (не можно, а НАДО) предлагать людям занять эти места по желанию. Тем более, что больше никакого "повышенного" специального обслуживания эти места не предлагают, кроме как протянуть ноги.
Третий момент. За всё надо доплачивать. За выбор места, жрачку, лишние граммы и миллиметры. И тут претензия вот в чем...
Ладно бы, если бы билеты на все эти мелкие авиакомпании стоили 2-5 тысяч, тогда бы и вопросов не было, лети в тесноте, без еды-питья, без багажа и голым. Но цена-то на билет практически такая же, как в Аэрофлоте. А с выбором "супер-услуг" зачастую выходит и дороже.
Недоумение!
Конечно, сейчас политика многих компаний (к слову, не только авиа) - не нравится, валите! Друзья, так всё к тому и идёт, что люди сваливают. А вы закрывайтесь и занимайтесь перевозкой дров (к примеру).
Аэрофлот сейчас реабилитирует себя после некогда подобного поведения, стараясь работать не с массой, а с конкретным человеком, не заостряя внимание на пустяки. В этой связи сегодня и предпочтительнее летать именно Аэрофлотом и другими крупными авиапредприятиями (хотя, конечно же, и у них не всё гладко).
Коль уж вы выбрали себе профессию служения людям, относитесь к ним так, как вы хотели бы, чтоб относились к вам.

УЖАС, а не компания.

Ольга 20 июля, 2019 год
Если нет возможности улететь другой компанией, то лучше отложить поездку. Но с Ютейром не летайте. Так у вас будут нервы в порядке и деньги целы.
Когда подходишь с вопросом к представителям или кассам Ютейр - у них один ответ " мы ничего не знаем", всё ответы на официальном сайте на котором нет доступа или нет ответа. Мне продали билеты на несуществующий... Читать отзыв
Когда подходишь с вопросом к представителям или кассам Ютейр - у них один ответ " мы ничего не знаем", всё ответы на официальном сайте на котором нет доступа или нет ответа. Мне продали билеты на несуществующий рейс.
Если в этой компании есть одекватное руководство, то я хотела бы с вами пообщаться
8 913 574 7009 Ольга.

мошенничество со стороны ЮТЭЙР!!!

Валерия 15 июля, 2019 год
Никогда не пользуйтесь услугами ЮТЭЙР. Самая отвратительная авиакомпания. Сколько раз зарекалась пользоваться ее услугами!!! При регистрации за бронь мест с моей карты СНЯЛИ ДЕНЬГИ, но при этом не зарегистрировали меня, не забронировали место, которое я указала, и не прислали посадочные талоны. Причем я сразу же позвонила на горячую линию, и попросила помочь разобраться. Меня вежливо послали, обьяснив, что оплата не... Читать отзыв Никогда не пользуйтесь услугами ЮТЭЙР. Самая отвратительная авиакомпания. Сколько раз зарекалась пользоваться ее услугами!!! При регистрации за бронь мест с моей карты СНЯЛИ ДЕНЬГИ, но при этом не зарегистрировали меня, не забронировали место, которое я указала, и не прислали посадочные талоны. Причем я сразу же позвонила на горячую линию, и попросила помочь разобраться. Меня вежливо послали, обьяснив, что оплата не прошла. На мое предложение отправить им по электронной почте чек, мне ответили отказом. И вот результат: при повторном звонке через 30-40 мин, мое место оказалось занятым, посадочные талоны мне так и не прислали, то есть я с моим ребенком оказались "за бортом"!!!
"Да здравствует сервис ЮТЭЙР!!!"

Самая гадкая компания в мире

пенсионер 7 июля, 2019 год
Моя дочь многодетная мать. Решила отправить двоих детей со мной в Салоники отдохнуть. Приехали во Внуково за три часа до вылета. Дети у нас гипер подвижные и чтобы не мешать другим пассажирам мы отошли в соседний отсек. Обявление о посадке задерживали и при том что в билете стояло время 10-00. Первый раз обявили в10-06, мы через 5 мин были у... Читать отзыв Моя дочь многодетная мать. Решила отправить двоих детей со мной в Салоники отдохнуть. Приехали во Внуково за три часа до вылета. Дети у нас гипер подвижные и чтобы не мешать другим пассажирам мы отошли в соседний отсек. Обявление о посадке задерживали и при том что в билете стояло время 10-00. Первый раз обявили в10-06, мы через 5 мин были у стойки. Работник компании потребовала роместить ручной багаж в рамку. Пока мы замеряли это еше 3-4 мин дверь на посадку закрыли и нас в самолет не пустили как я их не умоляла. При этом мне пенсионерке между прочим когда дети рыдают ценично предлагают купить новые билеты на завтра. Рейс улетел только через40 мин после того как перед нами захлопнули дверь. Я желаю им скорейшего разорения. Даже онлайн регисьрация у них платная. Жмоты хамы .......
UTair
Авиакомпания "ЮТэйр" UTair Aviation пассажирские и грузовые перевозки на внутренних и международных авиалиниях самолетами различных типов. Миссия бизнес-направления пассажирских перевозок заключается в предоставлении пассажирам транспортных услуг на самолетах различного типа, по разумным ценам и на удобных маршрутах, с обеспечением высокого уровня безопасности, комфорта и сервиса.
ОАО «Авиакомпания "ЮТэйр" (UTair Aviation) по... подробнее

Рейтинг 4.7 из 5 на основании 231 отзыва