Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru
Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru — первый и крупнейший маркетплейс для покупки и продажи дизайнерских handmade товаров и авторских изделий в рунете. Это не просто торговая площадка — это сообщество мастеров, дизайнеров и предпринимателей, которых объединяет любовь к творчеству и страсть к созиданию.
Интернет-магазины Сайты Социальные сети
ЯМа скатилась
Сделала в данном магазине покупку на общую сумму более 7000.
1.) Была продана куртка (с пометкой “Винтаж” (см. в правилах площадки, что подразумевает пометка “Винтаж”). На 1 взгляд информации в объявлении было достаточно (несколько фото, мерки, размер, отсутствие видимых дефектов. Не было записей о том, что вшивные ярлыки с рекомендацией стирки и чистки отсутствуют, не было каких-либо... Читать отзыв Крайне не рекомендую продавца https://www.livemaster.ru/mandv
Сделала в данном магазине покупку на общую сумму более 7000.
1.) Была продана куртка (с пометкой “Винтаж” (см. в правилах площадки, что подразумевает пометка “Винтаж”). На 1 взгляд информации в объявлении было достаточно (несколько фото, мерки, размер, отсутствие видимых дефектов. Не было записей о том, что вшивные ярлыки с рекомендацией стирки и чистки отсутствуют, не было каких-либо указаний о хранении/ проводимой химчистки, поэтому автоматически подразумевалось, что вещь в чистом состоянии), так, дополнительные вопросы не задавались.
Но при получении товара (куртка качества китайской оптовой закупки на таобао…это при цене за почти 6000, со скидкой 5000+) было выявлено, что куртка имеет серьезный дефект: оставляет ОЧЕНЬ много ворса при простом проведении по поверхности, а при недолгой носке (10 минут в помещении) - буквально рассыпается в руках, оставляя килограммы ворса на одежде и вокруг. Более того, куртка не имеет дополнительных вшивных ярлыков касательно режима стирки и пр. Пришлось сделать подтверждающие фотографии (фото покупки, фото получения, фото дефекта, фото обнаружившихся дефектов)
2.) Продавец указал в магазине неправомерную информацию (что вещи не подлежат возврату - это грубое нарушение ГК, по которому работает ТП Ярмарка Мастеров), самого продавца это, судя по его ответам в переписке, мало волнует, неудобные вопросы продавец попросту игнорирует, но это еще полбеды, дальше интереснее:
3.) Продавец начал меня убеждать, что куртка (с пометкой “Винтаж”) абсолютно новая и не ношеная, “куплена в Праге, в торговом центре Котва (где НЕ торгуют винтажем/секонд-хэндом и тп.), в этом (2021) году”. Этой информации в тексте объявления не было, зато было слово “Винтаж”. Интересный винтаж. Тогда почему это винтаж? Несмотря на уверения продавца, куртка, однако, явно ношеная и не новая (изделию 3+ лет, судя по состоянию ткани, зацепкам и другим дефектам, которые не были видны на промо-фотографиях. Судя по логике продавца, я должна была требовать досконального видео). Продавец заявил, что я сама виновата, что не спросила интересующие вопросы заранее (какие вопросы? Я должна была заранее предвосхитить, что мне продадут брак?))) ). Продавец путается в показаниях уже на начальном этапе - что мне дадут расспросы? )))
4.) А самое печальное: вопросы о происхождении изделия, условиях чистки изделия, и всё же, состоянии (винтаж с дефектами или новая куртка с дефектом?)) ) продавец сначала игнорировал, а потом заявил, что “мои слова ничего не значат” (о дефектах куртки, видимо), что магазин не принимает возвраты (т.е. ГК - это пустой звук для продавца, ну ок)))) Интересно, что при этом продавец отказывается отвечать, насколько вообще законна его коммерческая деятельность - тем не менее, на данной платформе он обязан работать по ГК, обязан принимать деньги по т.н. безопасной оплате (через платформу) - и он это всё нарушает. Ок, по-человечески, понятно, почему)) но вряд ли будет так же понятно налоговой.
И, по-человечески же: мерзко с предвкушением ждать вещь, а потом получать такой плевок в лицо. Потрачено много денег и времени. Надеюсь, кому-то это поможет сделать выводы и поискать адекватных продавцов, не перекупщиков с Китая, для этого есть таобао, алик, итп
Требуйте безопасную оплату и соблюдение норм ГК - а лучше, поищите нормальных продавцов.
Ярмарка-мастеров Мошенники!Верните деньги!
Верните деньги!
Купила товар, оплатила на сайте, полную стоимость. В итоге цена была со скидкой от продавца. Продавцу пришла одна сумма, с меня списали на 12 тыс больше!!! 12 тыс, не маленькие деньги! Везде пишу, ответа ноль, денег тем более. Ничего не могу вернуть, не товар , не деньги! Один обман и мошенничество!!! Не проводите деньги на самом сайте, а... Читать отзыв Ярмарка-мастеров Мошенники!
Верните деньги!
Купила товар, оплатила на сайте, полную стоимость. В итоге цена была со скидкой от продавца. Продавцу пришла одна сумма, с меня списали на 12 тыс больше!!! 12 тыс, не маленькие деньги! Везде пишу, ответа ноль, денег тем более. Ничего не могу вернуть, не товар , не деньги! Один обман и мошенничество!!! Не проводите деньги на самом сайте, а лучше с ними вообще не связывайтесь!!! Верните деньги!!!
Служба "заботы" о клиентах не существует, недобросовестные продавцы имеют 100% положительных отзывов
В общем, магазин - в чёрный список, а на службу поддержки лучше не рассчитывать - никто мне не ответил ни на один из вопросов.
Буду реже пользоваться этим сайтом.
хотел купить рушник
Платформа для машенников.
Мошенничество процветает
Продавцу плевать на время покупателя, пишет постоянные отписки, что скоро даст трек по посылки.
Тех.поддержка нулевая, ничего не могут сделать, а на основание этого процветает мошенничество.
И еще многие продавцы продают товар не тот что на картинке, и это факт.
Тем самым вводят в заблуждение покупателей.
О недобросовестном продавце Морозове Александре Геннадьевиче из Волгограда
Осторожно мошенники
Написал через форму обратной связи, мне оперативно ответили и дали инструкцию, как оплатить. Скриншоты прилагается.
Варежек нет, денег соответственно тоже. Написал письмо. Ответа нет.
Ни на официальном сайте Ираиды Соловей, ни на Ярмарке мастеров нет
никаких контактов от слова совсем.
Вполне вероятно,... Читать отзыв В декабре 2020 увидел на сайте симпатичные варежки в народном стиле от мастера Ираида Соловей. Отличный подарок жене к Новому Году!
Варежек нет, денег соответственно
Ни на официальном сайте Ираиды Соловей, ни на Ярмарке мастеров нет
никаких контактов от слова совсем.
Вполне вероятно, что это в чистом виде мошеннический проект.
обман, мошеники
После оплаты обьявление исчезло.
Площадка для мошенников
Служба заботы о клиентах
Нет условий для работы.
Покупка не состоялась
Служба поддержки не стремится помочь
Как только я их увидела, сразу (впервые) обратилась в службу "заботы о клиентах" как они сейчас называют свою службу поддержки. Но звучит как издевательство, ибо никто вашу проблему решать не собирается, им все рав-но на то, сколько было вложено в них (дорогая клубная карта оплачивалась ежемесячно и вкладывались деньги на рекламу).
Прошло почти 2 недели, за это время поступил только один ответ (и то когда я уже начала им писать везде по 10 сообщений), попросили отправить им доказательства не действительности сделки (хотя я отправляла скриншот сразу), а то что у меня в отзывах висит три абсолютно одинаковых отрицательных отзыва им ни о чем не говорит.
Ужасно обидно. Из-за их равнодушия терять свое детище. И мне больше не хочется иметь с ними никаких дел. И никому не советую, вас кинут в тот момент, когда вы будете надеяться на справедливость. Неадекватные покупатели, к сожалению, есть, и Ярмарка мастеров на их стороне, ведь клиент всегда прав. Испортили мне рейтинг, продаж уже нет, и смысла в магазине уже тоже нет. Подумайте, стоит ли оно вашего времени. Лучше поискать другие ресурсы для раскрутки, что я и сделаю.
Не получила деньги за работу по "Безопасной сделке"
Не тратьте деньги - оно того не стоит!
01-06-2020 решил возобновить работу на ЯМ, как на доп.площадке.
Изучил правила портала и расценки, вроде ничего не поменялось – оплата «клубной карты» и оплата рекламы – и ждешь... Читать отзыв Несколько лет назад (3-4 года) использовал сайт ярмарка мастеров (далее – ЯМ) как один из источников привлечения клиентов для реализации производимой мной мебели. В принципе, сервис устраивал и окупал вложенные средства на рекламу.
01-06-2020 решил возобновить работу на ЯМ, как на доп.площадке.
Изучил правила портала и расценки, вроде ничего не поменялось – оплата «клубной карты» и оплата рекламы – и ждешь клиентов))
Зарегистрировался, оплатил карту на 25 товаров за 165 руб. на месяц (утро 1 июня) и хотел размещать товары… но не тут-то было, здесь и ожидал подвох))
Оказывается «…на данный момент для всех мастеров из России нужно привязать карту, чтобы выложить первую работу…» (выдержка из ответа «службы заботы о клиентах ЯМ», поступившего только вечером 3 июня).
Но это только начало((
Хотя нигде на сайте об этом не сказано, но работать теперь можно ТОЛЬКО через «безопасную сделку» - навязываемая ЯМ услуга:
- оплаты идут через неизвестный мне ПАО «МИнБанк»;
- привязана может быть только карта физ.лица, а значит появляется необходимость отработать вопросы фискально-правового характера под желания ЯМ;
- ограничение на разовые переводы в 50 000;
- ограничение на месячные переводы в 200 000;
- непонятные сроки перевода денег этим «посредником»;
- отсутствие ответственности «посредника» и ЯМ за сроки переводов;
- страховка по сделке (оплачивается Покупателем), причем страховка – только название, а по факту комиссия ЯМ - 5% от суммы сделки и доставки;
- комиссия по переводу суммы сделки (товар + доставка) - 1% (оплачивается Продавцом);
- транспортировка в моем случае (мебель) возможна только СДЭК (кроме этого возможны Почта России, boxberry, dpd и ВСЁ), а это увеличение транспортных расходов в 3-5 раз по сравнению с теми же ПЭК или Деловыми линиями;
- дополнительные расходы на забор груза СДЭК в сумме 3000 за заказ.
Суммируя, ЯМ решило создать себе поток доходов:
- 1% + 5% = 6% от сумм сделок;
- наверняка «прорабские» проценты от транспортных компаний, допущенных «в дело»))
- 165 моих «кровных», которые никто мне возращать не собирается (а сколько таких как я – одна ЯМ знает, из-за 165 рублей в суд не ходят)
И вся эта «добавленная стоимость» будет выниматься из кармана конечного потребителя!
Я больше на этот сайт ни ногой, чего и Вам желаю!
Удачи в здоровья!
Не оказывают услуги за которые заплатили
Безопасная сделка
Всегда всё хорошо, когда хорошо. Но, вот возник простой вопрос и он решался три недели.
не соответсвует заявленным размерам
Пришел не тот товар
Искренне сожалеем, что продавец не смог четко выполнить перед вами своих обязательств.
Если ситуация с продавцом до сих пор не урегулирована, пожалуйста, напишите нам на support@livemaster — обязательно разберемся и поможем решить вопрос.
Команда Ярмарки Мастеров
Ярмарка Мастеров - это электронная платформа для мошенников.
Мы всегда готовы подключиться и помочь в разрешении ситуации.
Пожалуйста, если вы еще не обращались в нашу Службу поддержки, напишите нам сюда: https://www.livemaster.ru/questions
Мы возьмем этот вопрос на контроль и максимально поспособствуем его решению.
Если действия кого-либо на площадке кажутся вам подозрительными, вы всегда можете сообщить администрации портала об этом.
Мы проведем проверку и при необходимости примем меры. Мы так же, как и вы, заинтересованы в том, чтобы сделки на Ярмарке Мастеров проходили честно и добросовестно.
Чтобы совершать покупки без рисков, выбирайте товары со значком "Безопасная сделка" — в этом случае вы получаете гарантию доставки и гарантию возврата денег, если что-то пойдет не так.
Фигня, а не ЯМА
Вы всегда можете связаться со Службой поддержки для решения любого вопроса по адресу [email protected]
Упаковка для всего Уфа
Башкортостан, г Уфа, ул Баязита Бикбая,... Читать отзыв Наша компания занимается оптово-розничной торговлей кондитерской упаковки,одноразовой посуды и многого другого уже 4 года.В конце декабря 2018 года мы вышли на якобы производителей кондитерской упаковки в Уфе ,точное название «Упаковка для всего».После того как мы получили счет от "28" ноября 2018 г на имя Индивидуальный предприниматель Хаматдинов Артем Фларитович, ИНН 027614772237, Республика
Башкортостан, г Уфа, ул Баязита Бикбая, д 41, кв 162 и оплатили его 10 декабря ,по сей день 25 марта 2019 года не увидели не нашего заказа на общее количество коробок 5.500 тысяч штук и не вернули нам наши деньги на оплаченную по счету сумму 130 000 тысяч .В конце января нас начали убеждать что наш заказ полностью отправлен и мы с радостью ждали поступления,но каково было разочарование когда 5 февраля мы получили несколько сотен коробок из 5.5 тысяч оплаченных,за которые мы и за доставку еще и заплатили,но сказать что это упаковка кондитерская я вообще не могу,пришли коробки пошарканные,черные ,вырубка вся в лохмотьях,пластик отклеивается,сами коробки тонкие ,за такую стоимость что указанна за 1 коробку ,мы получили полноценный брак...как плевок в лицо...получите вонючие грязные триста коробок и отвалите,выглядело это только так. Менеджер по номеру которой мы звонили сотню раз ,зовут её Инесса не берет трубку,а якобы руководитель всей этой богадельни которую зовут Оксана все 4 месяца морочит изо дня в день голову вечными оправданиями ,якобы сначала подвели поставщики ,потом у неё работники остались виноваты, и она поменяла полностью штат,после того как мы начали требовать наши деньги назад ,она сказала ,что необходимо заполнить заявление на возврат средств,когда мы начали его заполнять увидели ,что реквизиты счета куда должны вернуть деньги не наши,а этого же предпринимателя Хаматдинов Артем Фларитович,на вопрос почему данные такие ,она сказала что виновата бухгалтер!!!Мы самостоятельно заполнили заявление и отправили его на электронную почту Упаковка для всего Уфа 8 февраля,на следующий день нам ответили,что заявление принято и деньги вернут в течении 10 рабочих дней и по сей день наших денег нет!Звоним ей каждый день,но она сначала не берет трубку,потом абонент не доступен или скинет вызов,а когда ей перезваниваешь утверждает -что до нас не возможно дозвонится ,на вопрос где наши деньги ?-отвечает что денег нет,они якобы сделали наш заказ ,говорим отправьте наш заказ- отвечает ,что он не готов.... Наша компания обратилась в соответствующие органы и естественно будем требовать и моральную компенсацию.Сказать какие мы убытки понесли ничего не сказать! Не связывайтесь с данной конторой,а если вы уже пострадали,давайте объединим усилия что бы наказывать таких по всей строгости,фото их брака который они отправляют и переписок могу отправить.
Плохое качество
На сегодняшний день для мастера это и правда ЯМА.
Они покупают клубные карты на 200 работ и более (от 900
руб в месяц).
Поскольку продажа карт – основной доход, эти товары всегда на первых страницах. Причем даже этим фабрикам особого дохода ЯМА не приносит (5 – 6 товаров в месяц выкупают…)
Для фабрик это просто красивая визитка.
А если... Читать отзыв Все дело в том, что основные позиции занимают различные фабрики.
Они покупают клубные карты на 200 работ и более (от 900
руб в месяц).
Для фабрик это просто красивая визитка.
А если у вас куплена карта на 13 работ, готовьтесь к тому, что за 2 дня ваш товар «уплывет» на страницу 25 или 55! «Копать» товары покупатель не станет. Поэтому ваша задача – скорее «сбросить» изделие по мизерной цене.
Итог. С проходимостью 2 просмотра в неделю, вы можете выставляться в ВК или ОК (если желто-оранжевые рамочки нравятся)
Продать намного проще на Авито или где там... Многие мастера туда и бегут.
ЯМА предлагает продавать, завлекает, берет оплату и …НИ ЧЕ ГО больше. Разводилово ни про что.
Мошенников ОЧЕНЬ много!!!
Мастер-мошенник "Лесные сказки дедушки Ру". Админы защищают мастера.
В июле 2018-года, я оставила заказ в "Столе заказов"- "Ярмарка Мастеров". "Кукла-МУ". Я сделала описание работы и прикрепила картинку как должна выглядеть кукла. Оговорила Мастеру " (Смирнова Дарья Владимировна), по телефону, что внешность куклы должно быть точно как на фото. Мастер сказала, что поняла меня и все учтет.
Я оплатила заказ и внесла доплату... Читать отзыв
Я оплатила заказ и внесла доплату за сложность, когда Мастер "Лесные сказки дедушки Ру" попросила.
НО получила я Куклу ПОЛНОСТЬЮ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ моему заказу. Мастер "Лесные сказки дедушки Ру" просто не учла мои требования, решила, что ее вариант лучше. Мне о внесенных изменениях мастер НЕ сообщила.
Я попросила вернуть деньги мастер "Лесные сказки дедушки Ру" отказалась. Куклу я обещала вернуть сразу после возврата денег, она мне такая не нужна. На контакт Мастер "Лесные сказки дедушки Ру"стала идти очень редко, переписке игнорирует по телефону грубит. На личные встречи мастер "Лесные сказки дедушки Ру" не приходит вообще.
С сентября -2018 Мастер "Лесные сказки дедушки Ру" заблокировала мой номер и почту.
Обращалась в службу поддержки "Ярмарки Мастеров" по вопросу заказа ненадлежащего качества и конфликту с мастером "Лесные сказки дедушки Ру". Получила ответ, что " в правилах Ярмарки Мастеров указано, что Администрация не занимается урегулированием спорных вопросов и конфликтов между пользователями и призывает решать их самостоятельно в личной переписке." КАК мне это делать если по телефону и почте мастер "Лесные сказки дедушки Ру"меня заблокировала администрация Ярмарки Мастеров мне не объяснила.
модераторы просто дебилы....
Магазин August Van Der Vals