Мамоклам отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Мамоклам
4.9 5
29 отзывов / 5170 просмотров
Результаты отзывов

Была удивлена, когда мне назначили этот препарат от сильного ПМС

Марина воскресенье, 28 февраля
Никогда не страдала предменструальным синдромом и даже думала, что это все нежные девушки выдумывают, пока сама не столкнулась с этой проблемой. Обычно у меня в 2 дня тянуло живот, но совершенно не сильно (болью эти ощущения не назвать) и на этом в общем-то все, ну чуть более подвижная психика и больше есть хотелось. Никаких мук и страданий я при этом... Читать отзыв Никогда не страдала предменструальным синдромом и даже думала, что это все нежные девушки выдумывают, пока сама не столкнулась с этой проблемой. Обычно у меня в 2 дня тянуло живот, но совершенно не сильно (болью эти ощущения не назвать) и на этом в общем-то все, ну чуть более подвижная психика и больше есть хотелось. Никаких мук и страданий я при этом не испытывала и всегда нормально функционировала. До тех пор пока у меня не случился сильный стресс и видимо подскочили гормоны и несколько месяцев подряд на неделю я выпадала из жизни. Помимо сильной боли в животе и постоянного желания закрыться дома и ни с кем не разговаривать у меня сильно отекала и болела грудь.
Я дошла до консультации с этими симптомами и после сдачи стандартных анализов гинеколог назначила мне Мамоклам.
Схему приема мне прописали необычную - пить препарат всего 1 неделю в месяц в период ПМС и в первый день цикла прекращать прием и так полгода. В первый же месяц я почувствовала улучшения, грудь перестала так отекать и боль уменьшилась, а со второго месяца самочувствие наладилось полностью. Не было сильной боли ни в животе ни в груди, психологическое состояние соответственно тоже стабилизировалось.
Я пила по 2 таблетки 3 раза в день. Таким образом мне хватало 1й пачки на месяц. Стоят они в разных аптеках по-разному, у меня выходило от 700 до 850 рублей за пачку.
Догадываюсь, что у меня был йододефицит, так как я и в обычное время стала лучше себя чувствовать, появилось больше сил. На данный момент весь курс еще не закончила, принимаю 3 месяца только, планирую закончить курс и сделать перерыв. Если начнется снова эта история то схожу к врачу и наверное продолжу принимать таблетки.

Купила мамоклам по рекомендации гинеколога от сильных симптомов ПМС

Мария 21 января, 2021 год
Раньше с этой проблемой не сталкивалась (мне сейчас 26 и даже в школе и универе у меня не было проблем с М, ничего не болело, только немного тянуло живот пару дней и все). А с этого лета видимо какие-то гормональные изменения пошли у меня или не знаю что случилось, но несколько месяцев подряд меня начинало крючить за неделю до М... Читать отзыв Раньше с этой проблемой не сталкивалась (мне сейчас 26 и даже в школе и универе у меня не было проблем с М, ничего не болело, только немного тянуло живот пару дней и все). А с этого лета видимо какие-то гормональные изменения пошли у меня или не знаю что случилось, но несколько месяцев подряд меня начинало крючить за неделю до М и заканчивалось все только на 3й день цикла. Соответственно из жизни просто выпадала неделя. Помимо живота очень болела грудь и сильнее, чем раньше набухала.
Я пошла с этим к гинекологу, мы сдали на гормоны, но с ними оказалось все ок, она осмотрела грудь, сказала, что никаких уплотнений и все тоже хорошо. в итоге порекомендовала принимать мамоклам во второй половине цикла.
До сих пор принимаю препарат. Начинаю прием за неделю до М и заканчиваю в первый-2й день цикла. Самочувствие нормализовалось в первый же месяц, когда стала принимать таблетки. 1й пачки мне хватает на 2 месяца, поэтому получается не затратно. При этом лекарство не гормональное и нне вызывает естественно никаких побочек. Думаю до лета попринимаю в том же ритме, а потом попробую сделать перерыв, посмотрю на свое самочувствие
Мамоклам Ответ представителя Мамоклам 29 января, 2021 год
Благодарим вас за отзыв! Рады, что препарат Мамоклам улучшил ваше самочувствие, помог уменьшению размеров кист, и переносимость была хорошей.

Решил мою проблему и улучшил самочувствие

Алина 24 декабря, 2020 год
Всем добрый день!
Лично я принимала Мамоклам от ПМС, знаю, что его ещё назначают от мастопатии, но там более активный и длительный прием. Мне моя гиня назначала его по 2 раза в день на 2 месяца. Я безмерно рада тому, что мою проблему решило натуральное лекарство, и меня не посадили на ОК, всю жизнь их побаиваюсь.
Лет с 25 мой... Читать отзыв
Всем добрый день!
Лично я принимала Мамоклам от ПМС, знаю, что его ещё назначают от мастопатии, но там более активный и длительный прием. Мне моя гиня назначала его по 2 раза в день на 2 месяца. Я безмерно рада тому, что мою проблему решило натуральное лекарство, и меня не посадили на ОК, всю жизнь их побаиваюсь.
Лет с 25 мой пмс был довольно сильным, у меня довольно сильно тянуло грудь, живот, настроение было очень переменчивым, была тошнота и головные боли, бонусом к этому набору шла отёчность, я могу смело набрать 2-3 кг перед этими днями. Мамоклам полностью решил мою проблему и улучшил моё самочувствие. Сейчас я оставила прием лекарства за несколько дней до начала цикла, прием не вызывает никакого дискомфорта, нет никаких побочек и т.д. Единственное, стоимость конечно не копеечная за натуральное лекарство, но для меня моё самочувствие и здоровье дороже.

Мамоклам назначали при мастопатии, быстро прошла боль

Ирина 29 ноября, 2020 год
Так как у меня в семье наследственная история с болью в груди я ничуть не удивилась, когда это началось у меня. Сразу записалась на комплексное обследование в Белую Розу, так как там и маммолог бесплатно принимает и УЗИ делают. У меня оказалось 2 маленьких фиброзных образования, врач сказала, что никакого лечения не нужно, посоветовала пропить курс мамоклама и ввести в... Читать отзыв Так как у меня в семье наследственная история с болью в груди я ничуть не удивилась, когда это началось у меня. Сразу записалась на комплексное обследование в Белую Розу, так как там и маммолог бесплатно принимает и УЗИ делают. У меня оказалось 2 маленьких фиброзных образования, врач сказала, что никакого лечения не нужно, посоветовала пропить курс мамоклама и ввести в рацион больше свежих овощей, наблюдение раз в год. Лекарство меня очень порадовало. Во-первых, боль очень быстро стала сходить на нет, а во-вторых, я заметила общее улучшение в организме, сил прибавилось и в период ПМС боли стали намного меньше. По стоимости таблетки не самые дешевые, но за любое качество надо платить, как говорится только сыр в мышеловке бесплатный

Пью при ПМС, очень помогает

Елена 27 октября, 2020 год
Пошла к своему геникологу с жалобами на ПМС. Это было ужасно, так как болел не только живот, но и грудь, причем не несколько дней, а целую неделю до наступления менструации и еще первые несколько дней. В итоге жизнь делилась пополам - я 2,5 недели я нормальная и еще столько же я больная. Врач мне посоветовала курсами пить мамоклам. Начинать прием... Читать отзыв Пошла к своему геникологу с жалобами на ПМС. Это было ужасно, так как болел не только живот, но и грудь, причем не несколько дней, а целую неделю до наступления менструации и еще первые несколько дней. В итоге жизнь делилась пополам - я 2,5 недели я нормальная и еще столько же я больная. Врач мне посоветовала курсами пить мамоклам. Начинать прием каждый месяц за 10 дней до менструации и в первый день цикла заканчивать. Как только начала сразу почувствовала улучшения, грудь увеличивается немного, но не болит и общее состояние намного спокойнее. Теперь принимаю каждый месяц уже почти полгода. При этом лекарство не содержит гормоны и не влияет плохо на организм.

Пила мамоклам при фиброзно-кистозной мастопатии

KristinaOs 16 октября, 2020 год
Могу сказать, что препарат очень хороший и качественный. Мне долго не могли подобрать терапию, которая не просто снимала бы боль, но воздействовала бы на корень проблемы. А через 3 месяца приема этого препарата я сходила на повторное УЗИ, на котором было видно, что кисты практически рассосались. Впереди меня ждет еще 2-х месячный курс и я уверена, что совсем все пройдет.

Помог и не навредил

Лариса 30 сентября, 2020 год
Очень перепугалась, когда услышала, что у меня мастопатия. С детства была склонность к тревоге, паранойя - это тоже про меня. Конечно хотелось бы, чтобы врач говорил диагноз на позитиве, без угроз. Но к сожалению меня тупо поставили перед фактом и оставили наедине со своими мыслями и статьями из интернета, в которых чего только не начиталась. По поводу лечения врач довольно... Читать отзыв Очень перепугалась, когда услышала, что у меня мастопатия. С детства была склонность к тревоге, паранойя - это тоже про меня. Конечно хотелось бы, чтобы врач говорил диагноз на позитиве, без угроз. Но к сожалению меня тупо поставили перед фактом и оставили наедине со своими мыслями и статьями из интернета, в которых чего только не начиталась. По поводу лечения врач довольно безучастно написала на бумажке : гормональный гель и мамоклам в таблетках.

На тот момент у меня был еще совсем маленький ребенок и я кормила грудью. Поэтому при слове "гормоны" у меня в голове начали возникать мрачные мысли об отлучении от груди и это дополнительный стресс. Хорошо, что в итоге оказалось, что наружно в небольших дозах можно для облегчения боли и отека. А мамоклам по две таблетки в сутки можно кормящим женщинам, в нем гормонов нет, препарат на основе водоросли, содержит органический йод. В то же время эффективность лекарства доказана исследованиями.

Вот так меня лечили и слава богу все обошлось. Принимала все как назначили, по времени месяца три на таблетках сидела. Рекомендовали раз в год делать контроль УЗИ и нервишки успокаивать. И себе и ребенку лучше будет.

Продолжаю принимать так как помогает от предменструального синдрома.

Вероника Н. 7 сентября, 2020 год
Мамоклам буквально спас от периодических болей при ПМС и тошнотворного состояния. Не надеялась, что это лечится. А в карантин попала не к своему врачу, пошла платно по другому вопросу, и он посоветовал принимать Мамоклам по схеме. Сказал, что препарат российский, прошел исследования и хорошо себя зарекомендовал у пациенток. Прописывает при проблемах с грудью - кисты, мастопатия в определенных стадиях. И... Читать отзыв Мамоклам буквально спас от периодических болей при ПМС и тошнотворного состояния. Не надеялась, что это лечится. А в карантин попала не к своему врачу, пошла платно по другому вопросу, и он посоветовал принимать Мамоклам по схеме. Сказал, что препарат российский, прошел исследования и хорошо себя зарекомендовал у пациенток. Прописывает при проблемах с грудью - кисты, мастопатия в определенных стадиях. И для профилактики ПМС назначают, если это реально проблема. Мне лично через два цикла приема всего по 3-5 дней в месяц перед этими днями стало намного легче. Но еще продолжаю, надо примерно год пропить, так как вычитала, что эффект накопительный и йод, из которого сделан препарат, женскому организму нужен. Так что продолжаю прием, результат уже радует.
Достоинства:
  1. недорогой, красивая упаковка, помог при пмс
Недостатки:
  1. мне требуется длительный прием, до года

Хорошее, русское лекарство

Хочу похвалить это лекарство, и сказать, что хоть что-то хорошее делают в России. Изначально, когда мне назначили, смутило именно то, что производится он у нас, а ещё то, что лекарство натуральное. Сначала закрались мысли, что это Бад или гомеопатия, не верю в действенность подобных препаратов. brРасшифрую, мамоклам всё же именно лекарство. Да, наше. Да, в основе слоевища ламинарии, а значит...

Принимаю для профиактики неприятных симптомов ПМС

Софья 23 июня, 2020 год
Про Мамоклам раньше ничего не знала, когда посоветовали попринимать его при ПМС отнеслась с недоверием. Очередное лекарство от всего, да еще за 800 рублей. Взяла на пробу, для успокоения совести, чтобы в очередной раз убедиться, что меня уже ничего не спасет и я буду маяться с ноющей болью в груди и ежемесячным психом вечно. На удивление упаковки хватило на долго,... Читать отзыв Про Мамоклам раньше ничего не знала, когда посоветовали попринимать его при ПМС отнеслась с недоверием. Очередное лекарство от всего, да еще за 800 рублей. Взяла на пробу, для успокоения совести, чтобы в очередной раз убедиться, что меня уже ничего не спасет и я буду маяться с ноющей болью в груди и ежемесячным психом вечно. На удивление упаковки хватило на долго, прием несколько дней в небольшой дозировке (по 2 таблетки в день), в упаковке 40 штук. Состав натуральный, принимала смело, авось поможет. И помогло. Цикла через три неприятные симптомы сошли на нет. Так что кто ищет спасение от ПМС можно пробовать, препарат безопасный, продается без рецепта.
Достоинства:
  1. хватает на долго, экономично для профилактики ПМС
Недостатки:
  1. не сразу помогает
1 согласен

Делюсь своим рецептом хорошего самочувствия в эти дни или как перестать быть злюкой в период ПМС.

Юлия 14 июня, 2020 год
Уже не помню, как в юности отражался на мне ПМС помимо рассады прыщиков на моём лице. Но в последние годы я точно была настоящим неврастеником перед Кд. Моё настроение было переменчиво как прогнозы метеорологов, грудь побаливала, спину тянуло, а впервые дни живот буквально разрывало пополам. Для стало традицией проводить первые дни цикла в позе эмбриона, принимая время от времени Спазмалгон.... Читать отзыв Уже не помню, как в юности отражался на мне ПМС помимо рассады прыщиков на моём лице. Но в последние годы я точно была настоящим неврастеником перед Кд. Моё настроение было переменчиво как прогнозы метеорологов, грудь побаливала, спину тянуло, а впервые дни живот буквально разрывало пополам. Для стало традицией проводить первые дни цикла в позе эмбриона, принимая время от времени Спазмалгон. На третий день я словно восставала из мёртвых. Но в марте грудь разболелась не на шутку, я это никак не связывала с ПМС, а грешила уже на что-то совсем серьёзное и катастрофическое. Записалась перед 8 марта к маммологу с трудом. И когда все девушки готовились к празднику и наводили лоск, я со страхом ждала приёма. На приёме после узи у меня обнаружили мастопатийные признаки и выписали это лекарство. Мамоклам не только снял боль в груди и наладил моё общее состояние. За счёт йода в составе он выровнял мой гормональный фон. Мой лоб больше не ""цветет"" из месяца в месяц, живот не раздирают на куски, а нервная система не подаёт сигналы бедствия. Кто бы мог подумать, что натуральное лекарство способно на такой подвиг. Единственное, что расстраивает, так это цена. Но мне назначили курс в 3 месяца, я его закончила, и теперь буду принимать таблетки перед началом своего уже регулярного цикла. Всем здоровой груди и нервов) Мамоклам - Делюсь своим рецептом хорошего самочувствия в эти дни или как перестать быть злюкой в период ПМС. Мамоклам - Делюсь своим рецептом хорошего самочувствия в эти дни или как перестать быть злюкой в период ПМС. Мамоклам - Делюсь своим рецептом хорошего самочувствия в эти дни или как перестать быть злюкой в период ПМС. Мамоклам - Делюсь своим рецептом хорошего самочувствия в эти дни или как перестать быть злюкой в период ПМС.

Пила при ФКМ, почти вылечилась

Оксана 10 июня, 2020 год
О Мамокламе я знала еще давно, мне рекомендовала его принимать гинеколог, когда был сильный ПМС, он тогда сильно мне помог. Поэтому, когда у меня начала болеть грудь я решила начать его принимать по схеме, которая прописана в инструкции при мастопатии. В то время не было возможности оперативно сходить на обследование, поэтому стала лечиться сама.

Где-то через месяц после начала... Читать отзыв
О Мамокламе я знала еще давно, мне рекомендовала его принимать гинеколог, когда был сильный ПМС, он тогда сильно мне помог. Поэтому, когда у меня начала болеть грудь я решила начать его принимать по схеме, которая прописана в инструкции при мастопатии. В то время не было возможности оперативно сходить на обследование, поэтому стала лечиться сама.
Мамоклам - Пила при ФКМ, почти вылечилась
Где-то через месяц после начала лечения мне удалось сходить на УЗИ и записаться к врачу. Я сразу призналась, что уже пью таблетки и мне от них стало заметно лучше, прошла отечность и боли тоже. По результатам УЗИ врач сказала мне продолжать лечение в том же духе еще 2 месяца, плюс выписала комплекс витаминов, посоветовала заменить черный чай зеленым, исключить кофе и больше есть овощей.
Мамоклам - Пила при ФКМ, почти вылечилась
Сейчас уже мое лечение подошло к концу и я еще раз прошла обследование, которое показало значительные улучшения. Кисты полностью не прошли, но стали в 2 раза меньше. По своим субъективным ощущениям меня уже ничего не беспокоит, даже перед менструацией грудь сильно не набухает и не болит, только становится чуть более чувствительной.
Мамоклам - Пила при ФКМ, почти вылечилась
С доктором мы сошлись на том, что сейчас на месяц поставим на стоп мое лечение, а затем повторный курс по той же схеме и соответственно через полгода еще одно контрольное обследование.
Мамоклам - Пила при ФКМ, почти вылечилась
Мамокламом я снова осталась довольна и рада, что начала его принимать сама, а не ждать, пока смогу сходить к врачу.

Нашла способ облегчить ПМС

nadegdaShindina 30 мая, 2020 год
Увидела у одного врача в инстаграм эфир, где рассказывали о масталгии, способах профилактики и лечении. Вообще это не моя тема, но послушала. И речь зашла о ПМС, а вот это уже мое. Знакома с этим состоянием давно и ничего не делала, воспринимала, как норму. Доктор дала рекомендации по образу жизни и посоветовала добавить лекарственный препарат мамоклам, содержащий органический йод.
Главное,... Читать отзыв
Увидела у одного врача в инстаграм эфир, где рассказывали о масталгии, способах профилактики и лечении. Вообще это не моя тема, но послушала. И речь зашла о ПМС, а вот это уже мое. Знакома с этим состоянием давно и ничего не делала, воспринимала, как норму. Доктор дала рекомендации по образу жизни и посоветовала добавить лекарственный препарат мамоклам, содержащий органический йод.
Главное, что лекарство совершенно безопасное. Даже беременным в небольших дозах его назначают. Принимаю перед КД и симптомы ПМС стали заметно меньше. В первую очередь меньше болит грудь, я даже удивилась, ведь в мамоклам нет гормонов. Эффект у препарата накопительный, поэтому, видимо, это только первые результаты. Посмотрим как пойдет дальше, но пока организм принимает лекарство хорошо, состояние выравнивается. Стоимость при заказе через интернет была 750 рублей. По моим подсчетам хватит на три месяца. Мамоклам - Нашла способ облегчить ПМС Мамоклам - Нашла способ облегчить ПМС Мамоклам - Нашла способ облегчить ПМС Мамоклам - Нашла способ облегчить ПМС Мамоклам - Нашла способ облегчить ПМС
1 согласен

Не быстро, но помогло.

Юлия 7 мая, 2020 год
Лечение мастопатии закончилось выздоровлением, благодаря мамоклам и доктору, который вел мою болезнь четыре месяца. Не сразу я попала к нужному специалисту. По-началу долго лечилась народными средствами, от которых не было никакого толку. Мама убедила меня показаться её врачу. В клинику я пришла с отеками, болью в груди, повышенной температурой. Обследование заняло всего несколько дней. Меня поругали за самолечение. Я и... Читать отзыв Лечение мастопатии закончилось выздоровлением, благодаря мамоклам и доктору, который вел мою болезнь четыре месяца. Не сразу я попала к нужному специалисту. По-началу долго лечилась народными средствами, от которых не было никакого толку. Мама убедила меня показаться её врачу. В клинику я пришла с отеками, болью в груди, повышенной температурой. Обследование заняло всего несколько дней. Меня поругали за самолечение. Я и сама была уже не рада, что дотянула до такого и даже боялась, что у меня рак. Слава Богу все обошлось. Я приобрела удобное белье, в котором стала чувствовать себя человеком, отказалась от литров кофе в день, даже порвала с курением ради здоровья. Все это было предписано мне в плане терапии. Из лекарств основным был наш российский мамоклам. Принимать его нужно долго, эффект у препарата накопительный, как мне объяснили. Быстрых результатов я не ждала. Но все же хотелось снять боль, от которой я уже устала. Для этого мне был выписан гормональный гель для местного применения. Таблетки в сочетании с ним и попытками наладить ЗОЖ помогли избавиться от внутренних изменений в тканях. Два месяца я попринимала по три таблетки в день и УЗИ показало уменьшение кисты. До окончательного выздоровления пришлось принимать еще столько же. Благо натуральный состав и отсутствие побочных эффектов позволяли мне это сделать. Сейчас осталось наблюдать и надеяться, что больше я с этим не столкнусь. Оставляю свой опыт в качестве информации к размышлению.
Достоинства:
  1. натуральный, прошел клинические испытания, рекомендован врачом
Недостатки:
  1. длительный курс лечения
11 согласны

Мастопатия отступила

Marina 21 апреля, 2020 год
Всем читательницам доброго времени суток. Можно считать, что старость мчится ко мне навстречу. Я начала писать про таблетки )) Но это так, немножко стереотипов и шуток. Без них никуда.



После новогоднего кутежа появились боли в груди перед критическими днями. Сама грудь увеличивалась в размере, становилось больно носить бюстгальтер, лежать на боку. Пришлось сходить к маммологу. Сдала анализы, прошла... Читать отзыв
Всем читательницам доброго времени суток. Можно считать, что старость мчится ко мне навстречу. Я начала писать про таблетки )) Но это так, немножко стереотипов и шуток. Без них никуда.

Мамоклам - Мастопатия отступила

После новогоднего кутежа появились боли в груди перед критическими днями. Сама грудь увеличивалась в размере, становилось больно носить бюстгальтер, лежать на боку. Пришлось сходить к маммологу. Сдала анализы, прошла УЗИ, получила диагноз, о котором и так уже перелистала интернет. Да, это мастопатия. Мне врач порекомендовал препарат. Мамоклам.

Мамоклам - Мастопатия отступила

Я принципе итак посмотрела чем можно лечить, обсудила аналоги с врачом. Оказывается что хоть и небольшой, но доказательной базой обладает только этот препарат, а все остальные относятся к разряду бад. Ну тут мне на самом деле немножко пофиг, лишь бы результат был. Думаю у многих такое же отношение. В общем ладно.

Выкупила таблетки, разложила по 2 шт на приём 3 раза в день. Обязательно с едой — для большей эффективности. На голодный желудок не принимаю таблетки в принципе, так как они почему то возвращаются обратно, если даже это просто витамины.

Мамоклам - Мастопатия отступила

Про негативные эффекты: за время приёма может быть непереносимость, думаю имеется ввиду аллергия, диарея, изжога, тошнота. У меня ничего такого не проявилось.

Пить пришлось добрых 2 месяца. Курс закончился только в конце марта. Собственно, тогда я и смогла оценить, что мастопатия отступила. Получается, что третий цикл уже был безболезненный, грудь ещё немного «наливалась», но болей уже не было.
Достоинства:
  1. растительный и натуральный, есть доказательная база
Недостатки:
  1. есть приходится горстями и долго
14 согласны

Спасение для кормящих. Мастопатия и лактация.

Каримова Милана 9 апреля, 2020 год
Обратилась с жалобами на боли в груди, когда уже совсем терпения не стало. Были со вторым малышом на ГВ, пыталась спастись капустным листом и другими "домашними средствами", но толку не было.
Считала, что к врачу идти бесполезно, препараты мне нельзя, гв прекращать не хочу, так и мучилась. В итоге - пришла и правильно сделала.
Назначили Мамоклам и Триовит (витамины).... Читать отзыв
Обратилась с жалобами на боли в груди, когда уже совсем терпения не стало. Были со вторым малышом на ГВ, пыталась спастись капустным листом и другими "домашними средствами", но толку не было.
Считала, что к врачу идти бесполезно, препараты мне нельзя, гв прекращать не хочу, так и мучилась. В итоге - пришла и правильно сделала.
Назначили Мамоклам и Триовит (витамины). Мамоклам по 1 таблетки 3 раза в день, витаминки - по 2 таблетки. Реакции у малыша не было, к счастью.
Оказалось, что Мамоклам - практически единственный препарат, который может помочь таким бедологам, как я, которых мастопатия сразила прямо в разгар лактации. Если правильно подобрать дозировку (не превышающую физиологическую), то препарат разрешен при гв.
Мне все назначили после тщательного обследования и анализов, поэтому все сложилось благоприятно (не советую никому заниматься самолечением! Хотя препарат безрецептурной формы отпуска).
А дальше моя жизнь изменилась в лучшую сторону)) Боли стали уменьшаться, а потом и прошли совсем. Я стала высыпаться, ночные кормления перестали так выматывать.
Молока, вроде, прибавилось. Ребенок это дело заценил и на следующем взвешивании выдал на 250 гр выше нормы для нашего коридора по ежемесячной прибавке))
Цикл у меня еще не начался, так что в этом отношении ничего сказать не могу, но читала, что у многих ПМС исчезает на фоне приема Мамоклам))
Готовлюсь к очередному узи, хочется верить, что есть положительные сдвиги. По моим ощущениям - лечение дает эффект.
13 согласны

После курса прошли обе кисты в груди и боль

Гость 29 марта, 2020 год
Приветули. Хочу рассказать, как лечилась этим препаратом.
Женская грудь - прекрасный символ материнства. Ценность и красота. Поэтому о ее здоровье необходимо заботиться. В первую очередь это питание и здоровый сон. Так как все обменные процессы отражаются на женском здоровье.

Так случилось, что я загнала себя бешеным темпом жизни и работы в такие условия, где приходилось есть набегу. Про полноценный 8ми часовой сон... Читать отзыв
Приветули. Хочу рассказать, как лечилась этим препаратом.
Женская грудь - прекрасный символ материнства. Ценность и красота. Поэтому о ее здоровье необходимо заботиться. В первую очередь это питание и здоровый сон. Так как все обменные процессы отражаются на женском здоровье.

Так случилось, что я загнала себя бешеным темпом жизни и работы в такие условия, где приходилось есть набегу. Про полноценный 8ми часовой сон оставалось только мечтать. Часто досыпала в метро, пока ехала на работу и после. И литры кофеина. В результате сбился гормональный фон, и стало беспокоить жжение в груди. Сначала терпела. Некогда было здоровьем заниматься. Работа же! Тем более боль не постоянная. Но со временем ее интенсивность становилась сильнее. стала мешать работе и я пришла на прием.

Назначили анализы, УЗИ. Обнаружили 2 кисты. Поставили мастопатию. Назначили какие-то водоросли, витамины и крем. Запретили пить кофе. Мне это все напомнило шаманские танцы с бубном. Ну типа где кисты, а где водоросли. Как оно вобще поможет? Маммолог что-то объясняла, я слушала в пол уха.

Поговорила с подругой, она как-то тоже с грудью мучилась. Сказала, что лекарства хорошие. Затарилась в аптеке всем необходимым и начала принимать. Мастокрель мазала месяц, на большее меня не хватило. Извините. Ну и там полегче уже стало все равно. Витамины и мамоклам пропила до конца. Кофе заменила на цикорий.

По таблеткам сразу скажу - расход большой. Мне назначали по 6 шт в день. При том что самая большая упаковка - 40 шт. Они у меня улетали почти за неделю. Зеленые снаружи, бурые внутри. Ради интереса раскусила - там спрессованные водоросли. Запах характерный. Принимала во время еды. Заодно отрегулировала режим питания. На голодный желудок из пить нежелательно, становилось неприятно в животе.

Есть свои противопоказания, так что будьте внимательны. Нельзя при заболеваниях щитовидной железы, так как в таблетках содержится органический йод. Нельзя при некоторых заболеваниях почек и кожи. А так впринципе вполне себе безопасный. Можно даже беременным и кормящим.

Пропив 2 месяца, боли прошли полностью. Грудь стала нормальной плотности на ощупь. После полного курса - 3 месяца. Я пошла на УЗИ. Интересно было есть ли изменения. Никаких кист не нашли! Естественно я очень довольна результатом. Поэтому если кто-то сомневается в препарате, то заверяю, он реально работает.Всем здоровых титенек. :)))) Заботьтесь о себе.
Достоинства:
  1. растительный, легко и удобно принимать, польза есть
Недостатки:
  1. думаю могло быть дешевле
11 согласны

Очень рада, что прописали этот препарат

ksysfa Maxova 26 марта, 2020 год
К несчастью я как и многие столкнулась с мастопатией. Всегда кажется, что все эти болезни где-то далеко, у нас не будет и тд. а вот так бывает. Здоровый образ жизни, 2-е детей, никаких нервов. Подозревать что-то неладное я начала еще в сентябре, приехав из отпуска заметила, что побаливает правая грудь, подумала, может ушибла, но боль не проходила, а ближе к... Читать отзыв К несчастью я как и многие столкнулась с мастопатией. Всегда кажется, что все эти болезни где-то далеко, у нас не будет и тд. а вот так бывает. Здоровый образ жизни, 2-е детей, никаких нервов. Подозревать что-то неладное я начала еще в сентябре, приехав из отпуска заметила, что побаливает правая грудь, подумала, может ушибла, но боль не проходила, а ближе к менструации напротив учеличилась, тогда я уже поняла, что надо идти с этим к врачу. Так как к маммологу записаться невозможно, в поликлинике не принимает, только за 1500 в частной... я пошла к геникологу, которая дала направление на УЗИ и вот там мне уже поставили диагноз и отправили со снимками к маммологу. Лечилась мамокламом, чему очень довольна. Во-первых, препарат абсолютно натуральный, на основе ламинарии с активным действующим веществом йодом. Я сначала удивилась такому лекарству, а потом нашла много научных исследований, которые доказывают его эффективность. Ну и в последствии проверила на себе. Боли стали проходить на 2й неделе приема, а через месяц мне вообще казалось, что я абсолютно здорова, никаких неприятных ощущений не осталось и в помине. Курс у меня был 2 месяца, принимала по 2 таблетки 3 раза в день. С врачом мы договорились на то, что когда закончу курс приду на осмотр и она вначале предупредила, что лечение долгое и через время может понадобиться еще 1 курс. Сейчас как раз только пришла с приема, врач сказала, что пока что принимать таблетки больше не надо, но если станет что-то беспокоить, то приходить к ней на прием. Единственный минус этого препарата в том, что у таблеток специфический запах, кому-то может норм, но меня немного смутил, ну и долгий курс. Но так как мастопатия вообще лечится долго, любыми лекарствами я это не беру в расчет. Главное, что вылечилась, буду проверяться теперь раз в год, ходить на УЗИ. Всем здоровья! Мамоклам - Очень рада, что прописали этот препарат Мамоклам - Очень рада, что прописали этот препарат Мамоклам - Очень рада, что прописали этот препарат Мамоклам - Очень рада, что прописали этот препарат
10 согласны

Избавилась от мастопатии

Мария Гоголева 7 марта, 2020 год
На протяжении всей зимы продолжалось лечение, главным пунктом которого был препарат Мамоклам. Назначен после прохождения маммографии и постановки диагноза "фиброзно-кистозная мастопатия". Симптомы болезни долго себя не проявляли. Грудь периодически побаливала, но значение этому я придала только после того, как под мышкой образовался твердый комок, небольшой, но довольно болезненный. За сухими строками сложно передать, что я в тот момент ощутила. Страх,... Читать отзыв На протяжении всей зимы продолжалось лечение, главным пунктом которого был препарат Мамоклам. Назначен после прохождения маммографии и постановки диагноза "фиброзно-кистозная мастопатия". Симптомы болезни долго себя не проявляли. Грудь периодически побаливала, но значение этому я придала только после того, как под мышкой образовался твердый комок, небольшой, но довольно болезненный. За сухими строками сложно передать, что я в тот момент ощутила. Страх, неопределенность, растерянность. Спросить совета было не у кого. На женском форуме подсказали обратиться к маммологу. Нашла платного и началась моя история болезни. Врач оказался грамотный и сразу успокоил меня, предоставив всю информацию о возможном развитии событий. Вообще, чем больше я узнавала об этом недуге, тем спокойнее становилась. Мамоклам принимала по назначенной врачом схеме, а именно: три раза в день по две таблетки в течение месяца., затем дозу сократили в два раза., потом последовал двухнедельный перерыв. Таких курсов понадобилось два. Так за четыре с половиной месяца киста разошлась полностью, а грудь перестала болеть и отекать. Да, это не быстро. Но эффект у препарата накопительный, таков характер его действия, для меня главное все-таки результат. А он был достигнут. Никакого дискомфорта при приеме таблеток я не испытала. Пить их удобно вместе с едой, поэтому лечение в график вписалось быстро. В упаковке 40 таблеток и мне приходилось несколько раз покупать Мамоклам в аптеке, благо продается он без рецепта и практически везде есть. По себе могу сказать, что довольна результатом. На данный момент диагноз снят. Посещение маммолога для себя взяла за правило. Мне так спокойнее. Мамоклам - Избавилась от мастопатии Мамоклам - Избавилась от мастопатии Мамоклам - Избавилась от мастопатии Мамоклам - Избавилась от мастопатии Мамоклам - Избавилась от мастопатии Мамоклам - Избавилась от мастопатии
Достоинства:
  1. Помогает, не гормональный, доступный
Недостатки:
  1. долгий курс лечения
15 согласны

Лечением довольна полностью

Мария Клесова 19 января, 2020 год
Мастопатию диагностировали во время беременности. Это была первая моя беременность, я была новичком и совершенно ничего не знала. При любом непонятном проявлении организма начинала переживать и впадать в панику. Когда заболела грудь, я рванула в интернет, вместо того, чтобы пойти к врачу. Там прочитала, что это нормально, боль в груди может быть от еле ощутимой до умеренной, и даже сильной.... Читать отзыв Мастопатию диагностировали во время беременности. Это была первая моя беременность, я была новичком и совершенно ничего не знала. При любом непонятном проявлении организма начинала переживать и впадать в панику. Когда заболела грудь, я рванула в интернет, вместо того, чтобы пойти к врачу. Там прочитала, что это нормально, боль в груди может быть от еле ощутимой до умеренной, и даже сильной. Понимаю, что всё очень индивидуально, каждый организм по-разному реагирует на перестройку гормонального фона, а во время Б она идёт ещё какая. НО! Девочки, не будьте наивными как я, лучше замучить врача, чем как я запустить до того, что боли станут нестерпимыми, я реально сидела и плакала, скрывала от супруга. Но в один день сдалась, пожаловалась, он сразу пошёл со мной к врачу, и ему было всё равно, что в каком-то интернете написано, что грудь может болеть.
Вот так у меня обнаружили мастопатию(кистозную), вернее после осмотра и УЗИ. Врач назначила мамоклам. Сказала, что боль после первого приёма сразу не уйдёт и очень строго запретила увеличивать дозировку, РАССЧИТАННУЮ ею. А превышать нельзя, потому что лекарство содержит йод, хоть и натуральный органический, ребёночку, который растёт в животе, большую дозу йода нельзя. Мамоклам я принимала 3 месяца, вплоть до 6 месяца Б, боль пошла на спад дней через 5 после начала лечения, а спустя пару недель совсем пропала. От мастопатии я вылечилась, малыш родился здоровенький. Всем желаю здоровой жизни! Берегите грудь и остальные органы, обращайтесь своевременно к врачу.) Мамоклам - Лечением довольна полностью Мамоклам - Лечением довольна полностью Мамоклам - Лечением довольна полностью Мамоклам - Лечением довольна полностью

Принимала в беременность

Светлана Даркина 17 декабря, 2019 год
Принимала Мамоклам во время беременности, так как нужно было пролечить кисту в груди, с минимальным риском. Видимо поэтому мне и назначили именно этот препарат, а не гормональные таблетки. Надо было только точно определить дозировку. Я пила по две таблетки в день. Утром и вечером, прямо с едой. В первые несколько дней боль утихла. В течение двух месяцев проблема ушла совсем.... Читать отзыв Принимала Мамоклам во время беременности, так как нужно было пролечить кисту в груди, с минимальным риском. Видимо поэтому мне и назначили именно этот препарат, а не гормональные таблетки. Надо было только точно определить дозировку. Я пила по две таблетки в день. Утром и вечером, прямо с едой. В первые несколько дней боль утихла. В течение двух месяцев проблема ушла совсем. Надеюсь не вернётся. Настраиваюсь на длительное гв, говорят это хорошая профилактика.
Достоинства:
  1. единственное, что подошло в моем положении
Недостатки:
  1. понадобилось несколько пачек на курс
45 согласны

Качественный препарат, я вылечилась!

Гость 12 декабря, 2019 год
Столкнулась с мастопатией абсолютно случайно. Когда стали с мужем планировать беременность я естественно решила сходить к гинекологу и сдать основные анализы, она заодно провела обследование груди и по итогу направила у маммологу, где и выяснилось, что у меня фиброзно-кистозная мастопатия, хотя меня сильно ничего не беспокоило, как оказалось болезнь только начинала развиваться и еще не было явных симптомов.

Я ужасно... Читать отзыв
Столкнулась с мастопатией абсолютно случайно. Когда стали с мужем планировать беременность я естественно решила сходить к гинекологу и сдать основные анализы, она заодно провела обследование груди и по итогу направила у маммологу, где и выяснилось, что у меня фиброзно-кистозная мастопатия, хотя меня сильно ничего не беспокоило, как оказалось болезнь только начинала развиваться и еще не было явных симптомов.

Я ужасно перепугалась и расстроилась, подумала, что придется откладывать нашу с мужем затею на неопределенный срок лечения. Но мне повезло с врачом, она прописала Мамоклам и сказала, что могу планировать спокойно, так как препарат не гормональный и у меня нет противопоказаний, чтобы принимать его во время беременности.

Пила я его курсом 3 месяца по таблетке 3 раза в день. Таблетки маленького размера, из-за своего состава (активное действующее вещество - органический йод) не вызывает никаких побочных действий. Так получилось, что удалось мне забеременнеть буквально за пару недель до окончания курса. Буквально несколько дней назад сдала контрольные анализы, результат - я абсолютно здорова и готова к появлению нового члена семьи.

Очень рада, что не пришлось ничего откладывать и я так быстро вылечилась.

Мамоклам - Качественный препарат, я вылечилась! Мамоклам - Качественный препарат, я вылечилась! Мамоклам - Качественный препарат, я вылечилась! Мамоклам - Качественный препарат, я вылечилась! Мамоклам - Качественный препарат, я вылечилась!
Мамоклам Ответ представителя Мамоклам 30 декабря, 2019 год
Благодарим Вас за положительный отзыв о препарате Мамоклам. Здоровья Вам и Вашим близким.

Мой новый добрый друг

Людмила 25 октября, 2019 год
Боюсь гормональных препаратов, потому, что имею тенденцию к легкому набору веса. Мамоклам принимала во время лечения фиброзно-кистозной мастопатии, помог. В тот раз пила долго, полгода, а то и дольше по 2 таблетки 3 раза в день, ежедневно. Зато сейчас знаю, что препарат работает и у меня побочек не вызывает.
Сейчас курсами пропиваю, поддерживаю результат. И ПМС легче проходит, в том... Читать отзыв
Боюсь гормональных препаратов, потому, что имею тенденцию к легкому набору веса. Мамоклам принимала во время лечения фиброзно-кистозной мастопатии, помог. В тот раз пила долго, полгода, а то и дольше по 2 таблетки 3 раза в день, ежедневно. Зато сейчас знаю, что препарат работает и у меня побочек не вызывает.
Сейчас курсами пропиваю, поддерживаю результат. И ПМС легче проходит, в том числе аппетит не такой зверский, опять-таки здоровью - польза.
А то раньше, чтобы ПМС заглушить, я ела-ела-ела. Сейчас - без большого напряжения соблюдаю обычную диету, не вылазят воспалюшки на коже перед "красными днями календаря", волосы меньше выпадывают.
Поэтому Мамоклам расцениваю как доброго друга, с которым периодически надо встречаться, потому что преимущества очевидны))
Принимаю по 1 таблетке 3 раза в день за 2 дня до месячных и все месячные. ПМС вылечить кардинально невозможно, можно только подобрать под себя препараты, которые облегчают симптомы.
Мамоклам - Мой новый добрый друг Мамоклам - Мой новый добрый друг Мамоклам - Мой новый добрый друг Мамоклам - Мой новый добрый друг Я кроме мамоклама пропиваю еще чаи с "женскими" травками, нормально себя чувствую в любой день месяца. Для меня это достижение))

Подошел, побочек не было.

Анастасия 11 октября, 2019 год
Долгое время страдала от болей в груди перед месячными, но к врачу не обращалась, потому, что была уверенна, что никакие "женские" болезни мне не грозят, раз родила и выкормила до двух лет двух детей.
А дискомфорт в той или иной степени считала вариантом нормы, потому, что почти все подруги говорили, что у них то же самое. До гинеколога дошла, только... Читать отзыв
Долгое время страдала от болей в груди перед месячными, но к врачу не обращалась, потому, что была уверенна, что никакие "женские" болезни мне не грозят, раз родила и выкормила до двух лет двух детей.
А дискомфорт в той или иной степени считала вариантом нормы, потому, что почти все подруги говорили, что у них то же самое. До гинеколога дошла, только после того, как нашупала уплотнение ближе к подмышечной впадине, вот тогда и испугалась всерьез.
После узи враг был идентифицирован и загуглен: фиброзно-кистозная мастопатия, в некоторых случаях приводит к раку молочных желез, и иногда требуется оперативное лечение. Как не странно, но я успокоилась, потому, что мне объяснили, что есть хорошие современные препараты с доказанной эффективностью и высоким профилем безопасности. Некоторые, например, мамоклам, применяется даже при беременности и гв.
Именно с него мы и начали, после обследований и анализов. Хочу подчеркнуть, что хотя состав у него и натуральный, заниматься самоназначением все равно не стоит. Женское здоровье - не поле для экспериментов.
В моем случае препарат подошел. Не было никаких реакций, побочек, принимала по 2 таблетки 3 раза в день, до еды. Назначили на три месяца, но уже после первого месяца грудь стала мягче, прекратила "капризничать" перед месячными.
Сейчас я узнала, что кому-то Мамоклам назначают Мамоклам - Подошел, побочек не было. Мамоклам - Подошел, побочек не было. Мамоклам - Подошел, побочек не было. Мамоклам - Подошел, побочек не было. Мамоклам - Подошел, побочек не было. Мамоклам - Подошел, побочек не было. Мамоклам - Подошел, побочек не было. для борьбы с ПМС, тоже отмечаю, что переношу "эти дни" намного легче. Мамоклам полностью натуральный, гормонов не содержит, не БАД, для меня это было важно.
Эффект от применения, безусловно, есть, надеюсь, что смогу стать окончательно свободной от мастопатии.
32 согласны

Выздоровела благодаря мамокламу

Ольга 27 сентября, 2019 год
Вот моя история.
Я столкнулась с мастопатией поздно, в 39 лет.
Уже второго ребёнка грудью кормила. И в какой-то момент обратила внимание, что грудь стала болеть, непонятная субстанция стала выделяться, и даже мне показались какие-то уплотнения.

Ситуация серьёзная, тем более, что грудной ребёнок на кормлении. Я бегом к врачу, она меня отправила к маммологу, а та уже на Узи МЖ. Очень рада,... Читать отзыв
Вот моя история.
Я столкнулась с мастопатией поздно, в 39 лет.
Уже второго ребёнка грудью кормила. И в какой-то момент обратила внимание, что грудь стала болеть, непонятная субстанция стала выделяться, и даже мне показались какие-то уплотнения.

Ситуация серьёзная, тем более, что грудной ребёнок на кормлении. Я бегом к врачу, она меня отправила к маммологу, а та уже на Узи МЖ. Очень рада, что доктора так ответственно к этому подошли. Всё развивалось моментально, на следующий день я уже знала что со мной.
Фиброзная мастопатия, которая успешно лечится, и в крайне редких случаях приводт( но приводит) к раку.

Поэтому надо очень серьёзно отнестись к этому диагнозу, но не паниковать, а бороться.
Я мастопатию лечила Мамокламом. Но принимала аккуратно.
Действующее вещество - органический йод.
Дозировка обычного человека может сильно повредить новорожденному. Мою дозировку врач отрегулировал и снизил, и весь курс приёма я наблюдалась и регулярно бывала у своего врача.
И всё прекрасно, все здоровы, и мой малыш, и я.
Девочки, не бойтесь, главное, найти хорошего, ответственного доктора! Мамоклам - Выздоровела благодаря мамокламу Мамоклам - Выздоровела благодаря мамокламу
28 согласны

Натуральное лекарственное средство

Елизавета Назарова 19 сентября, 2019 год
Многие девочки делятся опытом, как лечились от мастопатии. В свое время мне это очень помогло. Отпишусь и я.
Так получилось, что у меня не было возможности обратиться к врачу и лечилась я самостоятельно. Находясь в командировке в чужом городе я заболела простудой. Потом почувствовала боль в груди и решила, что "надуло". Пошла в аптеку и сказала все как есть... Читать отзыв
Многие девочки делятся опытом, как лечились от мастопатии. В свое время мне это очень помогло. Отпишусь и я.
Так получилось, что у меня не было возможности обратиться к врачу и лечилась я самостоятельно. Находясь в командировке в чужом городе я заболела простудой. Потом почувствовала боль в груди и решила, что "надуло". Пошла в аптеку и сказала все как есть - никого тут не знаю, к врачу в ближайшее время не попаду, дайте обезболивающее. А прошерстив информацию о симптомах (слава вездесущему интернету), взяла еще и мамоклам. Судя по многочисленным отзывам, принимать его безопасно, а в случае реального заболевания очень даже полезно.
Так неделю я занималась самолечением. По возвращению домой проконсультировалась с врачом. Оказалось, что у меня никакое не "надуло", а фиброзно-кистозная мастопатия. Благо лекарство абсолютно верное и уже помогало. Добавили еще и витамины триовит, а мамоклам увеличили дозу до двух таблеток три раза в день. Принимать посоветовали прямо во время еды, чтобы не забывать и не чувствовать йодный привкус во рту в течение дня.
Мамоклам - Натуральное лекарственное средство Мамоклам - Натуральное лекарственное средство Мамоклам - Натуральное лекарственное средство Мамоклам - Натуральное лекарственное средство Мамоклам - Натуральное лекарственное средство Хочу сказать, что даже принимая шесть таблеток мамоклам в день никаких побочных эффектов не наблюдала. Что касается состава, в него входит йод, не синтетический, натуральный. Насколько я знаю йод вообще нужный компонент в рационе. Взяла на заметку его прием для профилактики и курсами. А через два месяца сделала узи, чтобы точно все проверить и успокоиться. К счастью все закончилось выздоровлением, хотя и начиналось так сумбурно. Рада, что лечение помогло.
Достоинства:
  1. Помогло избавиться от причины болезни, без побочных эффектов, натуральный состав.
Недостатки:
  1. Много таблеток в день.
22 согласны

Хороший препарат, мне помог

Алина 30 августа, 2019 год
Всем привет! Решила написать отзыв на лекарство Мамоклам, т.к. оказалось, что очень много женщин сталкиваются с мастопатией. В первый раз я заподозрила что-то неладное еще год назад. Перед красными днями календаря начала побаливать грудь, сначала я на это внимание не обращала. Но с каждым разом боль была все сильнее и сильнее. А потом началось то, что меня действительно испугало и... Читать отзыв Всем привет! Решила написать отзыв на лекарство Мамоклам, т.к. оказалось, что очень много женщин сталкиваются с мастопатией. В первый раз я заподозрила что-то неладное еще год назад. Перед красными днями календаря начала побаливать грудь, сначала я на это внимание не обращала. Но с каждым разом боль была все сильнее и сильнее. А потом началось то, что меня действительно испугало и заставило пойти к врачу. У меня начались несильные выделения прямо из сосков. Пошла я сразу к гинекологу, так как к маммологу не записаться вообще - он то в отпуске, то на больничном, то принимает 2 часа в день, и полная запись. Кстати большой вопрос к отечественной медицинской системе… Так вот моя врач сразу сделала предположение, что это мастопатия, но все равно направила меня на маммографию и анализы крови на гормоны. После исследований, диагноз подтвердился – небольшие узелки в МЖ. Сначала я очень испугалась, так как думала, что лечится это только гормональными средствами, а я к ним отношусь с большой опаской. Но мне выписали Мамоклам в составе которого безопасный органический йод из водоросли ламинарии и совсем ничего гормонального. Мне сказали пить его 2 месяца по 1 таблетке 3 раза в день и потом контрольный визит к врачу. Недели через 3 симптомы уже почти пропали, выделений не осталось совсем. Но врач меня предупредила, что такое может быть, и в любом случае курс надо закончить. Никаких побочных действий от препарата у меня не было. Сами таблетки небольшого размера, проблем с приемом не было. В итоге на контрольном визите назначили узи и ничего не обнаружили, никаких узелков и уплотнений. Я осталась более чем довольна Мамокламом. Во-первых, действительно помог. Во-вторых, без побочных действий, как от гормональных препаратов. Да, длительный курс и ценник бьет по кошельку. Но я не считаю это большими минусами. Для меня здоровье все таки важнее денег.

Мамоклам - Хороший препарат, мне помог Мамоклам - Хороший препарат, мне помог

эффективный

Анна 28 ноября, 2017 год
Перед критическими днями стала ныть одна грудь. В аптеке предложили мамоклам. Меня подкупил состав препарата. Я его купила , стала принимать и уже в следующем цикле боли не было. Вот вам и эффект). Рада, что выбрала именно этот препарат.

лечение очень быстро дало свои плоды

Ирина 27 октября, 2017 год
Когда нащупала в груди уплотнение, земля из под ног уплыла... К врачу не шла, летела. Доктор сразу сказал, что вероятней всего у меня диффузный фиброаденоматоз. И для подтверждения диагноза, направил меня на маммографию. И маммограф подтвердил его догадки. В этот же день он сделал мне назначение: мамоклам по 2 капсулы 3 раза в день в течении 3-ех месяцев и витамины... Читать отзыв Когда нащупала в груди уплотнение, земля из под ног уплыла... К врачу не шла, летела. Доктор сразу сказал, что вероятней всего у меня диффузный фиброаденоматоз. И для подтверждения диагноза, направил меня на маммографию. И маммограф подтвердил его догадки. В этот же день он сделал мне назначение: мамоклам по 2 капсулы 3 раза в день в течении 3-ех месяцев и витамины А и Е. Такое лечение очень быстро дало свои плоды - грудь обмякла, боли практически уже не было, я стала позволять себе спать не животе. А еще порадовали месячные, никакого дискомфорта и опять же никакой боли, плюс они стали менее обильными.
В общем Мамоклам имеет много положительных качеств - это и натуральность препарата, и несложная схема применения, и небольшая стоимость, но самое главное - это его эффективность и отсутствие побочек. Всем советую.
17 согласны
Мамоклам
Мамоклам
Рейтинг 4.9 из 5 на основании 29 отзывов

Лекарства

Слабилен
Слабилен

Рейтинг: 5
7 отзывов
Клинистил
Клинистил

Рейтинг: 5
69 отзывов
Реслип
Реслип

Рейтинг: 4.5
10 отзывов
Вертум Лор
Вертум Лор

Рейтинг: 5
40 отзывов
Myramistinum (Мирамистин)
Myramistinum (Мирамистин)

Рейтинг: 5
63 отзыва
HEP24.COM
HEP24.COM

Рейтинг: 4.8
291 отзыв
Румалон
Румалон

Рейтинг: 4.8
208 отзывов
Суперлимф
Суперлимф

Рейтинг: 5
29 отзывов
Диосмин-Вертекс
Диосмин-Вертекс

Рейтинг: 5
1 отзыв

Мамоклам цены в аптеках

  • Аптека Больше чем меньше

    • 785 руб. Мамоклам таб. №40
  • Здесь аптека

    • 824 руб. Мамоклам табл. 100мг N40
  • Максавит

    • 845 руб. МАМОКЛАМ табл. 100 мг №40
  • Живика

    • 738.7 руб. Мамоклам таблетки покрытые оболочкой 100мг №40 (Субстанция Клам)
  • Интернет-аптека "Белые лекарства"

    • 844.07 руб. МАМОКЛАМ 0,1 N40 ТАБЛ П/О

Ещё цены на Мамоклам
Цены на Мамоклам предоставлены сервисом Поиск лекарств в аптеках России