Мосэнергосбыт отзывы клиентов

Мосэнергосбыт отзывы клиентов
462 отзыва / 29471 просмотр

Нет никакого обслуживания

Гость среда, 1 октября
Отвратительное обслуживание (Химкинский район), ничего не делается, люди то без воды, то без света сидят, теперь вот отопление полетело, уже не первый год создают видимость работ, неужели сложно один раз вложиться нормально и всё отремонтировать.., зима на носу.., зла не хватает.. Зато не забывают названивать о задолженностях, а перерасчёт где и возмещение ущерба?! техника "летит" от постоянных отключений..

по тел отвечают боты и автоответчики, в чате тоже самое, вопросы не решают с населением

Гость понедельник, 29 сентября
По тел ответят мин через 30 в лучшем случае и когда наслушаешься всякой чуши которую транслируют автоответчики и боты, по 10 раз которые будут просить назвать номер, прослушать всякую чушь и в таком духе пока вынуждена "дать ответа оператора".. Пока ответит человек раздражение уже зашкаливает. Чат не решает вопросы, также шлет отписки бот и при переводе на оператора попросту перестают... Читать отзыв По тел ответят мин через 30 в лучшем случае и когда наслушаешься всякой чуши которую транслируют автоответчики и боты, по 10 раз которые будут просить назвать номер, прослушать всякую чушь и в таком духе пока вынуждена "дать ответа оператора".. Пока ответит человек раздражение уже зашкаливает. Чат не решает вопросы, также шлет отписки бот и при переводе на оператора попросту перестают читать сообщения. Что можно про них сказать?..

просто плохо

Гость вторник, 23 сентября
Все хуже и хуже работает компания, только желание заработать.Обратилась по поводу наматывающего счетчика- вообще не хотят решать вопрос.Поверку они не делают( хотя собственники этого счетчика).Клиент сам должен оплатиь в сторонней организации поверку, и ее Мосэнергосбыт не возместит.Счетчик Наргиз.В колл- цнре люди профнепригодны просто, на сайте только консультация по пу, а не замена...Грабеж и безответственность.А кто собственник Мосэнерго?) делают все, вплоть... Читать отзыв Все хуже и хуже работает компания, только желание заработать.Обратилась по поводу наматывающего счетчика- вообще не хотят решать вопрос.Поверку они не делают( хотя собственники этого счетчика).Клиент сам должен оплатиь в сторонней организации поверку, и ее Мосэнергосбыт не возместит.Счетчик Наргиз.В колл- цнре люди профнепригодны просто, на сайте только консультация по пу, а не замена...Грабеж и безответственность.А кто собственник Мосэнерго?) делают все, вплоть ло ремонтов, но не свою профильную работу.

о работе мосэнергосбыта

влад понедельник, 15 сентября
в личном кабинете с 15 числа строка технические работы,это наверно хоби у мосэнергосбыта,вы бы другое выбрали,и так каждый месяц

Мосэнергосбыт воровская компания беспредельщиков

Вера Васильевна суббота, 13 сентября
Нас с мужем, пенсионеров-инвалидов, Наро-Фоминский М/эн.сбыт травит и издевается над нами 13 лет. Навесили необоснованный и не доказанный долг и пользуясь своей властью , безнаказанностью и своими людьми во всех структурах, выбивают просто бандитскими методами этот долг, уже пени переросли сам долг. После смерти мужа, всё издевательства достаются мне. В апреле этого года М/э отключили у нас свет без предупреждения.... Читать отзыв Нас с мужем, пенсионеров-инвалидов, Наро-Фоминский М/эн.сбыт травит и издевается над нами 13 лет. Навесили необоснованный и не доказанный долг и пользуясь своей властью , безнаказанностью и своими людьми во всех структурах, выбивают просто бандитскими методами этот долг, уже пени переросли сам долг. После смерти мужа, всё издевательства достаются мне. В апреле этого года М/э отключили у нас свет без предупреждения. Портят наше имущество, прокуратура молчит, Селятинская полиция вместо помощи, навешивает на меня 74 летнюю женщину ещё больше лжи. И где найти защиту от этих жуликов??? Президенту не до нас. Мы брошены на произвол судьбы.

Безобразное качество обслуживания

Гость четверг, 11 сентября
Не уважаемый Мосэнергосбыт прекратите присылать свои угрозы за недопуск к внутриквартирному счетчику. Это не я для вас, а вы для меня , поэтому потрудитесь направлять своих специалистов в то время когда все работающие люди находятся дома, а не на рабочих местах. Не возноситесь так высоко как вам этого хочется, как бы больно падать не пришлось.

Замена счетчика ХВС за 2900р

Гость 19 августа, 2025 год
По телефону согласовали одну сумму 2900р, по факту насчитал 5600р. 1000р за чистку фильтра,которую я сказала не нужно делать, 1000р замена клапана-неизвестно еще сломался ли в действительности, 500р тех обсл. Ужасно. Цена за счетчик с 2900 выросла до 3100, потому что другой счетчик вам нужен. Отвратительно, по телефону девушки операторы конечно же ничем не могут вам помочь.

Отключили пенсионера, инвалида, ветерана за долг в 4470р

Андрей 8 августа, 2025 год
Я считаю, что на Мосэнергосбыт должны обратить внимание правоохранительные органы, потому что они стали заниматься форменным беспределом и издевательством над недееспособными людьми.
Вчера, 06.08.2025 г отключили электричество и опечатали счетчик моей бабушке за неизвестно откуда взявшийся долг всего лишь в 4470 р. При этом, электричество она оплачивает по счетам в ЕПД, всегда все вовремя, без просрочек и никаких долгов ей там выставлено не было. Не предоставив ей долговую квитанцию, никаким образом не уведомив о "долге" пришли и отключили от электроснабжения ветерана труда, инвалида 2 группы, 90-летнюю бабушку, фактически оставив ее в опасности, потому что ни связаться с ней, ни вызвать ей скорую помощь без электричества невозможно.
В срочном порядке вчера пришлось разбираться с этим вопиющим вымогательством и восстанавливать подключение за ещё +4100 р.
Этот случай я безнаказанным не оставлю, с таким хамским отношением к инвалидам и ветеранам труда Мосэнергосбыт обязан понести наказание, и я буду писать жалобы от Прокуратуры г. Москвы до Президента РФ, а на отписки - новые жалобы, пока не добьюсь справедливости.
Пунктом 119 части XI Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.08.2024) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" предусмотрен обязательный порядок приостановления оказания услуг собственнику, а именно - "Предупреждение (уведомление) доставляется потребителю путем вручения потребителю-должнику под расписку, или направления по почте заказным письмом (с уведомлением о вручении), или путем включения в платежный документ для внесения платы за коммунальные услуги текста соответствующего предупреждения (уведомления), или иным способом уведомления, подтверждающим факт и дату его получения потребителем..."
Мосэнергосбыт не направил никакого предупреждения о несуществующем долге, последняя оплата электроэнергии по выставленному в ЕПД счету произведена в июле. Сотрудники поддержки, до которой не так просто дозвониться, пройдя робота ничем помочь вообще не могут, на клиентов, оставленных Мосэнергосбытом в опасности им наплевать, платите и всё. Счёт в глаза не видел никто и не знаем даже за что он.

Самая стыдоба - они жалобы трут на своей странице Вконтакте. Таким позорищем компании занимались в начале нулевых. Но вроде все уже поняли, что если не будут жаловаться на их площадках, где можно отреагировать, то будут жаловаться на других, где возможности реагировать намного меньше, и никто больше отзывы и жалобы не удаляет. Кроме этой застрявшей в совковом прошлом мафиозной структуры, в которой откровенно наплевать на все обращения и жалобы.

Обращение в Прокуратуру и роспотребнадзор отправлено. Буду давить жалобами, и не отступлю, пока не добьюсь справедливости.

Удасная организация

Гость 19 июля, 2025 год
Каждый раз снимешь показатели, пересчитываешь, оплачиваешь и всё откуда то идут чуть ли не каждый месяц + 100р. Ребята вы их откуда берёте. Зачем вы ставили счётчики? Если вы всё равно ставите свою сумму. Вы таким образом себе на премию зарабатываете?

Дают электричество, когда хотят, выключают также

Гость 10 июля, 2025 год
В области, в нашем населенном пункте, чуть что отключают электричество. Ветер - отключают, дождь - отклбчают, снег - отключают.
Вместе с ним отключается вода, газовое отопление. По несколько дней включить не могут, как не звони. Холодильники текут, весной и зимой вместе со всем - не работает отопление.
Горите в аду!
Пусть вам и вашим детям будет темно везде и всегда!

Показания счетчика

Елена 4 июля, 2025 год
Мошенники и воры.Сначала приучили людей не смотреть показания счетчика,а потом начали воровать.15.06 показания были 1551,а 30.06 автоматичесчи снятие счетчика вдруг уменьшила показания стала 1527.На звонок сказали что не знают как так получилось ,естественно кто признается.Сколько домов и квартир обманули.Платить то придется дважды.1 раз когда было 1551 и второй когда стало 1527.Люди следите за показаниями счетчика.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Отвратительная работа,на вопросы нет ответов

плохая работа

чернецов виктор петрович 16 июня, 2025 год
уже второй день не могу войти в личный кабинет мосэнергосбыт.
Россети московский регион непрерывно проводят регламентные работы,после их работ по странному совпадению дистанционный счетчик начинает считать как пулемет по 30 квт.в день.В другие дни по 10 квт.хотя кроме холодильника и телевизора ничего не включено.

Не отвечают на обращения( электронные и по телефону)

Гость 12 мая, 2025 год
Более месяца назад отправила электронное обращение по поводу непонятно как начисленной сумме в 30000 рублей за месяц, припотребленной электроэнергии 320квт ( показания передаю регулярно, поступающие света оплачиваю тоже регулярно). Никаких объяснений не получила. Пересчета тоже

Пирамида мошенников

Олег 1 апреля, 2025 год
Организация оказывающая платные услуги даже за воздух. Мосэнергосбыт заключила договор с фирмой "Рога и Копыта" которая якобы осуществляет различные ремонтные работы и даже вызов мастера у них платная услуга. Навязывают дополнительные не нужные работы и требуют платить якобы за указанные услуги. При этом не показывают лицензию и разрешение на свою деятельность, прейскурант на цены и допуск мастера к проведению работ... Читать отзыв Организация оказывающая платные услуги даже за воздух. Мосэнергосбыт заключила договор с фирмой "Рога и Копыта" которая якобы осуществляет различные ремонтные работы и даже вызов мастера у них платная услуга. Навязывают дополнительные не нужные работы и требуют платить якобы за указанные услуги. При этом не показывают лицензию и разрешение на свою деятельность, прейскурант на цены и допуск мастера к проведению работ с электричеством. Сплошной обман. Почему коммерческие фирмы, которые якобы работают на Мосэнергосбыт не проверяют по всем направлениям и особенно их финансовую деятельность.
Достоинства:
  1. Мосэнергосбыт сразу направляет к ним. Без посредников и конкурентов.
Недостатки:
  1. Мошенники. Прейскуранты с ценами отсутствуют или не соответствуют реальности. Нет цен на снятие пломбы и опломбирование электросчётчика новой пломбой в открытом допуске, всё только на словах. Консультация мастера с выездом платная услуга и почему эту тему нельзя решать без Мосэнергосбыта.

Мосэнергосбыт передает ваши данные сторонним организациям

Антон Кузнецов 24 января, 2025 год
Сегодня звонил в Мосэнергосбыт чтобы решить вопрос со старой проводкой и вызвать электрика. Заявку приняли и попросили ожидать звонка от мастера для согласования сметы. Тут же, буквально через несколько минут посыпались спам звонки, уже 4й в течении пары часов. При том мастер перезвонил, назвал конский ценник, из-за чего я конечно же отказался от их услуг. Но спам так и льется.... Читать отзыв Сегодня звонил в Мосэнергосбыт чтобы решить вопрос со старой проводкой и вызвать электрика. Заявку приняли и попросили ожидать звонка от мастера для согласования сметы. Тут же, буквально через несколько минут посыпались спам звонки, уже 4й в течении пары часов. При том мастер перезвонил, назвал конский ценник, из-за чего я конечно же отказался от их услуг. Но спам так и льется. Нигде более я свой номер за последний месяц не оставлял. Привлечь бы их к ответственности за подобные схемы

Малькова Наталья Анатольевна 27 декабря, 2024 год
27.03.2024 были установлены счëтчики электрической энергии (модель Нартис)
по адресу: Московская область Долгопрудный, многоквартирный дом 23
Исполнитель: Максим Евгеньевич Федотов.
По прошествии шести месяцев показания счëтчиков неверны (завышены).
В моей квартире нет никакого оборудования с большой мощностью.
Просила провести проверку приборов учëта по факту моего обращения.
27.03.2024 были установлены счëтчики электрической энергии (модель Нартис)
по адресу: Московская область Долгопрудный, многоквартирный дом 23
Исполнитель: Максим Евгеньевич Федотов.
По прошествии шести месяцев показания счëтчиков неверны (завышены).
В моей квартире нет никакого оборудования с большой мощностью.
Просила провести проверку приборов учëта по факту моего обращения.
Видимо придётся пригласить полицию и написать официально заявление о мошенничестве неизвестных лиц, которые подключились в период с 26.11.2024 по 26.12.2024 к приборам учëта электроэнергии с корыстной целью.

По данному факту я обращалась:
1) к исполнителю работ Федотову М.Е.
Общалась с ним по телефону 8(953) 870-61-74, в ответ, кроме рекомендаций проверить визуально на месте ли пломбы, Федотов М.Е. ничего не сказал;
2) звонила в диспетчерскую службу ТСЖ "НАШ ДОМ - НОВЫЙ БУЛЬВАР 23" - никто не отреагировал;
3) звонила Председателю правления ТСЖ "НАШ ДОМ - НОВЫЙ БУЛЬВАР 23" Абраеву Илхому Курбаналиевичу.
Общалась с ним по телефону 8(964) 642-03-34, в ответ, кроме рекомендаций обратиться в Мосэнергосбыт с жалобой никакой реальной поддержки и помощи я не получила; заявление не хотели принимать ни Председатель правления ТСЖ, ни диспетчер ТСЖ. Написала заявление от руки и сказала, что вызову участкового, чтобы зафиксировал противоправные действия, превышение полномочий и халатность, после этого заявление в ТСЖ приняли к рассмотрению;
4) звонила в АО "Мосэнергосбыт" по номеру телефона 8(499)550-9-550 высказала претензию по поводу качества установки и работоспособности прибора учëта;
написала обращение на Email: [email protected] и посредством обратной связи через официальное Приложение АО Мосэнергосбыт, в ответ пришла рекомендация от Ольги М. из группы обслуживания входящих вызовов Контактного центра ЦДО, цитирую: обратитесь через Единый личный кабинет клиента, а также через сервис «Подать обращение» на сайте компании www.mosenergosbyt.ru
Абсолютное бездействие, меры не принимаются, поддержка и помощь не оказывается ни кем;
5) оставила информацию по номеру телефона: 8(800) 775-28-90 через оператора горячей линии подрядной организации ООО «СтройЭнергоКом»;
6) также сообщила о случившемся в МОЭСК по номеру телефона 8(800) 700-40-70.

Учитывая, что в квартире со мной находится несовершеннолетний сын, вынуждена была обратиться к Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребëнка для защиты его законных интересов. Я в который раз заявляю о невыносимых условиях, которые создали преступными махинациями умышленно.

Прошу принять меры, устранить неполадки и нарушения, привлечь виновных за халатное отношение к должностным обязанностям.

Невозможно обязать госслужащих информировать соответствующие подразделения АО Мосэнергосбыт для осуществления проверки и проведения не только профилактических работ, но и всех необходимых действий, связанных с устранением неполадок, предотвращением преступности, поэтому из-за легкомыслия и не предусмотрительности в исполнительной системе органов власти возникла угроза безопасности.
Никто не осозаëт, что принимать меры в условиях СВО и проявлять бдительность следует безотлагательно и оперативно.

Многие на должностном уровне ведут себя как безответственные мещане, ожидающие, что кто-нибудь другой будет решать проблемы, поэтому пишут мне и другим пострадавшим отписки.
Повторяю, за халатность виновных следует привлечь к Уголовному наказанию. Большая часть служащих руководствуется не здравым смыслом, а личным эгоизмом и нежеланием выполнять работу честно, порядочно и достойно.

Также ставлю в известность, Приложение АО Мосэнергосбыт работает некорректно. Вчера и сегодня обновляла профиль более 15 раз, тем не менее продолжает приходить уведомление "обновите профиль". Ни одно из моих обращений не зарегистрировано. Правила Документооборота не соблюдаются должным образом.
К настоящему письму прилагаю скриншоты.

27.12.2024
Мосэнергосбыт - Re: FW: Жалоба на плохое качество услуг и недостоверные показания приборов учëта электроэнергии. Мосэнергосбыт - Re: FW: Жалоба на плохое качество услуг и недостоверные показания приборов учëта электроэнергии. Мосэнергосбыт - Re: FW: Жалоба на плохое качество услуг и недостоверные показания приборов учëта электроэнергии. Мосэнергосбыт - Re: FW: Жалоба на плохое качество услуг и недостоверные показания приборов учëта электроэнергии. Мосэнергосбыт - Re: FW: Жалоба на плохое качество услуг и недостоверные показания приборов учëта электроэнергии.
Достоинства:
  1. Счëтчик опломбирован
Недостатки:
  1. Минусы описала в содержании обращения.
  2. Халатность, бездействие, признаки безнаказанности и превышение должностных полномочий, умышленное содействие преступности.

Новая мафия - узаконенный грабеж населения России

Гость 27 декабря, 2024 год
Никому не открою правду о действиях МЭС в отношении граждан.Все знают, что методы "работы" у этой организации преступные. Это и вымогательство ( в виде начислений несуществующих задолженностей), и угрозы в адрес абонентов ( смс об отключении от сетей), и невыполненные договорные обязательства по модернизации сетей СНТ после передачи их в Россети. Создание фирм однодневок с целью увода средств и последущее... Читать отзыв Никому не открою правду о действиях МЭС в отношении граждан.Все знают, что методы "работы" у этой организации преступные. Это и вымогательство ( в виде начислений несуществующих задолженностей), и угрозы в адрес абонентов ( смс об отключении от сетей), и невыполненные договорные обязательства по модернизации сетей СНТ после передачи их в Россети. Создание фирм однодневок с целью увода средств и последущее их банкротство. Так было и есть в нашем бывшем СНТ. 5 лет ждем обещанные 15 кВт и сеть на 380 вольт на три фазы.
В Наро-Фоминске дочернее отделение мафиозной структуры под названием МЭС даже отписалось, что работы выполнены. Лгать можно сколько угодно, если наказания за это не будет. Президент прикроет друга Ковальчука, которому собственно и принадлежат Россети. Рыба гниет с головы. Имея в виду наше государство, можно сказать, что головы уже нет, сгнило все!

Отвратительная конторв

Борис 25 декабря, 2024 год
Если коротко, то перестал работать счетчик. 04.12.24г обратился в эту шарагу. Выяснилось, что счетчики они НЕ меняют, а нанимают для этого стороннюю организацию СТРОЙЭНЕРГОКОМ. А МЭС только составляет обращение в эту компанию.
24.12.24г от МЭС на эл.почту пришло письмо, что моя заявка выполнена. Но в то же самое время в личном кабинете висит уведомление о том, что мой счетчик неисправен.... Читать отзыв
Про робота хочу сказать отдельно. Кроме мата ничего говорить не хочется.
Достоинства:
  1. Отсутствуют
Недостатки:
  1. Сама контора - большой минус.

невозможно общаться с роботом!

Гость 23 декабря, 2024 год
Хотела проговорить необходимые вопросы с оператором, но только представившись оператор вежливо переключает на пустую "говорилку".
Попытки решить вопрос и связаться с потребовали 40 минут. Решение моего вопроса повисло в воздухе...
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. не возможно решить ни одного вопроса ???

Отключите робота на телефоне!!!!

Anny 19 декабря, 2024 год
Это какое-то издевательство над людьми!
Робот очень туго соображает и глухой к тому же. Три раза пыталась передать показаниям горячей и холодной воды. Нервы на исходе общаться с таким ИИ, который то не слышит, то не понимает и так и сяк говоришь...
Верните как раньше, передаёшь через операторам, живого человека, который и говорит быстрее и слышит всё.
Это один большой минус!
Плюс толькоьв том,... Читать отзыв
Это какое-то издевательство над людьми!
Это один большой минус!
Плюс толькоьв том, что передать можно в любое время, ну робот этот просто ужас тихий!
Достоинства:
  1. Можно звонить в любое время
Недостатки:
  1. Что общаешься не с живым человеком это огромный минус!!!!

Мосэнергосбыт выставляет мошеннические счета

Гость 13 декабря, 2024 год
Мосэнергосбыт выставляет мошеннические счета.
Мосэнергосбыт выставляет мошеннические счета.
Лицевой счет 39969-037-73, СНТ Лесное Фрязино-2. Выставлен счет на сумму 1522 руб.60 коп. Это до подачи показаний!!! Предыдущий счет был оплачен, долгов нет. Это при том что показания не снимались сотрудником Мосэнергосбыта, электричеством не пользуюсь уже два месяца, так как дачный сезон закрыт. Сумма выставлена как за несколько месяцев. Никаких вразумительных объяснений от сотрудников Мосэнергосбыта не получил. Аналогичные мошеннические счета приходили и в прошлом году и в позапрошлом году. Никто за это не несет никакой ответственности. Мошенники!!!

Показания берут из воздуха

Анна 11 декабря, 2024 год

Мосэнергосбыт - Показания берут из воздуха
Каждый год в декабре компания Мосэнергосбыт нарушает договор. В договоре четко прописано, что клиент оплачивает только по фактическому потреблению. Но каждый год в декабре, надеясь на автоплатежи граждан Мосэнергосбыт выставляет счета (за 4 дня до даты, по которой граждане вносят показания) и сразу стягивает деньги за "средние показания". Т.к. Мосэнергосбыт берет показания из воздуха и загоняет граждан в долги, нарушая договор. Как видлно на скриншоте, до показаний еще 4 дня, а уже есть счет за декабрь и счет в долгах. Вам конечно сделают перерасчет после 15 числа, но деньги уже будут у них. Таким образом Мосэнергосбыт закрывает свои проблемы в конце года и выписывает себе премии красуясь перед государством. Как всегда, за счет людей.
Граждане - отключайте Автоплатежи. Уже есть случаи , где таким образом с людей стягивали по 10.000 и выше.

Замена счётчика

Козырева Людмила Павловна 26 ноября, 2024 год
Вышел из строя счетчик, написала в личном кабинете заявление о замене, шло время, проблема не решалась… Обратилась в отделение Мособлэнерго в Ильинке Раменского района, была удивлена вниманием и доброжелательностью сотрудников, тут же написала заявление, всё объяснили, счётчик скоро поставят. Спасибо им! Не знаю их имён, знаю номер кабинета-4

Перепутали адрес

Евгений 22 ноября, 2024 год
Господа электрики перепутали адрес и отключили квартиру от знергоснабжения из-за задолжности которой у меня нет. Сутки потребовалось сидеть с телефоном в руках чтоб решить эту проблему. Все опператоры вежливо посылают на .... а где то и вообще не дозвониться. Вывод- горите в аду всей вашей компанией!

Коррупция и взяточничество МЭсбыт ВАО. Взяточница Гурбо

Сергей 3 ноября, 2024 год
От того что здесь пишем свое недовольство,что то меняется? Посмотрите на процент отзывов в красном цвете.. Люди пишут, а г-жа Гурбо ка брала взятки за вымышленные счета, подключение, межповерочную поверку итд. так сидит и берет..тут уже расписаны даже схемы узаконенного мошенничества.узаконенные под перечисление.Если бы правоохранительные органы хотели за 5 мин прикрыли бы эту шарашкину контору.. значит "даже в церкви все... Читать отзыв От того что здесь пишем свое недовольство,что то меняется? Посмотрите на процент отзывов в красном цвете.. Люди пишут, а г-жа Гурбо ка брала взятки за вымышленные счета, подключение, межповерочную поверку итд. так сидит и берет..тут уже расписаны даже схемы узаконенного мошенничества.узаконенные под перечисление.Если бы правоохранительные органы хотели за 5 мин прикрыли бы эту шарашкину контору.. значит "даже в церкви все не так, все не так как надо"

Не правильно сняты показания проверяющими

Владислав 31 октября, 2024 год
22.10. Звонил в К.Ц.по вопросу не правильного снятия показаний проверяющим.До сих пор нет результатов корректировки!!Ваш
специалист увидел 01.10 -- 1263,хотя я снимал 22.10 и там было 1100 Вопрос: Когда будет корректировка.

Клиент 11 октября, 2024 год
11 октября 2024 г. нельзя открыть счета высланые от мосэнергосбыт мне на электронную почту. Почта исправно работает ! .
Достоинства:
  1. Пока нет
Недостатки:
  1. 11 октября 2024 г. нельзя открыть счета высланые на электронную почту. Почта исправно работает ! .

Замена счетчика

Гость 25 сентября, 2024 год
Уже 9 месяцев не меняют счётчик. Оставляла 4 жалобы.не звонка не чего от слова совсем. Халатное отношение к людям. Когда начнёте к людям относить с уважением?

Тихий ужас

Антон 23 сентября, 2024 год
Последняя капля …. Каждую зиму у нас тотальные проблемы в снт , прошлой зимой сидели трое суток без света , в январские праздники. Вечные перебои со светом , то землю ищут , то еще какая-то ерунда . Сегодня приехали и отрубили свет , поставили пломбу , долг был 4-5 тысяч , думал передать показания на днях и оплатить целиком, около... Читать отзыв Последняя капля …. Каждую зиму у нас тотальные проблемы в снт , прошлой зимой сидели трое суток без света , в январские праздники. Вечные перебои со светом , то землю ищут , то еще какая-то ерунда . Сегодня приехали и отрубили свет , поставили пломбу , долг был 4-5 тысяч , думал передать показания на днях и оплатить целиком, около 8 тысяч , но увы. Как оказалось, 16 числа приходил человек , передал показания , и долг вырос до 9700т.р в итоге сегодня отрубают свет. Про 180-190В вместо 220в я перестал писать обращения, из замеры всегда показывают 230В, хорошо что не 380. В общем , если есть варианты, с этой компанией лучше не связываться

не проходит оплата

Ольга 15 сентября, 2024 год
На сайте не проходит пополнение баланса на 1000 руб с банковской карты - операция отклоняется с предложением проделать это попозже.
Достоинства:
  1. удобно - когда нормально работает
Недостатки:
  1. неудобно - когда не работает

Государственные учреждения

Санкт-Петербургское - ФСС