Компания МТС образована, как закрытое акционерное общество, в октябре 1993 года такими компаниями, как ОАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС), Deutsсhe Telecom (DeTeMobil), Siemens и ещё несколькими акционерами. Четырём российским компаниям принадлежало 53 % акций, двум немецким компаниям — 47 %.
В феврале 1999 года МТС впервые в России запустила сети...
подробнее
Для пострадавших от незаконных действий мтс - Отзывы о МТС
2 согласны
отзыв
Комментарии к отзыву
----------------------------------
Раздел VI. Прочие условия
Статья 15. Порядок предъявления претензий и исков
15.1. Все разногласия или споры, которые могут возникнуть, будут, по возможности, урегулироваться путем
переговоров.
15.2. Предъявление Абонентом претензий Оператору осуществляется в установленном законом порядке с приложением необходимых для рассмотрения претензии документов, включая документы, подтверждающие факт нарушения Оператором обязательств по Договору.
15.3. Если согласие по каким-либо причинам не будет достигнуто в ходе досудебного урегулирования (помимо переговоров обязательно включающего в себя в соответствии с Федеральным законом РФ «О связи» предъявление Абонентом претензии и ее рассмотрение Оператором) в судебном порядке все споры между Оператором и Абонентом - юридическим лицом/индивидуальным предпринимателем рассматриваются в арбитражном суде по месту нахождения Оператора, из деятельности которого вытекает спор. Рассмотрение споров между Оператором и Абонентом-физическим лицом (потребителем) производится в суде в соответствии с действующим законодательством.
----------------------------------
В пункте 15.3 они как раз ссылаются на ст. 55 Федерального закона No126-ФЗ от 07.07.2003г. «О связи». Стоит заметить, что в случае если Вы считаете, что были нарушены ваши права как потребителя, то при подаче иска стоит привлечь в качестве третьего лица — Роспотребнадзор. Они участвуют в деле в качестве специалиста и дают свое заключение по делу. Но перед тем как привлекать их к иску, надо сперва к ним обратиться чтобы они провели проверку по вашему обращению и дали оценку действиям ПАО «МТС». При направлении обращения в форме электронного документа для проведения каких-либо контрольно-надзорных мероприятий заявителю необходимо пройти авторизацию в единой системе идентификации и аутентификации.
В силу положений ст. 39 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 No 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон No 2300-1) к отношениям, возникающим из договоров об оказании отдельных видов услуг с участием гражданина (договор оказания услуг связи), последствия, нарушения условий которых не подпадают под действие главы III Закона No 2300-1, должны применяться общие положения Закона No 2300-1 (см. гл. I Закона No 2300-1).
Если же Вы считаете, что оператор связи нарушил условия договора заключенного между вами, то между Вами и ПАО «МТС» возникает гражданско-правовой спор, разрешение которого возможно исключительно в судебном порядке с обязательным направлением досудебной претензии согласно ст. 55 Федерального закона No126-ФЗ от 07.07.2003г. «О связи». При отклонении претензии полностью или частично либо неполучении ответа в установленные для ее рассмотрения сроки (30 дней) пользователь услугами связи имеет право предъявить иск в суд (п.9 ст.55 ФЗ «О связи»).
1. УСЛОВИЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОДВИЖНОЙ СВЯЗИ «МТС»;
2. Условия предоставления cервиса «МТС Деньги»
при оплате с помощью денежных средств с лицевого счета абонента МТС;
3. Соглашение о пользовании сервисом «МТС Деньги»;
то Вы, пардон, как с ними судиться собрались?!