OZON.ru

Опубликовано 21 ноября, 2011 год
4.3
7 468 отзывов / 288 712 просмотров
OZON.ru
Интернет-магазин OZON.ru был открыт в 1998 году и является одним из первых российских проектов электронной коммерции в сегменте В2С. Создатели OZON.ru изначально ставили задачу построить эффективно действующий масштабируемый бизнес, который, с одной стороны, на основе собственной операционно-логистической базы обеспечивал бы прием, обработку и отправку заказов, а с другой стороны, предлагал бы самые новые и удобные веб-сервисы, которые сделали бы покупки в интернете максимально простыми, удобными и доступными широкому кругу русскоязычных пользователей в любой точке мира. Интернет-магазин активно развивался, требовал новых технических, логистических решений, инвестиций.
OZON.ru — самый популярный в Рунете интернет-магазин, а его сайт является персонализированным динамическим интернет-ресурсом, не имеющим аналогов в российской электронной коммерции. Интернет-магазин OZON.ru заслуженно считается самым большим российским интернет-магазином: в его ассортименте более 850 000 наименований товаров. Огромный выбор, быстрый поиск, оптимальный алгоритм оформления заказа и высокий уровень обслуживания — уникальные преимущества OZON.ru. По данным количественного исследования, проведенного компанией IPSOS в декабре 2010 года, 70% пользователей интернета знают интернет-магазин OZON.ru, из них треть хотя бы раз покупали на OZON.ru.
Интернет-магазин OZON.ru предоставляет своим клиентам высокий и современный уровень сервиса на всех этапах оформления, обработки и доставки заказа. Магазин поддерживает 18 способов оплаты и 16 способов доставки заказов, которые позволяют покупателям в зависимости от места проживания подобрать их оптимальное сочетание.

Преимуществом сайта является его справочно-информационная часть, а именно библиография, каталог фильмов и дискография, база персоналий, архив авторских рецензий и обзоров, которые объединены единой системой ссылок OZON.ru и взаимосвязей. Часть контента сайта посетители создают самостоятельно, используя пользовательские страницы, систему отзывов и рейтингов. Как крупнейший В2С проект российской электронной коммерции, который обеспечивает самый широкий ассортимент культурных товаров на русском языке и доставку заказов в любую точку земного шара, мы также видим свою задачу в предоставлении нашим соотечественникам в ближнем и дальнем зарубежье возможности сохранять связь с национальной культурой. Деятельность OZON.ru по созданию и внедрению стандартов электронной коммерции, обеспечение высокого качества сервисов и применение инновационных технологий неизменно получает высокую оценку профессионального сообщества. Интернет-магазин OZON.ru принимает активное участие в подготовке и проведении многих российских интернет-мероприятий. С 2011 года OZON.ru — член Российской Ассоциации Электронных Коммуникаций.

Бывает жарко летом

Петр 2 часа 43 мин назад
Процессы рабочие регулярно меняются, вносятся коррективы для оптимизации и улучшения kpi. Задач на день действительно много, но коллектив хороший, да и руководство адекватное, в общем-то работать комфортно, даже по 12 часов, не смотря на то что это склад и есть свои нюансы, как ни крути. Бывает жарко летом, но терпимо в принципе, работе не мешает

Работа официальная и нравится

Алена 3 часа 11 мин назад
Раньше работала в окк другой организации, было чувство, что должность была чисто номинальной, а в озон очень ответственно относятся к построению рабочих процессов, действительно видишь смысл своей работы и потому работать интересно! Работа официальная и нравится, что на нашем складе график пятидневка с 8 до 17, на работу можно добираться на корпоративном автобусе, это тоже хоть как-то экономит время на... Читать отзыв Раньше работала в окк другой организации, было чувство, что должность была чисто номинальной, а в озон очень ответственно относятся к построению рабочих процессов, действительно видишь смысл своей работы и потому работать интересно! Работа официальная и нравится, что на нашем складе график пятидневка с 8 до 17, на работу можно добираться на корпоративном автобусе, это тоже хоть как-то экономит время на дороге и не смотря на то что склад удален от города, мне ехать всего около 1 часа по времени

Чаевые, чаевые, чаевые.

Руслан 9 часов 4 мин назад
Уже больше пяти лет пользуюсь данным маркетплейсом и всегда был доволен отличным сервисом... до недавнего времени.
Нововведение "оставить чаевые" откровенно испортило все впечатление и это при том, что данная функция появилась всего пару недель назад и за столь короткое время уже успела до бешенства достать постоянными предложениями оставить чаевые лезущих изо всех щелей.
И это даже за самовывоз!!!
В приложении, на... Читать отзыв
И это даже за самовывоз!!!
В приложении, на сайте, по почте, перед заказом, после получения заказа, везде и постоянно теперь это вылезает. Да сколько можно.Всего пол-месяца прошло, а уже не хочется лишний раз что-то заказывать, а что будет через несколько месяцев с таким бесячим обновлением?
Очень надеюсь озон все-таки пересмотрит свою нынешнюю политику действий по выпрашиванию денег для повышения зарплаты Их сотрудникам за счет покупателей.

нормально пошло

Коля Смирнов 18 часов 2 мин назад
В прошлом месяце потребовалась взять современный телевизор вместо старого. Стал внимательно искать в сети и просматривать кучу вариантов. В итоге обратился сюда и взял самсунг. Работает четко и картинка клевая.

оператором на погрузке разгрузке работаю

Иван суббота, 29 ноября
Я оператором на погрузке разгрузке работаю, рохлями надо паллеты с кгтшками перемещать. Оформление в штат у нас, зарплата официальная, есть больничные и отпуска, раньше грузчиком только не официально работал, думал не оформят по итогу, а нет. Кормят бесплатно еще, вот только за смену в 12 часов я не наедаюсь одним обедом, покупаю в перерыв еще что-то за свои

решил вахту попробовать

Лев пятница, 28 ноября
От озона раньше только джобом пробовал работать, решил вахту попробовать. Делать надо плюс минус тоже самое, пиков много получается сделать, работа есть всегда, жилье оплачивают и возят. Посмотрим, сколько по итогу получу, может вообще так и буду работать

Мой любимый способ шопинга на диване! 😊

Владислав пятница, 28 ноября
Озон мой фаворит среди маркетплейсов! 🛋️ Обожаю, что можно спокойно выбрать всё, не вставая с дивана. Недавно заказывали стол привезли аккуратно и в срок. 📦
Очень ценю удобный интерфейс: всё интуитивно понятно, оформление заказа пара минут. В общем, однозначно рекомендую! 👍

суточные нормальные

Даниил четверг, 27 ноября
Проработал без малого год, в общем, могу сказать, что доволен. Как работодатель, озон вообще ок оказался - оформил по книжке трудовой, платят в белую, суточные нормальные - их реально хватает. Думаю, может еще друга приведу, хочу договориться чтоб в одном экипаже ездить, тогда бонус обещали к зарплате накинуть

Работа нравится

Илья четверг, 27 ноября
Работа нравится всем, кроме отношения водителей, которые общаются очень некорректно. Прошу принять меры и пишу об этом даже здесь, раз их до сих пор не могут поставить на место. Работа была бы намного спокойнее.
Уходить не хочется, так как по деньгам меня и в целом по моим обязаностям все устраивает, не хотелось бы терять работу из-за нервотрепки с водителями

компания не плохая

Светлана среда, 26 ноября
Озон компания не плохая, перед сотрудниками все обязательства выполняет по крайней мере. Могу только про одно улучшение сказать, тщательней отбирать кадры при найме и не брать всех подряд на обучение. Кто то план по найму закрыть старается, а мы на местах просто тратим время на людей, которые больше ни разу тут не появятся.

Уже три раза с другом ездили

Сергей среда, 26 ноября
Уже три раза с другом ездили, получается жить в одной комнате, мечты, конечно, на походы по барам в конце первой вахты угасли, устаешь все таки сильно, в выходной тупо отсыпаешься, зато заработать можно нормально, голову ломать где жить, что есть, как ездить не надо, это вообще плюс плюс прям

Доволен покупкой на 100%

Артем понедельник, 24 ноября
Купили 3D телевизор марки Samsung около месяца назад. Очень довольны! Картинка очень четкая, цвета яркие. Когда смотришь фильм в 3D, возникает полный эффект присутствия — кажется, что ты прямо внутри событий. Особенно понравилось смотреть природу и фантастику.

В целом для меня тут баланс

Виктор понедельник, 24 ноября
Уж очень тут много отчетов, каждый день микро-инвентарки, и к тому же по поставкам обязательно надо все документировать с фото. Много работы за компом, и при этом весь склад надо еще обойти все проверить. В общем, не посидишь, но платят хорошо, и работа рядом с домом, льгот много, люди хорошие. В целом для меня тут баланс

Дорога и столовка оплачивается

Кирилл понедельник, 24 ноября
Развелся начал на вахту ездить, работаешь 6 дней в неделю, выходной один, в общаге мужики нормальные. Дорога и столовка оплачивается, сам тут только считай на пиво и шаурму тратишься только зарабатываешь

Езжу на автобусе озона

Виктор четверг, 20 ноября
На КГТ разные есть функции, от участка зависит. Там по сути от приемки, до упаковки и отправки уже. Из плюсов могу сказать, что реально по трудовой оформляют сразу, а не после какого-нибудь испытательного срока, мне стаж нужен чтоб официальный был. Езжу на автобусе озона, на нем нормально, не знаю кто там что жалуется, что опаздывает, так можно подумать маршрутки не... Читать отзыв На КГТ разные есть функции, от участка зависит. Там по сути от приемки, до упаковки и отправки уже. Из плюсов могу сказать, что реально по трудовой оформляют сразу, а не после какого-нибудь испытательного срока, мне стаж нужен чтоб официальный был. Езжу на автобусе озона, на нем нормально, не знаю кто там что жалуется, что опаздывает, так можно подумать маршрутки не опаздывают

Рекомендую!

Игорь вторник, 18 ноября
Честно говоря, с тех пор, когда появились пвз озона рядом с домой(буквально через дорогу), заказываю одежду, кофе, для компа что-то и т.п. только там, потому что, без обид, но у нас совсем зажрались: приходишь - а куртка зимняя стоит под 30к, а качество - так себе. А на озоне мало того, что цены вкусные, так ещё и скидки бывают частенько,... Читать отзыв Честно говоря, с тех пор, когда появились пвз озона рядом с домой(буквально через дорогу), заказываю одежду, кофе, для компа что-то и т.п. только там, потому что, без обид, но у нас совсем зажрались: приходишь - а куртка зимняя стоит под 30к, а качество - так себе. А на озоне мало того, что цены вкусные, так ещё и скидки бывают частенько, и они не какие-то там иллюзорные по типу чёрной пятницы, когда постепенно завышают и бац, скидки. Нет, совсем не так. Лишь однажды был косяк с продавцом. Заказывал 5 полотенец, вскрыл прям там ж, и оказалось, что в пакете всего лишь 2. Ну, ничего. Сказал об этом челу на пвз, он всё проверил, мол, окей, отправим обратно. Через пару дней вернули деньги.

Не приобретайте мебель на ОЗОНе

Рамиля АРД понедельник, 17 ноября
извините ,что не про этот товар.просто в чате товара заблокировали.
Купила шкаф купе у продавца Latte Mebel , шкаф оказался с недостатками, продавец отказался заменить.
НИКОГДА не приобретай те мебель в ОЗОНе.привезли не мебель ,а дрова

ДОРАБОТАЛИСЬ!!!

Юрий воскресенье, 16 ноября
И эта оценка ещё большая. Обман и ложь по оплаченному товару , сроки переносились 6 раз. при последней отсрочки написали что товар идёт, с ним всё хорошо. примерно через час отменяют заказ и возращают средства без процента за просрочку и обмана покупателя!!!!! Слов нет!!!
СВОИ ДЕЙСТВИЯ которые привели к обману САМИ ЖЕ И ПОДТВЕРЖДАЮТ ПИСЬМЕННЫМИ ИЗВЕЩЕНИЯМИ ПОКУПАТЕЛЮ!!!!!
Достоинства:
  1. плюсов нет
Недостатки:
  1. недостоверная информация о доставке товара, самостоятельно без согласования с покупателем снимают оплаченный заранее товар с работы по доставке. шаблонное мышление относительно покупателей, не учитывается нанесённый по вине сотрудников ОЗОН моральный вред ПОКУПАТЕЛЮ, возмещение указанного ущерба не предусмотрено.

Полное дно

Алексей четверг, 13 ноября
Были 13 ноября в данном «пункте выдачи товара» с 14.30 до 15.10 ,отпросились с работы, сотрудник закрыл пункт якобы на 15 минут и не выдавал товары, прошло более 30 минут, скопилась очередь, некоторые развернулись ушли, стали стучать, выбежала неадекватная бабушка с большими глазами, орала, грозилась, что никому, ничего выдавать не будет!Она явно не в себе! Как таких берут на работу?!
Ozon... Читать отзыв
Ozon вообще скатился в полное дно!!Я не собираюсь собирать свой товар( не дешёвый, шёл из-за границы 1.5 месяца)забирать свой товар и не буду больше ничего покупать в ozon!!!
Открывая такие « пункты» с неадекватными персонажами в неадекватном состоянии вы просто дискредитируете себя и теряете покупателей!!!
OZON.ru - Полное дно

Вывозы со стока OZON больше месяца!!

Валерий четверг, 13 ноября
Добрый день! Заявка на вывоз со стока №5128511
Создаётся
От 17 октября - до сих пор создается...
Считаю, что вы искусственно затягиваете вывоз товаров, чтобы мы платили аренду товара, который плохо продается.
Получается - платите за товар, который лежит и забрать нельзя! Здорово придумали! Это бессовестно!
Верните товар! Это можно сделать быстро (при желании!), но вы это специально не делаете!
И не надо писать ерунду про... Читать отзыв
Добрый день! Заявка на вывоз со стока №5128511
Создаётся
От 17 октября - до сих пор создается...
И не надо писать ерунду про 65 дней!!!

Интернет-магазины

Велосклад