Пегас Туристик отзывы клиентов

Пегас Туристик отзывы клиентов
Пегас Туристик
771 отзыв / 143597 просмотров
Diana 20 мая, 2014 год
Всем привет! В Pegas взяли тур на 5 дней. Из минусов: прилетели в отель в 22ч вечера и остались без ужина. Сложности: За границей были первый раз, и поэтому по прилету в аэропорт Египта отбились от группы, и регистрацию проходили самостоятельно. Плюсы: огромное спасибо гиду Александру!!! Нашел подход ко всем отдыхающим, рассказал о экскурсиях!! Молодец! По состоянию здоровья... Читать отзыв Всем привет! В Pegas взяли тур на 5 дней. Из минусов: прилетели в отель в 22ч вечера и остались без ужина. Сложности: За границей были первый раз, и поэтому по прилету в аэропорт Египта отбились от группы, и регистрацию проходили самостоятельно. Плюсы: огромное спасибо гиду Александру!!! Нашел подход ко всем отдыхающим, рассказал о экскурсиях!! Молодец! По состоянию здоровья мы не смогли сделать второе погружение с аквалангом, гид Александр вернул нам за него деньги! в целом работой Pegas довольны
Женя 19 мая, 2014 год
Бронировали тур на 5 июня и рейс просто отменили. Это ужас! Для нас это должно было быть свадебным путешествием! ладно хоть можно перебронировать на 4 июня или 17 июня, но в ЗАГСе на эту ситуацию всем наплевать! вся наша организация коту под хвост, т. к. отпуска уже взяты! что будет не знаю! а я всегда летела с Пегасом, теперь нет... Читать отзыв Бронировали тур на 5 июня и рейс просто отменили. Это ужас! Для нас это должно было быть свадебным путешествием! ладно хоть можно перебронировать на 4 июня или 17 июня, но в ЗАГСе на эту ситуацию всем наплевать! вся наша организация коту под хвост, т. к. отпуска уже взяты! что будет не знаю! а я всегда летела с Пегасом, теперь нет в нем уверенности!Знали,что могут быть задержки,но вот что отмена рейса даже и в мыслях не было!
Гость 14 мая, 2014 год
Путевка в Турцию куплена в Пегасе.
Вылет планировался из Омска 13.05.2014 в 6.30 утра рейсом KAR 1839.
О задержке рейса никто заранее не сообщил.
В итоге аэропорт перенес вылет на 23.30 (задержка на 17 часов),
Пегас Туристик утверждал, что вылет состоится в 22.00-22.45
Путевка в Турцию куплена в Пегасе.
Вылет планировался из Омска 13.05.2014 в 6.30 утра рейсом KAR 1839.
О задержке рейса никто заранее не сообщил.
В итоге аэропорт перенес вылет на 23.30 (задержка на 17 часов),
Пегас Туристик утверждал, что вылет состоится в 22.00-22.45
После 18.00 звонил в Пегас (по горячей линии) для уточнения времени вылета и получением комментариев. Получил ответ: звоните завтра в рабочее время в фирму где приобретали путевку - "... наш отдел не компетентен в данном вопросе". На просьбу соединить с тем кто компетентен или дать номер телефона этого человека был получен ответ - "... ну сейчас же рабочий день уже закончился, звоните завтра". Просил принять претензию - опять отказ!
Представитель авиаперевозчика всячески избегал встреч в аэропорту, появился 1 раз и ретировался так и не объяснив ситуацию.
Аэропорт стал говорить, что перелет будет с посадкой в Астрахани и займет ещё больше времени.

Вылетели 14.05.2014 в 0.30 совершенно другим рейсом. От Пегаса никаких комментариев не получили, не говоря уже о компенсации.
Гость 14 мая, 2014 год
Путешествовала с мужем и ребенком с28.10.2013-10.11.2013г. в Тайланд - Паттая через Пегас. Угораздило ЖЕ приобрести у Пегаса через отельных гидов экскурсию в Бангкокк (на целый день, 9 тысяч на троих)...... в результате экскурсию перенесли с 6 ноября 2013 года на 7 ноября (что для нас неприемлемо, так как на 7-е мы запланировали ехать на ко Чанг и оплатили трансфер и... Читать отзыв Путешествовала с мужем и ребенком с28.10.2013-10.11.2013г. в Тайланд - Паттая через Пегас. Угораздило ЖЕ приобрести у Пегаса через отельных гидов экскурсию в Бангкокк (на целый день, 9 тысяч на троих)...... в результате экскурсию перенесли с 6 ноября 2013 года на 7 ноября (что для нас неприемлемо, так как на 7-е мы запланировали ехать на ко Чанг и оплатили трансфер и забронировали там отель, мы ведь все распланировали...как нам тогда казалось). В результате ни экскурсии в Бангкокк ни денег. ...очень много хамства от гидов услышали в свой адрес.Судимся сейчас с Пегасом и что самое интересное, оказывается, что от имени Пегаса в отеле нам экскурсию продал НЕКТО не имеющий к нашему Пегасу никакого отношения и вообще под этим логотипом работает около сотни разных юрлиц так что ...ищите-свищите потом кто вам экскурсию "ВТЮХАЛ". Это для размышлений на тему "приобретения экскурсий у официального туроператора"!!!
Александр 1 мая, 2014 год
В конце марта 2014 г оплатили путевку в Rixos Tekirova. Хотели именно в этот отель. Прям сразу при оплате сказали что отель все подтвердил. 29 апреля выдали на руки все документы, ваучеры страховки и тп.
вылет 1-го мая . А 30-го апреля позвонили из турфирмы и сказали что в этом отеле ремонт и нам меняют отель. Дали отель хуже и дешевле и без пересчета по деньгам!!! Просто поставили перед фактом!!!
На наши возмущения - тур фирма отвечает что это не их вина и тп а туроператора ПЕГАС ТУРИСТИК, который все подтвердил, взял оплату , выдал все документы И в последний день "вспомнил" что в отеле РЕМОНТ и он закрыт и откроеться не раньше 15-го мая!!! . Ага и тоесть в отеле это поняли токо 30-го апреля что ли!!?? СМЕХ просто! Звоним в Пегас - а там просто - никакой информ, ни на кого не соединяют, никаких претензий не принимают, и отвечают - общайтесь только через турфирму, мы с частными обращениями вообще не разбираемся!!! система устроена так специально , чтобы туристу не куда было жаловаться! Тоесть туристам специально продают путевку в отель в которой они хотят а потом , перед самым вылетом (чтоб не было времени для маневра ) меняют на другой отель который им нужно заполнить. Чисто мошенническая схема. Намерены обратиться в суд!
Александра 25 апреля, 2014 год
Отдыхала в Тайланде с ПегасТуристик.
за границей не первый раз и туристический бизнес знаю прекрасно.
летела авиакомпанией Аэрофлот (рейс регулярный, соответственно не задержали ни на минутку). встретили в аэропорту вовремя, с комфортом довезли до Паттайи, раздали симкарты и пластиковые пакеты для празднования Сонгкрана. (сразу приятно)

Отдыхала в Тайланде с ПегасТуристик.
за границей не первый раз и туристический бизнес знаю прекрасно.

отельный гид - Никита, как и все отельники предлагал самые дорогостоящие экскурсии, но его тоже можно понять, от этого напрямую зависит его зарплата. Мы спокойно его попросили подъехать на следущий день, все вечером обдумал, куда едем и заказали. он даже любезно согласился еще раз подъехать когда мы еще одну решили купить. обо всех изменениях заранее предупреждал либо смской либо звонил.

Экскурсии - вот что на 5+ так это экскурсии. Прекрасные гиды и тайские и русские (Эльшад - на обзорной эксурсии, Вячеслав - река Квай премиум и Туи - Самет)! все рассказывают, все объясняют, веселые, не скучные. всегда были готовы помочь и пойти навстречу туристам. Да экскурсии стоят на порядок дороже чем на улице, но переплатить 10-20% за надежность, комфорт и страховку на 2-3дневные экскурсии - это нормально.

еще раз убеждаюсь - если ты хорошо относишься к человеку - и он к тебе хорошо отнесется. если ехать с заранее предвзятым отношением - отдых будет испорчен - 100%. главное - настрой.

---
относительно тех, кто пишет про задержки рейсов - никто не мешает бронировать регулярные рейсы, просто нужно внимательнее относиться к этому вопросу.
Гость 23 апреля, 2014 год
Несколько раз летали через Пегас туристик и каждый раз это был испорченный отпуск, ни у одного туроператора нет такого количества накладок, ошибок и некомпетентных сотрудников на всех уровнях. В этот раз они превзошли самих себя, испортив нам отпуск в последний момент предложив заменить купленный заранее тур на совершенно другой с несопоставимо худшими условиями, либо забрать деньги(тур оплачивался заранее по акции... Читать отзыв Несколько раз летали через Пегас туристик и каждый раз это был испорченный отпуск, ни у одного туроператора нет такого количества накладок, ошибок и некомпетентных сотрудников на всех уровнях. В этот раз они превзошли самих себя, испортив нам отпуск в последний момент предложив заменить купленный заранее тур на совершенно другой с несопоставимо худшими условиями, либо забрать деньги(тур оплачивался заранее по акции раннего бронирования по курсу доллара на 20% ниже сегодняшнего, то есть при выборе последнего варианты мы теряем часть денег).
Нина 11 апреля, 2014 год
С туроператором Пегас Туристик мы с мужем летали впервые. Мы с мужем давно мечтали побывать в Испании и вот в один прекрасный день, когда мы с мужем возвращались домой с работы, забежали в Пегас Туристик. Очень доброжелательный менеджер Светлана подобрала нам тур, который нам подходит по цене при чем со скидкой, отвечала на все интересующие нас вопросы, предлагали нам ряд... Читать отзыв С туроператором Пегас Туристик мы с мужем летали впервые. Мы с мужем давно мечтали побывать в Испании и вот в один прекрасный день, когда мы с мужем возвращались домой с работы, забежали в Пегас Туристик. Очень доброжелательный менеджер Светлана подобрала нам тур, который нам подходит по цене при чем со скидкой, отвечала на все интересующие нас вопросы, предлагали нам ряд отелей, но решили сами выбрать. Выбирали отель дома, забронировали номера, затем дали знать нашему менеджеру. За путевку в Испанию на 10 дней отдыха мы заплатили 60 000 руб, я считаю, что это очень выгодно. На следующий день оплатили все, в течении недели нам открыли визу и еще через неделю мы уже с чемоданами ехали в аэропорт. В аэропорту сразу направились к стойке с надписью Пегас туристик. У них соя авиа линия по этому вылет состоялся без проблем, долетели благополучно. Уже в Барселоне нас встретил гид от Пегас Туристик и сопроводил в отель. Отдых с Пегас Туристик в Барселоне прошел на 5+. Мы остались очень довольными и следующим летом хочем опять полететь в Испании только суто на море и обязательно сделаем это с Пегас Туристик!
Ольга Никитина 10 апреля, 2014 год
Отдыхали с сыном в Паттайе с 25.03.2014 по 04.04.2014. Перелет, трансфер (в обе стороны) - все было вовремя. Прилетели вечером, на следующий день встреча в нашем отеле R-con с гидом, по имени Виталий (к огромному сожалению не спросила его фамилию!). Приятный во всех отношениях молодой человек. Грамотно, спокойно и очень доходчиво рассказывал об экскурсиях, о Паттайе, о местных традициях и... Читать отзыв Отдыхали с сыном в Паттайе с 25.03.2014 по 04.04.2014. Перелет, трансфер (в обе стороны) - все было вовремя. Прилетели вечером, на следующий день встреча в нашем отеле R-con с гидом, по имени Виталий (к огромному сожалению не спросила его фамилию!). Приятный во всех отношениях молодой человек. Грамотно, спокойно и очень доходчиво рассказывал об экскурсиях, о Паттайе, о местных традициях и обычаях. Терпеливо отвечал на все интересующие нас вопросы. Беседовал с нами с заинтересованным вниманием. За весь период отдыха неоднократно приезжал в отель, с участием предлагал свою помощь, помогал разобраться в некоторых, как мне казалось, "безвыходных" ситуациях. Читая выше написанные отзывы, считаю, что нам с сыном ОЧЕНЬ повезло с гидом. БЛАГОДАРНА ВИТАЛИЮ за созданный им комфорт. С такими людьми приятно иметь дело.
Анастасия 17 марта, 2014 год
Ездили в паттаию 28.02.2014, перелёт и трансфер всё было во время, доставили в отель отлично. Далее нам сказали что встреча с гидом послезавтра в 15.00, а это значит что денб потерян. Когда стукнуло 15.00 мы спустились на рисепшен, гида не обнаружили,нам сказали что он опоздает на 20 мин, в итоге он опоздал почти на 2 часа, гида звали Калашников Никита.После... Читать отзыв Ездили в паттаию 28.02.2014, перелёт и трансфер всё было во время, доставили в отель отлично. Далее нам сказали что встреча с гидом послезавтра в 15.00, а это значит что денб потерян. Когда стукнуло 15.00 мы спустились на рисепшен, гида не обнаружили,нам сказали что он опоздает на 20 мин, в итоге он опоздал почти на 2 часа, гида звали Калашников Никита.После чего он нам начал быстрым голосом рассказывать про экскурсии, т.к. я сама продажник сразу прокупила все приёмы, но не выяснив наши потребности и неся всё подряд нам было его не интересно слушать, мы приехали купаться в море на экскурсии не собирались, когда мы ему сказали что подумаем, он заставлял нас купить туры прямо сейчас, а когда мы отказались, он сразу резко начал собираться и недовольный ушёл, сказав что вечером в 19.00 перед вылетом оставит запись на ресепшене когда за нами приедет трансфер. Мы естественно ничего не обнаружили и начали сами звонить в 22.00, позвонив Никите в ответ услышали что у нас поменялся гид сейчас он свяжется с кем то и нам перезвонят. Звонка мы ждали 2 часа, в итоге позвонили сами, он ответил и начал спрашивать кто мы с какого отеля, сделав вид что никто ему 2 часа назад и не звонил.В итоге что в 4 часа ночи за нами приедет автобус в аэропорт,мы быстро в 12.00 побежали собираться,поспали часок, и что бы было если мы сами не позвонили.
Гость 9 марта, 2014 год
это не фирма это полное га.....но. не попадитесь на их замануху как мы. там вранье блеф и кидалово.
елена 26 февраля, 2014 год
Работу гида евгении в отеле Tiran Island в Шарме с 15 по 24февр оцениваю на 1.При обратном вылете нас выселили из номера в 12ч дня,а самолет в 12ночи.На все вопросы портье говорил-обращайтесь к гиду.Гид что-то промямлила в трубку насчет платы за номер,на этом все и закончилось.Не позаботилась даже о сух.пайке в дорогу.Бросила нас бичевать,за свои же деньги!А зарплату получает за... Читать отзыв Работу гида евгении в отеле Tiran Island в Шарме с 15 по 24февр оцениваю на 1.При обратном вылете нас выселили из номера в 12ч дня,а самолет в 12ночи.На все вопросы портье говорил-обращайтесь к гиду.Гид что-то промямлила в трубку насчет платы за номер,на этом все и закончилось.Не позаботилась даже о сух.пайке в дорогу.Бросила нас бичевать,за свои же деньги!А зарплату получает за наш счет!Отвратно
Юлия 17 января, 2014 год
Даже писать не хочу об этой компании Пегас, все сервис и самолеты г.....но. Извините, по другому не сказать.
Гость 24 октября, 2013 год
Сколько можно так поступать с людьми!!! Погоня за прибылью, это единственное что беспокоит "Пегас-Туристик"?! В 2007 году отложили вылет на час в Египет ( с нами были друзья летевшие в свое свадебное путешествие). 1 час с одной стороны это вроде ерунда, разное бывает. О самом самолете в плане комфорта и самого безопасного в мире транспорта, история вообще умалчивает. "Ведро... Читать отзыв Сколько можно так поступать с людьми!!! Погоня за прибылью, это единственное что беспокоит "Пегас-Туристик"?! В 2007 году отложили вылет на час в Египет ( с нами были друзья летевшие в свое свадебное путешествие). 1 час с одной стороны это вроде ерунда, разное бывает. О самом самолете в плане комфорта и самого безопасного в мире транспорта, история вообще умалчивает. "Ведро с болтами". Информации обратного вылета не было до последнего дня, весь отдых бегали по очереди к стенду информации, в итоге вылет был назначен на 6 утра по расчетам в путевках, мы в в общей сложности потеряли 7 ОПЛАЧЕННЫХ часов. В 2012 году отложили рейс в Тайланд на 10 часов, на тот момент мы уже были с ребенком, ни горячего питания ни напитков ничего предложено не было. Соответственно и компенсации тоже никакой за 10 ОПЛАЧЕННЫХ часов на троих человек. 2013 об отложенном рейсе сообщали два раза. На данный момент мы уже потеряли 10 ОПЛАЧЕННЫХ часов на троих человек и это еще не предел, т.к. информация о времени вылета до сих пор не подтверждена. И это ПЕРВЫЙ РЕЙС из нашего города во Вьетнам!!! Кто объяснит в чем дело? Читая множество других отзывов, очень много похожих ситуаций. Куда пропадают часы? Куда пропадают деньги? Русская рулетка? Повезло не повезло? Из принципа, будем обращаться в суд отстаивать украденные у нас деньги!
Владимир Коба 24 октября, 2013 год
Похоже на то у что у Пегаса одна задача: вытрясти как можно больше денег с клиента. Эта задача понятно, но дальше должна быть задача качественного обслуживания. Этого нет. Поехал в Тунис с женой и Пегасом. С женой ладно, но ведь от Пегаса можно было отказаться после прочтения отзывов. В гостиннице с горе пополам разместились. На следующий день появился... Читать отзыв Похоже на то у что у Пегаса одна задача: вытрясти как можно больше денег с клиента. Эта задача понятно, но дальше должна быть задача качественного обслуживания. Этого нет. Поехал в Тунис с женой и Пегасом. С женой ладно, но ведь от Пегаса можно было отказаться после прочтения отзывов. В гостиннице с горе пополам разместились. На следующий день появился представитель фирмы с целью впарить экскурсии. Купили 2. Карфаген и Пиратскую яхту. По идее в Карфаген должна быть интересная экскурсия с посещением города Тунис. Начнем с того, что Пегас представлял тунисец. Он говорил на хорошем русском, нос закидонами. Из-за этого часть туристов более часа не могли найти автобус в г. Тунис. Привез нас в центр. Все ожидали музеи, экскурсии, А закончилось так: вот г.Тунис, столица Туниса. Это центральная улица, впереди рынок. Ходите только прямо, могут украсть. На противоположной стороне центральный магазин..

Кстати ничего там не покупайте. Мы купили финики в красивой заводской упаковке. Все заражены червьями! Качество всего очень сомнительное. Может кожа. (говорят) лучше.

У вас 1,5 часа. Такой позорной экскурсии я давно не видел. Экскурсия по Карфагену заняла полтора часа. Сказать ничего не могу. История есть история. После заезжаем еще в один город. Сразу на рынок. Продавцы сразу на нас накинулись, нет не продать тавар, они все анс предупреждали не слушать представителя фирмы Пегас, так как он имеет 50% от каждой покупки. Поверьте это было очень странно. Ну и довершение всего рейс на Москву перенесли на 10 часов! И это при том, что номер сдали в 12дня, рейс в 11 ночи! Представители фирмы даже не извинились. Впечатления о фирме Пегас самые плохие!.
Светлана 24 октября, 2013 год
Категорично не согласна с негативными отзывами о Пегас Туристик!!!! Отдыхали В Аланьи, отель /Grund Sunlife/ с 01.10 по 10.10.13. От общения с туроператорами и гидами Пегаса только положительные эмоции! Вылетели из Самары минута в минуту по расписанию, прилетели так же!Особенно хочется поблагодарить Данила, который работал в отеле в это время. Замечательный молодой человек-профессионал своего дела, вежливый, тактичный, всегда поможет советом,... Читать отзыв Категорично не согласна с негативными отзывами о Пегас Туристик!!!! Отдыхали В Аланьи, отель /Grund Sunlife/ с 01.10 по 10.10.13. От общения с туроператорами и гидами Пегаса только положительные эмоции! Вылетели из Самары минута в минуту по расписанию, прилетели так же!Особенно хочется поблагодарить Данила, который работал в отеле в это время. Замечательный молодой человек-профессионал своего дела, вежливый, тактичный, всегда поможет советом, практически, на любой вопрос. Мы остались очень довольны отдыхом. Светлана Иноземцева
Ольга Ефимова 22 октября, 2013 год
Летали Пегасом в Турцию в октябре сего года. Осталась довольна и сервисом и обслуживанием компании. Пару лет назад летали им же в Египет, тоже нареканий никаких нет.
Гость 15 октября, 2013 год
Добрый день! начну с того, что до 2013 года летали на отдых через Корал, в феврале впервые воспользовались услугами Компании Пегас туристик, впечатление было отрицательное. Но воспользовавшись повторно в октябре 2013 просто лопнуло терпение, села написать отзыв или даже претензию. Такой наглости и хамства уже давно нигде не сыщешь!!! Мало того, что итак скучнейшие экскурсии, плохо говорящие на русском языке... Читать отзыв Добрый день! начну с того, что до 2013 года летали на отдых через Корал, в феврале впервые воспользовались услугами Компании Пегас туристик, впечатление было отрицательное. Но воспользовавшись повторно в октябре 2013 просто лопнуло терпение, села написать отзыв или даже претензию. Такой наглости и хамства уже давно нигде не сыщешь!!! Мало того, что итак скучнейшие экскурсии, плохо говорящие на русском языке экскурсоводы, но еще и остальной сервис просто кошмар. Отдыхали в отеле Vikingen Infinity 5* в Алании с 04/10 по 12/10. Вот такие ситуации нас коснулись: я оставила туфли на пляже, вернулась - нету. Ну, естественно думаю, подойду к гидам Пегаса конечно помогут обратиться к персоналу, вдруг где то нашлись мои туфли (т.к. на ресепшн отеля вообще не говорят и не понимают по-русски, это все знают там!!!)... Подхожу к отельному гиду от Пегаса Юлии, она - увидев меня издалека улыбается (видимо ждала, что иду за экскурсией), рассказываю свою ситуацию, она сразу сникла и с недовольнейшим видом махнула в сторону ресепшн и буркнула "там узнавайте" и отвернулась! я три дня объясняла на ресепшн про свои туфли, поняла уже , что бесполезно, но разочарование было не из-за туфель. а из-за отношения гидов. Подходила к другому гиду(его имя не знаю, не Халит точно), он все таки через мои уговоры соизволил встать и подойти на ресепшн со мной, о чем то поболтал на турецком с менеджером на ресепшн и также буркнул мне, что всем не до меня, работы много по заезжающим!!! Неприятно очень!!! С нами в период заехали семейная пара с другого города, у них также как и у всех Халит и Юля забрали ваучер на регистрацию. В назначенное время ребята пошли забирать ваучер свой, а им вышеназванные гиды говорят: "не отдадим ваучер, пока не оплатите какую-гибудь экскурсию"! Ребята подумали, что те шутят и начали шутить сами, на что те ответили , что не шутят! Ребята сказали, что собираются самостятельно ехать в город и ваучер необходим, на что пегасовцы даже не отреагировали!!! У двух девушек произошла ситуация с задержкой чемоданов с Москвы, на следующий день их Пегасовцы повезли на такси в Анталию в аэропорт забирать чемоданы, туда довезли, а обратно сказали добираться самим за 100$, одна из девушек оветила гиду, что всего с собой денег 160$ и нет возможности оплатить, на что тот ответил: "А что так мало взяли, вы ж на отдых приехали!". Наврят-ли в его компетенцию входит делать такие замечания. И все, с кем пришлось общаться за время отдыха только и говорили, что к ним нечего и подходить, только деньги выманивают, не помогают ни в чем. Экскурсия по Алании (обзорная) тоже не понравилась, скучнейший гид, плохо говорящий на русском языке. Обратный путь из отеля в аэропорт 12/10 это вообще ужас а не сервис!!!!!!!!!!!!!! Гид Саит или Саид (могу ошибаться, так как он буркнул имя в микрофон, точно никто не понял))) никого не сверял по ФИО в отелях, тупо считал по головам)))далее молчал всю дорогу до текстильной фабрики, объявил, что будет заезд в текстиль (все это недовольнейшим голосом на полном негативе), какая то бабуля из туристов автобуса сказала фразу что может не будем заезжать, мол всего накупили уже))) на что он ответил ненавидящим нас тоном: "это бизнес, кому не нравится - сейчас остановимся и езжайте на такси!". Это было вообще хамство! всегда есть предложения не заезжать от туристов, но гиды с шутками и улыбками говорят что-нибудь типа "входит в маршрут, не можем изменить" итд итп... потом он стал что-то объяснять насчет аэропорта (правила регистрации видимо), но микрофон не включился, ему все сказали, что не слышно, на что он вообще замолчал!!! Просто тьфу на такой сервис и некомпетентное хамское отношение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кравцов 7 октября, 2013 год
В Хорошевский районный суд
Истец: Кравцов Алексей Владимирович
123458, г. Москва, ул. Маршала Катукова, д.24-6-2
т. 89266102646
Ответчик 1: ЗАО «ВЕРС ТРЭВЕЛ СЕРВИС»
125468, Москва, Ленинградский пр-т, д. 53, 1 этаж
ИНН 7714267250, КПП 771401001
т. 8 (495)981-66-61
Ответчик 2: ООО «Пегас Туристик»
125993, г. Москва, Ленинградский проспект,... Читать отзыв
В Хорошевский районный суд
Истец: Кравцов Алексей Владимирович
123458, г. Москва, ул. Маршала Катукова, д.24-6-2
т. 89266102646
Ответчик 1: ЗАО «ВЕРС ТРЭВЕЛ СЕРВИС»
125468, Москва, Ленинградский пр-т, д. 53, 1 этаж
ИНН 7714267250, КПП 771401001
т. 8 (495)981-66-61
Ответчик 2: ООО «Пегас Туристик»
125993, г. Москва, Ленинградский проспект, д. 53, 5 этаж,
ИНН 7724270572/КПП 771401001
тел. 8 (495) 967-81-55

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

2 сентября 2013 г. я вместе со своей женой обратился в офис официального представителя туристического оператора – ООО «Пегас Туристик», ЗАО «ВЕРС ТРЭВЕЛ СЕРВИС», расположенный по адресу: Москва, Ленинградский пр-т, д. 53 на первом этаже, с целью приобрести тур в Турцию для нашей семьи (я, жена, дочь (1,5 года) и няня) в период ежегодного отпуска. Нас приняла сотрудница Кривобоченко Оксана.
Мы объяснили Оксане, что мы хотели семьей и с няней-тещей провести отпуск в Турции в г. Белек в отеле «Сусеси». Также мы ей объяснили, что т.к. мы едем с няней, то нам нужен семейный номер с двумя раздельными комнатами. Вместе с этим мы объяснили, что мы хотели бы получить номер с понтонным выходом в бассейн для купания нашей дочери, как это было в прошлогоднем нашем отпуске и даже показали ей фотографии такого номера (см. приложение 1).
Сотрудница ЗАО «ВЕРС ТРЭВЕЛ СЕРВИС» сказала, что она подобрала, якобы, походящий нашему описанию номер и назвала его «Терас Фэмели Пул Вью» в отеле «Сусеси» (г. Белек). Так как мы не являемся специалистами (ч. 4 ст. 12 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей") в области названий номеров отелей, а сотрудница заверила нас, что ЗАО «ВЕРС ТРЭВЕЛ СЕРВИС» является единственным и самым официальным представителем известного туроператора PEGAS touristic (Ответчик 2), то мы согласились купить этот номер, и я подписал Договор о реализации туристического продукта б/н от 02.09.13 г.
1. В заключенном Договоре ЗАО «ВЕРС ТРЭВЕЛ СЕРВИС», в нарушение ст. 10 Федерального закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", никакой информации об условиях нашего проживания, являющихся обязательными и существенными условиями договоров о реализации туристического продукта, и отражающих наши требования к этим условиям, не указала.
Также в нарушение ч. 2 ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", никаких фотографий или презентаций данного номера сотрудница ЗАО «ВЕРС ТРЭВЕЛ СЕРВИС» нам не показывала, информацию о свойствах номера и его расположения не доводила, но она убедительно заверила нас, что этот номер двухкомнатный и с понтонным выходом в бассейн. Никаких письменных заданий, предусмотренных п. 2.1.2. Договора о реализации туристического продукта б/н от 02.09.13 г. она заполнять нам не давала.
За тур в вышеуказанный номер отеля на срок с 05 по 12 сентября 2013 г. мы заплатили 194 778 рублей.
В соответствии с частью 3 ст. 4 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.
5 сентября около 13.00 часов нас заселили в подобранный сотрудницей ЗАО «ВЕРС ТРЭВЕЛ СЕРВИС» номер. Данный номер совершенно не соответствовал тому, который мы описывали при оформлении заказа, а именно:
- номер был однокомнатный с деревянной выдвижной решеткой отделяющей кровать семьи от кровати няни.
- номер располагался на втором этаже отеля и не выходил понтоном в бассейн. Для того чтобы попасть в бассейн нам необходимо было обходить балкон отеля и спускаться на первый этаж, что делало это совершенно не приятной процедурой для ребенка.
Расстроившись, я позвонил в ЗАО «ВЕРС ТРЭВЕЛ СЕРВИС». Там мне сказали, что ничем мне помочь не могут, т.к. сотрудница по имени Оксана работает в другом офисе. Я начал дозваниваться по другим номерам и все таки, удалось до нее дозвониться. Выслушав о несоответствии номера с тем, который мы ей описывали, сотрудница ЗАО «ВЕРС ТРЭВЕЛ СЕРВИС» несколько раз просила ей перезванивать. Затем, она сначала начала обвинять в случившемся туроператора – ООО «Пегас Туристик», что он якобы не правильно разместил на своем сайте описание данного номера, что и стало причиной ее ошибки при подборе нам номера (что подтверждается письмом направленным ею мне на эл. почту - Приложение 2), а затем, через несколько звонков и разговора с представителем ООО «Пегас Туристик» (которого мы нашли в отеле), она и вовсе обвинила нас в том, что мы сами заказали ей этот номер, зная обо всех его недостатках. Затем, после продолжительных перезвонов Оксане, она сказала, что будет решать вопрос о замене нам номера, на, соответствующий нашему заказу и сказала нам ждать ее звонка.
До конца дня она так и не позвонила, хотя мы не распаковывали вещи, ожидая ее звонка, что было очень тяжело, т.к. у нас 1,5 годовалая дочь, за которой требуется постоянный уход. Из-за этого вся семья весь день находилась «как на иголках», под плачь ребенка.
Устав от ожидания, вечером я сам ей позвонил. Сотрудница ЗАО «ВЕРС ТРЭВЕЛ СЕРВИС» мне холодно сказала, что вопрос она не решила, еще раз обвинила нас в том, что мы сами виноваты в заказе такого номера и будем в нем жить до конца нашего отпуска. После этого мы разложили наши и детские вещи. Ночь была невыносимой, т.к. моя теща очень сильно храпит и от ее храпа наша дочь всю ночь просыпалась и плакала.
На следующий день после бессонной ночи около 11.00 часов, сотрудница ЗАО «ВЕРС ТРЭВЕЛ СЕРВИС» прислала мне на почту сообщение, что через час за нами приедет сотрудник ООО «Пегас Туристик» и отвезет нас в другой отель в номер подходящий нашему заказу. Мы, соответственно, собрали вещи и стали ждать. Но ни через час, ни через три за нами никто не приехал. Сотрудница ЗАО «ВЕРС ТРЭВЕЛ СЕРВИС» вовсе перестала звонить, как будто забыла о нас, о нашей проблеме и о своей ошибке! Когда же я ей сам позвонил ей около 15.00 часов, она, как нив чем не бывало, сказала, что никто к нам не приедет, опять обвинила нас и сказала, что ничем больше помочь нам не может и что мы останемся жить в этом номере, и сообщила, что разбираться с нами будет в Москве по приезду. Таким образом, заставив нас весь день ожидать «на чемоданах», ЗАО «ВЕРС ТРЭВЕЛ СЕРВИС» и ООО «Пегас Туристик» уничтожил нам второй день отдыха.
В соответствии с ч. 2 ст. 12 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
В соответствии с ч. 1 ст. 29 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги).
На основании вышеизложенного, считаю, что ЗАО «ВЕРС ТРЭВЕЛ СЕРВИС» и ООО «Пегас Туристик», нарушив действующее законодательство при оказании услуги по подбору туристического тура и неквалифицированными действиями по исправлению своей ошибки, испортили нашей семье два дня из купленного тура. В связи с этим, считаю необходимым уменьшить стоимость приобретенного мной тура на 57 000 рублей, что составляет стоимость двух потерянных дней (200 000 руб : 7дней х 2 дня) и возвратить мне эту сумму.
2. Оставшиеся дни нам пришлось жить и спасть в одной комнате с няней, которая храпом будила нас и нашу маленькую дочь, что сделало ночи бессонными. Также, нахождение чужого человека в номере расстроило весь личный отдых меня и жены, что отрицательно сказалось на наших семейных отношениях и приводило к ежедневным ссорам, ухудшая и без того испорченный отдых. Отсутствие понтонного бассейна, лишило нас ожидаемого времяпровождения нашего ребенка в бассейне, что вообще испортило наши ожидания от отдыха, который нам обещали ООО «Пегас Туристик», в лице ЗАО «ВЕРС ТРЭВЕЛ СЕРВИС».
На основании вышеизложенного, считаю, что некомпетентными действиями ООО «Пегас Туристик» в лице ЗАО «ВЕРС ТРЭВЕЛ СЕРВИС», выразившиеся в ошибке их сотрудников или намеренном искажении информации при подборе номера, нашей семье был причинен существенный моральный вред в виде моральных страданий от семейных скандалов, издевательства от безрезультатных ожиданий звонков и ожиданий приездов представителей ЗАО «ВЕРС ТРЭВЕЛ СЕРВИС» и ООО «Пегас Туристик» и физических страданий от недосыпания и стресса.
В соответствии со ст. 15 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. Право на возмещение морального вреда предусмотрено также ст. 6 Федерального закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации". Моральный вред, причиненный моей семье ЗАО «ВЕРС ТРЭВЕЛ СЕРВИС» и ООО «Пегас Туристик» я оцениваю в 43 000 рублей.

Учитывая вышеизложенное, в соответствии со ст. ст. 6 и 10 Федерального закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" и ст. ст. 12, 15, 29 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" предлагаю ЗАО «ВЕРС ТРЭВЕЛ СЕРВИС» и ООО «Пегас Туристик» я направил претензию ответчику 1 и предложил ему в 10-ти дневный срок, до 24 сентября 2013 г. добровольно вернуть мне 57 000 руб. и возместить моральный вред в размере 83 000 руб. Однако, по истечении установленного законом срока, Ответчик 1 исчерпывающего ответа не дал.

В соответствии с ч. 5 ст. 28 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги).
В соответствии с ч. 3 ст. 17 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

На основании вышеизложенного, прошу:

1. Взыскать с Ответчиков 57 000 рублей в счет уменьшения стоимости тура, а также моральный вред в размере 83 000 руб.
2. Взыскать с Ответчиков неустойку в размере 3-х процентов от 130 000 руб. за каждый день в период с 24.09.2013 г. по день принятия решения суда.

Кравцов
01.10.13
Сергей 7 октября, 2013 год
Один раз столкнулся с туром от пегаса, эти козлы украли сутки в общей сложности, больше сам никогда не возьму у них тур и никому не посоветую. Слышал, что в Москве они по башке уже за это получили и так не делают, а вот у нас продолжают, директор у них Велькин, его козла только в суд тащить и там отсуживать, это... Читать отзыв Один раз столкнулся с туром от пегаса, эти козлы украли сутки в общей сложности, больше сам никогда не возьму у них тур и никому не посоветую. Слышал, что в Москве они по башке уже за это получили и так не делают, а вот у нас продолжают, директор у них Велькин, его козла только в суд тащить и там отсуживать, это мне в Райпотребнадзоре сказали.
2 согласны
анжела 6 октября, 2013 год
пегас это просто дикий ужас...информации нужной предоставлено не было....когда с нами случилась беда гид сказал решайте свои проблемы сами....ничем помочь не можем в чужой стране мы брошены на произвол судьбы
3 согласны
Ксения 2 октября, 2013 год
Отдыхалай на Пхукете, нам попался ужасный гид, зовут Аслам (турок, телефон 0856616839)! отказавшись от его предложенных экскурсий, он в очень груббой форме с криком и матом звонил мне и ещё одной девушке. Ругался, угражал полицией, что обвинит нас в каких то там мохинациях!!! Кошмар, с каких пор им позволительно так разговаривать?!Осталось не приятное впечатление. я искренне надеюсь, что Пегас... Читать отзыв Отдыхалай на Пхукете, нам попался ужасный гид, зовут Аслам (турок, телефон 0856616839)! отказавшись от его предложенных экскурсий, он в очень груббой форме с криком и матом звонил мне и ещё одной девушке. Ругался, угражал полицией, что обвинит нас в каких то там мохинациях!!! Кошмар, с каких пор им позволительно так разговаривать?!Осталось не приятное впечатление. я искренне надеюсь, что Пегас примет меры, по устранению таких "гидов", а то желание летать с "Пегасом" и пользоваться их услугами, пропадает желание.
2 согласны
Михаил 1 октября, 2013 год
Че вы так накинулись на пегас? Гиды, они и в африке гиды, это не от работадателя зависит, а от г"н"идов, если человек кретин, это только в больницу. А то что с вас денег содрали больше чем вы хотели, что тут скажешь - ЛОХ-это судьба.! В следующий раз будете думать когда деньги отдаете за экскурсии....
3 не согласны
Анна 1 октября, 2013 год
Летали отдыхать в Тунис 13,09-26,09 с Новосибирска. Полет в страну прошел нормально, но когда нас везли до отеля на автобусе, это был ужас, гид почти ничего нам не рассказал, только напугал что там еда не очень, везде свинство и т.д. короче говоря напугал нас до чертиков. На следующий день у нас была встреча с отельным гидом. Во-первых, она нам нагрубила,... Читать отзыв Летали отдыхать в Тунис 13,09-26,09 с Новосибирска. Полет в страну прошел нормально, но когда нас везли до отеля на автобусе, это был ужас, гид почти ничего нам не рассказал, только напугал что там еда не очень, везде свинство и т.д. короче говоря напугал нас до чертиков. На следующий день у нас была встреча с отельным гидом. Во-первых, она нам нагрубила, когда мы ее спросили где купить сим карту, во-вторых отправила нас на рынок(несуществующий) где можно"приобрести сим" Рынок мы не нашли, спрашивали у всех, за день почти весь Хаммамет обежали! На третий день мы опять встретились с гидом, она нам сказала, что проще нам позвонить с ресепшена. ну не тут то было, 1 минута звонка стоит от 10 долларов. Почему ваши гиды ничего не знают. они должны давать туристам верную информацию. через неделю, мы узнали через украинских туристов, что сим можно приобрести в самом отеле!!
Через вашу фирму летать больше нет желания!
Михаил 30 сентября, 2013 год
Летали рейсом Москва - Тенерифе (18/09/2013) и обратно Тенерифе - Москва (28-29/09/2013). Полет на Тенерифе прошел нормально без существенных замечаний. Обратный полет прошел с приключениями. Заранее, за сутки объявили о задержке вылета до 19.45 мест.времени (вместо 18.15 согласно предварительного расписания). Испанские власти тоже имели такую информацию и в посадочных талонах было указано время вылета 1945 (как и было заявлено предварительно).... Читать отзыв Летали рейсом Москва - Тенерифе (18/09/2013) и обратно Тенерифе - Москва (28-29/09/2013). Полет на Тенерифе прошел нормально без существенных замечаний. Обратный полет прошел с приключениями. Заранее, за сутки объявили о задержке вылета до 19.45 мест.времени (вместо 18.15 согласно предварительного расписания). Испанские власти тоже имели такую информацию и в посадочных талонах было указано время вылета 1945 (как и было заявлено предварительно). Соответственно все пассажиры прошли регистрацию, сдали багаж и распрощались со своими агентами заранее, приготовившись вылететь своевременно. Акцентирую на этом внимание, так как (в случае вылета согласно объявленного времени т.е. в 1945 местн.) нас 4 человека успевали прибыть в Москву и дальше продолжить внутренний рейс из Москвы в Уфу (вылет в 0740мск из Шереметьева) по расписанию и без задержек. В итоге самолет прилетел на Тенерифе только 28/09 в 1945 местн.вр. (тогда когда уже должен бы вылететь по расписанию). Не знаю по какой причине, но никто не смог сообщить когда же самолет может вылететь из Тенерифе (учитывая ограниченный запас времени в связи с предстоящей пересадкой на местные линии в Москве дошел до диспетчерской и всех других служб в аэропорту Тенерифе). Получается, что экипаж (командир) не смог рассчитать, когда самолет прибудет на Тенерифе, сколько времени потребуется на подготовку в обратный рейс и когда сможет вылететь обратно или по какой-то причине не смог сообщить об этом местным властям. В связи с неизвестностью времени вылета наши соотечественники очень хорошо дожидались вылета в ресторане аэропорта (так, что потом вынуждены были остаться в аэропорту дождаться своего багажа, который выгрузили из самолета и дожидаться протрезвления до следующих рейсов). В итоге: вылетели из Тенерифе только 28-го в 2200 местн.вр. В дополнение ко всему с посадкой в самолет нам устроили контрастные воздушные ванны (это после 28С на Тенерифе). Кондиционер работал так, что людей укрытых двумя одеялами и куртками трясло от холода. На просьбу к стюардессам попросить командира ограничить подачу холодного воздуха получили наш стандартный ответ: "Всем холодно! Терпите мы ничего сделать не можем!". Оказалось, что могут и через пол-часа стало комфортно тепло минут на пять, затем опять на полчаса холодильник, опять на пять минут тепло и т.д. весь перелет. Но перед прилетом в Москву оказалось, что могут сделать комфортное тепло почти на пол-часа. Прибыли в Шереметьево 29-го в 0730мск. Соответственно на местный самолет мы уже не успели. Билеты на рейс Москва-Уфа пошли прахом (сумма не маленькая около 23000руб). Говорят, что Nord Wind не несет ответственности за соблюдение времени прилета/отлета!? А за своевременную информацию о том, когда это время прилета/отлета наступит несет или нет!? Учитывая вышеизложенное, как человек всю жизнь связанный с транспортом могу заявить, что экипаж не имел достаточной квалификации для выполнения таких полетов, технически не знаком с возможностями самолета и его устройств. Организация сервиса на борту оставляет желать лучшего.
Вывод:
1.Полет на Тенерифе время длительное и командир заранее мог сообщить испанским властям, что самолет не может вылететь в 1945 как было заявлено первоначально (т.к. самолет только прилетит в это время).
2.Базируясь на пункте 1, власти аэропорта могли сообщить всем туристам, что вылет задерживается по сравнению с временем указанным в посадочных талонах.
3.Сотрудники турагенства "Пегас-туристик" могли сообщить об этом всем туристам и тем кому нужно было переоформить транзитные билеты могли помочь.
4.Туристы могли не входить в закрытую зону перед вылетом и просто через представительства различных авиакомпаний которые находятся в основном зале аэропорта Тенерифе спокойно переоформить все транзитные билеты без ущерба для себя.
Примечание: по прилету в Москву оказалось, что по вине экипажа или авиакомпании Nord Wind около 40 человек опоздали на свои стыковочные рейсы по России и странам ближнего зарубежья.
"Очень хороший сервис!"
Надежда 26 сентября, 2013 год
Отдыхали на Хайнане с 22.07.13 по 04.08.13г отель LI - KING RESORT SANIYA. В этом отеле уже 2 раз, со сменой владельца отель сильно похужел. Вместо номера с видом на сад , заселили в сырой и темный номер с видом на задний двор рестрана, вонь, гул ходильной установки, частые машины с продуктами, жесткие постели, убогий санузел. Но самое главное... Читать отзыв Отдыхали на Хайнане с 22.07.13 по 04.08.13г отель LI - KING RESORT SANIYA. В этом отеле уже 2 раз, со сменой владельца отель сильно похужел. Вместо номера с видом на сад , заселили в сырой и темный номер с видом на задний двор рестрана, вонь, гул ходильной установки, частые машины с продуктами, жесткие постели, убогий санузел. Но самое главное рядом в нескольких метрах стоит забор и идет круглосуточная стройка, стрела крана ходит четко над крышей отеля, круглосуточно равботает тяжелая техника. После обращения к представителю Пегаса, Алене не изменилось ничего , мы их грузили 3 дня своми проблемами. Потом решили , что всё . По приезде написали жалобу в своей турфирме. Сегодня получили ответ , что все по закону а с проблемами мы ни к кому не обращались. С этой фирмой мы летали часто, сдвиг рейса это постоянно и в этот раз потерян целый день отдыха. А теперь ещё и наглое вранье. Представители фирмы озабочены только навязыванием экскурсий и подгребанием клиентов в медицинские центры за заоблачные цены
4 согласны
АЛЕКСЕЙ25.09.2013 25 сентября, 2013 год
ЕЗДИЛИ НА КИПР ЧЕРЕЗ ПЕГАС ТУРИСТИК СНАЧАЛА ОБМАНУЛИ С ОТЕЛЕМ ПРОДАЛИ КАК 3+ ЗВЕЗДЫ ОКАЗАЛОСЬ ЧТО 2.ТУРЫ У ПЕГАСА В 2 РАЗА ДОРОЖЕ ЧЕМ У ДРУГИХ,А СЕРВИС НА МНОГО ХУЖЕ.ГИДЫ ГРУБИЯНЫ,С ЛЮДЬМИ ВООБЩЕ ОБЩАТЬСЯ НЕ УМЕЮТ.САМЫЙ ХУДШИЙ ОПЕРАТОР ИЗ ВСЕХ ЧЕРЕЗ КОГО МЫ ЛЕТАЛИ.ЛЮДИ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЛЕТЕТЬ ЧЕРЕЗ ПЕГАС,ПРОЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ.ПЕГАС ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4 согласны
АЛЕКСЕЙ25.09.2013 25 сентября, 2013 год
5 согласны
Пегас Туристик
«Пегас Туристик» является одним из крупнейших туроператоров на территории России и стран СНГ. Компания основана в 1994 году. Центральный офис расположен в Москве.

Основной инвестор и владелец - Рамазан Акпынар. «Пегас Туристик» работает также в Польше, в Белоруссии, на Украине. Основные направления деятельности компании - Греция, Таиланд, Индия, Тунис, Турция, Индонезия,... подробнее

Рейтинг 1.9 из 5 на основании 771 отзыва

Туроператоры