Ростелеком

Опубликовано 10 мая, 2012 год
2.4
12 489 отзывов / 978 397 просмотров
Ростелеком
ОАО «Ростелеком» - национальная телекоммуникационная компания России - является крупнейшей российской телекоммуникационной компанией. «Ростелеком» стал обладателем комплекса государственных лицензий, позволяющих оказывать широкий спектр телекоммуникационных услуг во всех регионах Российской Федерации. Компания располагает самой большой магистральной сетью связи суммарной протяженностью около 500 тыс. км и уникальной инфраструктурой доступа к 35 млн. российских домохозяйств.
«Ростелеком» является не только традиционным лидером рынка услуг местной и дальней телефонной связи, но и безусловным лидером российского рынка Интернет-услуг. Суммарная емкость клиентских подключений " Ростелекома " превышает 1 Тб/с, что кратно больше аналогичного показателя любой другой российской компании. Кроме того, «Ростелеком» лидирует по показателю качества Интернет-услуг, на протяжении длительного времени занимая верхнюю строку в рейтинге международного агентства Renesys (наиболее авторитетный рейтинг в мировой телекоммуникационной отрасли).

Алексей 6 часов 51 мин назад
Ну вот и вишенко на торте.....Моя заявка на подключение интернета закрыта,причем без каких либо пояснений.....Складывается мнение,что работники этой с позволение сказать"Шаромыжной организации Ростелеком" глядя на гражданина,-кому хотим кому не хотим..... Или скорее всего, денег хотят мимо кассы.Надо было наверное дать меченые купюры....
Достоинства:
  1. Только ненормативный лексикон....
Недостатки:
  1. Полное отвратительное и халатное отношение к своим обязанностям

Бондарева Н.А. от31 марта 2026г.

Гость вторник, 31 марта
Заявка 354256876 выполнена в полном объёме. Все сделано профессионально, качественно и быстро. Выполнена на 10 баллов.

Худшая компания на рынке

Гость вторник, 31 марта
Уже 3 сутки подключают интернет и телевидение. операторы работают только по инструкции. у них заранее заготовленные ответы. А воз и ныне там. сидим в каменном веке без связи и все из-за некомпетентности специалистов ростелекома.

Отзыв о работниках

Гость суббота, 28 марта
Спасибо огромное за оперативную,аккуратную и качественную работу по двум заявкам 353861135 и 1100421176144.

Вопросы решаются оперативно

Арсений Ершов пятница, 27 марта
Заходил без записи — приняли без проблем. Вопрос решили оперативно, сотрудники вежливые и компетентные. Видно, что процесс налажен.

Заявка 336989335

Гость пятница, 27 марта
Быстро качественно и оперативно,поломку устранили, качество на высоте, огромное спасибо за работу,всем хорошего дня

начисляют задолженность за неоказанные услуги

Гость пятница, 27 марта
У моей мамы в деревне примерно лет 10 назад был подключен стационарный телефон и соответственно заключен договор на оказание услуг связи с компанией Ростелеком, лицевой счет 545010686410. В октябре 2025 года телефон перестал работать, была сделана заявка в тех поддержку, обещали исправить. Выехали специалисты для устранения неполадок и на месте уже пояснили, что сеть старая, столбы гнилые и что бы... Читать отзыв У моей мамы в деревне примерно лет 10 назад был подключен стационарный телефон и соответственно заключен договор на оказание услуг связи с компанией Ростелеком, лицевой счет 545010686410. В октябре 2025 года телефон перестал работать, была сделана заявка в тех поддержку, обещали исправить. Выехали специалисты для устранения неполадок и на месте уже пояснили, что сеть старая, столбы гнилые и что бы наладить связь нужно полностью менять все столбы и провода, в Шатровском районе Курганской области у Ростелекома нет ни желания, ни возможности это сделать. Таким образом мы прождали ремонта почти 3 месяца и 12 января снова обратились с заявкой в техподдержку, на что нам был ответ, что ремонтники выедут для устранения неполадок 16 января 2026 года. Но вместо этого на сотовый телефон маме позвонил работник Шатровского отделения Ростелеком и в виду того, что ремонт сетей невозможен предложила расторгнуть договор связи, что она и сделала. Вчера из Ростелекома пришло угрожающее письмо о задолженности за услуги связи за декабрь 2025 года, заметьте, телефон не работал с 19 октября, а задолженность насчитали только за декабрь, стало быть с тем, что телефон не работал еще и в ноябре они согласились, а с тем, что в декабре не работал не согласны, при этом никто не выезжал для устранения неполадок, которые, со слов же специалистов Ростелекома и устранить то было невозможно. В этом самом письме кроме долга в 519,30 рублей еще и угрозы, что обратятся в коллекторское агентство по выбиванию долгов, в налоговую для ареста счетов и наложения штрафа и угроза взыскать долг через суд. Моя мама пенсионер, 74 года, я живу отдельно в другом регионе, так вот она позвонила в тех поддержку сама, оператор повторила все то, что было написано в письме, в результате у мамы давление, вызов "скорой помощи", уколы, таблетки... Я вынуждена была оплатить эту сумму, только для того, что бы писем в адрес мамы больше не было. Планирую направить претензию в Ростелеком и разбираться с ними дальше. Вот таким образом Ростелеком выбивает деньги за неоказанные услуги!

пропал интернет

Александр пятница, 27 марта
заявка 353939338, быстро дозвонился до оператора, быстро перевели на тех. службу и в течении 15 минут проблема была РЕШЕНА. Выражаю свою благодарность всем тем, кто мне помог. СПАСИБО. Здоровья вам и благополучия.

Ужасное качество обслуживания

Гость пятница, 27 марта
Здравствуйте мы пользуемся услугами Ростелеком не первый год. Но такое в первый раз с 19 марта у нас не работает интернет и телевидение. Заявки уже сделаны 4 раза но до сих пор не кого нет . Горячая линия не может дать внятные ответы . Зато так не заплатишь сразу отключают

Алексей пятница, 27 марта
Добрый день! Прошла вторая часть "Марлезонского балета"....Вчера посте звонков на все телефоны фирмы Ростелеком(на некоторых пришлось по пять раз объяснять причину обращения,долго слушать музыку и невнятное бормотание сотрудников-да Бог им здоровья )Я был послан....правда культурно....Пришла отписка что Ваше обращение принято и оно очень важно для нас......
Вообщем какого либо внятного ответа я так и не получил,правда за исключением я задал вопрос -"Почему у Вас такое отношение к Вашей такой безобразной работе?" И получил ответ-" Да у нас вот так!"-Бинго,занавесь....
Достоинства:
  1. Одна не нормативная лексика!!!
Недостатки:
  1. Одна не нормативная лексика!!!

Ужас! Не работаем, а деньги в конце месяца собирать не забываем !!!!

Гость пятница, 27 марта
Отвратительное качество услуг ! Только цены повышаются, а скорости интернета нет. Постоянные звонки со стороны сотрудников и навязывание платных подписок, которые потом еще и не отключают по звонку оператору. Невозможно просто работать при помощи сети Интернет, про просмотр сериалов вообще молчу .

Самые натуральные мошенники

Гость четверг, 26 марта
Никому никогда в жизни не советую пользоваться услугами этой компании. Отключал домашний интернет нужно было отправить оборудование сам не мог отправляла жена. Через год пришёл исполнительный лист почти на 8.000 с учётом пений. За год ни разу никто не позвонил не предупредил что оборудование не дошло и у меня висит долг за него.
Одним словом мошенники

Алексей четверг, 26 марта
Добрый день!
10.03.2026г. оформил заявку на подключение услуг интернета в г.Красный Сулин Ростовской области. В начале назначили на 1.04.2026г.Далее заявка была перенесена на 26.03.2026 г. В оконцовке выясняется что порт на коммутаторе неисправен,ремонтом своего оборудования они не занимаются и выполнять заявку не собираются.
Добрый день!
Что бы это выяснить что нужен почти месяц? За это время ,если бы я знал,я обратился бы в другую фирму,коих у нас имеется.
Никому не советую связываться с данной компанией!!! Совершенно безответственные работники которые даже не знают что творится в собственном хозяйстве!!!
Достоинства:
  1. Никаких!
Недостатки:
  1. Одна не нормативная лексика!

Ужасное качество обслуживания

Гость среда, 25 марта
Заявка 353818632 написали заявка выполнена, в каком месте она выполнена не знаю, как ничего не работало,так и не работает,это уже месяц длится.Отвратительная работа,и нигде ничего не добьешься.Единица с минусом.

Финансовое управление МО "Город Адыгейск"

Гость среда, 25 марта
Обращение№16260610628 выполнено оперативно Спасибо на следующий день пришли специалисты и все устранили!!!

Ремонт проводного тел.

Гость среда, 25 марта
Специалист вообще не пришёл в объявленное по заявке 354011716 время.
Время было обозначено 9.00-12.00.....
Недостатки:
  1. Какая оценка! Три часа ждали...
  2. И бесполезно.....

Отличная работа специалиста.

Гость вторник, 24 марта
Заявка 353976379 выполнена быстро и качественно.Сервис востановлен.Радует профессиональная работа и уважительное отношение к клиентам
Достоинства:
  1. Быстрота и качество

Заявка 353973695

Емельянова Светлана вторник, 24 марта
Заявка выполнена качественно, огромное спасибо специалистам за оперативную работу и вежливость, ростелекому- за отзывчивость, помощь и внимание!

Вам должно быть от себя противно!!

Гость суббота, 21 марта
Будь проклят тот день, что я вдруг!решила подключиться к Ростелеком!! Через 1 час после подключения интернет просто пропал!!! Я прошла 7 кругов ада путем созвона с многочисленными службами Ростелекома!!! Вопрос не решён. Хочу отказаться. И вспоминать о Ростелекоме, как о страшном сне!!!!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Огромное количество

Режим ожидания

Жанна Сергиенко пятница, 20 марта
Недавно у Ростелеком появился режим ожидания. Он ничего не даёт, я читала как мужчина подтвердил это проверкой. Мне что караулить телевизор. Я писала и просила отключить режим ожидания. Но моя просьба
осталась без изменений.
У сына инвалида 1 группы часто бессонница, я оставляю ему круглосуточный канал КВН. Больше ночью смотреть нечего.
Иногда встану попить,горит режим ожидания, включаю просмотр. Видимо надо отказываться от... Читать отзыв
осталась без изменений.
Иногда встану попить,горит режим ожидания, включаю просмотр. Видимо надо отказываться от телевидения и
переходить на DVD. Раньше режима ожидания не было.
Читала что многих это раздражает. Оператор что хочу, то
ворочу.
Достоинства:
  1. Телевидение и домашний интернет через вай фай работают нормально.
Недостатки:
  1. Тяжело происходит смена тарифа, в техподдержке мало
  2. специалистов. Нет удобных тарифов для пенсионеров.

Телекоммуникации и связь

Триколор