Туроператор Библио Глобус
Туроператор Библио Глобус является одним из самых демократичных туристических операторов. Клиенты Библио Глобус - это люди с различными финансовыми возможностями. Благодаря гибкой ценовой политике, наличию востребованных туристических направлений, широкому ассортименту продукта внутри каждого направления, "Библио Глобус" предоставляет туристам отдых в соответствии с их бюджетом круглый год.
Для vip-клиентов "Библио Глобус" предлагает...
подробнее Рейтинг 2 из 5 на основании 387 отзывов
Туроператоры
Отдых в Черногории
Тур в Черногорию оплачен за 12 ночей, что указано в маршрутном листе и ваучере. Должны вылетать из Будвы 07 июля, а вылетаем 6 июля 2019. У семьи с ребенком украли сутки отдыха. Испортили настроение. К тур агенту библио сфера не обращусь. мошенники, обманщики, воры
Худший отдых!
Испорченный отдых
в пыли и с грязной сантехникой... Читать отзыв Наш отдых начался так , как не начинался ни где и ни когда. Летели из Москвы , устали , так как был ночной перелет 10 часов , и мы были сильно уставшими. Заселили нас после 14 часов , что соответствовало регламенту заселения.Номер 42 стандарт рум в неподготовленном состоянии, номер был вообще не убран , весь
в пыли и с грязной сантехникой ,стоял затхлый запах давно не проветриваемого помещения. При подготовке ко сну , разобрав постель мы обнаружили грязные простыни оставшиеся в волосах и пятнах от прежних постояльцев. При обращении на рецепшен с просьбой о замене постельного белья или замене номера , получили отказ в грубой форме , что это якобы мы сами все испачкали. Что номеров свободных нет , и обслуживающий персонал давно уже дома.На рецепшене находится все время одна и та же работница с вечно не довольным лицом и всем своим видом показывает , что проблемы гостей этого отеля ее не интересуют.В этот же вечер были вынуждены обратиться на горячую линию в тур компанию Библио Глобус , только после этого нам дали временно на одну ночь другой номер .Утром на встрече с отельным гидом Виталией , нам было объявлено , что мы всем испортили настроение, что мы сами виноваты в том , что плохо проверили номер при заселении. Происходит подмена понятий , в том что отель обязан предоставлять номера в надлежащем виде , а не гости должны проверять номера к заселению .Извинений от работников отеля , и от принимающей стороны компании Библио Глобус, в лице отельного гида Виталии мы так и не дождались , не говоря о компенсациях или комплимента от отеля .Территория сильно загущена , что способствует размножения разного вида москитов, обработка химикатами от насекомых не проводятся.В следствии этого мы были покусаны москитами и были заражены лихорадкой Денге .Страховая медицинская компания при обращении предоставила нам адрес госпиталя на другом конце острова Пхукет.С температурой 40 градусов мы вынуждены были на такси в течении двух часов в один конец добираться до него.В итоге отпуск был окончательно испорчен. И прибыв в Россию были вынуждены еще лечиться в течении двух недель.Данный отель и компанию Библио Глобус не рекомендую. Единственный плюс -это удачное расположение данного отеля на пляже Карон. Других достоинств -НЕТ.
Не связывайтесь с Библио-Глобус
Попросили продлить количество дней через 1,5 часа после подачи заявки, не меняя дату вылета и отель выставили штраф за якобы понесенные издержки в размере 8020 рублей. На вопрос могут ли мне предоставить билеты и ваучеры на моё имя, сказали что... Читать отзыв Полнейший обман, не возможно что то решить по телефону, претензии принимают только в офисе, электронный вид документооборота этой фирме не известен.
Попросили продлить количество дней через 1,5 часа после подачи заявки, не меняя дату вылета и отель выставили штраф за якобы понесенные издержки в размере 8020 рублей. На вопрос могут ли мне предоставить билеты и ваучеры на моё имя, сказали что нет т. к. они их будут оплачивать после того как я оплачу тур. Обманывают с датами, рассказывают про ранний заезд, т. е. в отеле вы живете ещё даже не вылетев в страну пребывания. Им наплевать полетите вы или нет, штраф они все равно выцарапают с Вас.
Если уж больно заманчивое предложение от них то очень внимательно изучите даты и время вылета, обман это их второе я. Не спешите бронировать, а изучите стоимость у других операторов, возможно стоимость будет не на много выше, но без обмана.
Низкокачественные услуги
К отелю претензий нет. И приём и проживание и выселение-все понравилось!
Претензия к туроператору.
1. Трансфер
- Симферополь-отель. Поездка до отеля составила около 3-х часов. Гид не дала, практически, ни какой информации, ни о местности, ни о самом Крыме, ни о его особенностях и т д. Вопрос о безопасности на Крыме, затронутый, гидом, касался... Читать отзыв Отдыхали в Крыму (Гаспра, парк-отель), в период с 13.06.-20.06.2019
К отелю претензий нет. И приём и проживание и выселение-все понравилось!
Претензия к туроператору.
1. Трансфер
- Симферополь-отель. Поездка до отеля составила около 3-х часов. Гид не дала, практически, ни какой информации, ни о местности, ни о самом Крыме, ни о его особенностях и т д. Вопрос о безопасности на Крыме, затронутый, гидом, касался лишь только того, что экскурсии нужно покупать только у туроператора. Дальше была информация и площади полуострова+время встречи с гидом по отелю. Все. Не было информации о том, сколько по времени составит поездка, очерёдность заезда в отели, возможностей остановок (в случаях необходимости кого-то из гостей) и т д. Не было вообще никакой информации о том, какие есть экскурсии, в чем они уникальны, что стоит выбрать и т.д.
Микроавтобус был неисправен. Кондиционеры не работали. Были открыты окна, ехали в жару, стояли в пробках, вонь пыльных дорог и выхлопных газов присутствовали постоянно. Микрофон, в который говорила гид, тоже был сломан. Водитель не был пристегнут ремнем безопасности (быстро надевал его только перед постом ГИБДД и также быстро снимал, проезжая его).
В общем, трансфер создал впечатление ни услуги одного из ведущих туроператоров, а поездки в городской маршрутки.
Грубости, хамства, наплевательского отношения-нет, этого не было, но, было с чем сравнить. С библиоглобус я езжу уже не в первый раз и все было всегда в общем-то на достойном уровне. Может дело в регионе?
- отель-аэропорт. Поездка составила около 2-х часов. Опять же, гид, ни здрасти, ни до свидания, ни информации о вылете, ни заинтересованности о том, как отдохнули, ни приезжайте ещё и т.д. Молча посчитала, молча привезла, молча уехала. У некоторых гостей не весь багаж поместился в багажном отделении микроавтобуса, несколько чемоданов стояли прямо в салоне, на проходе.
2. Доступность к пляжу. Она была очень затруднённой. Отель Марат монополизировал канатную дорогу. В первые 3 дня висело объявление: "только для гостей отеля Марат". Недовольны были многие, начиная от отдыхающих, заканчивая сотрудниками торговли и оказания услуг на самом пляже. Бары и кафе на пляже простаивают, нанятый певец поет сам для себя, а между тем, канатная дорога отеля Марат, работала в холостую, кабины ездили порожняком. На 4-й день объявления сняли и повесили прайс (не для гостей отеля Марат), на мой взгляд, ценник был не адекватным, доступ к пляжу отдыхающих других отелей (в том числе, Парк-отеля), он не облегчил, канатка продолжила ходить порожняком, а отдыхающие, которые смогли доползти до моря, еле-еле шли и смотрели на пустые кабины, ругаясь на то, что больше сюда не приедут.
3. Абсолютно неудобное время встречи с гидом по отелю. 12.30-посреди дня, в самую жару, учитывая, что в отеле нет обеда (и мало кто сюда в это время может вернуться). Мы на неё не пришли. Причина-банально было лень тащиться пешком, в жару. Если бы была канатная дорога, мы бы пришли и возможно, даже, приобрели бы экскурсии в библиоглобус
4. Перелет Симферополь-Санкт-Петербург. Вот настоящий ужас был здесь. Изначально вылет был назначен на 11.05. Трансфер нас доставил в аэропорт в 7.50. Затем вылет задержали до 11.40. Самолёт взлетел, затем в течении часа кружился в одном и том же месте, все пассажиры нервничали, глядя в окно, персонал самолёта не давали ни какой информации, лишь позже было объявлен, что самолёт по техническим причинам вынужден вернуться обратно в Симферополь. Ничего не было понятно, всех погнали забирать свой багаж, после чего - слушать объявления. На стойке представителей авиакомпании было сказано, что информация будет только через 2 часа, идите в очередь за талонами на питание. Все 550 человек, с детьми, сумками, чемоданами образовали эту очередь, загородив проход в аэропорте, которая длилась около 3-х часов. Затем на табло появилось новое время вылета - 18.40, позже-19.40. Все измученные пассажиры ждали-кто где придётся, сидячих мест не хватало. В итоге, посадка началась только после 20.00. Самолёт взлетел не в 19. 40, а в 20.30, при этом, опять же, ни объявлений о том, что происходит, не было.
В итоге, самолёт, вместо 14.00 прилетел в Петербург в 23.20.
Понятно, что туроператор в таких случаях кивает на авиакомпанию РОССИЯ, но, в свою очередь, персонал самолёта ссылался на библиоглобус, к тому же, мы, например, покупали тур у библиоглобус, туда входит и билет на самолёт, а авиакомпания-такой вот ненадежный партнёр туроператора, которого мы выбрали.
В общем, последним пунктом, отдых был испорчен. Да, дали бесплатный обед, но к тому времени, когда самолёт летел в место назначения, был уже актуален и ужин и бесплатный трансфер пассажиров от аэропорта до дома (метро уже на работало).
Таким образом, отель понравился, сам Крым-великолепен, а вот пакет услуг библиоглобус оказался в этот раз низкокачественным. При возможности выбрать другой туроператор, в следующий раз, скорее всего, я выберу другой.
ТИХИЙ УЖАС
ПРОЧТИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
Justiniano Club Alanya 4*- вылет должен был быть из Москвы -сами мы из Нижнего Новгорода. Наш состав взрослый и двое детей 7+3 года. - тур стоимостью 89 000 р. Бронь была подтверждена, мы поспешно стали собираться и купили билеты до Москвы...сборы..чемоданы..хорошее настроение!!! Но не тут то было! За... Читать отзыв в двух словах: - забронировали тур в хорошую четверку с большой территорией
Justiniano Club Alanya 4*- вылет должен был быть из Москвы -сами мы из Нижнего Новгорода. Наш состав взрослый и двое детей 7+3 года. - тур стоимостью 89 000 р. Бронь была подтверждена, мы поспешно стали собираться и купили билеты до Москвы...сборы..чемоданы..хорошее настроение!!! Но не тут то было! За сутки нам сообщают, что данный отель переполнен и нам предлагают якобы отель лучше... ознакомившись с "этой пятеркой" я была в ужасе- отвратительное питание , маленькая территория , отсутствие анимации и все в таком роде! Я СООБЩИЛА, ЧТО ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ ДАННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ...Позвонив на горячую линию "БИБЛИО Глобус" - дама мне сообщила-что это нормально- что отель заменили-что ничего страшного нет.. и что это часто практикуется... и мне надо сказать "спасибо " за то, что мне еще сообщили за сутки, а не в Москве в самолете!!! ИТОГ: Деньги я могу получить назад в срок 30 банковских дней!!!!! Естественно сдала билеты до Москвы - потеряла 50% и еще деньги за путевку ждать 30 дней!!!!!
Я ВСЕГДА ЛЕТАЛА РАНЬШЕ ЧЕРЕЗ ПЕГАС!!! ТАКОГО ТАМ СО МНОЙ НЕ БЫЛО........ ВОТ ТЕБЕ И ГОРЯЩАЯ ПУТЕВКА..ЛЮДИ БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
Отдых испорчен, ещё не начавшись.
Рассмотрение заявки... Читать отзыв Столкнулись с проблемой в корректировке данных туриста, при вводе информации на сайте. В процессе оформления заявки, вместо нужной даты рождения, указали одну неверную цифру. Далее, по правилам компании сделали корректировку, до момента получения всех документов. Но, в полученных документах, дата так и осталась не верной. Отправили запрос менеджеру Библио-глобус, чтобы нам помогли в решении данного вопроса. И тут началось...
Рассмотрение заявки на изменение в данных туриста, затягивают до того момента, пока это можно будет сделать только платно. До этого поговорить с оператором- невозможно. Постоянная отговорка- ожидайте, ваша заявка находиться на рассмотрении! Сделано для того, чтобы турист самостоятельно не смог скорректировать данные, т.к. это по информации сайта-бесплатно. А уже непосредственно сам оператор компании, делает это за "каких-нибудь" 5000 руб.
Отказаться от платежа вы можете, (не важно оформлены ли у вас все виды страховок в том числе страховка от не вылета, платное подтверждение рейса и т.п.), но неустойку в 30% от стоимости тура- в любом случае заплатите.
Никогда больше услугами данной компании не воспользуемся, а так же будем рассказывать о подобном случае всем своим знакомым. А вот "пиарить" данную компанию на других ресурсах- будем однозначно.
Спасибо за внимание!
Отдых испорчен, деньги выкинуты на ветер(((
Сплошное надувательство!
Обман туристов за оплаченные, но не оказанные услуги экскурсии
Суть в следующем 7 мая, нам была оказана услуга по обзорной экскурсии, куда входили фуниеулер, вход в пещеру, обед без напитков на реке, где накормили жареной форелью и салатом, а... Читать отзыв Всем добрый день! Находимся на отдыхе в Турции, все хорошо, солнышко, прекрасный отель, но есть такие неприятные момент, как обман туристов, так сказать наживабтсч на тех, кто находится в гостях.
Суть в следующем 7 мая, нам была оказана услуга по обзорной экскурсии, куда входили фуниеулер, вход в пещеру, обед без напитков на реке, где накормили жареной форелью и салатом, а так же двух часовой входил выход в море на яхте. За эту экскурсию мы оплатили 120 долларов. В момент нахождения на экскурсии нам было озвучено, что так как на море волны, то на яхте мы выходить не будем, и при приезду в отель нам вернут денежные средства за не оказанную услугу, а именно выход в море. Когда вернулись в отель, нам предложили вернуть по 5 долларов с человека, т. Е. 15 долларов из оплаченных 120. Считаю это полным обманом, так как стоимость яхты включённого в эту экскурсии точно более 5 долларов. Написал жалобу, чтобы вернули как минимум 30 % от стоимости экскурсии либо организовали выход в море на эти два часа. Получил устный ответ от туроператора, что это окончательное решение, и можете написать ещё одну жалобу. Которую они рассмотрят когда я уже уеду домой. Первый загранотдых считаю неприятно испорченным.я должен отдыхать а не пегать по инфогидам и звонить туропературк, чтобы разбираться в данной ситуации. Будь очень бдительны при выборе туроператора и оформлении экскурсии.
Отвратительно!
Мошенники!
Жалоба на сотрудников.
Мне и сестре Абдуллина Ирина Сергеевна предложила тур в Дубай, а так же порекомендовала отель «Sun and Sands sea view hotel 3*”, показав фотографии отеля, рассказав что включено: бесплатный трансфер от отеля до пляжа, на завтрак шведский стол, метро до центра Дубай в 15 минутах ходьбы от отеля, бассейн на... Читать отзыв Добрый день! Пишу жалобу на сотрудников туристических агенств «За путёвкой».
Мне и сестре Абдуллина Ирина Сергеевна предложила тур в Дубай, а так же порекомендовала отель «Sun and Sands sea view hotel 3*”, показав фотографии отеля, рассказав что включено: бесплатный трансфер от отеля до пляжа, на завтрак шведский стол, метро до центра Дубай в 15 минутах ходьбы от отеля, бассейн на крыше отеля, мы купили тур за 75 тысяч рублей.
Приехав в Дубай, оказалось, что трансфер до пляжа в этом отеле отсутсвует уже как ДВА года, что бы добраться до ПЛАТНОГО пляжа мы тратили деньги на такси, так как пешком 1,5 часа ходьбы. Отель на отшибе, среди домов пакистанцев, индусов и стройки. Невозможно было добраться до метро общественным транспортом, что бы отправиться в центр Дубай ( опять же место расположения отеля не позволяло сделать этого без такси). Шведский стол отсутствовал, каждое утро нам подавали холодную яичницу, картошку фри. Маленькую бутылку воды приходилось требовать от персонала отеля. Кофе на завтрак у них не предусмотрено.
В номере ТАРАКАНЫ, ужасно пахнет, холодно, ГРЯЗНО, розетки в номере отсутствуют. Каждые 15 минут слышно как взлетают самолёты.
Так же на первом этаже этого отеля был ночной клуб и музыку оттуда было прекрасно слышно в нашем номере (номер был на 3 этаже). Завтрак проходил в этом же ночном клубе после тусовки. Все столы были в пепле от сигарет и в разлитых алкогольных напитках.
Прошу проверять информацию об отелях, прежде чем предлагать их туристам, а не отправлять в людей отдыхать в днище. Отдых испорчен. Требую возместить ущерб, понесённый из за некомпетентности Ваших сотрудников.
Отвратительная компания
отдых на ГОА
Библио-Глобус: какова выгода от несчастья беззащитной больной женщины-
Охранник Библио-Глобуса показательно и долго унижал беззащитную бабушку. Маломобильную, не способную не только дать отпор наглецу, но и передвигаться без посторонней помощи.
Началось с банального. Бабушка с сопровождающей внучкой приехала на заселение. Показала оплаченную турпутёвку, ваучер. Как положено. Чтобы поменьше мучиться, волоча... Читать отзыв Намедни на главном входе в «гостеприимный» отель Библио-Глобуса «Сочи-парк», что в Адлере, отдыхающих и случайных свидетелей ждало позорное гадкое зрелище.
Началось с банального. Бабушка с сопровождающей внучкой приехала на заселение. Показала оплаченную турпутёвку, ваучер. Как положено. Чтобы поменьше мучиться, волоча неработающие ноги до входа, робко попросила охранника Библио-Глобуса открыть ненадолго шлагбаум, дабы автомобиль подъехал поближе. На несколько злосчастных метров.
Отчего эта ерундовая просьба взорвала охранника Библио-Глобуса, что у него там в голове — загадка. Срываясь на крик, на ломаном русском охранник Библио-Глобуса запретил не только подъехать поближе, но и вообще пройти. Ибо — не в настроении. Посмела что-то попросить!
К слову, бибикнувшему большому чёрному автомобилю, посмотрев на хозяина подобострастно, открыл шлагбаум буквально на бегу, по-молодецки. Разве что, честь не отдал.) Хозяин!
Досталось и внучке. Взвалив на себя и бабушку, и пару немалых сумок, с трудом попыталась пройти. Вход был перекрыт мгновенно. С издевательскими репликами и заметным удовольствием охранника Библио-Глобуса. Зовут его, кстати, Алиев Руслан.
Спас беззащитных совершенно посторонний человек, водитель такси. Мужчина. Настоящий. Просто вмешался в ситуацию. По-мужски словесно осадил зарвавшегося от безнаказанности Алиева. Итог: животное в форме охранника Библио-Глобуса пискнуло, поджало хвост и ретировалось. Спасибо тебе, неизвестный герой!
Дальше прозаичнее. Администрация отеля Библио-Глобуса «Сочи-парк» в лице сотрудников Службы размещения и гидов не только отказалась помочь довести маломобильную больную бабушку-постоялицу, но и принять какие-либо претензии по позорному инциденту со своим неадекватным охранником. Старушка просто горько плакала. Извинения? Это не про Библио-Глобус. Фирменный стиль гостеприимства от Библио-Глобуса таков, увы.
Что характерно, и сотрудницы колл-центра Библио-Глобуса, едва выслушав суть этого позора, с неизменной фразой «сейчас переведу на специалиста», аккуратно клали трубочку.
Вопрос о выгоде Библио-Глобуса за счёт несчастья беззащитных — риторический. Поэтому интереснее иное. Соизволит-ли среагировать на весьма показательный инцидент хоть кто-то из Библио-Глобуса? Нет — тоже результат. И тоже показательный.
Посему — пусть это пока повисит здесь. А там — посмотрим.
Очень разочарованы!!!
Не хотите потерять деньги- не связывайтесь с этим туроператором
о турпоездки в Аланию
Не связывайтесь с ними!
Безответственное отношение к клиентам
Сначала все было хорошо. Прилетели на Кипр, там нас встретили, благополучно привезли в отель. Во время трансфера девушка сообщила, что нам нужно встретиться с местным гидом от библиоглобуса. Я на встречу пришла. Барышня от библиоглобуса опоздала почти... Читать отзыв Я очень терпеливый клиент. Я могу терпеть грязь в отеле, плохое обслуживание. Но то, что меня заставили пережить в библиоглобусе, переходит все границы.
Сначала все было хорошо. Прилетели на Кипр, там нас встретили, благополучно привезли в отель. Во время трансфера девушка сообщила, что нам нужно встретиться с местным гидом от библиоглобуса. Я на встречу пришла. Барышня от библиоглобуса опоздала почти на полчаса. Ну, да ладно. На этой встрече она сообщила, где будут проходить завтраки, ужины, куда идти на пляж, сказала, что за день до отъезда нужно проверить время трансфера в аэропорт на стенде, потом навязывала экскурсии. Но это ерунда. По поводу трансфера я отчетливо помню, что она сказала только про время отъезда от отеля!
В день отъезда я в назначенное время 16:05 выхожу из отеля и жду у входа. Жду 5, 10, 15 минут… Никто не приехал! Возможно, задержались в пути – подумала я. Подхожу на ресепшен. Мужчина на ресепшен говорит, что ничего не знает. Звоним нашей барышне-местному гиду. И что я слышу в телефонной трубке?! Шквал обвинений в мой адрес! Оказывается трансфер был от другого отеля. Якобы, она говорила это на встрече, которую я, по ее словам, пропустила. Хотя я отчетливо помню все, что она говорила, и такую важную для меня информацию я упустить не могла. Автобус уехал и за мной он не вернется. По ее мнению, я сама виновата. Но откуда, я могла знать, что трансфер от другого отеля! У меня даже мысли такой не возникало. Привезли то нас к этому отелю. Логично подумать, что и забирать должны от него. На мой вопрос, что мне делать, она ответила, добираетесь сами как хотите и за свой счет!!!
Я в Лимассоле – в 80 км от аэропорта. Наличных на такси до аэропорта у меня нет. Я в панике, понимаю, что на свой рейс при таком раскладе я не успею, а на следующий день мне обязательно надо быть на работе. Спасибо мужчине с ресепшена. Он узнал, где сейчас этот автобус, вызвал мне такси и с таксистом мы ринулись в погоню за автобусом. По телефону мужчина с ресепшена координировал таксиста, куда ему ехать. Еще раз спасибо ему огромное! Автобус мы все-таки догнали (за эту погоню таксист взял с меня только 15 евро).
Барышня от библиоглобуса, которая была в автобусе, вместо того, чтобы извиниться, бросилась обвинять местного гида и, естественно, меня. Она, конечно же, не причем. Но ведь у нее должны быть списки, кого и из какого отеля забрать. Ранее сотрудники библиоглобуса мне говорили, что от трансфера отказаться можно, но сообщив об этом заранее. Но я не отказывалась! Значит, я должна была быть в списке. Но тогда, почему эту барышню не смутило мое отсутствие. В библиоглобусе есть мой номер телефона. Она могла позвонить мне. Но нет, она просто уехала! Это немыслимо! Я даже подумать не могла, что такое может произойти.
В общем, не сомневайтесь, люди из этой конторы могут бросить вас на произвол судьбы в самый непредсказуемый момент!!!
Желаю всем НИКОГДА-НИКОГДА не связываться с библиоглобусом!
Отвратительно отталкивающе
Отвратительные сотрудники
Библио Глобус -ужасный оператор!
Купил путевки на 5 дней, но за счет махинаций с вылетами, осталось 3 дня, т.е. меня обокрали на 40%.
Я конечно все понимаю, но совесть же должна быть. Украсть 1 день, это еще в рамках, но 2 дня это перебор.
По итогу еще дополнительно вылет из России задержали на 12 часов, в общем ......
Никогда больше... Читать отзыв Библио Глобус -ужасный оператор, отношение к клиентам наплевательское!
Никогда больше не буду брать путевки у данного оператора.
Только НЕ Библио Глобус!!! НЕ ООО "Парадайз Трэвел" и НЕ SUNMAR!!!
Туры уменьшают Экскурсии показывают не полностью
Испорченные впечатления!!!
Отдыхаем в августе на островцы Родос . Отель Sun beach London. Наш ги