Анекс тур отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы туристов, посетителей
Анекс тур
1072 отзыва / 198849 просмотров

Экскурсия в Памукалле (VIP)

Юлия 5 января, 2022 год
Поездка была 4 января по программе VIP.
Я изначально знала, что там по пути завозят в магазины, аж в три штуки. Сама по себе дорога тяжёлая и я не хотела её перегружать не нужными заходами в магазины, где цены из области фантастики.
НО нам сказали, что при выборе программы VIP- в магазины... Читать отзыв
Поездка была 4 января по программе VIP.
НО нам сказали, что при выборе программы VIP- в магазины не заезжают, комфортный небольшой автобус на 8 - 9 человек. И мы решили поехать.
Полное разочарование 😞
Выезд был в 5-30, нас забрали на такси и с комфортом доставили до места встречи.
Гид нас сразу стал называть ЭТИ из Кемера, довесок. Почему - непонятно. Как выяснилось потом, тур мы купили первыми, ещё 30.12, все остальные позже. Нам с подругой за 50, очень неприятно было слышать такое в свой адрес. На обратном пути неоднократно было сказано, что ЭТИХ надо вернуть.
VIP завтрак - это ужас, забегаловка, битая грязная посуда, про еду промолчу, жалею, что не сделала фото.
Отдельно о гиде - он очень плохо говорил на русском, мы его почти не понимали. Но о своём возрасте 67 лет он сообщал не однократно, рассказал, что ему обычно платят по 2000 евро за экскурсию Анекс тур - Экскурсия в Памукалле (VIP) , все фразы не имели окончания и звучала фраза - "ну вы меня поняли." Если кто-то задавал вопрос ответом было - сейчас придумаю, ( первые пару раз смешно). Пытался сказать, что сам купит нам билеты в бассейн Клеопатры со скидкой, а мы ему в автобусе отдадим деньги ( на это никто не согласился). И самое печальное- магазины, лн сказал, что это обязательно, мы всем автобусом отказывались, но это не помогло. Хотя в один ( магазин Оникса) не завёз, но сам остановился у магазина орехов и провел там 25 минут.
В итоге я считаю у нас попросту украли 1,5 - либо сна, либо прогулки.
Ничего толком из рассказа мы не поняли, женщина которая читала что-то в интернете нам рассказывала.
У меня есть небольшое видео и два звуковых файла где он ведёт экскурсию, могу прислать.
Обед был отличный - и по обслуживанию и по качеству еды.
Я конечно понимаю, что нет смысла писать вам претензии и требовать компенсации за этот ужасный день, у вас будет куча причин, что я не права, но может просто снимите этого гида с русских экскурсий?
Опять, же , с его слов - ваша компания создана для сбора денег, гиды, продающие тур простые шестёрки, в он лучший друг ваших учредителей. Может он и прав, но в следующий раз, я точно не возьму тур у вашей кампании.
Про то что он хамил, оскорблял и тыкал я просто пропускаю.
Достоинства:
  1. Памуккале- никто не сможет затмить красоту этого места
Недостатки:
  1. Навязывание услуг, хамство гида.

УЖАСНАЯ КОНТОРА

Алексей 5 января, 2022 год
Анекс тур это контора "Рога и копыта" не рекомендую связываться с ними. Два года назад приобрели у них тур в Черногорию, который не состоялся по причине пандемии.
Нами было своевременно направлено заявление на возврат денежных средств за несостоявшийся тур, а от них нет никакого ответа, заявление даже не принято к рассмотрению,

Мексика 10 дней с 21.12.2021

Olia 3 января, 2022 год
Оочень не рекомендую связываться с Анексом, самолет туда задержали на 13 часов- минус день отдыха, который не компенсируют. Отельный гид- отдельный развод на деньги: не покупайте экскурсии у него ни в коем случае, мало того, что +4% ни за что (говорит, что это везде так, комиссия), на самом деле нет, потом платили картой в Мексике, никакой комиссии.Во время экскурсии на... Читать отзыв Оочень не рекомендую связываться с Анексом, самолет туда задержали на 13 часов- минус день отдыха, который не компенсируют. Отельный гид- отдельный развод на деньги: не покупайте экскурсии у него ни в коем случае, мало того, что +4% ни за что (говорит, что это везде так, комиссия), на самом деле нет, потом платили картой в Мексике, никакой комиссии.Во время экскурсии на острова гид от Аннекса не сказала ни слова- от слова совсем, зачем она была- вообще непонятно… и еще привезли к месту сбора на 1,5 часа раньше, ждали на причале, где даж кофе нормального нет🙈 еще одна купленная у аннекса «экскурсия»- билет в Coco Bongo- из гостиницы должен забирать автобус от клуба- и он не приехал, вероятнее всего, Анекс забыли указать в какой отель ехать.при этом при обращении к гиду о том, что автобуса нет, сказала: «ну возьмите такси, у вас что лишних 20$нет, нет я не могу вам вызвать такси, обратитесь в отель..» в итоге: полчаса прождали автобус+ еще полчаса такси, довезли в итоге милая пара из Бельгии😂 более или менее информативная была только историческая однодневная экскурсия, но все бегом, скорее, чтобы вернуться до семи ( то есть задержка на 3-5 мин это прям трагедия) и нет, нигде в местах посещений нет четкого расписания или ограничений, только «удобство» для гида.. в общем, не рекомендую совсем(!!!), можно взять в самом начале одну (за наличку), а дальше уже разбираться на месте
Достоинства:
  1. Забрали и отвезли в аэропорт
Недостатки:
  1. По дороге в аэропорт/ на экскурсии +минимум 40 минут пока соберут/ развезут всех; безответственность; никаких гарантий и клиентоориентированности. Гиды даже не знают испанского (совсем) и английского нормально? серьезно, если знаете языки- вы сами лучше разберетесь;) ну и доп.расходы из «ниоткуда»- мелочь, а неприятно. Из четырех купленных у Аннекса «экскурсий»- ни...

Ни за что больше!

Дил 2 января, 2022 год
Не рекомендую!!!
Факты:
1. Доминикана 25-31.12.2021. Тур 6 ночей;
2. Задерживают вылет на отдых на 12 часов;
3. Задерживают вылет домой на 7 часов, НО везут в аэропорт как по расписанию. Потому что надо этим автобусом встретить туристов, которые ещё не потратили деньги на Экскурсии.
Итог: сидеть в аэропорту часов 6 и почти 15% тура легально съедено Анексом

Отдельно по отельных менеджеров в Бока Чика -... Читать отзыв
Не рекомендую!!!
Факты:
1. Доминикана 25-31.12.2021. Тур 6 ночей;
2. Задерживают вылет на отдых на 12 часов;
Итог: сидеть в аэропорту часов 6 и почти 15% тура легально съедено Анексом

Отдельно по отельных менеджеров в Бока Чика - всё, что говорят, нацелено только на впаривание экскурсий. Самана эксклюзив - это просто автобус за 125$

Просто ужас!!!!

Ольга 1 января, 2022 год
Согласно постановлению правительства, обещали выплатить деньги до 31 декабря 2021 года, но
........увы, денег мы так и не получили. Одни отговорки, абсолютно наплевательское отношение к своим клиентам. Буду решать вопрос через суд. Очень жаль, что придётся потратить на это деньги, но вариантов нет.
Недостатки:
  1. Не выполняют свои обязательства.

Не возвращают деньги!!!!

Татьяна 31 декабря, 2021 год
Ждём свои деньги с 2020 года! С лета!!! Я уже успела забеременеть и родить, ребёнку уже полгода, а денег всё нет, воспользоваться я ими не могу( из понятных соображений) , и выписку из роддома им отправляли, а им плевать! А сегодня когда крайний срок возврата, они заявляют что продлили до конца 2022 года! С!!!!! И правительство кто разрешил это сделать... Читать отзыв Ждём свои деньги с 2020 года! С лета!!! Я уже успела забеременеть и родить, ребёнку уже полгода, а денег всё нет, воспользоваться я ими не могу( из понятных соображений) , и выписку из роддома им отправляли, а им плевать! А сегодня когда крайний срок возврата, они заявляют что продлили до конца 2022 года! С!!!!! И правительство кто разрешил это сделать такие же! Причём воспользоваться деньгами в обмен на тур я не могу, т.к.нужно доплачивать, на момент приобретения тура, ребёнку было 12 лет, а сейчас 14!!!. Короче с...

отвратительно

Анна 31 декабря, 2021 год
Худшая компания! В марте 2020 году я приобрела тур в Болгарию. Из-за пандемии поездка не состоялась! Был запрос на возврат денежных средств, но на данный момент (а сегодня 31 декабря 2021 года) своих денег я так и не увидела. Господа! Никогда, слышите,НИКОГДА не обращайтесь в эту компанию! Все другие компании сделали возвраты своим туристам! ВСЕ!!!! Кроме Анекс тура!

Не возвращают деньги

Оксана 30 декабря, 2021 год
Самая отвратительная компания мошенников.С 2019 года с начала пандемии не можем вернуть наши деньги. Обещали вернуть до 31 декабря 2021 и о "чудо" ,а возвращать то никто не хочет.Даже туроператор ничего сделать не может. Это настоящие тв@ри!!!Никто с ними не связывайтесь
Достоинства:
Недостатки:
  1. Одни минусы,мошенники, воры

Хватит нахлебничать за счет регионов РФ

Арина 28 декабря, 2021 год
Почему опять отменил рейсы из Волгограда? Москва ты когда гадить перестанешь ?Живете за счет России. Подавись куском Волгограда. Ни дна ,ни покрышки всем вам московским нахлебникам .Надоела Москва сгинь сила нечистая!

Ужасная контора

Татьяна 26 декабря, 2021 год
С 5-16 декабря мы отдыхали семьей в Доминикане. Заблаговременно купили тур, со всеми доплатами за место ребенка, страховками и прочим. Получили документы. Туроператор продал нам отель 5*
После 12 часового перелета из Питера. Мы ужасно уставшие, а представитель на месте говорит нам ждать будете всех около 2 часов это. И у нас 1.5 годовалый ребенок. А дальше час до отеля и там еще ждите как заселят. 1- никто даже слова не сказал в Спб, что так долго мы будем ждать по прилету в аэропорту.Я бы изменила путевку.
На месте мы понимаем, что мы попали в ужасную 3*. Все чтобы было важно для нас отель - тк комфорт с маленьким ребенком это необходимость. Именно поэтому мы выбрали 5* и заплатили больше 200.000 р.( не самые маленькие деньги). Собрав все слезы, на след день мы пытаемся через специалиста анекса переехать с доплатой. Пабам!Доплата озвучена - 2000$, при том что в СПб этот же отель они продавали всего на 15 тр дороже. Те абсолютно плевать, какие там у тебя проблемы. Это твои проблемы.
Это и коснулось потерянной сумки. Мы забыли ее в такси. На месте гид Евгений - прямо ответил мы - мы не разыскиваем сумки! Он забыл добавить мы только собираем с вас деньги. Те чтобы не произошло у вас там, в чужой стране, знайте - что вам гид-представитель - кладет на ваши проблемы. И позвонить в аэропорт, узнать инфо по такси, попросить коллегу которая работает в аэропорту - это все для них сложно.
Никогда больше ни я, ни моя семья не будет пользоваться услугами этой компании. Благо есть другие и с другим клиентоориентированным подходом.

5***Dana Beach Hurghada декабрь 2021г

Irina 24 декабря, 2021 год
Отдыхали в данном отели 11 дней, к отелю притензий вообще ни каких, всё на высшем уровне, единственное не хватало вечерних дискотек, скучно. Теперь об организации экскурсий от Анекс, брали 2 экскурсии - джип-сафари и SAND CITY MUSEUM. Джипы зашли на ура, единственное только большие группы и долгая подготовка. Но вторая экскурсия которая не стоит своих денег совсем, а именно 30$.... Читать отзыв Отдыхали в данном отели 11 дней, к отелю притензий вообще ни каких, всё на высшем уровне, единственное не хватало вечерних дискотек, скучно. Теперь об организации экскурсий от Анекс, брали 2 экскурсии - джип-сафари и SAND CITY MUSEUM. Джипы зашли на ура, единственное только большие группы и долгая подготовка. Но вторая экскурсия которая не стоит своих денег совсем, а именно 30$. Когда мы покупали её нам представитель в отеле AGABEK RUSTEM описал следующим образом - музей скульптур из песка, лазерное шоу, танцы и в итоге очень вкусный ужин с барашком( не наедайтесь вас там покормят). Днем перед экскурсией мы подошли к представителю, что бы уточнить время во сколько нас будут забирать, Агабека не было( их перебрасывают из одного отеля в другой по 10 дней), ладно, спрашиваем у другого и он нам тоже говорит много не кушайте у вас там будет очень вкусный ужин. Полное не соответствие описанию и не правильная информация по экскурсии. Когда приехали, организации ни какой, мы спросили про лазерное шоу и про ужин, на нас посмотрели как на ненормальных. МОЙ СОВЕТ НЕ ПОКУПАЙТЕ КОНКРЕТНО ЭТУ ЭКСКУРСИЮ,ДЕНЬГИ ВЫБРОШЕННЫЕ НА ВЕТЕР.

Отвратительно

Alexandra 24 декабря, 2021 год
Куплен тур в этом фиале по адресу Москва, Троллинский пер 3 офис 201

заранее за 2-3 мес со 100% оплатой на Кайо коко

За месяц до вылета сообщили, что нет билетов на 14ночей, будет 10ночей и перерасчет по туру. Мы согласились

Перед вылетом цена снизилась на этот же тур на 10000-15000 р турагенство на встречу с перерасчетом не пошло и еще нахамили.

Личный... Читать отзыв
Куплен тур в этом фиале по адресу Москва, Троллинский пер 3 офис 201

заранее за 2-3 мес со 100% оплатой на Кайо коко

Личный кабинет не работает
отправили логин и пароль и он был не верный, сообщала об этой проблеме 0 реакции и решения вопроса

На момент вылета не присылали документы ваучер, билеты, страховку

Дозвониться до офиса невозможно, кое как получили документы через авиаперевозчика билеты, а ваучера и страховки не было

Спустя запроса на жалобу офиса в [email protected]

Турагентсво прислали авиабилет с ошибкой, это хорошо я проверила, так бы не вылетели!!! ваучер, страховку прикрепили

А теперь самое интересное, заявление на возврат по перерасчету тура написан официального ответа нет когда я получу деньги неизвестно и они до сих пор не поступали.

Это 33 604 руб!!!

Персонал постоянно меняется, не в курсе решения вопросов

Клиентоориентированность 0
Скорость работы 0
Внимательность 0

Клиент сам бегает за менеджерами и решает вопросы так еще и офис не работает и еще деньги не возвращают, это хорошо еше вылетели, классно работаете!

Кто хочет похоронить свои деньги,быть униженным за свои собственные деньги от менеджеров и весело отдохнуть рекомендую обратить внимание именно на этот офис.

Возврат путёвок или как нагибают ))))

Гость 22 декабря, 2021 год
Анекс тур «прекрасная компания « поют красиво об экскурсиях, но умалчивают о их возврате ? Чеки получаем на руки на следующий день , естественно проходит 24 часа , вернуть 💯 можно только в течении 2 часов , когда рассказывают о дальних поездках есть отклонения по времени , до Люксор расписали ехать 3 часа и вы там ???? Нет , добирались... Читать отзыв Анекс тур «прекрасная компания « поют красиво об экскурсиях, но умалчивают о их возврате ? Чеки получаем на руки на следующий день , естественно проходит 24 часа , вернуть 💯 можно только в течении 2 часов , когда рассказывают о дальних поездках есть отклонения по времени , до Люксор расписали ехать 3 часа и вы там ???? Нет , добирались 5 часов естественно все умотаны , единственное Карнакскский храм порадовал, до Каира ехать обещали 5 часов ???До Каира 7-8 часов !!!!!Ну почему нельзя реально сказать в какое время это обойдётся туристам ,особенно с детьми, возвращают только 50 % . Так что с детьми конечно лучше и не соваться )))) И лучше покупать путевки не разом ! Всем прекрасного отдыха, меньше обмана на вашем пути

Ужасное отношение к клиентам

Юлия 21 декабря, 2021 год
Не рекомендую покупать тур от Anextour!
Приобрела страховку, покрывающую полную стоимость тура. Перед поездкой с мужем заболели ковидом. Страховая не может выплатить денежные средства, поскольку Анекс не предоставляется ОДИН документ (Лист аннуляции).
Прошло уже 4 месяца с момента подачи документов в страховую, и более 2 месяцев, как анекс не даёт документ.
Не рекомендую покупать тур от Anextour!
Не отвечает агенту, на почте и на горячей линии отфутболивают, в Инстраграме тоже. Номер телефона отдела , который занимается данным вопросом, так же не дают.
Так что подумайте - готовы ли во время пандемии, заплатить дополнительно за страховку от ковида, но из-за непредоставления ОДНОЙ БУМАЖКИ от анекса - не получить ни копейки ( в то время как Анексу с вашими деньгами довольно хорошо , так ещё можно и ваши места успеть ещё кому продать и получить доп выгоду). Номер заявки в Анекс №7921764.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Даже страховка не защищает вас от халатности оператора, который препятствует получению денег.

Хургада 14.12.2021

Наиль 21 декабря, 2021 год
Отдых в Хургаде не понравился вообще. Гид по имени Tural Makhsudov вообще не занимается своим делом, кроме того что постоянно пытается навязать тур по завышенной цене, а после отказа может с радостью нагрубить и даже не однократно...
То что входит бесплатно в путёвку даже не пытается ознакомить ему это просто не интересно и по этой причине многие просто не смогли попасть в различные бесплатные-развлекательные места.
Одним обобщённым мнением многие обозвали его "петухом"

Отношение отельных гидов к отдыхающим

Гость 21 декабря, 2021 год
Отдыхали в Доминикане с 10.12-21.12,в аэропорту нас встретили представители от тур оператора . До отеля доставили быстро. На следующий день пошли на встречу с представителем Анекса ,Григорием. Говорил много и все красочно расписывал, также сказал ,что в последний день перед отлетом ,предоставит информацию о выезде из отеля и время рейса. Отправил нас искать красную папку за стеклянными дверями , изначально... Читать отзыв Отдыхали в Доминикане с 10.12-21.12,в аэропорту нас встретили представители от тур оператора . До отеля доставили быстро. На следующий день пошли на встречу с представителем Анекса ,Григорием. Говорил много и все красочно расписывал, также сказал ,что в последний день перед отлетом ,предоставит информацию о выезде из отеля и время рейса. Отправил нас искать красную папку за стеклянными дверями , изначально не об’яснив где она находится. в конце дня мы нашли это помещение , в темноте нашли эту красную папку , в которой от руки было что-то написано. Пришлось опять ему писать и вытягивать из него всю информацию. Ниже прилагаю рукописную бумагу по которой мы должны были угадать ,что один из рейсов наш. Вывод один: если не покупаешь у них экскурсию,то вертеть они хотели нас. Отвратительное отношение гидов к туристам,главное деньги. Анекс тур - Отношение отельных гидов к отдыхающим
Недостатки:
  1. Плохое отношение отельных гидов,Никой помощи

Сотрудники не работают с туристами

Michael 20 декабря, 2021 год
День добрый,Я сегодня переехал с одного отеля Whala, в ваш Be.leve. Такого отношения к туристам со стороны анекс тура, Я неожидал, с 12:00 до 16:00. это переезд заселение в номер,искал вай фай,искал карты для полотенце, полдня украли.Ни кто не встретил,ни кто не объяснил,живите как хотите,что вам надо ищите сами

ООО Интур разводилы

Марина Викторовна 18 декабря, 2021 год
Купила путевку в Мексику. До вылета остались считаные часы. ООО Интур представители Анекса не берут трубку!!! Муж поехал в офис- он закрыт!!!!

Самый плохой в МИРЕ оператор

Роман 17 декабря, 2021 год
Из всех заявленных в Хургаде экскурсиях 20% соответствует действительности. На деле: отвратительное обслуживание, издевательство над животными, хамское поведение гидов, ужасно скучные программы... Все кто был со мной на экскурсиях от Анекс Тура остались не довольными. никогда не стоит у них ничего покупать! На мою официальную жалобу - отписались, что все экскурсии были проведены в рамках программы, никаких компенсаций нет и... Читать отзыв Из всех заявленных в Хургаде экскурсиях 20% соответствует действительности. На деле: отвратительное обслуживание, издевательство над животными, хамское поведение гидов, ужасно скучные программы... Все кто был со мной на экскурсиях от Анекс Тура остались не довольными. никогда не стоит у них ничего покупать! На мою официальную жалобу - отписались, что все экскурсии были проведены в рамках программы, никаких компенсаций нет и не будет. Отвратительная компания, с наглым и ценичным поведением

Днище а не оператор

Гость 16 декабря, 2021 год
За 2 недели до вылета в Доминикану на новый год меняют отель, бронировали отель 8.4 рейтинг, меняют на 7.2, говорят овербукинг произошёл. Отдых испорчен до начала. Деньги предложили вернуть, но за 2 недели цены уже взлетели. Когда покупали тур, отель подтвердили!

Худший туроператор

Гость 12 декабря, 2021 год
Мы должны были лететь в Турцию в Сиде 3 ноября, 1 ноября мы пошли делать тест на коронавирус и 2 ноября нам пришёл положительный результат, о чем мы сразу же предупредили наше турагенство, а они соответственно туроператора , 17 ноября нас выписали и мы пошли писать на минимизацию ,по закону они должны были ответить нам в течение 10 дней, по... Читать отзыв Мы должны были лететь в Турцию в Сиде 3 ноября, 1 ноября мы пошли делать тест на коронавирус и 2 ноября нам пришёл положительный результат, о чем мы сразу же предупредили наше турагенство, а они соответственно туроператора , 17 ноября нас выписали и мы пошли писать на минимизацию ,по закону они должны были ответить нам в течение 10 дней, по истечению этого срока мы пошли узнать у турагенства пришёл ли ответ ,на что наше турагенство ответило ,это очень крупный туроператор и у него таких как мы много, ждите если хотите, мы позвонили на горячую линию анекс тур там ничего не отвечают, говоря все ответы мы должны будем получать от турагенства ,вобщем-то никаких ответов на нашу минимизацию до сих пор нет .Мы летаем уже давно ,от туроператора анекс тур впервые и это точно можно сказать был последний раз, никому не советую связываться с туроператором анекс тур, может это и один из крупных туроператоров ,ну туристов они за людей не считают ,никому не советую, есть много достойных туроператоров пусть и не таких крупных, зато на которых можно положиться и доверить им свой отпуск ,а про туроператора анекс тур я могу только написать ,это шарашкина контора а не туроператор
Достоинства:
Недостатки:
  1. Во всём, худший туроператор

Отмена тура, связи с отменой полетной программы из Омска. Декабрь 2021

Гость 9 декабря, 2021 год
У меня Анекс тур отменил мой полностью оплаченный тур из Омска в Хургаду с вылетом 26 декабря 2021 года (оплачивала 30 октября), связи с отменой полетной программы видите ли. Они предложили туда же в Хургаду, но не на 9, а на 7 ночей, с вылетом не из Омска, а из соседнего города Екатеринбурга. Это вообще они обнаглели что... Читать отзыв У меня Анекс тур отменил мой полностью оплаченный тур из Омска в Хургаду с вылетом 26 декабря 2021 года (оплачивала 30 октября), связи с отменой полетной программы видите ли. Они предложили туда же в Хургаду, но не на 9, а на 7 ночей, с вылетом не из Омска, а из соседнего города Екатеринбурга. Это вообще они обнаглели что ли. У кого -то ещё есть такие случаи с Anex tour ?mad

Ужасный отдых

Галина 8 декабря, 2021 год
Здравствуйте . В сентябре 2021 появилась возможность свозить детей сирот ( своих внуков) на море . И то что устроил Алекс , это было просто издевательство , что я бабушка должна была одна с детьми мотаться по Африке на такси , перевозя детей в более приличный отель . Писать много и ничего хорошего . В итоге за три... Читать отзыв Здравствуйте . В сентябре 2021 появилась возможность свозить детей сирот ( своих внуков) на море . И то что устроил Алекс , это было просто издевательство , что я бабушка должна была одна с детьми мотаться по Африке на такси , перевозя детей в более приличный отель . Писать много и ничего хорошего . В итоге за три часа до вылета самолета из Африки мне и моим внукам сказали , что мест в автобусе нет .Отдыхали в Тунисе . Я понимаю деньги не пахнут , но на ком деньги то решили делать ??? Мы пенсионеры , дети сироты . Позор вам .
Достоинства:
Недостатки:
  1. Сплошные

Представители нагло врут

Жека 7 декабря, 2021 год
Здравствуйте! Хочу поделиться со всеми как Anex Tour организовывает экскурсии. Находясь (я+жена)на отдыхе в отеле Jaz Belvedere ( Египет, Шарм-эль-Шейх, отель хороший, чистенький, уютный, персонал приветливый, еда отличная) в декабре 2021г взяли пару экскурсий. Так как тур был куплен от Anex tour, не стали заморачиваться и в отеле экскурсии взяли от туроператора соответственно. Первая была водная прогулка на... Читать отзыв Здравствуйте! Хочу поделиться со всеми как Anex Tour организовывает экскурсии. Находясь (я+жена)на отдыхе в отеле Jaz Belvedere ( Египет, Шарм-эль-Шейх, отель хороший, чистенький, уютный, персонал приветливый, еда отличная) в декабре 2021г взяли пару экскурсий. Так как тур был куплен от Anex tour, не стали заморачиваться и в отеле экскурсии взяли от туроператора соответственно. Первая была водная прогулка на яхте с погружением с аквалангом на коралловых рифах. К экскурсии претензий нет, кроме как к кормежке. Еда была так себе. Но на фоне всего остального это незначительная мелочь, поэтому остались довольны. Стоимость экскурсии 65$ с человека, считаю нормальной ценой.
Следующая экскурсия была в Каир на пирамиды и это просто фиаско. Третий раз в Египте, вседа брали по три экскурсии за тур, в этот раз взяли две. Таких экскурсий я ещё не видел. Начнём с самого начала. При выборе экскурсий представитель Anex tour вам объясняет что стоимость 95$, будете ехать 5-6 часов в одну сторону(есть вариант за 350$ на самолёте, по словам туроператора летит 40 минут), через Суэцкий канал вы поедете по подводному стеклянному тоннелю, наблюдая за невероятным подводным миром, дальше вы посетите Каирский музей с нереальными экспонатами древнего Египта, дальше посетите пирамиды, после вас покормят и едите назад.
А теперь расскажу как у вас будет на самом деле:
1. Выезд с отеля будет около 00:00 часов и ехать вы будете 10 часов в одну сторону, не 5, не 6 и даже не 7. Ровно 10 часов (изначально турагент если бы это озвучил мы бы сразу отказались), комфортабельность автобусов средненькая, всё затекает,полный автобус людей, откинуть спинку сидения назад что бы хоть как то покимарить особо не получится, потому как при откидывания спинки сзади сидящему ноги девать некуда. Спать невозможно, у жены после этой поездки всё колени синие.
2.Перед Суэцким каналом они делают остановку ( около 06:00 утра) якобы для того что бы в туалет бесплатный всё сходили(советую сходить, потому как это один из самых приличных туалетов, далее будет только мрак). На самом же деле туалет находится в магазине в котором вы всё равно что-то да купите. Ценников на товаре нигде нет, вы берете товар и идёте на кассу, там вам лупят цену с потолка. Например пачка М&М (165 грамм) 7$, пачка чипсов 10$. Если подходит местный что-то купить, то ему продают всё по совершенно другим ценам. Через кассу ничего не проводят, всё покупки фиксируют в тетрадке. Кто с этого греет руки, Anex или гид с водителями неизвестно, может все...
3.Дальше вы в ожидании того что сейчас вы будете проезжать через красивый тоннель под Суэцким каналом, мчите.... Подъезжая к тоннелю таможня простоите примерно от 30 мин до одного часа и непосредственно перед заездом вам объявят что через стеклянный тоннель мы не поедем он открыт с 08:00 до 14:00 и он в общем-то экспериментальный и работает в тестовом режиме. И поэтому поедите через тупо бетонный тоннель. ( Потом помониторил отзывы о этой экскурсии и не увидел нигде чтоб кого то возили по этому самому стеклянному тоннелю).
4. Дальше приедите в Каир и упретесь в нереальные пробки. Смотреть в Каире не на что, хотя гид говорит обратное, что очень красивый город. Ничего красивого там нет кроме парочки зданий. Всё серое, всё гразнющее, везде мусор, разруха. Даже элитные гостинницы которые показали в центре города, ну это капец, без слез не взглянешь. Ну и к 10:00 вы приедите в Каирский музей. Вывалитесь из автобуса как овощи.
Музей-это жесть..... Таких зашарпаных музеев я ещё не видел. Там ремонта похоже с момента строительства не было. Туалет это отдельное что-то, добро во всех унитазах с горочкой, не смывается, хотя в умывальниках вода есть. Заходить не рекомендую. Далее вам гид расскажет про древний Египет, покажет как он выражался "сопонаты" (экспонаты). В целом довольно познавательно и интересно для тех кто любит историю.
5. Дальше вас повезут якобы на пирамиды, но на самом деле сначала вас повезут в компанию Нифертити впаривать масла, духи, кофе и финики. Потеряете там около часа. И в процессе поездки гид также вам будет впаривать всякую ерунду, типа фиников, картушей ( это вроде наших православных ладанок, только там на древнем египетском языке пишут ваше имя ну или что захотите).
6. Наконец около 15:00 подъезжая к пирамидам гид вам объявит что в пирамиду вы не зайдёте, для этого нужно доплатить ещё по 30$ с человека. Что в стоимость экскурсии вход в пирамиду не входит, и об этом сообщают только возле неё. Там возле пирамид куча рыночков с сувенирами и гид вас через всё проведёт и будет предлагать возле конкретных платочек что-то купить(конкретно впаривать, если честно). Дальше впарит беспонтовое катание на верблюдах и посещение гробницы за 5$ с человека.( не советую).
7. Примерно в 17:00 вас привезут кушать. Напомню что выехали вы в 00:00 и до этого времени у вас только сухпай из отеля. За всё это время (за 17 часов) вас даже чаем нигде не напоят. Кафе Клеопатра в Каире в каком-то злачном районе. Еда отвратная, из мяса была только курица на гриле, которую сожгли напрочь и помимо горелого запаха она ещё и попахивала так, как будто после смерти она ещё раз сдохла(тухляк конкретный). Салаты из капусты кошмар, чернющие от гнили. Из попить вам дадут по бутылке 0,5 воды всё остальное за дополнительную плату, даже чай и кофе которые ничего не стоят и те только за $$$. И вот поев мерзопакостной еды вы "счастливые" поедите домой? Неа!!! Вас повезут ещё в институт папируса и будут впаривать ещё и папирусы. И только после этого вы поедите обратно.
8. Дорога также займёт 10 мучительных часов, в отель приедите около 04:00 утра.
ИТОГ: категорически не советую экскурсию от Anex tour в Каир на пирамиды. Помимо того что внаглую обманывают, ещё и полностью наплевательское отношение к людям! Если же все-таки соберётесь, берите воду из отеля с собой, потому как за 28 часов экскурсии вас покормят 1 раз омерзительной едой и дадут всего 0.5 воды. И берите из отеля хотябы фрукты грызть в дороге.

Экскурсия с Анекс в Доминикана

Елена 7 декабря, 2021 год
Описание экскурсии с реальностью на остров Катарина абсолютно не совпадала. Была просто поездка с сомнительным обедом с напитками из пластиковых стаканчиков с самообслуживанием. Видимо именно это подразумевает приставка к экскурсии VIP. Денег точно таких не стоит. Если бы не замечание туристов, то она была бы еще и короче на 2 часа. Поэтому гидам не надо верить, то что она говорят,... Читать отзыв Описание экскурсии с реальностью на остров Катарина абсолютно не совпадала. Была просто поездка с сомнительным обедом с напитками из пластиковых стаканчиков с самообслуживанием. Видимо именно это подразумевает приставка к экскурсии VIP. Денег точно таких не стоит. Если бы не замечание туристов, то она была бы еще и короче на 2 часа. Поэтому гидам не надо верить, то что она говорят, мягко сказать, ложь. У ребёнка на второй день появились химические ожоги по телу. Оказалось, что это от водорослей. На беседе даже не предупредили, что надо обязательно мыться под душем после океана и не играть с водорослями. И какой мазью мазать. Хотя это то, с чем столкнулись все, кто с нами ездил. Втюхать экскурсии, это да, а предупредить об опасности, зачем?

ОБМАН!!! СОС!!

Лариса 6 декабря, 2021 год
Ребята никогда не покупайте экскурсии у гидов от Анекс тур! Мы ездили в ноябре в Египет. Купили на нашу семью две экскурсии. Первая обзорная по городу, где нас повозили за наши деньги по их магазинам и даже город толком не показали. А на морской экскурсии обещали отвезти в заповедник, должно было быть три остановки в море и тд., а... Читать отзыв Ребята никогда не покупайте экскурсии у гидов от Анекс тур! Мы ездили в ноябре в Египет. Купили на нашу семью две экскурсии. Первая обзорная по городу, где нас повозили за наши деньги по их магазинам и даже город толком не показали. А на морской экскурсии обещали отвезти в заповедник, должно было быть три остановки в море и тд., а по факту нас на несколько метров отвезли от берега, где плавали пакеты и мусор, немного поныряли и отвезли назад. И за эти две экскурсии мы отдали 310 долларов! Я просто в шоке! Такого развода с нами не было никогда! Ужасная компани, ответили мне что все было нормально и до свидания! Берегите нервы и деньги. Одно жалко, мы потеряли два дня отдыха на море, лучше бы тупо лежали на пляже.

анекс просто ужас

Юлия 3 декабря, 2021 год
после длительного перелета оставили рюкзак с ценными вещами в трансфере. выходили с автобуса последними. сразу заметили пропажу и обратились к отельному гиду Алфисе. она позвонила трансфер гиду, которая нас привезла в отель Occidental caribe, та ответила ничего нет. на следующий день с номера пропадает фото камера, снова идем к нашим помощникам гидам (Алфиса и Бек) так и так мол. они... Читать отзыв после длительного перелета оставили рюкзак с ценными вещами в трансфере. выходили с автобуса последними. сразу заметили пропажу и обратились к отельному гиду Алфисе. она позвонила трансфер гиду, которая нас привезла в отель Occidental caribe, та ответила ничего нет. на следующий день с номера пропадает фото камера, снова идем к нашим помощникам гидам (Алфиса и Бек) так и так мол. они говорят ну сходите на ресепшин. короче мы кое как нашли охрану отеля, которая придя в номер перевернули все чемоданы и ушли. отельные гиды этого отеля ни какой помощи за весь отдых нам не предоставили, впаривали только дорогущие путевки и места в самолеты. мы без покупки сидели четвером на одном ряду. следом за нами вылетали наши друзья, которые проспали на трансфер в самолет. их не разбудили, им пришлось добираться на такси. благо, что успели.

Отвратительно

Александр К 2 декабря, 2021 год

Купили у Анекс Тура путёвку в Доминикану. Отель Whala! Urban "подсунул" раздолбанный номер, где в первое же утро рухнула стеклянная перегородка между санузлом и душем, к счастью, никого не было в ванной комнате - была реальнаямугроза здоровью. Работники отеля не только не извинились итд, а обвинили нас и угрозами и шантажом вымогли 300 долларов "ущерба".
... Читать отзыв
Анекс тур - Отвратительно

Сотрудники Анекс Тура соучаствовали угрозой невыезда из отеля в вымогательстве, полностья встав на сторону отеля, а не нас - "своих" туристов.

Ужасный обзор по Шарм-эль-шейх

Гульчачак 1 декабря, 2021 год
Взяли тур на 4 по городу Шарм-эль-шейх, никогда и никому не посоветую, трата времени и денег. Возят по своим точкам, толкают свою продукцию, дороже в 4 и более. Врут на каждом шагу, просят чаевые. Встречаюсь таким отношением первый раз. Фу- фу- фу.
Недостатки:
  1. 0бман на каждом шагу

Отдых в Хургаде - гид Ахмед

Надежда 30 ноября, 2021 год
Отдыхала вдвоем с ребенком в Хургаде в отеле Алладин Бич Ресорт 4*, по приезду нас почему то заселили в отель 3*, находящийся в отдалении на этой же территории. При обращении к отельному гиду Ahmed Abdelghany, он обещал помочь, но чуть позже. После отказа купить у него экскурсии (это было дороговато для меня и мы решили не ехать), он сказал что... Читать отзыв Отдыхала вдвоем с ребенком в Хургаде в отеле Алладин Бич Ресорт 4*, по приезду нас почему то заселили в отель 3*, находящийся в отдалении на этой же территории. При обращении к отельному гиду Ahmed Abdelghany, он обещал помочь, но чуть позже. После отказа купить у него экскурсии (это было дороговато для меня и мы решили не ехать), он сказал что вопрос с заменой номера решать не будет. На мои возмещения ответил "что испортит нам весь отпуск и скажет чтобы нам не меняли номер". Это было сказано при моем ребенке. Мне пришлось заплатить на ресепшене 20 долларов для смены номера.
Анекс тур
Туроператор «Анекс Тур» по праву считается одной из ведущих туроператорских компаний в России. Компания Анекс тур входит в пятерку лидеров по турецкому направлению и в десятку лучших туроператоров, отправляющих российских туристов в Египет.
Специализация нашей компании – предоставление клиентам всех запрошенных ими услуг, связанных с отдыхом и путешествием в Турции, Египте,... подробнее

Туроператоры

Эден Тур