Кажется, минули «святые девяностые», когда понятия «рэкет, рейдерский захват» прочно вошли в лексикон граждан бывшего СССР, когда бизнес стал ассоциироваться с криминалом… Ан, нет. Не так давно, всего лишь два года назад уже в нынешней России с телеэкранов «блистала» звезда оборонки Васильева, поражающая воображение количеством бриллиантовых украшений и оригинальных... Читать отзыв ПОД УГРОЗОЙ ГОСОБОРОНЗАКАЗ по выпуску С-400 !!! ПРОИЗОШЕЛ РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ ОБОРОННОГО ПРЕДПРЯТИЯ.
Кажется, минули «святые девяностые», когда понятия «рэкет, рейдерский захват» прочно вошли в лексикон граждан бывшего СССР, когда бизнес стал ассоциироваться с криминалом… Ан, нет. Не так давно, всего лишь два года назад уже в нынешней России с телеэкранов «блистала» звезда оборонки Васильева, поражающая воображение количеством бриллиантовых украшений и оригинальных картин – впору выставочный зал открывать, - приобретенных на «честно заработанные» оборонные денежки. И вот снова, среди бела дня происходит захват АО «ММЗ»АВАНГАРД», которое входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», производящего ракетные комплексы С-300 и С-400. 47 летний Александр Ведров, специализирующийся на пошиве «кроме нательного белья спецодежды» по прозвищу «Шура-пилите..» со своими 20 молодчиками «рейдерски заходит» на серьезное предприятие оборонки. Время ребята выбрали «правильное» - именно в первый день ухода в отпуск генерального директора предприятия А.Мухаметова. И ситуация тоже подходящая – предприятие АО «ММЗ»АВАНГАРД» как раз практически выполнило свои обязательства перед страной по выпуску знаменитых боевых комплексов. Можно брать и присваивать чужую работу и, главное, ДИВИДЕНТЫ, заработанные другими людьми. Однако такой уверенный, если не сказать - наглый, демарш ребят в спецодежде был неплохо подготовлен. Как-то «неожиданно вдруг» утром этого дня рейдерского захвата предприятия в прессе появилось сообщение об увольнении директора Мухаметова в связи с несоответствием должностным обязанностям. То есть «рабочая» заготовка дошла в народ быстрее, чем осуществился сам захват. В этот же день Александр Ведров в нарушение трудового законодательства без согласования в компетентных органах взял и сам себя назначил на должность генерального директора АО «ММЗ»АВАНГАРД», издав приказ № 303 за своей подписью , в то время как Мухаметов официально находился в отпуске и НЕ БЫЛ ИЗВЕЩЕН о заседании Совета директоров, членом которого он является. Кроме того, надуманный повод для увольнения о якобы ненадлежащем исполнении должностных обязанностей Ведров усилил формулировкой - превышение должностных полномочий с нанесением репутационного вреда предприятию. А теперь по существу проблемы. Дело в том, что валить Мухаметова, который отдал заводу практически всю свою жизнь - после окончания МАТИ с 1975года он прошел путь от мастера-технолога цеха до гендиректора - Ведров решил наверняка и безвозвратно. Понятно, что такие опытные профессиональные кадры, которых называют красными директорами, легко не сдадутся. Поэтому Ведров решил действовать нагло, пренебрегая всеми мыслимыми нормами и законами. Может и пройдет… при поддержке кое-кого в самом Концерне. То, что Мухаметов Ахмет отдал заводу 42 года жизни и при его руководстве предприятие в 2,5 раза увеличило количество выпускаемой продукции ЗУР к комплексам С-300 и С-400, то что средняя зарплата выросла до 70т.р. и на завод пришли квалифицированные кадры, то что Мухаметов не продал ни одного помещения из собственности завода и добился присвоения заводу статуса промышленного комплекса с целью дальнейшего развития предприятия… и даже то, что неделей раньше рейдерского захвата завода Мухаметова наградили Почетной грамотой за доблестный труд и выполнение Гособоронзаказа (!), - это уже ничего не значило для Ведрова и его подельников-пятой колонны из Концерна. Для Мухаметова же завод с его надежным высококвалифицированным коллективом не просто смысл его жизни. Такие люди – надежда и золотой фонд России. Значение ракет С-300 и С-400 для оборонки страны бесценно. И потому необходимо избегать любого сбоя в работе предприятия. Но, похоже, личные интересы Ведрова и Ко превыше обороны страны. Поэтому именно в лучшее для АО «ММЗ»АВАНГАРД» время – на моменте роста предприятия Ведров при поддержке Концерна организует проект по переводу мощностей работающего и приносящего прибыль ММЗ «Авангард» в Киров. Кировское машиностроительное предприятие формально запущено, деньги потрачены, награды получены. На деле же существует лишь механообработка, отсутствуют многие подразделения, которые должны обеспечивать технологическую цепочку производства ракет. Кировский завод может выполнять лишь отдельные операции и вряд ли способен, как утверждают специалисты, в ближайшие несколько лет воспроизвести мощности «Авангарда». И даже филь о запуске и про КМП снят на территории и в помещениях ММЗ»АВАНГАРД» Так зачем же Ведров и Ко мечтают перетащить мощности в Киров? А дело в том, что АО «ММЗ»АВАНГАРД» предприятие прибыльное. Ежегодно оно отчисляет в вышестоящую организацию - АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» 35 процентов доходов и еще дивиденды и плату за НИОКРы. В прошлом году, например, завод заработал 420 млн. руб. чистой прибыли, из которых ему позволено Концерном использовать лишь 80 млн.руб. Теперь становится понятна такая спешка и наглость Ведрова – время поджимает, а деньги висят и их надо успеть «освоить» уже в этом году. А с 2019 года Концерн собирается снять с заказа «Авангарда» 500 ракет и передать их в Киров, где, как мы сказали выше, нет еще замкнутого цикла производства и в ближайшей перспективе не светит. Финансирование, естественно, перейдет туда же – в Киров, а там умеют «пилить». По «официальной версии» Ведрова и Ко, так они выполняют, а лучше сказать, используют удачно совпавшие визит и критику Президента РФ Путина В.В. по Кировскому заводу, когда в сентябре с.г. тот потребовал навести порядок в выполнении Гособоронзаказа и договоров военно-технического сотрудничества. Ребята подсуетились и Мухаметова сделали крайним. Это якобы он препятствует Кировскому предприятию наладить производство тем, что не согласовывает пропуск откровенно бракованной продукции – транспортно-пускового контейнера, на который даже у Кировского завода не оформлены необходимые документы, а как следствие, предприятие не смогло изготовить даже транспортно-пусковой контейнер для ЗРК предъявив его с критичными отклонениями от технической документации, которые повлекли бы взрыв ракеты при старте. Конечно, Президенту тогда не сказали, что Мухаметов не согласовывает выпуск именно БРАКОВАННОЙ продукции. А в детали, как известно, глава государства, не имеет времени вдаваться. Как, видимо, не дошло до Президента и обращение трехтысячного коллектива АО «ММЗ»АВАНГАРД», в котором реально заинтересованные в сохранении стабильности в оборонной отрасли профессионалы просят Главкома остановить беспредел, пока еще возможно. АО «ММЗ»АВАНГАРД» это лакомый кусочек для рейдеров типа Ведрова. Подобные попытки захвата коллектив предприятия во главе с Мухаметовым уже пару раз отбивал. Первую попытку рейдерского захвата завода в 2003 г. отбили, помог один неравнодушный следователь прокуратуры. Тогдашний гендиректор "Авангарда" Леонид Брюханов заключил договор с одним маленьким по уставному капиталу - всего 10 тыс. руб. ООО "Союзпремьер-Стиль", которому завод передал векселя на предъявителя на сумму аж 150 млн руб. и под 200% годовых (!!!), что превышало на момент сделки ставку рефинансирования ЦБ в 8,6 раза, усугубив долговую кабалу своего предприятия. Магическим образом векселя оказываются уже у другого предприятия -однодневки - ООО "Эвенком" , которое и предъявило векселя к немедленной оплате, а когда завод не смог расплатиться, обратилась в арбитражный суд с требованием ареста имущества завода. Но судебное заседание не состоялось, т.к. следователь ведший расследование не допустил передачи незаконно выданных векселей и встал на защиту «Авангарда». Об этом писал «Коммерсантъ» в 2003 г в статье «Оборонные векселя изъяли с боем». Со следующим гендиректором заводу также не повезло. На Геннадия Кожина было возбуждено уголовное дело за хищение средств завода в особо крупном размере. Следствием была его вина доказана, вину сам признал полностью, но «посадок» не последовало, т.к. следствие так затянули, что пришлось его прекратить за давностью. Ущерб действиями Геннадия Кожина причинен более полмиллиарда рублей и до настоящего времени им не погашен, а прокуратура не интересуется этим. К слову, родная дочь Г.Кожина этого закрытого оборонного предприятия является гражданкой Великобритании и США, где и постоянно проживает. Более того, не без участия некоторых заинтересованных в Концерне лиц Геннадий Кожин был навязан Мухаметову в советники. И лишь недавно от этого балласта избавились. В общем, старо, как мир, то есть как в «святые девяностые». Захватили, наехали, кого надо закопали. А дальше что? Как стало известно, кроме заинтересованной компании пошивщиков спецухи Ведрова, есть и другие интересанты в этом рейдерском деле. На месте АО «ММЗ»АВАНГАРД», занимающего по площади 26 гектаров престижного района Москвы, планируется возвести жилые многоэтажки. Зачем нам предприятия ВПК, когда строительные компании в последние пару лет в мощном регрессе – негде им строить в столице нашей родины новые дома. И кроме того, нашей пятой колонне надо же выполнять заказ по уничтожению прежде всего, военной промышленности РФ.
Она очень нагло себя ведёт. Бесконечные оскорбления от неё. Пришла на передачу, так слушай что говорят. Или все должны оды ей петь? Неприятная женщина. На мой взгляд конечно. А как другие думают не знаю.
У меня столько терпения, но уже перешло все грани терпимости. Кто на эту политическую передачу утвердил Е. Стриженову? Она кто, политолог, профессор или ещё выше...Перебивает каждого выступающего, своими кухонными репликами, говорит от своего имени, типа "я хочу, я спрошу, я не понимаю яяяя", от этой передачи просто поднимается давление, невозможно смотреть и слушать этот хаос, что творится... Читать отзыв У меня столько терпения, но уже перешло все грани терпимости. Кто на эту политическую передачу утвердил Е. Стриженову? Она кто, политолог, профессор или ещё выше...Перебивает каждого выступающего, своими кухонными репликами, говорит от своего имени, типа "я хочу, я спрошу, я не понимаю яяяя", от этой передачи просто поднимается давление, невозможно смотреть и слушать этот хаос, что творится на этой передаче. СТРИЖЕНОВА РАЗДРАЖАЕТ, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА УБЕРИТЕ ЭТУ ВЕДУЩУЮ, Ну нельзя на 1 канале и др. каналах выставлять не профессионалов! В передаче "место встречи и 60 мин" вот где женщины журналистки профи, хвала им!!! Когда она, Стриженова, была в отпуске, был просто рай!!!
не желаю даже поминать ведущих.противно.хочу бритву подогнать одному из шайки лейки.а вот интересно ежели передача в прям эфире идет неужели кто нибудь из массовки не может встать и сказать ты уже зае...л с украиной америкой сирией!или боится что не заплатят или проверенные люди ходят туда тока по разному пересаживают.а кто им пишет внизу экрана?а есть ли зарубежом такие шоу где... Читать отзыв не желаю даже поминать ведущих.противно.хочу бритву подогнать одному из шайки лейки.а вот интересно ежели передача в прям эфире идет неужели кто нибудь из массовки не может встать и сказать ты уже зае...л с украиной америкой сирией!или боится что не заплатят или проверенные люди ходят туда тока по разному пересаживают.а кто им пишет внизу экрана?а есть ли зарубежом такие шоу где наших лжепатриотов мордой об стол возят?вот и соловьев обьделался!кто слеующий из лжежурналистов?
Огромная просьба к редакторам программы...Уберите с роли ведущей Стриженову.Просто,убивают её дебильные комментарии,постоянные перебивания гостей программы своими тупыми умозаключениями!Вы,что,сами не видите,её полнейший непрофессионализм?Пусть,муженёк,засунет Стриженову на другую программу,или,им,всё денег мало?Честное слово,пару раз,чуть не плюнул в экран,глядя на эту дуру.Это мнение многих моих друзей и знакомых!
Сколько можно? Плевать нам на все референдумы во всех странах ! А еще нам наплевать на США . Нас интересует родная Россия, проблем не мерено и не решаются. А если возьмутся решать, то все равно не справедливо решат. Когда будет девиз " Хватит кошмарить народ " ? Помощь от России всем,кому не лень, но только не собственному российскому народу.... Читать отзыв Сколько можно? Плевать нам на все референдумы во всех странах ! А еще нам наплевать на США . Нас интересует родная Россия, проблем не мерено и не решаются. А если возьмутся решать, то все равно не справедливо решат. Когда будет девиз " Хватит кошмарить народ " ? Помощь от России всем,кому не лень, но только не собственному российскому народу. Позор ! Когда будут обсуждаться наши российские проблемы ? Когда нас по телевизору перестанут пичкать всякими передачами низкого пошиба, где обсуждаю кто от кого родил, кто с кем спал, кто с кем развелся и тд. Вы нас за кого принимаете? Неужели вы думаете, что нам это интересно? НАМ НАПЛЕВАТЬ, кто с кем спит, кто от кого рожает, разводится и прочая дребедень . А еще тошнит от фильмов, которые мы называем "московские сказки" и " фильм для слабоумных". Перестаньте снимать фильмы про Великую Отечественную на современный лад! Тошно смотреть ! В советское время снято на эту тему огромное количество фильмов, вот их и показывайте, там правда. А современные фильмы- одно вранье, смотреть тошно.
И опять не в ту степь ! Не по возрасту надо выбирать, а по профессионализму и по моральным качествам !. Воруют не старые, не молодые, а ЖАДНЫЕ !!!! Им сколько ни назначь зарплату- им всегда будет мало ! Нужны честные и порядочные люди . У которых душа болит за Россию и за народ. А не за бизнес. И... Читать отзыв И опять не в ту степь ! Не по возрасту надо выбирать, а по профессионализму и по моральным качествам !. Воруют не старые, не молодые, а ЖАДНЫЕ !!!! Им сколько ни назначь зарплату- им всегда будет мало ! Нужны честные и порядочные люди . У которых душа болит за Россию и за народ. А не за бизнес. И которые не держат в мозгу мыслишьку " если что, то сбегу за границу " и поэтому туда деньги выводят. Таких гнать в шею надо.
Сбежал за границу !!! Можно объсмеяться,если бы не было так тошно. Бардак в стране прекратится когда нибудь ? Хозяин в нашей стране есть ??? Если сбежали за границу, значит у них там деньги,которые они туда выводили. ПОчему разрешают деньги держать за границей ??? Почему нет контроля нигде и ни в чём у нас в России? Почему не работают правоохранительные органы,которые... Читать отзыв Сбежал за границу !!! Можно объсмеяться,если бы не было так тошно. Бардак в стране прекратится когда нибудь ? Хозяин в нашей стране есть ??? Если сбежали за границу, значит у них там деньги,которые они туда выводили. ПОчему разрешают деньги держать за границей ??? Почему нет контроля нигде и ни в чём у нас в России? Почему не работают правоохранительные органы,которые выпустили этих воров за границу??? А вообще, такие ситуации у нас в России везде и повсюду. Куда ни сунься, везде бардак. У нас власть в стране есть или ее нет? Бизнес нельзя кошмарить- только и слышим. А народ можно кошмарить? Хлеб не возможно есть, таким хлебом только скотину кормить. Нас за скотов бизнес принимает ??? Продукты делают- покупать не хочется. Что конфеты, что морожено, что мясные продукты- одна дрянь продается. В школах дети постоянно отравляются, потому что бизнес. Кормят детей не качественными продуктами. Российский бизнес работает на свою наживу: продать дерьмо по цене товара высокого качества. Одежда, обувь- тоже дерьмо делают. Обувь- только инвалидов плодить, неудобная, тяжеленная(кирпичи туда вставляют что ли?), жесткая. Ужас!!! Носите сами. У нас в стране Хозяин появится или нет??? ЖКХ- до сих пор бардак(Ульяновск) . Законы несправедливые принимаются, в угоду бизнеса ,а не людей. Почему долги неплательщиков должны оплачивать плательщики ??? Почему на нас эту проблему повесили ????Да потому что ЖКХ не хочет работать с неплательщиками, легче долги повесить на плательщиков в виде ОДН( сейчас по другому назвали, но смысл тот же). Если у нас в стране бардак, а наши выбранные нами товарищи в правительстве не могут навести порядок, то зачем нам такие товарищи ??? Особенно Дума ! Депутатов не мерено ! А толку никакого. С ЖКХ справиться не могут. Спят сидят, не видят, что творится в Авиации, в ЖКХ, и тд. Если бизнес не хочет работать на народ и на Россию, то пинком под зад такой бизнес . Кстати сказать, я почему то не могу отзывы писать как Гость. Сделали,чтобы я непременно обозначилась. А что, не правду говорю что ли?
Слушайте, ну когда же этот бедлам закончиться? Когда наконец, кто -нибуть заткнет глотку ведущему -хаму и пропагандистам преступного воровского режима в России,и вам, путинским пристебаям хватит уже оболванивать народ!
Ну что пацаны, испугались? Отзыва пенсионерки испугались? Сейчас выйдет и начнёт:" Ну что короче, отобрать микрофон у него( неё), помолчи дядь, сэр", пальцы веером , морда по ветру, вот и вся передача. Позор! И орущая тётка, которой пора на пенсию. Ну зарегистрировалась, написала то, что думаю и зачем убрали отзыв?
Куда отзывы пропадают? Вот ваш рейтинг! Удаляете неугодные вам отзывы, вот рейтинг и стоит на месте. Вы достали уже всех со своим промокашкой, мямлей Кузичевым и конечно с непотопляемой Екатериной. Как не старайтесь, а шоу дрянь!
как бы не удаляли отзывы и не прятали правда все одно вылезает.передача поганая как и ведущие все трое. один косит за приблатненного второй бормочет без пузыря не поймеш чего третья просто торговка с привоза которой надо орать бычки!бычки!скумбрия!прям мадам стороженко.а по сути пора кончать ахинею про украину и сирию нести пора о нас самих поговорить ну сколько это бл......о в... Читать отзыв как бы не удаляли отзывы и не прятали правда все одно вылезает.передача поганая как и ведущие все трое. один косит за приблатненного второй бормочет без пузыря не поймеш чего третья просто торговка с привоза которой надо орать бычки!бычки!скумбрия!прям мадам стороженко.а по сути пора кончать ахинею про украину и сирию нести пора о нас самих поговорить ну сколько это бл......о в рф может продолжатся?мне 40 лет говорят что все хорошо и прекрасно.а на деле вижу что все не так. даже в 90г так уж хреново не было.
самое ужасное что есть на 1канале это программа время покажет скажите зачем там нужна Стриженова она бесит своими коментариями перебивает из-за нее переключаю кнопку на "Место встречи" чуть лучше Шейнин можно бы было смотреть и слушать более менее Анатолия УБЕРИТЕ СТРИЖЕНОВУ из эфира не издевайтесь ....ну правда
Отвратительная программа и ведущие. Обсуждается всегда и одна проблема - Украина. Украина, похоже главная и единственная проблема. В России все проблемы решили и обсудили. Много лжи и агрессии по отношению к Украине. Совершенно очевидно задача программы: поссорить с Украиной и отвлечь от проблем в стране. По поводу притеснения русского языка...
Самый отвратительный ведущий Шейнин: бухающий, злобный, мстительный, уровень быдла. Тянет на себя одеяло в отношении к соведущий. Куда делся третий соведущий: уже выжил? На очереди Стриженова похоже.
Программу смотреть нет желания, рассчитана на тупых ватников.
В России бардак!!! На Украине бардак!!! Перед командой передачи "Время покажет" руководством канала поставлена задача доказать российскому населению, что бардака на Украине гораздо больше, чем в России.
Уважаемые работники телевидения! Объясните Стриженовой, что нельзя перебивать специалистов по данному вопросу, постоянно влезать в разговор, дебаты СПЕЦИАЛИСТОВ и быть компетентной во всех проблемах. Кроме этого ее скрипучий голос явно не дикторский, раздражает. И когда уже она уйдет на пенсию, вообще из телеэкрана? Вот Артем у вас супер!
Ну, невозможно слушать её со всеми недостатками прямой речи, не говоря о содержании. Даже несколько слов не может гладко повторить за кем-то. И вот орёт, напрягается, а толком ничего не получается. Так зачем зрителей и участников мучить её топтанием? Хватит! Уберите!
У нас многие против этих поправок. Т.к. будут страдать от этого обычные люди, которые например паркуют а/м в своём дворе одним колесом заехав на бордюр, а кто-то там специально снимает это. Или как правильно сказали на пешеходном-стоит один ногу приподнял, а второй стоит и снимает это половину дня. Помимо этого - любители выкладок видео в int и разные блогеры тоже ради... Читать отзыв У нас многие против этих поправок. Т.к. будут страдать от этого обычные люди, которые например паркуют а/м в своём дворе одним колесом заехав на бордюр, а кто-то там специально снимает это. Или как правильно сказали на пешеходном-стоит один ногу приподнял, а второй стоит и снимает это половину дня. Помимо этого - любители выкладок видео в int и разные блогеры тоже ради прикола и подписчиков будут ежедневно постоянным потоком отправлять сообщения в ГИБДД. Помимо этого, всегда люди между собой постоянно конфликтуют-это и соседи и сотрудники и сердобольные бабушки с молодым поколением и даже на рынке соседние прилавки и много кто..... И ЧТО? ХВАТИТ СОТРУДНИКОВ ВСЁ ЭТО ПЕРЕСМОТРЕТЬ? И ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ РАССМОТРЕТЬ ЭТОТ СЛУЧАЙ СО ВСЕХ УСТРОЙСТВ ? КОНЕЧНО НЕТ!!!! А ПО СУДАМ НЕ НАХОДИШЬСЯ-ПОРОЙ ДЕЛА РАССМАТРИВАЮТСЯ ГОДАМИ!!!
Мы за то, что если и принимать какие-то поправки, то чтобы с общественным мнением на всех источниках обратной связи!
В основном серьёзные аварии на трассах. Делайте дороги с разделёнными всречными потоками. Принимайте во внимание только видео с видеорегистраторов.
А в городах и так камер ГИБДД хватает.
Мы называем данные поправки-стукачество! Настучи на ближнего своего и возрадуйся!
Куда ни зайди,везде Саша Стриженова.Я ее еще не знаю,но у меня уже возникает антипатия.Мамаша опозорилась по всем статьям в этой передаче,а теперь еще и детей пропихивают.Может она и нормальная девушка,но когда так пиарят...Муженек с его фильмами,которые никто не смотрит,и Катя со своей некомпетентностью,отсутствием базовых знаний,эрудированности,чувства юмора.
Достоинства:
Уже не знаю.
Недостатки:
Из-за Стриженовой перестала смотреть эту передачу.
По Украине тайм аут???
последняя передача
Пожалуйста, уберите стриженову...перебивает, всё невпопад...только ме
почему закрыто обсуждение передачи в ЮТУБЕ
вот реальная тема для разговора и действий
ПРОИЗОШЕЛ РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ ОБОРОННОГО ПРЕДПРЯТИЯ.
ПРОИЗОШЕЛ РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ ОБОРОННОГО ПРЕДПРЯТИЯ.
заткните рот
позорная передача
опять про заграницу
кого в губернаторы ?
про авиакомпании
Шейнин,ты козлина пчему людям не даешь говорить?!
Верните отзыв кактуса!
Вы просто хамы!
нет темы
одна звезда против Катерины
плохо
Отвратительная программа и ведущие!
Смысл передачи "Время покажет"
О Стриженовой.
Да замолчи же, Стриженова
Поправки в закон ГИБДД
А ПО СУДАМ НЕ НАХОДИШЬСЯ-ПОРОЙ ДЕЛА РАССМАТРИВАЮТСЯ ГОДАМИ!!!
А в городах и так камер ГИБДД хватает.
Стриженова
непотопляемая Катерина