Ростелеком

Опубликовано 10 мая, 2012 год
2.5
12 564 отзыва / 1 007 944 просмотра
Ростелеком
ОАО «Ростелеком» - национальная телекоммуникационная компания России - является крупнейшей российской телекоммуникационной компанией. «Ростелеком» стал обладателем комплекса государственных лицензий, позволяющих оказывать широкий спектр телекоммуникационных услуг во всех регионах Российской Федерации. Компания располагает самой большой магистральной сетью связи суммарной протяженностью около 500 тыс. км и уникальной инфраструктурой доступа к 35 млн. российских домохозяйств.
«Ростелеком» является не только традиционным лидером рынка услуг местной и дальней телефонной связи, но и безусловным лидером российского рынка Интернет-услуг. Суммарная емкость клиентских подключений " Ростелекома " превышает 1 Тб/с, что кратно больше аналогичного показателя любой другой российской компании. Кроме того, «Ростелеком» лидирует по показателю качества Интернет-услуг, на протяжении длительного времени занимая верхнюю строку в рейтинге международного агентства Renesys (наиболее авторитетный рейтинг в мировой телекоммуникационной отрасли).

Некачественно выполняются поручения в личном кабинете

Гость Гость 10 часов 49 мин назад
25.05.2026 обратилось в чат с поддержкой в личном кабине с указанием отключения всех услуг по лицевому счету . Далее заполнила заявление по ссылке в чате. Далее был звонок оператора, где я сообщала паспортные данные для удостоверения своей личности.
4 июля 2026 г я оплачиваю пакет за период с 01-31.05.2026 г.
С этого момента считаю, что не имею задолженности по лицевому... Читать отзыв
4 июля 2026 г я оплачиваю пакет за период с 01-31.05.2026 г.
С этого момента считаю, что не имею задолженности по лицевому счету
22 июля получаю на электронную почту письмо, где мне сообщается , что есть задолженность по данному лицевому счету в размере 1439₽ за июнь. Оказывается, мне отключили по заявке домашний интернет , wink 5 в 1. Мобильную связь не отключили.
Оператор не выполнил заявку на отключения всего пакета услуг, хотя это было прописано в переписке и проговорено по телефону при переговорах. Теперь я имею задолженность за услуги, которыми я не пользовалась и от которых я отказалась 25.05.2026г.
Считаю действия со стороны оператора выполнены некачественно, более того мошенничеством , в результате я получила убыток в размере 1439₽.

НЕВОЗМОЖНО ОТКЛЮЧИТЬ УСЛУГИ!!

Гость Гость 16 часов 35 мин назад
и некомпетентность работников...
Крайне возмущёны отношением ПАО «Ростелеком» к своим клиентам.
Такого уровня безответственности и некомпетентности я давно не встречала!

и некомпетентность работников...
Крайне возмущёны отношением ПАО «Ростелеком» к своим клиентам.
Такого уровня безответственности и некомпетентности я давно не встречала!

20.06.2026 обратились в поддержку с требованием расторгнуть договор и отключить услуги. Сотрудник сообщил, что договор расторгнут и услуги будут отключены. Мы доверились информации, предоставленной вашим же сотрудником! Но спустя время выяснилось, что ничего сделано не было: договор продолжает действовать, услуги числятся активными, а начисления продолжаются.
02.07.2026 направили официальную претензию на почту. Ответ от 11.07.2026 оказался обычной формальной отпиской о том, что «ведутся работы». Никакого решения, конкретных сроков или объяснений предоставлено не было!!
Сейчас 21.07 и услуги до сих пор активны!
Самое возмутительное, что сотрудники компании каждый раз дают разные ответы. Сначала говорят, что обращение находится в работе, а потом внезапно заявляют, что никакой заявки на расторжение нет и нужно всё оформлять заново.
То есть из-за ошибок сотрудников компании клиент должен тратить своё время, снова проходить всю процедуру и оплачивать услуги, которыми он не пользовался.
Отдельный вопрос вызывает появление в личном кабинете заявки на подключение услуг, которую никто не оформлял и согласия на которую никто не давал.
Подобное отношение к клиентам считаю абсолютно недопустимым. Крупная компания позволяет себе месяцами не решать проблему, предоставлять противоречивую информацию и перекладывать последствия собственных ошибок на клиента.

Сплошной обман

Гость Гость воскресенье, 19 июля
Вы оплатите счет , а интернет вам не включат! Никакой связи с оператором , чат -бот поддержка-это испытание вашей нервной системы! Оплатила счет 1 июля, прикрепила в личном кабинете чек, сегодня 19 июля-интернет отключен! Ростелеком , если есть дно в провайдерах, то это вы!!!

Интернет+ Тв

Гость Гость воскресенье, 19 июля
Ростелеком самый отвратительный провайдер.В 2025г.подключили тариф интернет+ТВ.Сперва было всё хорошо, интернет летал с месяц.а после началось-интернет то есть,то нет.Пожалела что подключила Ростелеком.В феврале 2026г пропал совсем.Дня три прождала,не появился.Звоню на горячую линию,оператор проверил у них там на оборудование и сказал что у нас всё нормально,это у вас проблема с модемом или проводом, проверьте.Я отключаю модем,выдернула провода,проверила и снова всё... Читать отзыв Ростелеком самый отвратительный провайдер.В 2025г.подключили тариф интернет+ТВ.Сперва было всё хорошо, интернет летал с месяц.а после началось-интернет то есть,то нет.Пожалела что подключила Ростелеком.В феврале 2026г пропал совсем.Дня три прождала,не появился.Звоню на горячую линию,оператор проверил у них там на оборудование и сказал что у нас всё нормально,это у вас проблема с модемом или проводом, проверьте.Я отключаю модем,выдернула провода,проверила и снова всё подключила.Интернета нет.Звоню на горячую линию,тот же ответ:у нас всё нормально.Прошу прислать техника,чтоб он все осмотрел.Увы,в Анапе офиса Ростелеком нет, сотрудников нет,на монтаж выезжают из Краснодара.Пришлось подавать заявку через онлайн на отключение/отказ от Ростелеком/.и в это же время подключила интернет МТС.С Ростелеком приходит СМС нужно позвонить чтоб отключили.Только туда не дозвониться.захожу на сайт Ростелеком и снова подаю заявку на отказ от услуг.Подавала три раза.В июле принесли счёт за интернет,которым не пользуюсь с марта Короче говоря подключить легко,а отказаться очень трудно и дорого.Да и сколько нервотрёпки

заявка от 12.07.26 выполнена 17.07.26

Анатолий Анатолий пятница, 17 июля
В назначенный день мастера не дождался.
Местная служба техподдержки 13.07. в 16:30 пояснила, что работы много и 14.07. возможно устранят неисправность в течение дня, не уточняя даже промежутка времени ожидания. Мастера так и не дождался
В назначенный день мастера не дождался.
14.07 в 16:30 деж.мех известил, что мастера выезжают 15.07. для работы в пригород и мою заявку не смогут исполнить, возможно заедут завтра в течение дня.15 июля мастера не дождался.
В 16 июля в 9:30. я смог ожидать прибытия мастера только до 16 часов, о чем известил в 15:45 деж.меха, что вынужден обратиться в кол центр РТК.
16.07 в 20:50 в кол центре согласовали время приезда мастера 17 июля с 12:00 до 14:00.
Поскольку на модеме отсутствовало питание - купил БП и проверил исправность модема. ДСЛ линия не работала. Стационарный телефон не подключался к станции.
Мастер прибыл 17.07 в 12:10. Заявка была исполнена на внешней стороне (полагаю на сервере РТК п.Селижарово) в течение 20 минут.
Механик проверил работу модема и подключение ПК к Инету.
Т.о., из-за 25 минут работы службы поддержки абонент не имел ни тлф связи по проводам, ни Инета по ДСЛ, ни WiHi для членов семьи в течении 120 (сто двадцать) ЧАСОВ..
Достоинства:
  1. Сделано грамотно и быстро
Недостатки:
  1. 120 часов ожидания исполнения заявки

Каменный век

Гость Гость четверг, 16 июля
Ростелеком - это контора из каменного века. Более глючного нестабильного интернета я в жизни не встречал. Да, например, взять тот же озон, он еле прогружается... А у них как всегда всё хорошо, с нашей стороны ограничений нет. Ну не д*билы же. Там такие только и работают 🖕

Горячая линия не работает.

Гость Гость среда, 15 июля
Добрый вечер, у нас он не Добрый! Дозвониться в Ростелеком на горячую линию не возможно. Телевидение не работало, всё время просит перезагрузку.

Спасибо за работу

Гость Гость вторник, 14 июля
Огромное спасибо за быстрое решение вопроса. Заявка 359406919 выполнена качественно. Отдельное спасибо специалисту, выполнявшему заявку, за вежливость и понимание.

Сервис Ростелекома

Александр Александр вторник, 14 июля
Банальная история - упало дерево, оборвался телефонный провод. Звоню в техподдержку - отвечает очаровательный робот (так и хочется сразу бросить трубку), который добрых две минуты сообщает мне сколько я заплатил за прошлый месяц (я и так это знаю)просит нажимать различные клавиши, сообщает, что все специалисты страшно заняты и нужно не менее 30 минут, чтобы пообщаться, но на удивление специалист... Читать отзыв Банальная история - упало дерево, оборвался телефонный провод. Звоню в техподдержку - отвечает очаровательный робот (так и хочется сразу бросить трубку), который добрых две минуты сообщает мне сколько я заплатил за прошлый месяц (я и так это знаю)просит нажимать различные клавиши, сообщает, что все специалисты страшно заняты и нужно не менее 30 минут, чтобы пообщаться, но на удивление специалист отвечает довольно быстро, принимает заявку и рекомендует с 11 до 14 часов дожидаться ИНЖЕНЕРА (видимо простого монтера недостаточно). Естественно никто не приходит. Звоню повторно,обещают помочь, но опять никого. Плюнул, пошел соединил провод самостоятельно и о чудо интернет заработал. Посмотрел статус заявки в личном кабинете - написано "выполняется".

Качественное обслуживание

Гость Гость понедельник, 13 июля
Выражаю искреннюю благодарность за четкую, оперативную работу в устранении дефекта в работе домашнего интернета мастерам Георгию и Сергею.

Обслуживание

Гость Гость воскресенье, 12 июля
Очень некомпетентные техники отсутствие бумажного договора , очень короткий отзыв за то что я не пользуюсь вашими услугами я заплатила 16 000 в эту стоимость вошло 3 м провода щетка которая оказался 8 400 и роутер 7000 и не компетентные работники которые не могут ответить ни на один вопрос и я не знаю сколько мне ещё предстоит вам оплатить и... Читать отзыв Очень некомпетентные техники отсутствие бумажного договора , очень короткий отзыв за то что я не пользуюсь вашими услугами я заплатила 16 000 в эту стоимость вошло 3 м провода щетка которая оказался 8 400 и роутер 7000 и не компетентные работники которые не могут ответить ни на один вопрос и я не знаю сколько мне ещё предстоит вам оплатить и как с вами расстаться не рекомендую люди

Отвратительно

Гость Гость пятница, 10 июля
Ростелеком — эталон неуважения к клиенту и цифрового мусора»

Я не знаю, в каком веке живут маркетологи этой конторы, но в 21-м веке названивать людям с навязыванием услуг — это признак полной профессиональной импотенции. Когда я вижу звонок от них, мне кажется, что я провалился в 90-е, где людей доставали в ларьках.

Их тактика — это откровенный спам с человеческим лицом. Мало... Читать отзыв
Ростелеком — эталон неуважения к клиенту и цифрового мусора»

Их тактика — это откровенный спам с человеческим лицом. Мало того, что вы перебиваете мне обед/работу/отдых, так вы еще и пытаетесь впарить то, от чего я уже сто раз отказывался. Складывается ощущение, что в отделе продаж сидят роботы с промытыми мозгами, которые не слышат слова «НЕТ».

Я хочу заявить официально и публично: даже если завтра Ростелеком станет единственным провайдером в стране, я скорее перейду на сигнальные костры и почтовых голубей, чем отдам вам свои деньги. Ваше имя для меня теперь синоним назойливости, безвкусицы и серости. Бесит всё: от вашей рекламы до вашей манеры общения. Оставьте людей в покое и потратьте бюджеты на улучшение связи, а не на спам-звонки.

Еле работает

Гость Гость пятница, 10 июля
На вашем конченом adsl (4 мегабита) и так все плохо грузится, так ещё и скорость просела до 1.30. В общем, как были днищем так и остаётесь

заявка 358823423

Головко Т.И. Головко Т.И. четверг, 9 июля
Заявка 3588243423 выполнена на отлично. Все работает. Спасибо за быстроту и качество работы. Мастера вежливы и корректны.

Расторжение договора

Гость Гость вторник, 7 июля
резко подняли цену на услугу телефонии, подключили непонятные подписки. В течение 2 месяцев не могу избавиться от городского телефона. Опять пришел счет на 1014.45руб., хотя телефоном не пользовались, даже гудков нет. Перерасчет делать отказываются. Не хочу платить деньги за воздух, кампании, которая обманывает абонентов.
Достоинства:
  1. стабильная связь
Недостатки:
  1. обман по платежам, много времени на лишние вопросы и уговоры

благодарность

Ямин Н.Н. Ямин Н.Н. вторник, 7 июля
бригада ростелекома быстро и раньше оговоренного срока исправила
сбой в системе подачи сигнала аккуратно и профессионально выполнила свои обязанности большое спасибо им.

Усогорск,Удорский р-он,КОМИ

Касумова Н.М. Касумова Н.М. вторник, 7 июля
Заявка 359052745 выполнена молниеносно! Большое спасибо мастеру Александру,который из скромности не назвал свою фамилию.Большое спасибо!

Глючный интернет

Гость Гость воскресенье, 5 июля
Постоянные обрывы соединения (раз по 50 в день). Озон и ВК тупят. Лучше мобильным пользоваться с б/с чем этим д*рьмом

Спасибо за помощь

Александра Александра среда, 1 июля
 Отзыв о Ростелеком по адресу Алапаевск, ул. Пушкина, 66 Нормальная компания, просто проявляешь терпение и тогда на все вопросы ответят. Если звонить на 88002001865 - горячую линию, выходит быстрее, конечно, чем через сайт, например. У меня были неполадки с интернетом и я обращалась за консультацией - все пояснили, все устранили. Оценку снижаю только за время ожидания

Расторжение договора

Шанауров А. Д. Шанауров А. Д. вторник, 30 июня
В ответ на Вашу просьбу, сообщить о причине отказа от услуг Ростелекома, сообщаю, что договор расторгнут по инициативе Ростелеком.
Достоинства:
  1. Плюсов нет
Недостатки:
  1. Сплошные минусы

Телекоммуникации и связь

Polet Mobile