Ростелеком
Опубликовано 10 мая, 2012 год
2.5 12 564 отзыва / 1 007 944 просмотра
ОАО «Ростелеком» - национальная телекоммуникационная компания России - является крупнейшей российской телекоммуникационной компанией.
«Ростелеком» стал обладателем комплекса государственных лицензий, позволяющих оказывать широкий спектр телекоммуникационных услуг во всех регионах Российской Федерации. Компания располагает самой большой магистральной сетью связи суммарной протяженностью около 500 тыс. км и уникальной инфраструктурой доступа к 35 млн. российских домохозяйств.
«Ростелеком» является не только традиционным лидером рынка услуг местной и дальней телефонной связи, но и безусловным лидером российского рынка Интернет-услуг. Суммарная емкость клиентских подключений " Ростелекома " превышает 1 Тб/с, что кратно больше аналогичного показателя любой другой российской компании. Кроме того, «Ростелеком» лидирует по показателю качества Интернет-услуг, на протяжении длительного времени занимая верхнюю строку в рейтинге международного агентства Renesys (наиболее авторитетный рейтинг в мировой телекоммуникационной отрасли).
Некачественно выполняются поручения в личном кабинете
4 июля 2026 г я оплачиваю пакет за период с 01-31.05.2026 г.
С этого момента считаю, что не имею задолженности по лицевому... Читать отзыв 25.05.2026 обратилось в чат с поддержкой в личном кабине с указанием отключения всех услуг по лицевому счету . Далее заполнила заявление по ссылке в чате. Далее был звонок оператора, где я сообщала паспортные данные для удостоверения своей личности.
4 июля 2026 г я оплачиваю пакет за период с 01-31.05.2026 г.
С этого момента считаю, что не имею задолженности по лицевому счету
22 июля получаю на электронную почту письмо, где мне сообщается , что есть задолженность по данному лицевому счету в размере 1439₽ за июнь. Оказывается, мне отключили по заявке домашний интернет , wink 5 в 1. Мобильную связь не отключили.
Оператор не выполнил заявку на отключения всего пакета услуг, хотя это было прописано в переписке и проговорено по телефону при переговорах. Теперь я имею задолженность за услуги, которыми я не пользовалась и от которых я отказалась 25.05.2026г.
Считаю действия со стороны оператора выполнены некачественно, более того мошенничеством , в результате я получила убыток в размере 1439₽.
НЕВОЗМОЖНО ОТКЛЮЧИТЬ УСЛУГИ!!
Крайне возмущёны отношением ПАО «Ростелеком» к своим клиентам.
Такого уровня безответственности и некомпетентности я давно не встречала!
20.06.2026 обратились в поддержку с требованием расторгнуть договор и отключить услуги. Сотрудник сообщил, что договор расторгнут и услуги будут отключены. Мы доверились информации, предоставленной вашим же сотрудником! Но спустя время выяснилось, что ничего сделано не было: договор продолжает действовать, услуги числятся активными, а... Читать отзыв и некомпетентность работников...
Крайне возмущёны отношением ПАО «Ростелеком» к своим клиентам.
Такого уровня безответственности и некомпетентности я давно не встречала!
20.06.2026 обратились в поддержку с требованием расторгнуть договор и отключить услуги. Сотрудник сообщил, что договор расторгнут и услуги будут отключены. Мы доверились информации, предоставленной вашим же сотрудником! Но спустя время выяснилось, что ничего сделано не было: договор продолжает действовать, услуги числятся активными, а начисления продолжаются.
02.07.2026 направили официальную претензию на почту. Ответ от 11.07.2026 оказался обычной формальной отпиской о том, что «ведутся работы». Никакого решения, конкретных сроков или объяснений предоставлено не было!!
Сейчас 21.07 и услуги до сих пор активны!
Самое возмутительное, что сотрудники компании каждый раз дают разные ответы. Сначала говорят, что обращение находится в работе, а потом внезапно заявляют, что никакой заявки на расторжение нет и нужно всё оформлять заново.
То есть из-за ошибок сотрудников компании клиент должен тратить своё время, снова проходить всю процедуру и оплачивать услуги, которыми он не пользовался.
Отдельный вопрос вызывает появление в личном кабинете заявки на подключение услуг, которую никто не оформлял и согласия на которую никто не давал.
Подобное отношение к клиентам считаю абсолютно недопустимым. Крупная компания позволяет себе месяцами не решать проблему, предоставлять противоречивую информацию и перекладывать последствия собственных ошибок на клиента.
Сплошной обман
Интернет+ Тв
заявка от 12.07.26 выполнена 17.07.26
Местная служба техподдержки 13.07. в 16:30 пояснила, что работы много и 14.07. возможно устранят неисправность в течение дня, не уточняя даже промежутка времени ожидания. Мастера так и не дождался
14.07 в 16:30 деж.мех известил, что мастера выезжают 15.07. для работы в пригород и мою заявку не смогут исполнить, возможно заедут завтра в... Читать отзыв В назначенный день мастера не дождался.
14.07 в 16:30 деж.мех известил, что мастера выезжают 15.07. для работы в пригород и мою заявку не смогут исполнить, возможно заедут завтра в течение дня.15 июля мастера не дождался.
В 16 июля в 9:30. я смог ожидать прибытия мастера только до 16 часов, о чем известил в 15:45 деж.меха, что вынужден обратиться в кол центр РТК.
16.07 в 20:50 в кол центре согласовали время приезда мастера 17 июля с 12:00 до 14:00.
Поскольку на модеме отсутствовало питание - купил БП и проверил исправность модема. ДСЛ линия не работала. Стационарный телефон не подключался к станции.
Мастер прибыл 17.07 в 12:10. Заявка была исполнена на внешней стороне (полагаю на сервере РТК п.Селижарово) в течение 20 минут.
Механик проверил работу модема и подключение ПК к Инету.
Т.о., из-за 25 минут работы службы поддержки абонент не имел ни тлф связи по проводам, ни Инета по ДСЛ, ни WiHi для членов семьи в течении 120 (сто двадцать) ЧАСОВ..
Каменный век
Горячая линия не работает.
Спасибо за работу
Сервис Ростелекома
Качественное обслуживание
Обслуживание
Отвратительно
Я не знаю, в каком веке живут маркетологи этой конторы, но в 21-м веке названивать людям с навязыванием услуг — это признак полной профессиональной импотенции. Когда я вижу звонок от них, мне кажется, что я провалился в 90-е, где людей доставали в ларьках.
Их тактика — это откровенный спам с человеческим лицом. Мало... Читать отзыв Ростелеком — эталон неуважения к клиенту и цифрового мусора»
Их тактика — это откровенный спам с человеческим лицом. Мало того, что вы перебиваете мне обед/работу/отдых, так вы еще и пытаетесь впарить то, от чего я уже сто раз отказывался. Складывается ощущение, что в отделе продаж сидят роботы с промытыми мозгами, которые не слышат слова «НЕТ».
Я хочу заявить официально и публично: даже если завтра Ростелеком станет единственным провайдером в стране, я скорее перейду на сигнальные костры и почтовых голубей, чем отдам вам свои деньги. Ваше имя для меня теперь синоним назойливости, безвкусицы и серости. Бесит всё: от вашей рекламы до вашей манеры общения. Оставьте людей в покое и потратьте бюджеты на улучшение связи, а не на спам-звонки.
Еле работает
заявка 358823423
Расторжение договора
благодарность
сбой в системе подачи сигнала аккуратно и профессионально выполнила свои обязанности большое спасибо им.
Усогорск,Удорский р-он,КОМИ
Глючный интернет