Совкомбанк отзывы

Отзывы клиентов

Стикер Халвау

Юлия воскресенье, 22 марта
Стикер «Халвау» отличное решение для детей! Ребёнку удобно платить за покупки, просто прикладывая стикер к терминалу, а родители могут не переживать: все траты под контролем, деньги можно быстро перевести. Ребёнок чувствует себя самостоятельным, а взрослые спокойны за безопасность. Очень удобно и просто!

Главный финансовый помощник семьи

Виттория воскресенье, 22 марта
Какая же это классная штука — карта «Халвёнок» от Совкомбанка, где родители могут незаметно, но надежно контролировать все расходы ребенка прямо в приложении, без лишних вопросов и нервов! Ребёнок же в восторге, потому что это не просто «пластик», а настоящий тренажёр по финансовой грамотности, учит тратить с умом, да ещё и радует приятным кешбэком за любимые покупки! Я в полном... Читать отзыв Какая же это классная штука — карта «Халвёнок» от Совкомбанка, где родители могут незаметно, но надежно контролировать все расходы ребенка прямо в приложении, без лишних вопросов и нервов! Ребёнок же в восторге, потому что это не просто «пластик», а настоящий тренажёр по финансовой грамотности, учит тратить с умом, да ещё и радует приятным кешбэком за любимые покупки! Я в полном восторге от того, как это работает: пополнение происходит мгновенно, буквально «деньги прилетают» за секунду, что безумно удобно, если ребёнок уже стоит в магазине! Это идеальный баланс между родительским спокойствием и детской самостоятельностью, лучший старт во взрослую жизнь!

Подписка Десятка

Ольга воскресенье, 22 марта
В приложении Халва подключила подписку «Десятка»,чтобы брать рассрочки по Халве у партнёров банка до 10 месяцев без переплаты, первый месяц у меня была подписка бесплатная,что очень удобно для того, чтобы оценить выгоду. Честно это очень удобно,не нужно в магазине оформлять рассрочки через банки,просто пришёл ,оплатил и в приложении платишь равными частями.

Супер пупер

Natali суббота, 21 марта
Школа юного банкира хороша тем, что бесплатно обучает детей 6–17 лет финансовой грамотности в увлекательной форме: с играми, конкурсами и практическими заданиями. Программа адаптирована по возрастам — от базовых понятий о деньгах до тем про кредиты и страхование. Есть возможность заработать на «Детской бирже заданий» и потратить средства с бесплатной детской карты, а по итогам обучения выдают сертификат. Плюс —... Читать отзыв Школа юного банкира хороша тем, что бесплатно обучает детей 6–17 лет финансовой грамотности в увлекательной форме: с играми, конкурсами и практическими заданиями. Программа адаптирована по возрастам — от базовых понятий о деньгах до тем про кредиты и страхование. Есть возможность заработать на «Детской бирже заданий» и потратить средства с бесплатной детской карты, а по итогам обучения выдают сертификат. Плюс — проект помогает сориентироваться в профессии и начать разбираться в финансах с ранних лет.

Надёжно всегда

Лариса суббота, 21 марта
Уже год являюсь клиентом Совкомбанка, жаль что раньше не знала о преимуществах банка. Сейчас все оплачиваю только Халвой. Аптеки, такси , ЖКХ очень выгодно, хороший кэшбек. Все нравится , честно и прозрачно.

Уменьшение лимита заемных средств

Левчук Алена суббота, 21 марта
В ближайшее время планирую брать ипотеку и решила уменьшить лимит заёмных средств по кредитной карте, чтобы уменьшить кредитную нагрузку. Обратилась в офис по месту жительства и специалист Марина помогла мне.

Не растается с картой

БорисК суббота, 21 марта
Моя дочь всегда пользуется детской картой "Халвенок". Это позволяет мне контролировать её расходы и отслеживать баланс через личный кабинет. Карта имеет привлекательный дизайн, который подходит как для мальчиков, так и для девочек, и дочка не расстаётся с ней.

Интересные уроки.

Юлия мих суббота, 21 марта
Ребенок, недавно обнаружил,что появился новый и очень интересный урок в "школе юного банкира". С большим удовольствием прошел урок и теперь,ждёт новый. Пол года назад,оформили платежный стикер и дочка,сразу начала проходить обучение и выполнять задания. Особенно,ей нравится мем-арт и тайный агент. Очень радуется, когда приходят баллы Халва на карту.

70%кэшбэка по акции

Валерьевна суббота, 21 марта
В мобильном приложении Совкомбанка часто пользуюсь разными выгодными акциями. Недавно увидела акцию на кондиционер для белья VOKA. При покупке его на ОЗОН по Халве, возвращается целых 70% кэшбэка. Решила воспользоваться таким щедрым предложением

Спасибо за крутой проект!

Наталья суббота, 21 марта
Школа юного банкира от Совкомбанка — это бомба! Моя дочь поняла как работают деньги, зачем нужен бюджет и как копить на свои цели.
Здесь не заставляют зубрить скучные правила — вместо этого дают крутые задания, устраивают квесты и даже начисляют баллы за активность.
Если хотите разобраться в финансах без занудства — однозначно идите в Школу юного банкира! Совкомбанк, спасибо за такой крутой... Читать отзыв
Если хотите разобраться в финансах без занудства — однозначно идите в Школу юного банкира! Совкомбанк, спасибо за такой крутой проект!

Вклад Весенний доход

Елена суббота, 21 марта
У меня закончился срок вклада, проценты пришли на счет. Это очень приятно. Я обратилась в чат Совкомбанка с вопросом - какой сейчас самый выгодный вклад. Оператор обяснила, что самый выгодный это вклад Весенний доход под 14,1% на 3 месяца. Она сама открыла мне вклад и обяснила, что если я буду соблюдать условия подписки Десяточка, то вклад повысится еще на 1%.... Читать отзыв У меня закончился срок вклада, проценты пришли на счет. Это очень приятно. Я обратилась в чат Совкомбанка с вопросом - какой сейчас самый выгодный вклад. Оператор обяснила, что самый выгодный это вклад Весенний доход под 14,1% на 3 месяца. Она сама открыла мне вклад и обяснила, что если я буду соблюдать условия подписки Десяточка, то вклад повысится еще на 1%. Это выгодно.

Сбережение денег в Совкомбанке

Левчук Алена суббота, 21 марта
Выбрала Совкомбанк конкретно для сберегательных целей, на тот момент другие банки не могли предложить лучший процент чем в Совкомбанке. А в процессе пользования узнала про онлайн-копилку и все свободные деньги стала переводить на нее. Очень печально, что повышенный процент действует ограниченное количество времени (когда я оформляла было 3 месяца).
Достоинства:
  1. Отличный процент и вкладам и в первые 3 месяца пользования онлайн копилкой
Недостатки:
  1. Повышенный процент по онлайн копилке только первые 3 месяца за все время пользования

Детская карточка Халвенок

Юлия суббота, 21 марта
«Халвенок» - это очень классная карта для детей! Ребёнок чувствует себя самостоятельным, ведь у него есть своя карточка, как у взрослых. Можно переводить карманные деньги прямо на телефон, не нужно искать мелочь по карманам.
Плюс в том, что родители всегда в курсе, куда уходят деньги, ведь все траты видно в приложении. Если что, можно быстро перевести нужную сумму или ограничить расходы. Ребёнку интересно копить бонусы и получать кэшбэк, это мотивирует учиться управлять деньгами.
Карта красивая, удобная, а обслуживание простое и понятное. Советую всем родителям, кто хочет научить детей финансовой грамотности без лишних хлопот!

Подарок по карте

Нина суббота, 21 марта
Накануне 8 марта решила купить себе хорошее ювелирное украшение, к которому долго присматривалась. Я смогла его себе позволить только благодаря тому что у меня есть карта Халва. Взяла в рассрочку заемными деньгами. Сумму "раскидали" у партнера на 10 мес.,и это будет для меня вполне посильным платежом. Уже начала опоачивать потихоньку

Лучший финансовый партнёр.

Борисовна пятница, 20 марта
Совкомбанк подтверждает свою репутацию как финансового партнера, способствующего увеличению вашего дохода. После получения квалифицированной консультации в чате, мне было предложено оставить отзыв о качестве обслуживания с возможностью получения вознаграждения в размере 500 баллов. Я воспользовался данной возможностью, и, как результат, баллы были начислены в установленный срок – в течение 30 дней. Подобная инициатива банка, поощряющая обратную связь и предоставляющая материальное... Читать отзыв Совкомбанк подтверждает свою репутацию как финансового партнера, способствующего увеличению вашего дохода. После получения квалифицированной консультации в чате, мне было предложено оставить отзыв о качестве обслуживания с возможностью получения вознаграждения в размере 500 баллов. Я воспользовался данной возможностью, и, как результат, баллы были начислены в установленный срок – в течение 30 дней. Подобная инициатива банка, поощряющая обратную связь и предоставляющая материальное вознаграждение, вызывает положительные эмоции и мотивирует к дальнейшему сотрудничеству.

Удобнее со стикером

НаташаКис пятница, 20 марта
Детский платежный стикер «Халвау» от Совкомбанка предоставляет возможность моему ребенку совершать покупки без использования наличных средств или банковской карты. Стикер следует прикрепить к телефону для осуществления всех платежей, что безусловно удобно.

Безопасное мобильное приложение

Людмила пятница, 20 марта
Мобильное приложение Совкомбанка – надежный и безопасный финансовый помощник. Я оценила его удобство, простоту и многофункциональность. Особенно благодарна службе поддержки - работает безупречно! Быстро, понятно и профессионально решает любые вопросы.

Комиссия в брокерском счёте

Денис Сергеевич пятница, 20 марта
Я новичок в инвестициях, поэтому когда возникают вопросы, всегда обращаюсь за помощью к специалистам. И вот недавно при покупке акций я заметил комиссию и обратился в чат за разъяснениями. Как объяснила Ангелина это комиссия брокера она взымается при продаже и покупке активов на брокерском счёте. Теперь буду учитывать этот нюанс.

Это не просто банк

Глеб пятница, 20 марта
Совкомбанк — это не просто банк, а целая экосистема. Карта «Халва» изменила мой подход к покупкам: рассрочка без переплат и кэшбэк на все. Приложение удобное, как швейцарские часы. Платежи проходят моментально. Спасибо команде за качественный сервис и заботу!

Самый лучший банк

Анжелика пятница, 20 марта
Обожаю Совкомбанк! Тут реально заботятся о клиентах: мгновенные заявки на карту, кэшбэк рублями и понятный сервис. Сотрудники всегда помогут разобраться, нет давления. Чувствуется стабильность и современный подход. Лучший банк для повседневных дел!

Выгодное предложение!

Мария пятница, 20 марта
Возвращалась домой после рабочего дня, когда мне позвонила сотрудница банка и предложила оформить подписку Халва 10 сроком на год. Я объяснила, что годовая подписка выгоднее, чем месячный. Кроме того, мне сообщили о бонусе в 800 баллов за оформление подписки, что стало приятным дополнением. Оператор оперативно оформил всё сам, и бонусы были начислены.

Начните с карты Халва

Елена пятница, 20 марта
Друзья и родные, хочу поделиться отличным опытом с Совкомбанком! Начните с карты «Халва» – это проверенный и очень выгодный продукт, которым я сама пользуюсь уже более трех лет и очень довольна. После «Халвы» можно рассмотреть и другие полезные опции. Я, например, оформила карты для троих внуков, и они меня благодарят. Также очень удобна карта с выбором категорий: я получила 8%... Читать отзыв Друзья и родные, хочу поделиться отличным опытом с Совкомбанком! Начните с карты «Халва» – это проверенный и очень выгодный продукт, которым я сама пользуюсь уже более трех лет и очень довольна. После «Халвы» можно рассмотреть и другие полезные опции. Я, например, оформила карты для троих внуков, и они меня благодарят. Также очень удобна карта с выбором категорий: я получила 8% кэшбэк за медицинские услуги (операция, МРТ, санаторий), выбрав категорию «Медицина». Я также открыла вклад, онлайн-копилку и брокерский счет – все это лично проверено и работает отлично. Мой главный совет для старта это карта Халва!

Новый урок по блогингу

Наталия пятница, 20 марта
В школе юных банкиров вышел 10-й урок по блогингу. В нем подробно рассказали как хэштеги превратить в личные бэкапы, чтобы аккаунт ребёнка видели, лайкали и подписывались, а не просто пролистывали.Очень полезный урок. Обязательно помогу сыну его освоить.Потому что мой ребёнок - это будущее!

С Совкомбанком можно иметь дополнительный доход

Денис Львович пятница, 20 марта
Совкомбанк-банк с которым просто зарабатывать! После получения консультации в чате специалист банка предложил оставить отзыв за дополнительное вознаграждение (500 баллов)! Конечно же я решил попробовать и действительно баллы пришли в течении 30 дней. Приятно делиться положительным опытом да ещё и получать деньги!
Достоинства:
  1. Просто делишься своими положительными эмоциями и получаешь вознаграждение

Вклад Зимний

Сергей пятница, 20 марта
Уже давно являюсь клиентом Совкомбанка и помимо активного пользования картой Халва, я регулярно открываю вклады. В декабре у меня закончился очередной вклад и я стал рассматривать все возможные варианты. Выбор пал на вклад Зимний процент с Халвой с максимальной ставкой 13,5% на 3 мес. без выполнения каких-либо условий, что очень радует, т.к. в других банках для получения такого процента нужно... Читать отзыв Уже давно являюсь клиентом Совкомбанка и помимо активного пользования картой Халва, я регулярно открываю вклады. В декабре у меня закончился очередной вклад и я стал рассматривать все возможные варианты. Выбор пал на вклад Зимний процент с Халвой с максимальной ставкой 13,5% на 3 мес. без выполнения каких-либо условий, что очень радует, т.к. в других банках для получения такого процента нужно было выполнять различные условия. Открыл моментально в мобильном приложении. Еще одна великолепная опция - это в конце срока вклада можно получить дополнительный 1% к вкладу, при выполнении условий по карте Халва (10 на 20) и имея подписку Халва десятка. Всего в итоге будет 14,5%. Я очень доволен. Всем рекомендую
Достоинства:
  1. Высокая ставка, удобное оформление, возможность +1% к вкладу
Недостатки:
  1. Пока не обнаружил

Оценка курса финансовой грамотности для детей от Совкомбанка

Татьяна Б пятница, 20 марта
Выражаю благодарность ПАО «Совкомбанк» за качественную организацию образовательной программы «Юный банкир», которая демонстрирует ответственный подход организации к повышению финансовой грамотности подрастающего поколения. Программа отличается четкой структурой, доступным изложением сложных экономических концепций и высокой практической значимостью учебных материалов. Участие в данном проекте позволило ребенку получить фундаментальные знания о банковских продуктах, принципах планирования бюджета и основах финансовой безопасности. Профессионализм кураторов и интерактивный... Читать отзыв Выражаю благодарность ПАО «Совкомбанк» за качественную организацию образовательной программы «Юный банкир», которая демонстрирует ответственный подход организации к повышению финансовой грамотности подрастающего поколения. Программа отличается четкой структурой, доступным изложением сложных экономических концепций и высокой практической значимостью учебных материалов. Участие в данном проекте позволило ребенку получить фундаментальные знания о банковских продуктах, принципах планирования бюджета и основах финансовой безопасности. Профессионализм кураторов и интерактивный формат обучения способствуют формированию аналитического мышления и ответственного отношения к личным финансам.
Рекомендую данный курс как эффективную платформу для ранней профориентации и получения востребованных компетенций в сфере финансов.
Достоинства:
  1. Обучение дает реальные навыки управления бюджетом, объясняет принципы работы кредитов, вкладов и кэшбэка на понятных примерах.
Недостатки:
  1. Программа тесно привязана к продуктам самого Совкомбанка (например, карте «Халва»), что может ограничивать кругозор ребенка только рамками одной экосистемы.

Доставка с магазина-партнёра Совкомбанка

Копылова Алла пятница, 20 марта
Решила заказать доставку с Пятерочки и возник вопрос как пройдет платеж, как у партнёра или нет. Специалист Александр пояснил, что оплата пройдет как в партнёрской сети с начислением кэшбэка либо с беспроцентной рассрочкой, в зависимости от способа оплаты.
Достоинства:
  1. Беспроцентная рассрочка, кэшбэк с покупок

Вклад Весенний

Ольга пятница, 20 марта
Изучала информацию о вкладах и обнаружила, что у Совкомбанка достаточно высокая процентная ставка. Приятно удивили условия по вкладу в Весенний, что и подтолкнуло меня к открытию депозита. Обратилась в офис, процесс оформления прошёл быстро и удобно, сотрудник сработал оперативно. Огромный плюсом является возможность управлять вкладом дистанционно, что доставляет особое удовольствие и даёт уверенность в надёжности банка.
Достоинства:
  1. Процентная ставка

Карта Халва выручит всегда

Ольга пятница, 20 марта
Являюсь держателем карты халва уже полгода. Очень удобная карта с удобным мобильным приложением. В нем можно отслеживать свои платежи по рассрочке. Следить за акциями от партнёров. Саму карту Халва использую, как дебетовую и получаю кэшбэк. Имея беспроцентную рассрочку, есть дополнительный лимит на заёмные средства, которыми можно воспользоваться в любой момент. Так же в мобильном приложении есть чат службы поддержки. 12... Читать отзыв Являюсь держателем карты халва уже полгода. Очень удобная карта с удобным мобильным приложением. В нем можно отслеживать свои платежи по рассрочке. Следить за акциями от партнёров. Саму карту Халва использую, как дебетовую и получаю кэшбэк. Имея беспроцентную рассрочку, есть дополнительный лимит на заёмные средства, которыми можно воспользоваться в любой момент. Так же в мобильном приложении есть чат службы поддержки. 12 марта 2026 года обратилась в этот чат и оператор Чуприна Софья оперативно помогла мне разобраться в моём вопросе по карте Халва. Рекомендую Совкомбанк и его продукты, у меня только положительные ассоциации с этим банком.
Достоинства:
  1. Много партнёров, кешбек, удобное мобильное приложение
Недостатки:
  1. Не обнаружено

Оплата коммунальных услуг заемными средствами

Алла Альбертовна пятница, 20 марта
После новогодних праздников в кошельке образовался 0 и я решила уточнить при оплате коммунальных услуг заемными деньгами будет браться какая-то комиссия или дополнительный процент. Специалист Антон пояснил, что дополнительно ничего платить не нужно, а рассрочка будет на 1 месяц, а с подпиской на 3 (это как раз мой вариант).
Достоинства:
  1. Нет никакой переплаты, а при наличии подписки Халва Десятка платеж делится на 3 месяца
Недостатки:
  1. Раньше был кэшбэк даже при оплате заемными деньгами, теперь его нет

Банки

Альфа-Банк
Альфа-Банк

Cовкомбанк
Cовкомбанк

Карта Халва
Карта Халва

Московский Кредитный Банк (МКБ)
Московский Кредитный Банк (МКБ)

Банк Ozon
Банк Ozon